Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Я давно не делал обзоров на музыкантов, а тут как раз стоит сделать |
Не то, чтобы это правило какое-то, но всё-таки я редко так делаю. Тем более - когда есть опасность получить в твет замечание в духе: "Ну, да, тридцать тысяч курьеров, с Пушкиным на дружеской ноге, все дела". Это не так. А случай - просто не писал про этого человека, а раз я высказался по поводу "тгавли пейсателей", имевшей место быть после "Минуты славы", где выступали Познер и Рената Литвинова.
Разумеется, я не из-за этого делаю такой обзор, там другая совершенно причина, просто на днях посмотрел несколько клипов одной английской певицы и пианистки, которая у меня в друзьях на "Facebook". Это не то, чтобы большой обзор - всё-таки тут история намного интереснее, чем то, что было на "Минуте славы", которую я уже давно не отслеживаю.
CAROL HODGE.
Англичанка, 1982 года рождения, живёт в Манчестере, играет на клавишных (фортепьяно, синтезаторы), поёт. Vaudeville / torch singer - так примерно определяются именно её проекты, "именной" и CRYSTAL GRENADE.
Вообще, если знать хорошо, то проектов за её спиной наберётся, наверное, с десяток в общем охвате - SYNKO, BAD TASTE BARBIES, ELECTRA GLIDE, MEDICINE BOW, JACKIE O, WRECKS, STEVE IGNORANT'S SLICE OF LIFE, CAROL HODGE, CRYSTAL GRENADE, плюс она ещё преподаёт вокал и игру на фортепьяно.
Лично я узнал о ней, благодаря тому, что она участвовала в LAST SUPPER - проекте Стива Игноранта, который решил ещё раз вывести на сцену программу, которая основана на материале ранних CRASS. Несколько позже была та самая заявка в друзья на "Facebook". Скажу честно, многого долгое время о Кэрол не знал, в частности, не очень хорошо был осведомлён о её сольных опытах. И уж тем более не имел представления о том, что Кэрол Ходж ухитряется играть на клавишных, причём, достаточно технично, несмотря на то, что у неё не хватает трёх пальцев на левой руке. Я не знаю, каким образом это произошло, но вот такой факт - и об этом я узнал буквально на днях. Вызывает уважение то, что Кэрол сумела это всё преодолеть и не только научилась играть сама так, что можно либо не поверить, что такое может быть, либо удивиться, насколько у человека хватило мужества это освоить, но она ещё и преподаёт игру на фортепьяно.
Кэрол увлекается не только музыкой, в частности, она держит дома пару кошек. Плюс она ещё и не вылезает из тату-салонов, судя по рукам. Кстати, среди её татуировок - символ CRASS.
|
А меж тем - я опять в миксе |
Иван Букварский написал, что я попал в микс - с винилов на кассету. Моего - "Ice Fields" и "Noisy 90's". Среди задействованных - СТРАННЫЕ ИГРЫ, Алексей Родионов (его музыка звучала в различных телевизионных заставках в СССР), Михаил Чекалин, Вова Синий, Никита Олейник (который первым в России обзавёлся синтезаторами "Buchla". Это не все, там 45 минут округлённо длится.
Счастья полные штаны, что ещё.
|
Ко-ко-ко-кооооо-корло-ко-ко!!! И другие звуки деревенского двора |
Есть танцовщица Елена Миро. Она в Питере работает, если не бросила. У нас, как минимум, были общие знакомые. А есть некая блоггерша Лена Миро. Эта курица имени Ленинского Комсомола бы ещё себя Илэйн Грэхем обозвала или Самантой Харрис. Или сразу "Собственность № 2". И подалась бы в этой должности к Хругру, хотя Хругр - не грисер, а "раски" на кручёном мотике и с патлами.
Я не считаю, что Владимир Познер прав насчёт тех людей с "Минуты славы". То же самое касается Ренаты Литвиновой. Девочку и танцора зря обидели, и они хотя бы постарались. Но "тгавля пейсателей"... Бывает, конечно. Бывает и хуже, это по хэштегу #ятакнесчитаю проходит. Старенький дедушка и старенький бабушка* кидаются саночками и таранят головами фонарные столбы в районе улицы Труда, потому что у Морга нет полного собрания сочинений Канта.
ЧОЧО С УПRЧКОЙ.
Владимир Познер заподозрил, что танцор Евгений Смирнов пытается получить "да" на "Минуте славы" за счёт ивалидности (у Смирнова после автомобильной аварии ампутирована правая нога). Рената Литвинова вообще посоветовала ему пристегнуть ногу, а потом выходить на конкурсы. Смирнов попытался, хоть его и обидели сильно, объяснить, в чём именно заблуждаются Познер и Литвинова.
Та же самая история с девочкой, которая сбилась во время исполнения песни Земфиры и заплакала. Тут особо отличилась Рената Литвинова.
ЕЩЁ РАЗ, ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ, ЛЕЗУЩИХ ЗА СПРАВОЧНИКОМ, ОТШИБЛЕННЫХ ГУСАР И ТУПЫХ КУР: Я СЧИТАЮ ПОВЕДЕНИЕ ПОЗНЕРА И ЛИТВИНОВОЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕКОРРЕКТНЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫМ ОНИ ВЫНОСИЛИ ТАКОЙ ВЕРДИКТ.
Возвращаясь к истории с "Минутой славы". Как только Познер и Литвинова сказали то, что сказали, началось дружное общественное порицание. "Собственность номер раски Хругра", всевозможные АУЕ-ЛХВС-ЖВСС, а также только что получившая от меня превентивный бан в ЖЖ за принадлежность к АУЕ нэпманская воровка Анастасия Николаева (то, что она добрее "среза" АУЕ, не играет роли - баба, блатная старой закваски, да такие и не жаловали в своё время "молодую поросль" из числа подмосковной и поволжской гопоты)... В общем, не контингент, а просто собрание сочинений Даниила Корецкого.
То, что у "чижей", "сержантов", "комиссаров" и прочих "антилигенов и очкариков" считается просто некорректным поступком и часто служит причиной вывода такого персонажа из круга общения по банальному нежеланию нарвать себе пачку неприятностей ни за хрен собачий, в данном случае вылилось в обсуждение в стиле дворовой шпаны и прилежащих пролетариев** и просто подъездных бабок.
Очкарик Володька о себе какого-то иного высокого мнения, просто д'Артаньян весь из себя, только усов нет и гитары двенадцатиструнной (остальные, понятно, извращенцы все). А Ренатка - это злая старая дева, у которой сроду мужика не было (поди, ещё и "кабаниха", только ещё под мужика не косит), ей только с этой её Земфиркой извращениями заниматься. Идёт такая, на лабутенах, на хрен, и в охренительных штанахрен - прямо она тут вся Анна Австрийская, а про остальной двор уже сказано выше, кто ни в этом раскладе. Девочку обидели, сцуки. А Жентос (которому "на раёни" до этого момента доставалось ещё до аварии, потому что мужику танцами заниматься западло) - молодец мужик, не чета этим очкастым, наш человек, настоящий боец.
Так получается в итоге.
Собственно, в наше время от масс ожидать чего-то другого может только идеалист или иностранец.
---------------------------------------
* По вопросам неграмотности фразы "старенький бабушка" обращаться в Санкт-Петербург, к Константину Валентиновичу Рябинову. Отдельные опель-адмиралы также могут узнать у него, что означает "пяли-мурр", а также попробовать выяснить, какие же замечательные путешествия совершил некто Тлалафуда Тлалафу.
**"Пролетарий" в Древнем Риме - это не рабочий класс (этим рабы занимались), а человек, который не может ничего оставить государству, не считая потомства (proles).
|
С очень большим опозданием, но уж как узнал |
У меня есть своя "система обозначений" (не всегда именно мной придуманная), в которую попали, например, некоторые рок-музыканты времён Перестройки. И не только, но всё же.
Например, Николай Гусев из АВИА - Массовик-Затейник. Алексей Рахов - Гагарин или Лилипут Альберт (сейчас придётся "переименовывать", ни на того не похож, ни на того). Антон Адасинский - Всегда Лысый (придумал Андрей Гвоздков). Андрей Кагадеев - Мефистофель (ранний НОМ посмотрите на видео, где он с бородкой), а его ныне покойный брат Сергей - Пантомимист-Клоун (придумал не я, изначально так называли другого человека).
В Озерске служил в театре "Наш Дом" актёр и преподаватель в детской студии. Марат Ризатдинович Тимергазов. В 1987-91 годах был участников АВИА. С лёгкой руки Артемия Троицкого стал Шансонье-Особистом. Это он толкал речи и изображал такого закоренелого партийца на "Музыкальном ринге". Есть данные об участии в театре-студии "Derevo", созданной Антоном Адасинским.
Видимо, пото был переезд в Озерск, служба в театре. В 2014 году Шансонье-Особиста не стало.
RIP. Всё выяснено, товарищ Шансонье-Особист. Информация занесена в соответствующие списки, порядок наведён.
|
Всё-таки WEM продолжит существовать |
Проект будет несколько изменён, но в целом Константин Терехов никуда из музыки не уходит. Что будет нового, я не знаю, но то, что будет - это действительно так. Возможно ли моё участие в проекте? Пока неизвестно, но радует то, что проект хотя бы как-то будет.
Немного оффтопом - в прошлый раз забыл сказать, что в конце 2016 года вышел альбом, в котором из десяти треков четыре - новые, которые записаны с активным применением "Pocket Operators", причём, не только "PO-12", там присутствуют и другие синтезаторы этой серии.
https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album/p418-lead-down
Остальной материал - переизданные старые треки, об этом рассказывал.
Теперь вернёмся к возможным проектам. Конечно, сейчас уже будут репетиции нового материала, как номер один, но я буду ждать и вызовов от Сергея Киргинцева и WEM, если там будет интересный вариант совместки, и это не нарушит моих планов - я присоединюсь.
По синтезаторам из Чехии - пока всё очень условно, но я буду ловить шансы и покупать потихонечку набор "Trinity". С секвенсором и MIDI-блоком.
Пока такая информация.
|
Концентрация на основном проекте |
Константин Терехов сейчас начинает заниматься решением финансовых проблем, поэтому идея совместного проекта здесь отменена. Буду надеяться, что всё-таки однажды это продолжится.
FUNK FANTASTIC пока "в анабиозе" - готовых поддерживать проект людей всего двое, и один из них (Электрик) сейчас занят какими-то бизнес-проектами, которые думает использовать на дело хип-хопа. Думаю, что мы всё же соберёмся ещё раз, хотя бы вдвоём.
У меня сейчас намечается работа над альбомом, в котором песни будут в меньшинстве, гораздо больше внимания уделено музыке. Хотя кто-то скажет, что это не музыка.
В принципе, материал этого альбома нарабатывался ещё в конце 2016 года, кгда начались эксперименты с "дикими синтами" от "Bastl Instruments". И в ближайшее время намечается работа над ещё одним треком, это должна быть ещё одна песня. Если нет - я откладываю работу над треком до момента, когда будет ясно, смогу я вложиться в ещё один синтезатор от "Bastl", или тему придётся немного отложить. Я всё-таки не миллионер, даже то, что я трачу на "Bastl"-овские инструменты, для меня серьёзное вложение.
Вообще я так думаю, если удастся начать сбор инструментов по "списку 8 июля", то это будет новый виток экспериментов. А на сцену я попробую вывести сейчас инструментальную версию проекта, и если это удастся в ближайшее время, то со сцены прозвучат живые версии почти всех треков с "Babylon 2032". Кстати, этот альбом уже выпущен и находится здесь:
https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album/babylon-2032
Вот такая пока история.
|
Продолжаем работу по проектам |
Похоже, всё-таки в скором времени мне придётся купить себе дублирующий девайс для связи и "Каспера" ставить на три устройства. А нынешнему ноуту искать замену. Стареет. Браузеры, которые у меня работали всё это время, поддерживают не всё, многие страницы не грузятся нормально, браузеры перезагружаются постоянно. Так что пришлось задействовать "Internet Explorer". Не исключено, что всё немного проще - это "тоненький намёк от Гейтса", то есть пора обзаводиться новым аппаратом и, как следствие, прощаться с "Windows 7".
Как бы то ни было, проекты продолжаются, компьютер в целом работает в штатном режиме. Возможно, это проблемы со связью. Посмотрим после 16 числа.
UPD: Оказывается, это были проблемы со связью. После 16 числа эти проблемы решатся тем, что я буду выходить не с аварийного соединения, а с основного.
|
"Герои советского нью-вейва" |
Я посмотрел. Интересно было увидеть архивные кадры и услышать тех, кто вдохновлял, и просто людей из той тусовки. Хорошо, что это снимают. Плохо - что это формат, ставший трендом. Отчасти это та же тема, что и "Сибирский Вудсток", "Здорово и вечно", "Панки 90-х". То есть видеовариант того, что Феликс Сандалов делал в "Формейшне".
Нет, для своего жанра фильм хорош. Очень хорош. Просто сидят старики и рефлексируют. И, поверьте, текущие проекты многих из них намного интереснее. Хотя, повторюсь, идея в целом не так плоха. Вы видите людей, они рассказывают что-то, промелькивают кадры бурной молодости. Показывается и настоящее многих из них ("Герои советского нью-вейва" - фильм, в котором "пенсионеров" и "рядовых слушателей" нет). Ты видишь, что все живы, всем хорошо, все по-своему в теме. Кое-кто живее всех живых. И делает очень интересные проекты в электронном стиле - Виктор Сологуб тот же самый. Есть новые интересные темы у Василия Шумова и Алексея Борисова. Александр Яковлев тоже пока работает в полную силу. Это радует.
Показали не всех - скорее всего "все" не согласились, есть те, кто был не против пообщаться, так что уже то хорошо, что всё состоялось. Нет Юрия Орлова, нет Борзыкина, но это не страшно.
В общем, я посмотрел. Вам могу сказать, что посмотреть стоит, чтобы хотя бы быть в курсе такого фильма.
|
Очень может быть, что опять будут "заезды" с Интернетом |
Систему пришлось поставить на восстановление. Браузеры слетают, как сволочи (вчера такого не было), кое-как удаётся что-то смотреть в браузере.
Не исключено, что из-за этого я вынужден буду не поехать на показ "Героев советского нью-вейва".
|
Альбом с песнями всё-таки может выйти весной |
Песен уже три, а так - может быть немного больше, так как четыре песни с последнего пока записанного альбома с новыми песнями продублированы на "Electribe", на очереди буквально недавно "нашедшая" свой текст мелодия, которая стала результатом эксперимента с новыми синтезаторами. А так как в ближайшее время будут закупаться синтезаторы "Bastl Trinity" (если эту тему неожиданно что-то другое не перебьёт), то, само собой, предстоят новые эксперименты в области цифрового звука. Это будет дублироваться на "Electribe", как сборная программа. Не исключено, что новые песни попадут в планировавшиеся сборники, куда попадёт материал "More Optimism" (а эту программу может ждать, кстати, некоторая переделка, соответствующая названию, тогда как более мрачный материал может "откочевать" в ту прорамму, которая делается сейчас, или ему будет выделена отдельная папочка. И туда может пойти небольшое количество каверов - в конце концов, я пропустил трибьют Летову, который делали Синицын и Джефф, то есть не в этой волне.
Впрочем, не буду расстраивать тех, кому нравится более традиционная музыка - и она будет. Просто сейчас новые синтезаторы (я не имею в виду "Kastle", он и есть нойзгенератор по изначальной сути своей) испытываются, как "поставщики звука". Появится секвенсор - и я начну новые эксперименты. Только тогда надо будет искать студию, чтобы осуществлять многоканальную запись. А это - оплата студийного времени и необходимость притыкать это на какой-нибудь лейбл. Конечно, могу и так выложить, на свой "Bandcamp". Но сторонние лейблы полезны для такого материала, плюс я могу больше заниматься звуком, а не раскруткой материала.
|
И всё же спасибо Адмиралу, заставил поискать ещё раз эту статью |
Это не тема Опель-Адмирала Космоводолазных Войск. Как минимум, я ни разу не слышал, чтобы он этим интересовался. Я говорю о киберпанке. Просто я искал автора пришедшей на ум фразы про киберпанк и то, как можно избавиться от того, что ты имел к этому отношение.
Брюс Стерлинг: "Киберпанк будет жив, пока не похоронен последний из нас. Демографы предполагают, что это займет какое-то время. Именно на наших пяти надгробьях будет высечено: "КИБЕРПАНК". Публичные отречения бесполезны, пользы от них никакой. Даже если мы изменим нашу жизненную и писательскую философию, даже если мы примем мусульманство, то мы все равно не сможем смыть это клеймо".
Пятеро, если уточнять - это Уильям Гибсон, Брюс Стерлинг, Джон Ширли, Руди Рукер (Рюкер) и Льюис Шайнер, люди, имевшие отношение к тусовке "Cheap Truth", те, кто считается основателями cyberpunk, как темы.
Я немного о другом, хотя, по идее, должен "жить" киберпанком и его производными. Просто где-то говорил, почему у нас не сложилось бы общение. У меня уже были свои "профессора" и "адмиралы", каждый в той доле, которая соответствовала конкретному моенту в жизни этого человека, хотя они никогда не были знакомы, да и не в Адмирале, Синицыне и Аркане дело.
Я записывал в своё время песню, попавшую на кассетный альбом "На зелёном велике". Там была строчка:
Если есть джазмен, но отсутствует джаз -
Этот парень попросту сдох.
Либо ты работаешь на мечту до свинцовой тяжести в конечностях и "правила последних миллиметров" ("вершки" были у Сологдина, он себя славянофилом ставил). Либо это не твоё, живи тем, что есть и не жалуйся, что мечта не сбылась. Ты сам. Остальные, может быть, помогут, но твою мечту до конца сможешь осуществить только ты, потому что другие воплощают свои мечты, простые ли - о деньгах, квартире и модном рагнитуре, - или хитровывернутые, которые тебе не в копеечку влетят, хотя финансово нередко это тоже затратно.
Другие не обязаны. Хорошо, что помогают. Хорошо, что совпали. Хорошо, что удалось сделать нечто, которое будут помнить ещё долго.
А нервно хоронить прошлое, потому что кто-то парит неприличные места в Чёрном море, даже если он оттуда предельно далеко - это ничего не даст. Это лично мне стало понятным ещё в 2006 году, когда Аркан "отпустил" в свободное плавание "Омский Рок-клуб", решив, что он не готов тащить дальше такую ношу. Хватило его с его шилом в одном месте очень ненадолго, уже в 2007 году его понесло в Интернет, потом года три где-то была эта тема с порталом "Isaya-Ru", которая кончилась перекупкой вовремя не оплаченного сайта. А сейчас - видео и "Родина Сибирь".
Да и с Сергеем Синицыным как вышло - было у человека самолюбие, и он таки сунулся в тему особой значимости Омска в рок-музыке, спасибо сыну его Андрею, дал хороший намёк. Без Синицына, конечно, хватало ностальгирующих, но это тоже толчок, чтобы действовали. Чтобы ловили публикации и сами хотели править и это всё фиксировать, как с "Экзотик Холм", "Spazmatic", братьями Лищенко.
Да и тем, кто, как я, считает, что надо действовать - тоже хороший пример, что стоит делать на самом деле. Жить. Действовать. Воплощать мечты, вкладываясь в них, как мальчишки-романтики. Будет. Всё будет, если стремиться. В том числе - "вредная" старость, чтобы перещеголять легендарных актёров, ту же Раневскую, чья желчь вошла в историю ничуть не в меньшей степени, нежели сыгранные ей (или озвученные) роли. Или та самая работа, чтобы потом, когда ты просто сядешь отдохнуть и прочитать, что там пишут про тебя, твоя "вывеска" расплывалась в довольной и одновременно ироничной лыбе, когда ты читаешь все эти забавные определения (Андрей, спасибо за весёлое выражение, и хорошо, что вы с Иваном Букварским больше не ссоритесь).
Carpe diem.
93: 93 / 93
|
Полёты наяву и опыты с синтезаторами |
Зрелище века, спешите видеть, Джимми навернулся. Слава Матери-Богине, что ничего страшного, но идёшь так по привычному маршруту, а лёд не убрали хотя в ближайшее время он будет таять, весна же. Что делать - дошёл до магазина, куда собирался. Купил там, что хотел (хлеб, готовый салат, печенье, "Dreamies" для старшего кота - младший его никак не котирует).
Переживу, бывало хуже. Но надо быть осторожнее на улице.
С синтезаторами пока пробы делаю. А с "запасного" аккаунта "Soundcloud" я убрал "Motor Beat", нигде до того не издававшийся. Теперь издам официально. Или перепишу. Думаю, пока приостановлю эксперименты, надыбаю ещё один "Bastl" - ещё что-нибудь напишу. Просто интересно исследовать звуки. Иногда бывает, что в шуме ничего не прорывается, и его можно только относительно подогнать по тональности, сделав из него "петлю", а потом обрабатывать. Иногда стоит просто поймать перемену звуков (на "Mono FM"), чтобы записать так или засэмплировать в "Kaoss Pad" и записать. Всё же в "Trinity" я обязательно куплю "Squncr" и "Drum". Чтбы выстраивать ритмичный паттерн.
В общем, больше инструментала получается. Но я думаю сделать и песенный материал, благо, не так давно выложил полностью инструментальный альбом. Всё-таки стоит песни записать.
|
"Цементирование скреп", или посмертная радость Тимоти Лири и Кена Кизи |
"Джинса" в моей френдленте. Да, вовремя Егор Летов умер, не дожил до такого позора. И ещё более вовремя написал обращение "Уберите вашу вонь".
Очередная порция аффирмаций с модными отсылками, несколько запоздало посвящённая теме конца некоего Гиви (АУЕ-шный какой-то, но не "лаврушник"). Очередное "Духовные Скрепы". Очередные попытки повторить подвиг... Нет, не Александра Матросова. И даже не Тимофейки Новикова и Капитана Курёхина. "Русский Прорыв" нашего времени? Наверное. Только Летов, ныне покойный Кузьмин, Неумоев, герои "Формейшна" Феликса Сандалова - они бы все схватились за рвотные пакеты и перековались в защитники американской демократии. А Лебедев-Фронтов (кстати, художник яркий, с цепляющим творчеством) уехал бы в США, подружился с Софией Голдберг и ходил бы по улицам, размахивая звёздно-полосатым флагом. Не переквалифицироваться же с такой радости в управдомы!
Нет, всё-таки Новая Электрическая Эра стала правильной idee fixe, и это должно быть продолжено. И то, что сейчас пошла закупка инструментов от "Bastl" - это правильно. Сейчас нужно что-то, что будет полнейшей противоположностью "народности" и "русской классике", либо "абразивное", либо "неоново-пластиковое", под которое можно танцевать. С моим нынешним оснащением балансировать между этим очень даже возможно, хотя нужно всё-таки дооснаститься так, чтобы оба варианта звука могли бы выводиться на сцену.
Я правильно сделал, что вывел в "Тортуге" на сцену материал альбома "На зелёном велике", включая до этого не исполнявшуюся со сцены "Бзысходность" и "Мартина Алексеевича". Но этого недостаточно.
Нужно жёстче.
Я буду стараться почаще выводить на сцену хотя бы инструментальный "абразив".
93: 93 / 93
|
Что у нас тут особо интересного |
В субботу в Омске состоялась премьера фильма "Герои советского нью-вейва". Я прохлопал - в днях запутался. Будет повторный показ 4 марта, пока не знаю, как выйдет. Пока не знаю, как получится выбраться, хотя бы что-то нужно купить на 8 марта для чаепития дома.
Сергей Синицын опять со своими болячками (что уважительная причина) немного пропадал с радаров, но сейчас снова вернулся к активной деятельности, а текст нашего разговора в "Ласёне" (с Синицыным и Джеффом) сделан только наполовину. "АОР" наполняется прежними методами, хотя текущие проекты омичей появляются чаще ностальгических постов.
Я нашёл фильм "Канкан в английском парке" (долго искал). Конечно, малость лабудоидная тема, если смотреть сейчас - ужасы жизни эмигрантов в страшном Забугорье, "а у них негров линчуют" и всё такое. На самом деле я изначально искал "Вариант "Зомби"" - нашёл. Фильм жутковатый местами (не хоррор, политический детектив), в наше время многие будут искать в этом всём сакральные смыслы, противопоставляя профессора Лестникова с его "русской класикой" англоязычным персонажам из Лемурии, которые измываются над людьми так, что над самими бы авторами так поизмывались, я бы посмотрел на них, как они пешим строем зашагали бы в дурдом. Кстати, если вспомнить южноафриканскую тему, главными расистами в ЮАР были всё-таки не англичане, а любимцы русских в конце XIX - начале XX века - африканеры (буры). Песню "Трансваль, Трансваль, страна моя" многие по фильму "Кортик" помнят, наверное. Питер Бота, судя по фамилии был явно не англичанином. Та же "Фирма приключений" куда менее напичкана пропагандистскими штампами вроде персонажа со свастикой на вечере, где предводителя повстанцев с помощью "вундервафли" заставляют сначала пригласить на танец собственную мать, а потом сжечь её живьём. Сцена драматическая, конечно, но всё же. В "Фирме приключений" таких сцен не наблюдается, даже "шок-контентная" сцена с отрыванием головы мотоциклиста тросом, растянутым на дороге, не столь ужасна. Но тема не менее интересна, а всех этих "наших - не наших" нет. Есть разные люди в локации.
Уточнено по захоронению Константина Новикова (с дирижабля "В-6", умер в 1950 году). Ниша в противоположной "Дирижаблю-1" и "Дирижаблю-2" стене Старой территории.Там же похоронены члены экипажа дирижабля "Победа", который разбился в январе 1947 года, зацепившись за линию электропередач. Но ещё многое по этим темам не уточнено, хотя надо сказать спасибо Жене Вертолёту с "YouTube", что сделал съёмку в районе "Стены лётчиков", позволившую точнее определить, где находятся именно единые мемориалы (если пропускать отдельные ниши, идущие большими группами, то в сторону башни или "угла", где находится мемориал "В-10" ("Дирижабль-2"), то сначала "АНТ-20"("Самолёт-1"), потом "ЗИГ-1"(Самолёт-2"), дальше идёт "В-6" ("Дирижабль-1"), а потом углом "мемориал Павла Головина", по которому я пока ищу информацию, а сразу после Головина - "Дирижабль-2".
Музыкальные проекты продолжаются пока на уровне репетиций и тестов нового оборудования.
|
Лэночку не взяли в список, а Дикажи взяли |
Ну, кароч, трали, Ольга Карпова попала в список (только "женская лига") сообщества из "Facebook" на BF-тему. То есть, кто вечно тапки забывает. Так как мужская братия не отмечена, то Генри Роллинза, Халита Эрг... Ой, извините, я хотел сказать, Марка Султана и Кинга Хана там не намечалось, как и Тима Минчина. Сам по себе список я бы очень капитально по некоторым знаменитостям оспорил (та же Аврил Лавин мне представляется в этом списке сомнительной, Сэнди Шоу, Кристина Агилера - в ряде случаев, как говорится, не умаляя достоинств в части пения и игры на инструментах), хотя есть и те, кто по теме нарисовался - Шакира, Джосс Стоун, Келли Кларксон и (к вящему восторгу её преданного поклонника Романа Заманилова) Ольга Карпова, написанная там, как Olja Dikajee. Список, оказывается, был создан ещё в марте прошлого года, но уж как его Ольга "откопала", а могла и не знать.
ПрофЭссорЬ не на ту лошадку поставил, Лэночки Верховской в списке нет, а будет ли его продолжение в той тусе, я не знаю. Так что в споре между Профом и Романом Заманиловым в данном случае удача на стороне нашего замечательного Экскурсовода, уж если пользоваться прозвищами.
Но оставим тему споров Свято-Петрограда и Новониколаевска, если учесть, что один из спорщиков - "человек старого, доброго времени", а другой не так давно объявил войну Мурике за журнал "Посев", либерализм и распад Петросовета (вот тут, конечно, Его Адмиральство малёха через край, это дело рук исключительно инженера Семигина - а то так можно до того договориться, что неблагоприятная ситуация с поголовьем антилоп на границе с Монголией спровоцирована лично Бараком Обамой, который антилоп, если что, не ест). Будем радоваться за Ольгу Карпову. Тоже признание одной из сторон её сценического образа, хотя мне и упомянутому Роману Заманилову она мила по той причине, что заечательно поёт. Это важно.
Я и радуюсь. Не знаю, делает ли это мельком упомянутый Антон Юрьевич Бунша, проще спросить у него.
|
Вообще про glitch и всё подобное тому |
Наверное, если я ещё релизик выпущу в том духе и с теми новыми инструментами, которые сейчас начал приобретать, то на сторонних ресурсах меня будут постоянно тносить к стилям вроде glitch / IDM. Не вижу препятствий. Но вопрос в том, что не всё, что я делаю - glitch. И это не мода, а просто интересный мне звук. К которому я пришёл очень не сразу, как и к таким девайсам. Поначалу это казалось не совсем удобным, но всё новое таким кажется.
Плюс к тому - сейчас это хороший способ сформировать аудиторию, то есть такие люди, которые спрашивают, смогу ли я сделать музыку для спортивной передачи, ставя в качестве примера нужной музыки Сабрину Салерно. Опять же, мне это близко сейчас, плюс это же можно пускать в запись не строго в чистом виде. Это может быть что-то "препарированное", то есть где-то это даже развитие глитчевого начала.
Конечно, я думаю отчасти и к сэмплингу вернуться полноценно, но пока вот "генераторная часть" пополняется. В принципе, пока мне этого хватает, хотя так бы я всё-таки сэмплы использовал. Просто сейчас это "не горит", а в FUNK FANTASTIC, когда начнётся серьёзная работа, сэмплер есть у того же Электрика.
|
Штоле у кого-то из моих оппонентов сильно плохое настроение? |
Не очень себя почувствовал после посещения одной из недавно открывшихся в городе "гамбургерных". Нет, готовят там отлично, слов нет. Но, видимо, это я расслабился, потому что за всё время у меня от силы один раз, ещё в "лихие девяностые" была такая реакция на хот-дог, и это явно была аллергия (к счастью, я нашёл в аптеке таблетки от аллергии, так что всё обошлось). Также, что радует, удалось сходить в "Al Pachino" (барбер-шоп, у них хороший выбор средств от "Borodist", а я как раз себе хотел купить солевое, как у меня сейчас, или угольное мыло). Теперь у меня есть запасной кусок мыла, в этот раз угольное. Купил четыре пары носок запасных, собирался. Сходил в "Место Про Тесто", сегодня только молочный коктейль, после этого пришлось ехать домой, что не есть хорошо, и в следующий раз я поеду туда уже в лучшем состоянии - специально за молочным коктейлем как раз.
Единственное, что нужно учесть - это то, что в субботу будет премьера фильма "Герои советского нью-вейва". Я не особенно хожу по заведениям вроде "Beer Kingdom", конечно - не мой формат. Но думаю, что в этот раз стоит, в этот раз фильм. Про то, что и на меня влияло. Да и вообще.
Что до проектов, то с этим проблем не будет. Будет немного лучше - засяду за мастеринг материала, который пойдёт в один из альбомов, выход которых планируется в ближайшее время. Один уже готов, осталось только выложить. Второй делается, туда как раз будет писаться новый материал, в том числе - песни.
А "сырам" Лэночки, или кто меня таким кучервым матом обложил в этот светлый день - тех же благ, а по четвергам и вовсе в двойном размере. А Тэрлу и Арефе - в Киеве с "дровосеками" бухать.
|
Проектное. Полку "диких синтов" прибывает |
Как обычно, с известной долей шероховатости - но в самое ближайшее время курьер от "СПСР" прибудет ко мне, я распишусь и проверю комплектность, после чего пойду в "Эльдорадо" (недалеко и карта есть, если что, можно балы оттуда использовать для оплаты). Если батарейка будет в комплекте - ну, что ж, запасная не помешает. Если нет - ну, значит, будет батарейка. Для чего? Для синтезатора, и это будет "Bastl Mono FM".
То есть я начинаю сбор "Trinity". Схема прежняя: "Mono FM" (куплен) / "Sqncr" / "Poly FM" / "Drum" / "XOR" + MIDI-блок. Конечно, всё может поменяться, но если поток запущен, и всё идёт по намеченному плану, то это хороший вариант. Стоят "коробочки" недорого для синтезатора, возможности у них достаточные для того, чтобы при многоканальной записи сделать весьма интересную, хорошо синхронизированную оркестровку, пусть шумную и с низкой битностью (но это как раз и может стать плюсом данного звукового потока). Чем-нибудь "добить" - ну, если не нужен совсем уж нойзовый микс. И это будет весьма интересная штуковина, которая при использовании, скажем, в связке с теми же "Pocket Operators" может дать весьма интересный результат, так как в одном случае "играть" будет известная хаотичность "Trinity", даже если там всё будет синхронизировано, а вторую часть "игры" дадут "калькуляторы", на которых эффекты можно накладывать "точечно" и на ходу.
В принципе, это позволит сделать очень мобильный сетап, который можно пустить в два канала (как "Pocket Operators", так и "Trinity" можно всем ансамблем пустить в один канал с выхода последнего в цепи инструмента) или раскидать на каналы по отдельности - с "Trinity" это даже немного проще выйдет. И сделать "живую" многоканальную запись, которая сохранит все манипуляции "в динамике", то есть будет оркестровка, вполне плотная, пусть и "вырвиглазная" по звуку (учтите особенности инструментов, в частности, их битность).
То есть имеется движение в сторону "абразива" и немного хаотичного звука, который не очень понравится массам, а персонажи вроде Юлии Лузан предпочтут искать другого добряка, который избавит их от возможных проблем с правообладателями итало-треков и тому подобных композиций, под которые мифические "все" и реальные люди, которые решили быть в тренде, будут делать зарядку у какой-нибудь "Красной Звезды". Хотя тут "присадка на хвост" запросто может быть и с другой стороны - в Омске же свой "игрострой" есть, пусть это и группа энтузиастов. И кому-нибудь придёт в голову сделать игру, в которой уместным будет вот такой звучок, сейчас же есть известная мода на "старообразные" игры. Потом, никто не отменяет тусовок, на которых такой звук может быть "тематичным". Впрочем, здесь я не против, тут всяких Тищенок и Расиных не будет, их такое не интересует, да подобна публика геймеров не жалует и любит их противопоставлять "звёздам" патриот-порно.
Но сейчас главное - получить и освоить "Mono FM".
|
Сбор нойз-комплекта |
В самое ближайшее время я попробую решить вопрос с заказом в "Music Mag" - это будет "Bastl Mono FM". Всё упирается в то, чтобы выбрать способ доставки (со способом оплаты проблем нет). "Автоматом" просто ставится неудобный для меня самовывоз - мне сейчас не на что ехать в Москву и обратно, а девайс на московском складе.
Если всё срастается, то это будет первый инструмент из "Trinity" в моём арсенале. Следующими станут "Squncr", "Poly FM" и "Drum", последним будет комплект из "XOR" и MIDI-модуля. Если секвенсор и хотя бы два синтезатора этой серии будут у меня до 8 июля - можно будет делать "абразивный" проект, который будет моим ответом на празднование данного дня несознательыми гражданами. Если нет - то просто будет пополняться арсенал миниатюрных инструментов, которые будут способом формирования звука проекта в студии. Или на сцене.
Предвижу вопрос, чем не устраивают уж имеющиеся синты. Всем устраивают. Но тут всё-таки идея именно расширения студийных возможностей. У "Bastl" другой подход к синтезу, нежели у тех же самых "Teenage Engineering" или "Korg", если брать имеющееся у меня. Ну, или "Novation". То есть я получу небольшие, но весьма "норовистые" (в хорошем смысле слова) девайсы, которые не зависят от компьютера и могут дополнить мой "Kastle", создав весьма эффективную звуковую лабораторию, которая может пригодиться не только мне и не только в проекте, который очень условно намечен на 8 июля. Если я соберу этот комплект позже, то ничего страшного, просто соберу его позже, и он применится в студийных экспериментах или FUNK FANTASTIC - думаю, Электрику будет интересно подобное оборудование (плюс, так как я беру готовые инструменты, форм-фактор). И звук там рулится, судя по тому, как это описывается, так, что любой новый звук, который пришёлся ко двору, нужно срочно сэмплировать, потому что в следующий раз, даже если это есть в пресете, это будет звучать уже иначе.
Впрочем, пока я жду начала работы менеджеров в Москве.
|
Хорошая новость |
"Пассажир" Виктор Краснов освобождён, ему вернули отобранный компьютер, дело прекращено. Выходит, всё-таки могут не "по понятиям". Единственное, что остаётся сделать - найти авторов доноса на Краснова и впаять им статью 306, причём, по полной программе, и чтобы срок был без УДО. От звонка до звонка, по максимуму. Если это будет прецедентом, то будет очень хорошо. "АУЕ-ЛХВС-ЖВСС" нужно преподать такой урок, чтобы ни одна воровская харя впредь не смела устраивать провокации.
|