-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи и просто картинки мои
Коллажи и просто картинки мои
08:15 26.12.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Таки опять те же лица
Таки опять те же лица
19:16 12.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2081
Комментариев: 114
Написано: 3014

My DeadInternet





Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.  


Петь, плясать и так далее. Под ореховым кустом

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник

Конечно, у меня поводы для радости имеются, и я радуюсь, послезавтра гиг. И за некоторых людей я тоже радуюсь. Да и то радует, что Фиалкора ответила на поздравление. Значит, жива и может. А это очень радует - в своё время то, как она закрыла страницу для сообщений, а потом выяснилось, что она в больнице, очень заставило поволноваться. Но все живы и в состоянии поздравлять и отвечать на поздравления.

В общем, не у всех получается, но у кого-то - вышло. Иван Волохин встретился с Лори Кэбот (знал бы, попросил бы привет передать, всё-таки Викка для меня "началась" именно с Лори Кэбот). Они очень мило общались, она даже автографы поставила. Если знать, что Иван тоже начинал с "Силы ведьм", то должно быть ясно, как ему повезло. Он ещё и с её дочкой познакомился, я имею в виду Пенни.

Ну, что ж, не я, но "мост" наведён. Это радует. 


А меж тем...

Среда, 21 Июня 2017 г. 19:04 + в цитатник

Пока "Алёна Водонаевич" надирается до чертей, а Виго и Проша придумывают очередные фейк-страницы, чтобы быть "модными гонщиками" ((с) Жабер). Пока Маша Макарова готовит очередной концерт, а Сергей Бобза занимается фильмами, как и Евгений Кузёмин. Пока Игорь Тихий выгуливает зайца и продвигает винил, как носитель. 

Завтра поздравления (Фиалкора ответила по прежнему адресу). Послезавтра генеральный прогон. 24 - гиг. Всё должно пройти подобающим образом. 23 же числа - заливка на "Bandcamp" ещё одного запланированного EP. 


Конец Макса Юровского

Среда, 21 Июня 2017 г. 18:30 + в цитатник

Вроде бы, повесился. Как и "однофамилец" (впрочем, этот умер в больнице), был кремирован. Народа в крематории почти не было. 

Чем известен. Обвинялся в "ритуальном" убийстве. Обвинительница неоднократно путалась в показаниях и нередко упоминала врага в лице какой-то бабы, которая, вроде бы, решила помочь с инструментом Максу и его друзьям в обмен на устранение "Катечки Федорович". Это только лишний раз показывает, что история не просто запутанная. Она очень запутанная. Возможно, это будет, как у Пабе Монго - признания лжеца уже тогда, когда назад ничего не откатишь, а самого лжеца будет бессмысленно наказывать. 


Первый уличный "вертодром" в Омске?

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 21:14 + в цитатник

Не успел я упомянуть ликвидацию "Вертодрома" на Интернациональной ("Skuratov"), как начали делать новый, на Либкнеха, рядом с домом, где была "Веранда" (я уж думал, про неё забыли). Восемь промышленных "пропеллеров", белые, по дизайну схожие с "Дюссельдорфом". Кстати, дублирую текущий список:  

"Ulla Popken" в "Континенте-2" - четыре белых вентилятора, промышленные; 

"Concept Club" или бутик рядом с ним - тоже "Континент-2", четыре белых промышленных вентилятора; 

"Росювелирторг" - "Континент-2", четыре белых промышленных вентилятора; 

"Блинчик" - "Континент-1", два белых промышленных вентилятора над стойкой; 

Две точки по продаже холодильников в торговом доме "На Герцена" - по одному серебристому промышленному вентилятору; 

"Лапшичная" на Лермонтова, 8 - белый бытовой вентилятор в зале, единственный из отмеченных - четырёхлопастный; 

"1984 Brewing Co". Улица Ленина, 13-а. В зале - четыре промышленных вентилятора, чёрные, сильно сливаются по цвету с потолком (чёрный цвет там вообще преобладает в оформлении). Модель -  такая же или почти такая же, как в "Skuratov".  

"Duesseldorf", первый этаж "Континента-2", не меньше восьми промышленных вентиляторов, белые, с широкими, короткими лопастями и широким, "высоким" корпусом, по абрису напоминает давно демонтированые модели, которые я видел в "Детском мире" ещё в дошкольном возрасте, но двигатель больше похож на таковой у "Союза" и "Зангезура-2", верхняя часть неподвижная, нижняя крутится вместе с лопастями. Модель какая-то "импортная".

Сегодня просто была прогулка в "Камергерский". Сначала, конечно, хотел в "Ленинград", но там пока не варят кофе - не на чем. Поэтому решил зайти в "Камергерский", хотел перекусить на "Чёрном Вертодроме" ("1984 Brewing Co"), а потом таки попробовать нитро-кофе в "Skuratov". 

Итог: тако на "Чёрном Вертодроме" (они хороши, острота идёт постепенно, где-то примерно посередине между пельменями "Санта-Барбара" из "Места про Тесто" и крыльями из "1984 Brewing Co") и морс к ним. С нитро пришлось обломаться, не было, как и "Cold Brew" - сильно ходовой товар при нынешней погоде. Я попросил что-то из обычного списка, сделали американо за счёт заведения (спасибо, "Skuratov", такие вещи для меня дорогого стоят). Ну, и решил зайти в "Вояж" - навестить старых друзей, как говорится. "Раф" и венский штрудель, как хорошее окончание прогулки, потом доехать до "Магнита" и купить сахара домой. Всё. 

PS. В связи с "пропеллерной" темой - мои архивы не подошли по качеству. Жаль, конечно, возможно, даже удалось бы разузнать по моделям. Не беда, возьму на сам фестиваль, может, даже у Привалова удастся что-нибудь узнать, или ещё кто намекнёт, где такое могло остаться в городе.

UPD. На Интернацинальнй "вертодром" есть, просто в "Skuratov" на Интере теперь всего один потолочник - тот, под которым заключалсь соглашение по "Кухонной Вселенной". Второй, наружный, заменён кондиционером.  


Проектное. Всё концентрируется в одной точке

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 05:52 + в цитатник

Финишная прямая, так сказать, на этой неделе я играю. Поэтому всё, не связанное с гигом - на тридцать втором плане, не имея в виду просмотр аппаратуры в "Music Mag": я нацелился на "Bastl Dude", после него я буду докупать либо "Kaossilator KO2S", либо что-то из "Bastl Trinity". 

"За бортом" более комфортная температура, не "Жарища Бумбадабумба", так что репетиции пойдут лучше. Не исключено, что придётся сдвинуть генеральный прогон и загрузку одного из намеченных EP на "Bandcamp" - фестивалю "БеZумие" нужна помощь, 23 июня с 11-00 по Омску начинается подготовка площадки. Это очень серьёзно, раз за день готовятся. К тому же я хочу передать Привалову, одному из организаторов феста, картинки с потолочными вентиляторами, он просил. Хочет сделать небольшую выставку. 


Жарища Бумбадабумба

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 14:04 + в цитатник

Не знаю, как там Шоко и Холодос сейчас себя чувствуют, а я вернулся домой - и сразу практически в душ. Пекло. Слава Матери-Богине, в помещениях, куда с сестрой ездил, было не жарко. 

Перекус в "Месте про Тесто", заход на "Чёрный Вертодром" (большая часть запланированного уже была куплена). На "Вертодроме " берём домой пару бутылок пива (я пиво не пью, но есть те, кто пьёт). 

Репетиции, наверное, будут завтра. Сегодня я наездился. Хорошо, вчера скатал за кабелями (оба конца - Jack 3, 5 mm), я же хочу обзавестись "Bastl Dude". Но микшер - уже не в этом месяце. 


Проектное. Похоже, у меня будет не только сценическая программа

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:11 + в цитатник

Называется, я попался на глаза со своим увлечением потолочными вентиляторами. Предложили сделать что-то вроде выставки на эту тему. Я попробую что-то придумать с картинками, нужно сделать в A4 или A3. Конечно, качество материала немного не то, но что имею. Придётся что-то придумывать. 

Просто возьму самые удачные фото из коллекции. И что-нибудь придумаю. 


Мсье Дайблер, мат и вообще

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 12:57 + в цитатник

Мсье де Пари, конечно имеет полное право и его реализовал. Я тоже его имею, но всё же стоит объяснить кое-что. Насчёт мата и всей этой "словесной возни". 

Однажды я написал "Языковой пуризм" и продолжаю считать, что "ограничение по словам" является способом контроля человека, если оно осуществляется извне. Анархист имеет дисциплину, но она внутренняя - поэтому для анархиста не нужены те, кто буде навязывать ему дисциплину. Это касается всего, в том числе - лексикона. 

Бранные выражения ("сквернословие" - это воровское словечко) в повседневной речи - это примерно то же самое, как если бы вы ходили с пистолетом или ружьём и стреляли, когда надо и не надо. В большинстве случаев это - "стрельба холостыми патронами", спорить не стану. Но иногда и "бевой заряд" вылетает, причём, очень часто. Не думаю, что человек, вечно машущий оружием и часто из него стреляющий будет выглядеть достойным собеседником. Для многих он будет казаться опасным. То же самое - обсценика. 

Друге дело, что есть ситуации. Тогда - уместно. Н в пределах ситуации. Лично я раньше делал то, что делают желающие повзрослеть подростки, а что было это "сконцентрированно", так это следствие того, как был решён вопрос моего воспитания. Кто-то Булгакова не читал, да тогда это и в ходу не было.

Всё же, если вернуться к "словесным конструкциям", очень часто это похоже на "профанное" заимствование из арсенала европейской магии - запрет на заданые слова и жесты для того, чтобы развить в себе необходимую для практик дисциплину. Все эти "чувак - кастрированный баран", "не "на здоровье", а "во благо"", ""я поражён" - значит, меня победили". Скакотня на одной ножке зигзагами там, где рациональнее использовать обычную походку и идти по прямой из пункта "А" в пункт "Б". Усложнение жизни рядовых, чтобы ими могли управлять иерархи системы. "Индейская тропинка" из "зоны-малолетки", когда нельзя есть помидоры, потому что они красные, а колбасу - потому что она похожа на "пинус-пипинус". 

Такая вот история. 


Подготовка к фестивалю и прочие радости жизни

Суббота, 10 Июня 2017 г. 23:54 + в цитатник

В программу фестиваля поставили WEM, то есть это не "заявка", а их уже утвердили. Пока всё формируется, и я репетирую почти в том же режиме, что и до постановки моего проекта в концертную программу "БеZумия". Там ещё будут БРЕДХЭДА, плюс есть заявки ещё, и там выставки планируются, так что программа будет насыщенной. Я даже забыл про Shumi Shumi и SILENZIUM. В общем-то, шут с ним, дурак выделался и показал, что он дурак. А что до меня, то мне надо строить свою мифологию и не забыть про интервью для фильма (Эдуард Ровинский говорил). 

Новых релизов пока не планирую, вот старые размещу (23 и 8 июля) - тогда начинаю работу по "Проекту 26 ноября", попутно решая вопросы технического характера (микшер, новые синты для "абразива", да и вообще). 

Совместные какие-то проекты - как обычно, тишина. Ну, думаю, те, кто реально хотел, отзовутся. 

Набрал картинк на коллажи (человек сам предложил, плюс нашлось что-то без логотипов). Конечно, ничто из этого не пойдёт на "чистые" коллажи, всё равно будет обработка, но всё же. 

Разумеется, преодолеть "семейные обстоятельства" (нарисовывающиеся "очень вовремя"). 


Проектное. "Чёрная" Лита и подготовка к нойз-сессии

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:25 + в цитатник

Учитывая выступление в парке на Королёва ("БеZумие", уже решён вопрос, но время не устаканено), Литу придётся сделать "чёрной". Надо репетировать, а мне не всегда это дают сделать, сегодня вот оторвали "по семейным". Вот в следующий раз реально стребую долги с "Матерей России" за такое - я людей предупреждаю, а тут дверочка открывается. Пришлось выключать компьютер в аварийном режиме - медленно включается, старенький уже. Тоже не дело. 

Но не отменяются поздравления (Фиалкоре придётся дублировать в другое место, проклятые блокировки). Всем, кого поздравлял обычно. 

И уж тем более не отменяются репетиции. Не говоря уже о "Проекте 26 ноября", который будет нойзовым. 

Пока к этому подготовка не идёт, на первом месте - "БеZумие". Ноя просматриваю каталоги "Music Mag". Буду собирать девайсы и смотреть варианты по "Bastl Dude", микшер нужен всё-таки. 

Да, и с Эдуардом Ровинским поговорить бы. Всё-таки он что-то снимать хотел.  


День Павлика Помидорова и прочее

Среда, 07 Июня 2017 г. 00:32 + в цитатник

Интересно, жива ли Ирина Пивоварова. Наверное, она бы удивилась, почему так. Просто Павлик начал вести дневник 7 июня, если брать "Старичка в клетчатых брюках". 

Но я продолжаю работу по концертной программе, и только это отодвигает первые заготовки на "Проект 26 ноября" (или "Проект последнего воскресенья ноября"). Ну, отчасти - момент девайсов. И возможное участие в видеопроекте, о еотором мне говорил Эдуард Ровинский. 

В принципе, это всё пока "в воздухе", а программа репетируется "до утверждения или отмены", потому что предложили ещё рассказать про вентиляторы на выставке в рамках "БеZумия". Так что пока буду уточнять эту тему и думать насчёт репточки, где можно было бы сыграть для фильма. 

После 24 июня я чуть больше сконцентрируюсь на вопросе девайсов для "Проекта 26 ноября" и того, что же именно это будет - я всё-таки склоняюсь к нойзу, но допускаю и "бездуховность".   


Проектное и Петрозаводское

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 23:32 + в цитатник

Собираюсь играть на "БеZумии". Моя заявка официально принята на рассмотрение. У меня две программы, которые я репетирую, обе в расчёте на 20 минут, но думаю, пока всё решается, сделать пятнадцатиминутную, чтобы не сокращать и не переделывать имеющиеся, так как ни станут неоптимальными по времени в этом случае. 

Хрен с горы, который не знает, что называют "Iron Bee", и которого я забанил на "Неизвестном Гении", теперь на ТыТрубе, под клипом SILENZIUM назвал меня лопухом и спросил, не отличаю ли я кахон от альта. В клипе был кахон, но SILENZIUM пока не уточняли, может, я и ошибся. А если не ошибся, то у "Shumi Shumi", как он себя назвал, килькилькилькиль не птичий, не свиной, а собачий, эндемический из Кореновска (Максим Валерьевич Кошелев* знает, о чём я). И он не Пушкин, не Шишкин и не Мышкин - и уж подавно не Эдуард Анатольевич Хиль, а так, "трололо" с маленькой буквы. Ну, и бу-бу-бу-бу с ним. Хотя про клип спросить стоит. На всякий случай. 

23 июня и 8 июля будут выложены на "Bandcamp" два новых EP. После этого я начну постепенно готовить проект на 26 ноября. Расчёт на то, что у "новопахринцев", а также "Движения АБВ"** и прочих луддитов, обскурантистов и традиционистов должна потечь крыша, и они должны ломануться в сторону ближайшего бомбоубежища. А Вацлав Пелоушек и Ондржей Мерта нехай радуются. Кстати, если будет, на что, и будет на складе, куплю себе микшер "Bastl Dude". Он не сильно наворочен, но для моих целей хватит, тем более - для нойза в реальном времени. Глядишь, придётся откладывать на оплату доставки авторской кассеты из Брно. 

Что касается Юрия Куприянова, то ему я помогу. Когда буду уверен, что и он готов к совместной работе.     

----------------------------------------------------------- 

*REVOLVER, SUPERMOTOZOIDS, ГРОМЫКА (вокал, перкуссия).

** Какой-то плакат был против контрацепции, так и обозначу движнячок-с.   


Проветривание и начал серьёзных репетиций

Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:31 + в цитатник
В колонках играет - ГРОМЫКА

Настроение сейчас - Я сегодня НЕ как Абырвалг



Съездил в Камергерский - открывалось "Своё лето". 500 рублей, конечно, как с куста, но это стоило того. "Air Latte" ("премьера" напитка в "Skuratov", я доволен) - из-за этого по большей части поехал, потому что потом подорожает. Впервые что-то (мороженое) купил у Даши из "Нут Тут" - чем-то напоминает то, что пробовал в "Goroh"-е (наверное, тоже "этичное", но вкусно, надо отметить). Ну, и "1984" - просто глянул, как они после ремонта, ну, и в итоге взял морс и крокеты местные. Должен заметить,  не особый любитель крокетов, но это, как с какао - пока не попробовал действительно хорошее. Салат "Коул слоу", который шёл к крокетам, был великолепен. 

Помимо этого была неплохая музыка, в принципе, хотя на THE KAROVAS MILKSHAKE я не остался, иначе бы я не уехал домой. Да и вообще, та же выставка от "Левой ноги" была неплоха. До речи, встретился с Эдуардом Ровинским, он хочет получить интервью для фильма об омском искусстве. Я сказал, что буду на связи. 

Ну, а пока я на мели и могу понадобиться дома (когда люди падают с лестницы,их иногда приходится водить в "травму" или забирать оттуда), уделю больше времени репетициям: 24 июня фестиваль "БеZумие", я отправил заявку и обговорил некоторые технические моменты. То есть надо готовиться и сделать программу на должном уровне. Ну, и вторую, не на 20, а на 15 минут - мало ли, что. 

ЛЫТДЫБР. Минус "новейший вертодром" - в "Skuratov" на Интернациональной убрали потолочные вентиляторы. Но кофейня осталась. И это радует. 


Последние миллиметры

Четверг, 01 Июня 2017 г. 00:04 + в цитатник

Аудио для планировавшихся релизов дописано полностью и разложено по нужным папкам. сталось доделать ещё один коллаж и нанести информацию, и релизы можно будет выкладывать уже все. Но я думаю, что должно быть время между выкладкой, чтобы не перегружать слушателя таким количеством аудио зараз. Единственное, что именно с этой подборкой я закончу 8 июля, если всё будет срастаться так, как сейчас срастается. Просто добить коллаж и соблюсти график. Наверное, последний релиз с песнями я выложу после Литы (кстати, надо будет в этот раз Фиалкоре поздравления продублировать на "Фейс", а то может и не дойти - Фиалкора писала, что могут перекрыть "Контакт" в Незалежной).

С репетициями придётся аккуратно: отца угораздило очень хорошо навернуться на лестнице на работе - пришёл с перебинтованной головой, завтра его ведут в поликлинику на очередной теперь осмотр. Но придумывать что-то надо. Всё-таки я отправлял заявки. 

Надеюсь, в июле у Дидье Маруани всё будет в порядке, а то придётся его на "Фейсе" с днём рождения поздравлять. Или в сообществах, где он админит (фэн-клубы, если кто не понял). 

Такие дела.   


Итак, заявки на "Пикник-2017" более не принимаются

Вторник, 30 Мая 2017 г. 12:04 + в цитатник

До 1 июня должны прийти извещения тем, кого взяли. Я, конечно, понимаю, что моё появление на основной сцене может быть чудом или следствием записочки из ЦРУ (допускаю вариант, что это "извинения" от Верховской или Телегонии - кстати, реально существуют такие методы, чтобы человеку неловко было ругаться с кем-нибудь). Но записки что из Вашингтона, что из Москвы (угол Тверской и Георгиевского) - это совсем фантастика, так что я больше верю в выступление на фестивале "БеZумие" (новая версия "ОФГС"). Да, конечно, я понимаю, что ту "пратецю"  Духовскому могут написать и с Лысой горы, но и эта версия - просто версия. 

Значит, буду потихоньку готовиться. 

Да, кстати, хорошо, что поздравил с днюхой Игоря Тихого, пусть и дальше радует нас всех, а Олеже Виго делает всё такой же неслабый "Батрудинаф". 

В июле не забыть поздравить с днём рождения Дидье Маруани. 


Продолжение работы

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:15 + в цитатник

Не с кого теперь будет взыскивать через профсоюз невыплаченное с 1996 года, если верить словам моих оппонентов о работодателе. Крякнул "работодатель". Конечно, это всё брехня, и я имею мои нынешние взгляды без соплей ныне покойного Бжезинского и прочих демонических персонажей. И вообще, работать надо. 

Я подал заявку на новую версию "Фестиваля Городских Сумасшедших". Организатор тот же. Примут - буду готовить программу, что ещё в этом случае делать-то. Потом репетиции и прибытие на точку, выступление и сворачивание аппаратуры. Как и должно быть. Естественно, сыграть так, чтобы не было заморочек, как в прошлые разы. 

По заявке на "Пикник-2017" пока тишина, видимо, ещё не закончен приём. Конечно, в подобных случаях это та ещё лотерея, но жизнь вообще "лотерея" такая, что мало не покажется. Тоже надо быть готовым. 

Не закончены сессии на новые и переписываемые песни, нужно делать картинки для обложек. А для коллажной части нужно искать картинки, что тоже не очень просто - нужно всё же избежать картинок с логотипами, всё-таки авторы зачем-то это лепили туда. Потом это нужно будет "склеить", обработать эффектами - это тоже время. 

Так что на самом деле мне с избытком хватит занятости, даже если Электрик будет заниматься бизнесом своим, а Юрий Куприянов не будет связываться по совместному проекту. А могут. 


Всё-таки переделываю обложки будущих релизов

Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник

На ближайший уже сделал лицевую, осталось записать вокальную часть на пару треков и назвать это как-нибудь. Но там ещё два релиза - на один надо писать вокалы для песен, на другой просто сделать обложку и выпустить это дело. То есть предстоит ещё процесс пересмотра имеющихся картинок, плюс ещё нужно доделать те, которых не хватает. После этого я по большей части буду что-то думать насчёт подготовки к возможным выступлениям. Да, цыплят по осени считают, но готовитьс надо. 

14 июля надо не забыть поздравить недавно постучавшегося в друзья Дидье Маруани (я серьёзно). Маэстро сам подал заявку в друзья, а это ценно для меня. 


А пока я пишу и про визионеров тоже...

Среда, 24 Мая 2017 г. 15:17 + в цитатник

В моей френдленте кому-то осталось купить себе гитару, начать выступать в шортах, по полсета отыгрывая босиком (как это делал "оригинал"), и вытатуировать на правом плече пивную кружку с какой-нибудь надписью. "Оригинал", если вы не в курсе немного - это Сергей Чиграков, Чиж. Именно так он одно время выступал, и такая татуировка у него есть. 

Опять из Ростова-на-Дону кусочек "денима" показался. Я уже и забыл про эту Псаки, как многие сейчас не помнят про Белого Кролика, Пурпурную Дымку и Землю Электрической Леди. Но в том пространстве не пахнет сбором крови, заморозкой головы и песней в конце фильма, где эти процессы демонстрируются, собственно. Тимоти Лири всё-таки был настоящим визионером. 

В общем, иногда видения живучи. Очень живучи. Либо всё-таки в подобных вещах важен сам человек, а "химия" (что совершенно верно в какой-то ммент покойный ныне Кен Кизи) в какой-то момент может начать вредить в этом процессе. 

Впрочем, как раз для меня сейчас куда важнее реальность студийных процессов, а не чужие видения, пусть даже и поддельные. То есть та самая рутина, которая не является уже творческим процессом, но без которой релиза не будет.    


Ну, значит, первый релиз с "Korg Volca FM"

Среда, 24 Мая 2017 г. 14:47 + в цитатник

"Spiritual Frontier: Beginning of the End".

3743377_Spiritual_Frontier_Face (300x300, 66Kb)  3743377_Spiritual_Frontier_Back (300x300, 71Kb) 

Официально размещён здесь: 

https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album...-frontier-beginning-of-the-end 

Предстоит сделать ещё четыре вокальные сессии. И, похоже, придётся мне часть коллажей пустить не на релизы, а перевести их в "обычные" рисунки. Что до обложек, то их придётся дорисовывать, режим - три картинки на релиз.   


Нумерация треков в рабочем режиме и поиск решений по программированию "Volca FM"

Суббота, 20 Мая 2017 г. 13:20 + в цитатник

Синтезатор - тут просто момент, что я меняю некоторые параметры - режим арпеджио, LFO, затухание и атаку на тон-генераторах, плюс это агоритмы, работа с "Transpose" и "Velocity", ну, и некоторые параметры, которые управляются с сенсорной панели. Но это на поверхности. "Ядро" не слишком меняется, то есть работа идёт с уже готовыми конструкциями, хотя на записи уже были заметны изменения. 

Ну, а инструментальные треки нужно будет перенумеровывать, потому что пишутся инструменталы уже для песен. А это значит, что будут формироваться "четвёрки", которые составят основу EP, их будет три из четырёх, которые будут включать в себя две песни и два инструментала, плюс будет полностью инструментальный EP. Техническая нумерация - это на момент создания именно единого списка треков, ещё не разбитых на те самые EP. Это просто техническая тема. Потом просто будут делаться релизы, возможно, которые будут объединены в нечто вроде бокс-сета, но в нём будут не полнометражные альбомы, а EP, просто максимально аккуратно собранные, чтобы не было сильно резких переходов, когда речь заходит о релизах, где есть песни. 

Кстати, я попробовал на своих релизах "Korg Volca Bass", как бас-синтезатор, но не bassline вроде TB-303, а именно в виде настольного аналогового модуля, который включен в режиме "три осциллятора в унисон", плюс расстройка, которая даёт те самые гармоники, о которых говорят поклонники аналогового и лампового звука. Но вариант для песни получился слишком низким по звуку, и его пришлось "добивать" заниженным FM-стрингсом без применения арпеджио. Плюс PO-14, как одна из частей басовой линии - на одной из будущих песен. На песнях работает также "Cloudlab 200t", VSTi-инструмент, вернее сказать, бесплатный "ансамбль" для "NI REaktor 6".

Вообще, когда я покупал "Volca FM", была такая идея - делать студийные компзиции с ярко выраженным FM-звуком, который бы был не смоделированным, как на "Mininova", а это был бы именно в чистом виде FM-синтез, причём, не на компьютере, а на отдельном синтезаторе. Драм-машиной с самого начала именно на песнях должен был стать PO-12. Ну, и вот, добавился "Cloudlab", так как "железные" оригиналы этого инструмента мне не по карману, а "0-Coast" пока тоже не очень доступен. А я бы купил такой, будь на то средства. Но пока - что есть, и это тоже надо освоить побольше. 

PS: Не к теме моих релизов и опытов с синтезаторами - на днях вышел короткометражный документальный фильм про "Зарядку для всех", и мой материал туда не взяли. То есть мои опасения насчёт попыток тихой кооптации можно считать напрасными.   



Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce
Страницы: 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь