Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
И, выходит, я правильно дистанцировался от "108 Минут" |
Константин Терехов опубликовал у себя довольно развёрнутый пост, посвящённый страннейшему финту ушами, который устроил Анджей Кравцов, композитор и один из организаторов фестиваля "108 Минут". Дело в том, что Кравцов неожиданно решил объявить на фестивале войну... ambient, как стилю. Замечание, сопровождённое чем-то вроде запрещающего знака:
Дорогие друзья! Важная информация!
Жанр "Ambient" - в любой его форме, с некоторых пор является НЕФОРМАТНЫМ, и нежелательным для нас, представители данного жанра на фестиваль допущены не будут! Данный жанр не является мелодическим и с этих пор исключён из списка форматов фестиваля. "Ambient" допускается лишь в виде отдельных элементов вашей музыки, основой которой является классическая мелодическая форма композиции.
Это, конечно, лично я мог бы пропустить мимо ушей, по идее, так как фестиваль "108 Минут" заявлен с самого начала, как патриотический. То есть для меня это было абсолютно неприемлемой площадкой. Теперь Кравцов сам поставил такой "водораздел", что может стоять на одних трамвайных остановках с Леной Василёк или формировать свои ожидания "Аннушки" так, чтобы с Лэночкой не пересекаться. Потому что на самом деле кто-то не в курсах, что ambient ещё как может быть мелодическим, не говоря уже о том, что этот стиль как раз близок к основам музыки, которая является принципиально электронной, а не переложением "традиционной" музыки, как академической, так и лёгкой, на электронные инструменты.
Мнение Константина Терехова:
Фестиваль Космической музыки "108 Минут" Исключил из стилей космической музыки одно из старейших направлений - ambient, прародителя этой же самой музыки, выкинув из самого объемлющего жанра всё!
К глубокому сожалению - таково пренебрежительное отношения к наследию электронной музыки в наше время у людей, которые с гордо поднятой головой стараются позиционировать себя как Композиторов Российской Электронной Сцены.
Да. Это личный выбор - Объявлять космическую музыку не форматом Космического фестиваля.
Но что если на Международном оперном фестивале имени
Ф. И. Шаляпина запретить Оперу?
Что если на международном джазовом фестивале имени
Георгия Гараняна запретить саксофон?
Что если...?
Что тогда останется от музыкальной части страны? Клубы прожжённые дымом и алкоголем с полным отсутствием музыкальной концепции? Легендарный Шансон? Или бюрократические фестивали, которые признаны лишь воспитывать гордыню отдельно взятых личностей с не воссоединением культуры электронной музыки, а наоборот разъединением? - Разобщённость музыкальной культуры, которая продолжается уже много лет благодаря амбициям людей без цели развивать электронную музыкальную культуру.
И пока в Европе команды техно музыкантов играют свою музыку совместно с симфоническим оркестром, наш "русский ванька" упорно слышит только стук.
P.S. Всё выше сказанное - это исключительно моё мнение, которым я делюсь с деятелями и слушателями электронной музыки. Не какого отношения к фестивалям подобного рода я не имею. Это личный выбор...
WEM - как раз электронный проект, который в значительной степени опирается на ambient, хотя элементы более традиционной в плане ритма и мелодии музыки (такой, как space rock, spacesynth, synth pop) там тоже есть, это на всякий случай.
Кравцов, конечно, отреагировал оперативно, убрав "опасный" пост, не говоря уже о более длинном ответном "псто", сводящемся к хрестоматийному ныне "Я не такая, я жду трамвая":
Дорогие друзья! Ух, накомментировали!
Я никогда не был противником эмбиента как жанра в целом и много раз говорил об этом многим людям, в том числе членам нашего молодёжного оргкомитета фестиваля. Мы вовсе не хотим сказать, что эмбиент (или любой другой жанр музыки) плох сам по себе. Говоря о «неформатности» эмбиента для конкурса, оргкомитет фестиваля «108 минут» имел в виду прежде всего те работы, которые не содержат базовых элементов музыки, среди которых: мелодия, ритм, лад и гармония. И это вполне объяснимо, поскольку фестиваль изначально ставил своей целью развивать электронную музыку, содержащую все эти элементы, и при этом посвященную тематике космоса.
Сделаю небольшое пояснение. По легенде, описанной в википедии, термин "эмбиент" был введен Брайном Ино, когда тот лежал с переломом и от нечего делать прислушивался к звукам, доносящимся с улицы. И появился эмбиент. Чистый эмбиент — это вовсе не запись последовательности нот на синтезаторе, это фактически, любой окружающий нас шум.
Именно такой эмбиент, в узком смысле этого слова, и запретил оргкомитет. То есть работы, в которых нет музыкального наполнения, выражающегося в гармонии, ритме, мелодии и классическом построении композиции. Если же говорить об эмбиенте в широком смысле – то это очень неопределенное понятие, которое охватывает своими щупальцами целый ряд вполне себе "музыкальных" жанров, присутствует в них в качестве элемента. Элементы эмбиента всречаются практически у всех современных исполнителей.
Но мы просим понять нас правильно. У нас фестиваль традиционной инструментальной музыки. Традиционной - это значит такой, которую среднестатистический поклонник, скажем, Вангелиса, Жана Мишеля Жарра или группы «Спейс» включает на своём плеере и ожидает услышать.
Более того, в моём раннем творчестве (да и не в очень раннем) вы можете найти композиции, которые очень тяготеют к эмбиенту. Но сделать фестиваль полностью эмбиентным, мы увы, не можем. На фестиваль принимается музыка, состоящая из нот, а не из шума. Пусть шум сопутствует нотам! Но не доминирует над ними.
Попробуйте сыграть на пианино "Магнитные Поля" или другие знаменитые работы Жарра. Даже атмосферную Oxygene 1 - у вас это получится.
В качестве примера — видео:
https://www.youtube.com/watch?v=I1tE5jp1f84
https://www.youtube.com/watch?v=EQ0TbJihHEA
Но попробуйте сыграть шум. Будет ли это музыкально? Вернее, сможет ли жюри по исключительно шумовой работе оценить ваш композиторский талант? Как вы строите гармонии? Насколько вы интересный мелодист? Насколько целостна ваша музыка во всех ее элементах? В связи с этим просим правильно понимать условия, очерченные оргкомитетом и присылать на конкурс ту музыку, которая соответствует этим условиям.
Что ж, мой выбор был правилен. Смены форматов, "традиционизм", заставляющий задаться вопросом, что вообще пропагандирует Анджей Кравцов - поп-музыку на синтезаторах или принципиально синтезаторную музыку. И сама по себе такая позиция даже на абсолютно аполитичном, без намёка на заигрывание с патриотической модой, фестивале - основание лично для меня искать другие площадки для реализации и способы честного приобретения дорогостоящей рабочей станции от "Yamaha". Если она мне будет нужна в моей стилистике.
Окончательно - минус площадка.
|
Проектное. "Список до 8 июля" |
Очень условный, не всё сразу, но это может быть использовано, если я таки сподоблюсь сделать "абразив" на 8 июля сего года. В прошлом не получилось, в этом думаю всё-таки попробовать.
Кстати, сразу же вспоминается, что завтра день, который "АУЕ-ЛХВС-ЖВСС" считает неприемлемым отмечать, ибо зашквар, менты не кенты, ну, и остальное прочее там, а Валентин на самом деле был мент цветной, он в своё время Варшаву науськал, и тот Варшава правильных арестантов прессовал и заставлял ссучиться. Шутка, конечно. Как бы то ни было, 14 февраля - "ментовской" праздник, и поздравление с ним я восприму, как модную штучку. А с 8 июля хотите поздравить - лучше узнайте, когда у Машкова днюха, тогда и поздравляйте. Сами знаете, у какого.
А если без шуток про Гоцмана там, ментов и всё такое прочее, то список пока такой:
1) "Bastl Trinity". Каждый месяц уже не получится, но большую часть, если каждый месяц по синту покупать, соберётся. "Drum" будет в этом списке последним, так как драм-машины у меня есть.
2) "Bastl MicroGranny". Сэмплер мне бы не помешал, а "коробочка" и в самом деле интересная. Можно было бы применить так, что перформанс бы вышел веьма интересным (шут его знает, запросто может ведь найтись кто-нибудь, кого эта идея так вставит, что решит помочь).
3) "Bastl BitRanger". Это уже в пару к "Kastle", и тогда придётся "Trinity" сместить малёха. Но это хороший вариант именно для "абразивов", можно законнектить и синхронизировать с теми же "TE Pocket Operators" или "Korg Volca", будет ритмично, танцевально, но будет и "абразив".
Есть ещё и другие варианты, тот же "Moog Werkstatt", но пока выбор не очень большой, я не участвую в "Полках Осипова" на роли главного нажарщика желающих получить "MacBook" на халяву. И не играю для всяких Лузан и Тищенок. Поэтому пока то, на что могу расщедриться.
|
Педалик Нетрезвый как отожжёт... |
Про варку битых каторжан в котлах всякими там. Нет, по ходу, у гражданина осужденного межушный ганглий "летит" окончательно.
В Питере разгорается по новой скандальёз с попыткой отжатия "АУЕ-ЛХВС-ЖВСС" музея под очередную блатхату, и что самое восхитительное, так это то, что "чижи" ("фраера" они для таких, как Нетрезвый и его дружбаны-каторжане) решили, что "босота" совсем уже совесть потеряла, если не сказать другим, более неприличным словом. И решили музейчик не отдавать. Блатячка, конечно негодуэ, причём, кто-то так "принял" для храбрости, что Роберт Николас Тейлор настоятельно рекомендует им там всем немедленно завязать с этим делом. То же самое им рекомендует Шон Райдер, да даже Кен Хенсли рекомендует, а он благоволит к "варнакам" в последнее время.
Будет картина маслом, если (suddenly) Педалика признают "валетом". А ещё больше, когда ему намекнут, что Псой может, но он-то, Педалик - не Псой.
|
Проектное. Пока только одна песня "под запись" и один готовый инструментал |
Просто пока не особо сочиняются внятные тексты, поэтому большая часть работы пока - это дисциплинарные репетиции. Из более-менее разученного - рандомный сет "на проработку текста". То, что пока нет предложений, роли не играет - предложение може быть в любой момент, и большая их часть в последнее время исходит от проверенных людей, то есть принимается.
Что касается записей, то пока это не то, чтобы под вопросом - просто нужно немного песенного материала. Нового. Тогда можно будет попробовать взять материал, который у меня находится в исключительно концертных программах, то есть не получил пока хорошей "фиксации" в студийном варианте. И заполнить пустоты как уже готовым инструментальным материалом (естественно, после мастеринга), так и новыми песнями.
Графическая составляющая - это не так быстро делается, отчасти этому способствует то, что я сейчас работаю с кллажами и глитч-артом. А уже сбор картинок на коллаж и его создание требуют времени даже на компьютере. И усидчивости, а главное - чтобы никому ничего от меня в этот момент не было нужно.
Пока так вот.
|
В натуре, допёрло, пацантрэ! |
Некое сообщество, которое называет себя "Русский ватник" (тоже мне, гёзы) таки признало то, что было прописной истиной для остальных. Речь о том, что Рашка - Квадратный Ватник не является оригинальным образом. Это переделка Губки Боба с канала "Nickelodeon". Лично я это понял с самого начала. И уже ясно, что Р - КВ вторичен, то есть "ответки" приверженцев "АУЕ" - это третичное, как минимум, явление. То есть это, как в анекдоте про Винни-Пуха: "А этот мёд на второй раз пережёванный".
Понятно, что есть некто "Роберт Леви", что выяснилось через "инсайдеров".
То есть "Людской Ход" сожрал дежурный прикол. Им подсунули "виновного", они это схрупали под "Яжку" и "Вотку". С аппетитом, аналогичным тому, с каким их фсех зохаваит Ктулху. Информация, сбираемая на прикол-ресурсах, подаётся на полном серьёзе. Lukomore - это попытка сделать Лурк, только в стиле Бендера Родригеса. "Фишки" - информационный ресурс, имеющий самую чуть более серьёзный статус. Осталось только собирать информацию с выпусков Агнии Огонёк или сразу у Коти Кирпича пьяного.
После этого не удивляешься тому, что люди, казалось бы, серьёзные начинают с пеной у рта и желанием давать странные советы (уши прочищают, чтобы услышать, чтобы увидеть нужно разуть глаза, по-моему) защищать реальный статус "плана Даллеса", разработанного человеком, который никогда не возглавлял ЦРУ (он руководил УСС, если что).
|
Блоггер Шульц против Михаила Ефремова |
Я знаю актёра Михаила Ефремова. Видел его работу в кино, спектакли с поэзией тоже видел. Тут можно по-любому относиться к творчеству Ефремова, и мне лично многое нравится больше того, что делает Ефремов. Совпадение (несовпадение) взглядов - это уже другое дело, и я сейчас о том, что знаю артиста Ефремова.
А вот что за хрен с огры "блоггер Евгений Шульц", я до сего момента не знал - из соцсетевых рассылок попало суждение данного гиганта мысли и рядового кобеля русской тоталитарной демократии ("отцы" оной куда более известны и по ЖЖ не пишут, хотя в соцсетях они есть, у меня они обычно в игнор-листах, где попадаются). Впрочем, первого высказывания, в данном случае речь о Ефремове, "Шульц" (он же Александр Евсин) теперь в той же тёплой компании, так как по жизни он - "шестой номер", лаючая псина "АУЕ - ЛХВС - ЖВСС", национал-конформист. И свой "ответ Керзону" он обозначил так, что впору привлекать к ответственности за выдачу себя за сотрудника государственной службы - ОВИР или его нынешняя версия к таковым относится.
"Убирайся из страны, русофоб!" Эта позиция уже сама по себе, как любые разговоры о лишении кого-либо гражданства (как это было с Боженой Рынской) должны быть поводом для того, чтобы гражданину объясняли, кто решает подобные вопросы. Не "блоггер Шульц", либо гражданин Александр Евсин обязан предоставить документы, свидетельствующие о том, что он работает в профильном ведомстве.
Таковых документов, как водится, представлено не будет, а ответом будет традиционная для "воров Блатячки" угроза набить морду оппоненту или просто поток оскорблений, которые в местах, где блатарю должно пребывать до момента, когда он встанет на путь исправления и перестанет жить "по понятиям", стоили бы блатарю, как минимум, здоровья. А в ряде случаев - и жизни. И шуткой бы это никто не посчитал, такие у них нравы.
Михаил Ефремов не может убраться из видений психонавта Евсина, потому что это не видения Михаила Олеговича, и я сомневаюсь, что видения у Ефремова есть. Конечно, у него есть социальная позиция и избранная (отчасти - разработанная) мифология, но к трипам "Шульца" она имеет не больше отношения, чем к тому, что увидели во время оно Роберт Николас Тейлор, Егор Летов и Пётр Мамонов (если речь идёт об алко-трипах). А географические перемещения не убирают сами по себе из мозга сложившуюся мифологию. Как минимум, сразу она не уйдёт, а "ядро", определяющее образ мысли индивида, обычно остаётся, иногда незначительно деформированным реальностью.
|
Не проектное. После "Архивариусов" |
Я краешком упоминал тут историю Опель-Адмирала Космоводолазных Войск, который сейчас активнейше косплеит Спартака из "Иглы" (если точнее - эпизод в заброшенном зоопарке, когда "неформалы" и Моро к нему приходят принести хлеб и кефир). Я не злорадствую, просто и у него, как и у Сергея Синицына, началось движение к "капитализму", помноженное на то, что его "Партия" - всё, выслать Маклакову телеграмму: "Когда приезжаете ВОПР ЗН"*. Но не о нём, как говорится, романс хочу сегодня спеть я, потому что общение у меня всё же с Синицыным, к тому же пока решается (что упомянуто в "Архивариусах") вопрос с книгой "Лабиринты хулиганских реверов".
Просто момент, он иногда бывает и у других людей. А недавняя история с Лу Орловой, просто случайно попавшаяся на глаза и породившая "именной хэштег" Лу #ЯТакНеСчитаю (#ятакнесчитаю), просто показывает момент того, почему с некоторыми людьми мне не очень хочется сотрудничать, и даже если я считаю, что человек очень хорошо пишет и даже двигает что-то интересное, это не является основанием для сотрудничества. Или что-то ещё такое.
Сразу же: речь не о "Родине Сибири" / "WikiSpeak" / "E:Misic / Omsk | Музыка Омска". В этом случае, как и с "Зарядкой для всех", нежелание сотрудничать вызвано весьма чёткими, очень хорошо определяемыми умом причинами в лице патриотических воззрений "той стороны" и моего крайне негативного отношения к любой форме патриотизма. Речь о типе людей, наверное.
Есть такой момент просто - "человек старого, доброго времени". Иногда в этом нет ничего абсолютно плохого, и с такими можно уживаться, работать, понимать, потому что его "рок-н-ролл", перефразируя Кинчева - его. Остальные могут быть другими, и ему с ними "нормкор", пока они не пытаются его переделывать. Человек бреется опасной бритвой, не носит джинсов, терпеть не может галстуков "Бздынь". Человек - "не хакер", как говорил Сергей Синицын. Но это его личные трудности, и всё же он так живёт.
А есть те, у кого шило в области пердобака, ржавое и зазубренное, и они ищут таких, как они, сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных, чтобы уйти из зоопарка (цитата из Летова уместна, если учесть, какой тематикой сейчас особенно вдумчиво занимаются в "Архиве Омского Рока"). С теми же вывертами, которые нужно учитывать, и тремя тоннами добрых намерений в адрес тех, кто ничего не понимает и не готов сотрудничать, поскольку не думает, что через двадцать лет о нём никто не вспомнит. И масса идей, которые нам, рокерам Омска (не люблю это дебильное "мы", но меня в эту среду будут причислять даже тогда, когда я буду постоянно светиться в FUNK FANTASTIC и играть не то, что не рок, но даже то, что для основной массы людей - "не музыка") особо нужны и полезны. Сразу: речь не об организации концертов или выпуске альбомов, так как сетевой вариант не под силу "не хакеру" (только пара треков, ссылка на страницу и подобработанные немного готовые обложки уже записанных альбомов или что-то ещё визуальное). Речь об информационном ресурсе, создателю которого я в своё время (до "ЛХР") говорил открытым текстом: "Надо интервью для ресурса? Задавайте вопросы, если смогу - отвечу". До этого, как и до "капитализма" в лице работы над собственными проектами, у Синицына ушло время, если говорить именно о нём.
Ничего личного, так, по жизни, мы в хороших отношениях. Просто человек не всегда сам понимает то, что ему вообще от Омска и рока нужно. И от рокеров Омска. И от своего ресурса. Если бы он это понял с самого начала и выстроил серьёзную стратегию, то с его кипучей энергией мог бы сделать весьма неплохой ресурс.
---------------------------------------------------------------
* Дмитрий Павлович (Романов), Феликс Юсупов и Владимир Пуришкевич отправили телеграмму с таким текстом думцу-адвокату Василию Алексеевичу Маклакову, чтобы поставить его в известность, что Григорий Распутин мёртв.
|
Итак, по шрифтам всё, теперь начата работа над графической составляющей проекта |
Конечно, это графика не ради самой себя, когда картинка - конец пути, и на неё не пишутся надписи, которые вы читаете на любом физносителе с музыкой или видео. Как раз сейчас это - те самые "квадраты", которые остаётся только снабдить значком (надо будет, кстати, сделать новый, уже не "Infernal Dances Universe").
Но мне осталось только установить стили на слоях-фигурах в "Photoshop", доставить из "запасника" дополнительные эффекты и рамки в Google-приложении "Pxlr-o-Matic", да и музыкальный софт до конца поставить, чтобы можно было, если потребуется, делать невероятные звуки из околодронового материала, генерируемого "Bastl Kastle". Не то, чтобы я им недоволен, но пока стоит изучить, что этот аппарат может "так", и как это в чистом виде куда-то можно испоьзовать, не имея соединения с чем-то ещё, требующим ещё гнезда на пульте или второго входа на звуковой карте.
Ну, и репетиции дисциплинарные тоже нужно делать. Иногда приглашают выступить.
|
"Дивный Новый Мир". Не закончено, но найден прототип персонажа |
Речь не о книге Олдоса Хаксли (хотя прочитать было бы неплохо), равно как не о песне, благодаря которой я, не ссылаясь никоим образом на Хаксли, назвал этот пока условный сборник. Роман Рябцев тоже всё, что хотел, сказал, и обсуждать это будут другие, в частности, искать прототипов.
Так вот, в рассказе "Трамвайный Старик и прочие" есть персонажи, имеющие реальных прототипов, и речь не о профессоре, ставшем легендой московского трамвая (о нём без меня написано уже). Среди прочих - отнюдь не Майкрофт, получивший прозвище по вполне понятной причине, равно как и не Артём или Игорь (Артём - это и есть Трамвайный Старик, а Игорь решил с ним пообщаться, заплатив за час общения указанную на футболке сумму). Речь о персонаже второго плана, Мистере Усатом - брейкере, степисте и коллекционере старых драм-машин и игровых приставок. Это была отсылка к "Гремучей дюжине", фильму на танцевальную тему.
Я очень долго искал информацию о прототипе Мистера Усатого. Удалось найти интересную информацию о брейк-тусовке в СССР, и в Аваллоне, к слову, это не сразу, но отметили - судя по тому, кто друзья у Мистера Электрика, что не тема данного рассказа, просто забавный момент. Поскольку не относится к теме изначальных поисков того самого человека.
Так получилось, что в 2011 году на YouTube был частями загружен фильм "Гремучая дюжина". Загрузил его лично Владимир Кирсанов, степист, который сыграл там самого себя, в принципе, но в роли преподавателя степа в ДК. Для того времени фильм чень модный, брейк-данс, кое-что о поколениях и споре, что и чей шанс. Я не буду сильно много рассказывать, просто посмотрите. Качество - уж какое есть, время не щадит. Интересно, как документ эпохи.
При чём тут Мистер Усатый? Я уже сказал, при чём, а вот история началась совсем недавно. В декабре прошлого года я написал в комментариях то, что для меня это был в своё время знаковый фильм, и мне интересно найти персонажа (я не стал уточнять про рассказ, я его и без этого найти хотел). Практически в то самое время ответил хозяин канала:
"Может быть смогу Вам помочь. Было давно, но все таки а вдруг..."
Я объяснил, что речь идёт о персонаже в берете, который выполнял в ходе джема степистов и брейкеров трюки на роликовых коньках. И вот практически сегодня пришёл ответ от Владимира Кирсанова. "Человек на роликах" - это, как я и думал, указаный в титрах Борис Оплетаев. Скорее всего к танцевальной тусовке от не относится вообще, он артист цирка. Не сильно давно участвовал в "Минуте славы" со своим номером "Тёркин в бане" и жюри номер не пропустило. Опять же, могу ошибаться.
Спасибо Владимиру Ивановичу запомощь, поиск завершён.
|
А между "сёрфами" и выясняется нечто интересное |
Не сильно давно, на днях практически, я опубликовал полностью "Архивариусов омского рока", убрав все посты на "Wordpress", из которых эта подборка была сбита по горячим следам.
Похоже, не зря я сравнивал Опель-Адмирала Космоводолазных Войск с Арканом и Сергеем Синицыным. Та же самая история после десяти лет "ассоциирования". Понимаю, конечно, что это со всяким бывает, как говаривали стрекозоиды в "Отроках во Вселенной", у самого сколько раз возникало такое. Но я вредный, и у меня есть "отложенные мечты". И я понимаю, что в первую очередь лично мне это всё нужно, и максимум, на что лично я могу рассчитывать - это просто те, с кем мне по пути в данный момент, часто - на одну-две акции. Будет больше - буду рад. Нет - ничего страшного. Очень многие мои рабочие контакты часто существуют "в потенциале", как это было с Андреем Митрошиным после Москвы. Иногда это срабатывает. Это сработало с Михаилом Колесником в наше время, когда были тусы в "Секте" и "Тортуге".
Если я начну вспоминать свои обломы за всё время, концентрируясь на каждом, будет вот такой надлом. Не всегда получалось, с теми же викканами и модами - но ведь было же некоторое общение с тем же Александром Болотовым, Натой Веданой, с кем-то общение осталось и по сию пору, да и многие люди постучались в друзья уже после всего этого, были концерты, поездка в Москву, ко мне в друзья САМ попросился Григорий Ениосов, в числе интересующихся тем, что я делаю, оказались Инна Пиварс и Валерий Посиделов (ТАМ! НЕТ НИЧЕГО), не говоря уже о заграничных сетевых релизах и попадании моей персоны в число обсуждаемых Дэвидом Макфайденом в "Far from Moscow". Так что вот так всё на самом деле.
С Опель-Адмиралом у меня особого желания сотрудничать нет. Я добью проект, который в своё время был под вопросом, но всё же начался и уже больше года продолжается, так что предполагается самый настоящий, полновесный роман. Я уже отловил историю с "Клалафудией" и улыбнулся тому, как это было искажено, я имею в виду название. То, что я для себя понял - я имею дело с "человеком порыва" и "внутренним кидалтом". И именно поэтому не горю желанием сотрудничать. Это такой человек, который принципиально хочет быть главным в игре. А Иван Морг правильно говорил: два хрена в одной корзине ни хрена не уживутся. Потом, опять же, узнавать о том, что человек бьёт горшки после того, как у него не получилось - мне хватило одного разговора с Синицыным в январе 2014 года, чтобы много раз подумать, стоит ли мне с кем-то и где-то ещё повторять этот опыт. Просто момент нежелания иметь дискомфорт по собственной глупости.
В том литпроекте, конечно, я упомяну, откуда ноги растут. Просто пока рано это делать, несмотря на то, что я уже начинаю немного больше искать информации по арабской кухне и местным путям сообщения. А в скором времени буду искать то же самое про Германию. Тем более - когда со всеми этими выкрутасами стареющего ноута в очередной раз пришлось переставить систему.
Забавно то, что в своё время от одной из ПЧ здесь я получил в своё время письмо с вопросом, почему я не сказал, что про неё написал. Но как раз в этом-то случае всё было по-доброму. И мы продолжаем общаться по-доброму, потому что всё началось с общих моментов у нас, а не с того, что кто-то люто обиделся на критику технического качества фото ("пьяный фотограф" испортил отличный снимок с моделью, которая могла бы повторить путь Ксении Каратыгиной, которая сейчас получает "солидные" приглашения сниматься). Никого не хочу обидеть, но мне трудно было бы работать с настолько сложным человеком, я не Фриц Петерс, уж простите великодушно.
|
Похоже, тут не Лэночка Верховская просит помощи у Оксаны Николаевны |
Либо это кто-то из сети "DNS", либо сам Билл Гейтс. Денег хочет без шантажа и по закону, наверное. Опять система слетела. В принципе, то, что моему ноуту уже давно нужна замена, понятно: новые программы не всегда идеально ставятся. Да и частые слёты системы и толком не работающий аккумулятор - тоже причины.
Ни одного проекта это не отменит. Всё будет идти немного медленнее, но будет. Те, кто хочет денег за новый ноут, получат их, но не "мухой". Сначала - то, что должно быть задействовано в музыкальных проектах. Только в самом крайнем случае это будет подвинуто ноутом или планшетом.
Всем празднующим - счастливого Йоля. А до следующего Саббата будет работа по имеющимся проектам.
Blessed be. )0(
93: 93 / 93
|
Проектное. Словесность и обработка географических данных |
По большей части именно этим мне и придётся заниматься по долговременным проектам, пока не поставлены все шрифты. Не исключено, что я буду просматривать то, что связано с Эмиратами и Бахрейном - то, что необходимо по литпроекту. И для той же цели - Гамбург. Просто, чтобы ничего не напутать.
Музыкальная часть проектов после тусы в "Тортуге" пока чуть приостановлена: новые гиги ещё планируются, а студийная работа по JAMES ALEXANDER DARKFORCE и FUNK FANTASTIC временно приостановлена. Это не значит, что всё закончится. Просто пока нет новых текстов, а переиздания немного в подвешенном состоянии.
Уже полностью опубликован, как единое целое, рассказ об истории с проектом "Лабиринты Хулиганских Реверов", которая на самом деле не окончена, несмотря на то, что "АОР" давно уже закопался в ретро. Хотя всё ещё есть (уже после Павла Креслинга) желающие поговорить о делах давно минувших дней.
Я так чувствую, что в самое ближайшее время может начаться такой сезон, что сеты можно будет смело чередовать, чтобы не на одних песнях выезжать. И новый материал будет по большей части инструментальным, благо, предполагается дозакупка мелкого оборудования. Думаю, что будут и другие арты, и тексты будут тоже.
И всё это - в постоянно упоминавшейся мной динамике процессов.
|
Выступление состоялось. Итоги |
Как пела Танечка Липницкая, "были танцы". Михаил Колесник, пригласивший меня сыграть на гиге в "Тортуге", сказал, что в дальнейшем меня стоит ставить не в начало мероприятия, а на более "разогретую" публику, чтобы уже можно было врубать достаточно энегричную и громкую танцевальную музыку.
Что было не очень хорошо, но всё же было разрулено. Я решил сделать небольшой перекус перед выдвижением домой (большая часть концерта уже была сыграна), сделал заказ, оплатил. Оказалось, что рыбы нет. Пришлось всё пересчитывать, делать другой заказ. В итоге пробили мне только заказанную питу, а чай был за счёт заведения - "за ожидание". В итоге оплачивал я только эспрессо и питу.
Забавно, но звуком рулил Сергей Гашников, мой знакомый по временам "Омского Рок-клуба". И он стал подходить к звуку в том "мажорном" плане, который был пределом мечтаний многих и в "ОРК" тоже. Но со мной у него трудностей не возникло.
|
И после доустановок - опять слёт, но это неважно |
Сегодня, если "по Омску", я играю в "Tortuga Bar", там будет концерт "YES WAVE / NO WAVE GIG". Играют также ГИГАНТСКАЯ МРАЗЬ, ФУТБОЛКА С ТРЕМЯ ВОЛКАМИ и ВЕЧЕР ДЛЯ ДВОИХ. Основная ориентация по музыке - post punk, поэтому свои эксперименты с "кислотой" и шумом я отложу до несколько других концертов, постаравшись сделать так, чтобы в этот раз ставка была по большей части на инструментальный сет, хотя я не предполагаю отход от песенного проекта. Просто хочу иногда играть сеты, которые будут чем-то другим, не песенным материалом под грувбокс.
Подготовка к концерту чуть подтормаживает переустановку шрифтов и графические работы, каковые я хочу сделать как для возможных релизов, так и просто, как нечто самостоятельное. Сейчас я очень активно интересуюсь темой glitch art, это позволяет из просто коллажа сделать нечто совершенно порой иное. Плюс это перекликается с экспериментами в музыке и темой post digital.
Но это потом, а вечером - гиг.
|
Пока другие опять дёргают дохлую Вангу |
А в самом деле, ну, бабка, бедная уже замучилась в гробу переворачиваться, скоро будет материться, как Высоцкий на спиритических сеансах. Поэтому не будем о ней в дальнейшем.
Как бы то ни было, у меня тут свои новости.
Что-то давление подскочило, не исключено, что на самом деле надо было раньше подушку поменять, уже хребина с шеей "сигналят". Ну, это я решу, всё же не "понтиак" купить - самовывозом с завода. А вот что на пару месяцев надо будет включить в бюджет вместо чая ройбуш (или ханибуш, тоже будет вариант) - это очень возможно.
Но ничего не отменяется, как минимум, до барбер-шопа я сегодня доехал без приключений в части здоровья, так как тупка с маршрутными такси - не от повышенного давления, а от редкого пользования на той остановке, к счастью, это не помешало добраться вовремя. В итоге всё было сделано просто-таки шикарно. Шага (барбер, к которому я записывался) задавал минимум вопросов, делал нужную работу и довёл мою "вывеску" и всё остальное до ума. Только вот придётся мне с другого пробора теперь причёсываться, наверное, я привык, что по левой стороне, а он счесал вправо. Но хорошо вышло, чего уж там.
На "PromoDJ" я до марта могу спокойно работать, не обновляя "Premium".
Эксперименты с новым синтезатором я пока отложу - сначала концерт.
И картинки собирать на коллажи. Буду делать варианты "стенок" всяких, чтобы себя вырезать с каких-нибудь фотографий концертных. Ну, или ешё откуда-нибудь. Или не себя, там, Хлоечку, Джима Керри, Кейджа, что Николаса, что Джона. И на эту "стеночку" - и глитчем залакировать.
Ладно, не забыть в воскресенье отыграть.
93: 93 / 93
|
Ну, а теперь понеслась душа в рай, а ноги - в сторону NYPD |
Будет весело, наверное. Я получил свою посылочку и протестил "Bastl Kastle". На начальных стадиях подобные синты - это всегда нойзгенератор, и "Kastle" вряд ли будет исключением. Буду изучать возможности, что ещё делать, пока я не купил "BitRanger" или "Werkstatt". Ну, и с эффекторами попробовать надо, что выдаст такая связка.
|
Всяческое |
Не так давно, буквально на днях был день рождения Джима Керри.Каланиль Мурека отметил 55-летие. Запоздало поздравляю, надо будет не забыть поздравить также Пипица, Убеважгу и Папаню-WhoYaNew. Шутка. Но всё равно, с днём рождения, Полковник. Думаю, Чибакко и Дорт Вийдр уже отправили из Киева поздравительные открытки.
Мой "Kastle" уже в Пулково. Это радует.
Ещё веселуха. KLF возвращаются. Как минимум, был пущен слух об этом. А я рассказывал в своё время в дневе про дурака, который на полном серьёзе жёстко критиковал книгу Билла Драммонда, в которой последний писал в стиле гипернатурализма по Сорокину, в частности, сцена с кромсанием людей в яме с помощью бензопилы. Я уже себе представляю, что творится в головах русских визионеров (о которых стоит что-нибудь написать).
Что до музыкального проекта, то это всё пока в ожидании девайса и репетициях гига 27 января, в "Тортуге". Нового материала пока нет, а вот переиздания...
Пока это всё в подвешенном состоянии на самом деле, но я допускаю вариант, что будет постепенная перебивка материала, который делался для "More Optimism", точнее, "мрачная" часть этого материала перейдёт в другую программу, а "оптимистическая" дополнится. Ну, для цельности, так скажем.
Что до нового материала, то тут пока вопрос новых текстов. Не исключено, что новый материал будет появляться, и это будет очень сильно основано на новых поисках в области "Korg Volca Bass" или "Pocket Operators". Хотя сейчас рано об этом говорить. Не исключено, что наработки будут делаться на грувбоксе, а потом будут переписаны для другой техники, чтобы не было одинакового звука на концертах и в аудиорелизе.
Об аудиорелизах. Я не оставил идеи выпуска своих записей на физических носителях, но пока всё упирается в очень большие расходы - мастеринг "под кассету", сама по себе печать и сборка, обложки, транспортировка. То же самое касается других носителей. А нужно это почти исключительно мне. Но, как начнёт получаться - я это сделаю.
|
Проектное. Прибор поехал ко мне |
Я жду своего "Kastle Synth" - его уже отгрузили, и он принят к пересылке. Где-то, наверное, около недели ждать. Кстати, надо купить ещё один девайс, тогда, если я доберу по цене, то у меня на процент поднимется скидка. А я, кстати, собираюсь купить ещё несколько недорогих "коробочек" от "Bastl Instruments".
Но пока дождаться уже купленного.
|
Проектное. Похоже, Оксана Николаевна таки читает, что я пишу, но не говорит |
В итоге всех подсчётов средств после их получения и раскидки по картам выгоднее всего получилось купить себе синтезатор "Bastl Kastle". То есть я добавляю в звучание проекта JAMES ALEXANDER DARKFORCE момент полумодульного звучания и "абразива", который будет генерировать "Bastl Kastle". Конечно, пока не совсем, как обычно, понятно, в каком состоянии заказ сейчас (но мне прислали код отслеживания). Где-то с недельку буду ждать свой инструмент.
В принципе, тут на самом деле начинается новый этап - модуляры, больше шума и работы за счёт ручек и проводков. К тому же не в компьютере, а именно в "железе", хотя там в основе - чипы "Arduino". И я, в принципе, не против ввести в сетап парочку таких приборчиков, сделав в итоге ставку на своеобразные звучки, которые будут микшироваться друг с другом. Конечно, я не отказался от идеи купить "Bastl Trinity" комплектом, как и от продолжения темы "Korg Volca". Вообще интересная идея, конечно, можно вот так набрать тот самый "батарейный" сетап, который не перегрузит сеть и позволит делать сеты, не основанные на "минусах". Даже есть вариант именно импровизационных сетов, не связанных с "песенной" программой.
Пока всё это не стартовало, так как не прибыл новый девайс.
|
Решающие дни и просмотр ноутбуков |
В ближайшие дни я буду решать вопрос нового синтезатора, хотя отчасти он может отложиться на февраль. Всё зависит от моих средств и наличия товара на складах (в "Музторге" те "Korg Volca", на которые у меня не было денег, уже купили, новые ещё не появились).
Учитывая "мелочёвку", я предполагаю либо отложить вопрос до февраля, либо пока сконцентрироваться на моделях "Bastl Instruments", том же "Kastle" - недорого, простор для экспериментов, а если что, то можно купить позже "BitRanger" и соединить их в системку.
На стороне "Korg Volca FM" - то, что это хороший "мелодический" инструмент, который можно синхронизировать с теми же самыми "Volca Beats / Bass", которые у меня уже есть. Плюс, что в FUNK FANTASTIC я смогу делать небольшие сеты со "старошкольным" звуком.
Есть ещё вариант - "Patchblocks". Програмируемые блоки, которые соединяются между собой, и их можно выводить как отдельно каждый на разные входы пульта, так и "цепью", с последнего, как "Pocket Operators". Но для моих тем лучше всё-таки "Bastl Trinity", если я хочу такие "кубики". Они более узкоспециализированные, а программируются с помощью "Arduino". Но они питаются от обычных батареек или блока питания. Это удобнее, да и с самолётами не возникнет проблем, какие-то аккумуляторы хотели запретить, чтобы пожаров на борту не было вдруг. А "бастлы" потребляют самые обычные девятивольтовые батарейки, которые Тэрл из Киева или Анатолий Бурматов бы, как и я, наверняка назвал "Крона-ВЦ".
Я также смотрю планшеты ("форточные", ибо "яблочный" себе позволить не могу, а "ведроидный" ну на фиг). И ноутбуки. так как мой всё же скоро придётся менять - шутка ли, с 2011 года работает, сейчас уже "семёрка" отходит, всё на "Windows 10". Всё упирается в ценники и то, что неохота брать себе не очень новый аппарат, который такой дешёвый, потому что залежался на складе.
Прямо очень надо (буду брать в ближайшее время) новую "крысу".
|