-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи и просто картинки мои
Коллажи и просто картинки мои
08:15 26.12.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Таки опять те же лица
Таки опять те же лица
19:16 12.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2081
Комментариев: 114
Написано: 3014

My DeadInternet





Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.  


С наступившим, граждане

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 14:23 + в цитатник

Так как сегодня 1 января официально появится, как дата публикации, и никому ничего не придётся объяснять, как прошлой весной - тому, чей одинокий "танчик" двинется этой весной по проторённому вчерашними массами пути. Единственное, что придётся ему объяснять - это то, что во времена, когда такие, как он, составляли питательную среду для появления "Раски" (они же "Братский круг"), лично я очень вяло отслеживал тему консолей, картриджей и крупнопиксельных игр, на первых порах поиграв в "Atari" в пунктах, которые стояли в общественных местах - 10 минут игры за рубль. А рейв-тему принял очень даже не сразу. 

В общем, с наступившим. 

Надо не забыть только купить клей, которым можно приклеить хорошо к перчатке крепление с кубиком "Lego". И запасные батарейки для моих "Korg Volca". Понадобятся, я так чувствую. Рекламсик последнего релиза 2016 года в этом дневнике будет задним числом. Но это неважно. 

Проект JAMES ALEXANDER DARKFORCE в этом году ждут некоторые перетряски аппаратуры и, возможно, сильно изменится формат - в последнее время я очень много занимался инструментальными темами. И тема, которая была разработана частично в официально прекратившем существование проекте NO SIBERIA, может обрести второе дыхание, как только в арсенале окажется сэмплер. Но это пока в перспективе, а в ближайшее время проекты в области музыки нахотятся "на каникулах". Я просто соберусь с мыслями, выстрою концепции и примерно определю формат релиза, ради которого началось приобретение новых инструментов. 

Вот так. 

93: 93 / 93


Стильно, модно, полезно

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 14:52 + в цитатник

Когда читаешь такое в своей френдленте - даже не обижаешься. Тот, кто пишет подобное, просто нуждается в совете, судя по всему. По части модных (и русских) брендов. Уж это куда лучше, чем "модное подволакивание" с "Обамкой" и "Пиндостаном", а также рассуждения о "Pax Americana".

Хочется модной волны, замешанной на ностальгии? Пожалуйста, "Запорожец Heritage", опустить вторую часть названия - и нет проблем. У меня есть не очень использованная записная книжка "Запорожец". Просто мне не очень близка та ностальгия, которую коммерческим методом используют хозяева этого бренда. А так - если в том же "Космонавте" до сих пор берут шмот этой фирмы, то он хорош.

"Якорь" - у меня сумка на пояс и рюкзак "Бот II ранга". Мне удобно, хотя живот втягвать приходится, когда из поясной сумки что-то достаёшь. Но так - вполне удобно. Мне нравится. Кстати, в таком рюкзаке хорошо носить ноутбук, я ношу грувбокс в этом отделении, и у меня туда можно положить кое-что из сетапа и провода, и всё удобно, а за провоз багажа платить не нужно - габариты.

Решили пойти по "духовной" моде, раз про "Pax Americana" и за "курей" и семейные ценности? Приезжайте в Омск и заходите в магазин "Космонавт". У одного из продавцов мама вяжет шикарные шапки. У меня младшая сестра такую себе купила, чтобы старую сменить - не нарадуется.

Есть свой фирменный шмот "Космонавта". Есть "I'm Siberian", который, кстати, обильно пиарит ГРОТ. Не принципиальным по части кириллицы могу от себя посоветовать "TrueSpin" (ношу кепку, пояс и солнцезащитные очки этого бренда), "Hardlunch", "Skills", есть ещё "Город Горький", "Codered" (у племянника рюкзак этого бренда, носит и радуется). "Горе" есть. "Спутник-1985". В Омске "Просто Шапка" хорошие шерстяные вещи делает. "Жужа" - тем, кто любит поженственнее и без уклона в casual. "Anteater" ещё есть. В общем, это намного интереснее "Bosco", модной хромоты и такой же модной паранойи. И делают качественно. С любовью.

А что до топтания "Pax Americana" и идиотских поплясушек при любой новости (даже сомнительной) о грядущей экологической катастрофе в США - это развлекуха для ремков и чмориков. И время последних уходит. Их нынешнего пласта. Они не Псой, они не могут. А Псой - один. И других не будет.

Кто просил Бориса Борисовича, чтобы я не мог даже исправить ошибки в этом псто - найдите себе более полезное занятие. Если будете продолжать и дальше - нарвёте пачку неприятностей.    

С наступающим 2017 годом.

93: 93 / 93         


No Siberia окончательно уходит в историю

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 00:04 + в цитатник

NO SIBERIA не «консервируется». Данный проект полностью выполнил свою миссию, как экспериментальная площадка. Как необходимая замена, чтобы основной проект никогда не увязывался с сомнительными мероприятиями — не понадобился, последнее, что делалось из сомнительного, это «Зарядка для всех», но там обошлись без меня, и это радует.

NO SIBERIA — это уже часть истории. Возможно, я создам другой страховочный проект, но не уверен в том, что это будет нужно. Достаточно просто говорить нежелательным лицам, что они не по адресу. Или ссылаться на занятость в двух проектах — JAMES ALEXANDER DARKFORCE и FUNK FANTASTIC. Я надеюсь на это.

За всё время с конца марта 2012 года, когда было то самое приглашение выступить на патриотическом мероприятии, исходившее от Олега Аристархова, не было ни одного случая, чтобы меня обманули с тем, что акция не патриотическая, единственный раз было приглашение участвовать в проекте, имеющем «большую социальную значимость», на деле же имеющем не сильно скрываемую патриотическую и конформистскую направленность («Зарядка для всех»), один раз было обращение от Михаила Лукомского с просьбой предоставить материалы на радио «WikiSpeak», и Лукомский же внёс меня в каталоги своего паблика в рамках «E: Music». Полагаю, больше таких историй не будет.

Побочным проектом становится FUNK FANTASTIC, но там я — участник группы, автор идеи здесь несколько другой, это Сергей Киргинцев, Mr. Electric. Основной проект — JAMES ALEXANDER DARKFORCE. Будут ли другие версии проекта, я не знаю. Просто основной проект сейчас может стать более экспериментальным и где-то даже «абразивным» за счёт новых инструментов.

В общем-то, всё. 93: 93 / 93 


Работа немного затягивается, но это не страшно

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 23:11 + в цитатник

Просто бывают моменты, что я чуток подтормаживаю в плане сочинения каких-то вещей, а с песенным нынешним альбомом получается вот какая история. Там осталось всего четыре песни дописать, и там сейчас самое сложное в моих условиях - голос. А новые проекты частично подтормаживаются вот этим, хотя технически можно садиться и писать - качнул сэмплов по ссылке "Ableton", а "Arturia" подарили интересный фильтр виртуальный - я уже попробовал его в работе.

Плюс есть момент ещё - я вынужден пока учитывать то, что мой компьютер староват, мягко говоря (с 2011 года работает). Это сказывается на технической стороне, хотя была мысль, конечно, поговорить с Прибытковым или кем-нибудь ещё и один хотя бы раз сделать запись на студии, но не голоса, а инструментов. Но на это нужны средства, а я ещё хочу себе комплект "Bastl Trinity", на и Korg Volca FM / Kick мне тоже не расхотелось брать - просто это стоит денег, а я пока не сильно разбогател.

Конкретно здесь и сейчас подтормаживают всё праздники.  


Не срослось, но это и не страшно

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 12:23 + в цитатник

Пробы аппарата сделаю в других условиях. Батарейки Электрику куплю с январских денег и передам при случае. А если они ему не нужны - пойдут в запас, в конце концов, это же может быть использовано и для FUNK FANTASTIC. В проектах я в любом случае использую "Korg Volca Bass", а когда появятся, то и машинки от "Trinity" - то и их.

Ну, и остальное будет задействовано - голос, уже имеющиеся машинки, новое купленное.

93: 93 / 93   


Опять заморочки с потоком, и я нашёл кое-кого

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:47 + в цитатник

Я же любитель всякого Sci-Fi, и в своё время мне попался рассказ "Я закажу тебя хакеру" - антиутопия, мир во власти компьютерной системы, бюргер просто "умер" из-за бабы, сожжённый заживо в крематории. Вообще советую просто найти. 

Ярослав Астахов, "Механический ангел (Я закажу тебя хакеру)". 

Мне это было нужно для литпроекта. Да и просто так не помешало бы. Так же, как в своё время с Норманом и "Хрониками Гора". Или с "Контрактом", "Аутодафе", а если повезёт, я поискал бы про Геону ту же самую. Интересно, и мне близок этот жанр.

А так вот пока я по большей части просто что-то пишу именно прозаическое. Так пишется сейчас. Чутман по инерции, но всё же. Думаю, если будет так же, то рассказ в "Дивный новый мир" новый будет уже после праздников.  


Вот ничему люди не учатся

Среда, 28 Декабря 2016 г. 23:28 + в цитатник

Опять цитаты из Лермонтова не в тему, опять рассуждения о "червоточине" и "бумеранге". 

Ну, как обычно, "Charlie Hebdo" опубликовали карикатуры на темы гибели посла в Турции и катастрофы Ту-154, летевшего в Сирию. 

В принципе - можно было уже и проигнорить, ибо "Шарли" предсказуемы, то есть немного скучноваты. Но за годы существования Интернета можно же было выучить, что такое сетевой троллинг и запомнить не заумную фразу: "Не кормите тролля". Просто проигнорировать деятельность издания, о котором до недавнего времени за пределами Франции знал только дотошный коллекционер таких журналов, да и во Франции они вряд ли были "суперзвёздами" до недавнего времени. 

Медиа нужна аудитория. Не рекламируешь медиа - у них не расширяется территория. Это минус для медиа. И как только идёт реакция, акции медиа начинают подниматься в цене. А если "гневные массы" или сумасшедшие "торпеды" блатарей ("наёмники мафии", если вы хотите поблагороднее) начинают "тгавить пейсателя", у того, кого прессуют, могут появиться и сторонники, дотоле вообще без понятия бывшие, что это за покемон такой новоявленный и фрукт тропический. 

Казалось бы - самое простое: оставь дураков без внимания, им и надоест. Реакции-то не имеется. То есть номер не прошёл, не интересен. Punk-77 быстро потерял популярность именно после спада скандального ореола, потому что выяснилось, как можно с этим справиться. Точно так же, вкусно преподнеся модное явление несведущей публике, очень быстро сбили популярность "Cult with no name", обозначив его представителей, как "парикмахерские группы", для которых музыка третьестепенна. 

Но у кого-то просто лютый мазохизм, по-другому я не могу это объяснить. А суперпакеты каналов на телевидении для этой публики - "мастхэв" бесполезный или понты, какой модный у них пакет для телевизора. А ведь можно же запомнить номера интересных каналов и смотреть их, не занимаясь пожираниями кактусов. 

Вот реально смотришь и понимаешь, что Шерлок Холмс (Василий Ливанов) был прав насчёт "чердака".  


Конечно, немного рано, но всё-таки вполне можно

Среда, 28 Декабря 2016 г. 10:28 + в цитатник

Итоги года подводить. 

Ну, что сказать? Уткопингвин Долан по большей части бегал с финским флагом, хотя дерьма хватало, в частности, дома тоже - неважно, что не со мной было, но мало приятного, когда такое происходит. По проектам всё было вполне неплохо. В принципе, можно сказать, что проект NO SIBERIA официально можно закрывать, он свою миссию "испытательного полигона" выполнил, а в качестве замены на концертах, когда выясняется, что орги не предупредили о направленности гига (был случай в 2014 году, не со мной, но Агещев тогда люто возмущался насчёт "рокера Пакетова"). "В маске" и как член другого проекта я выступал за всё время дважны - в 2014 году, заменяя Доброго Каа из НЕФРИТОВОЙ МОЛОДЁЖИ ("выступал" - громко сказано, просто ставил на ноуте минуса для Прокина), и с WEM в 2015 году. Сейчас, как такового, этого концепта нет.

Появились новые знакомства, в частности, я оказался подписан в рамках одного мини-альбома и одного сборника на "SAMOPAL RECORDS". Я не то, чтобы сильно был избалован концертами, но они были, и я этому только рад.

Проекты движутся в сторону "живой" электроники и минимизации роли компьютера в музыке. С теми же FUNK FANTASTIC я играл пока единожды, но думаю, что сыграю ещё. К тому же это тоже интересная тема - вот этот проект. 

Так что ни на какое Вышеградское за банджо ехать не надо, надеюсь, в дальнейшем оно разве что для музея артиста пригодится))). 


Это чем же я Лэночку расстроил, что такой поток пошёл?

Среда, 28 Декабря 2016 г. 07:11 + в цитатник

Или Билла Гейтса, что не купил ультрасовременный комп с актуальной "оськой"? Но что-то тяжело поток идёт местами. Это не радует.

А что радует - так это то, что в "Bukowski" в целом всё прошло нормально, а вот эффектору моему требуется лёгкая "подшаманка", по ходу, энкодер приходится подщёлкивать на гнезде выхода на наушники. Отключался несколько раз. Это не дело, и вопрос будет решаться, когда будет, на что его решать. Потому что в этом месяце я очень сильно потратился на инструмент. И это хорошо ударило по кошельку. Знаю, что так и должно было быть, но всё-таки.

Но жизнь продолжается, 31 предложили поиграть в "YouDance", в составе FUNK FANTASTIC. Я только за. Главное, туда добраться и подключиться. И потом домой нормально доехать, а то все же будут тыгдыкать вот такими табунами по домам вечером, это же беда просто. И такая беда, что у Охлобыстина счастье, а не беда, как он сам говорит. Но я всё-таки думаю, что нормально всё будет, и потом всё будет по уму.

А пока - периодически добивать по строчке в рассказ для сборника, который я тут начал делать в своё время, и на один из уже написанных нацарапал рецу (теперь её нет, как и странички "Истина Ингибирует Идиотизм") казак-спаммер Артур "Нооартур" Фролов. Ему было объяснено, конечно, что он по реалу ошибся дверью. Сейчас эта тема "больше по Рябцеву, чем по Хаксли" - самое живое непесенное, что я делаю.  


Есть поводы для скорби, но важнее другое

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 13:33 + в цитатник

25 декабря умер от сердечного приступа Джордж Майкл. В России это затенили несколько другие события, но о них пусть спорят другие. Я лишь скажу, что уходит эпоха.

Но это уже не так важно, когда есть ты сам и публика, которой ты лично нужен. И это значит, что надо после того, как у тебя начал драть мозги эффект-процессор, его отнести в ремонт (выход для наушников мозги канифолить начал). Да и просто надо продублировать его, например, для площадок, где большой процессор будет занимать сильно много места на столе, а туда надо ещё штуки три или четыре девайсов, которые будут использоваться на шоу. И я ещё же планирую делать инструментальные сеты - для чего покупаю новые "Korg Volca" и хочу взять "Moog Werkstatt". В общем-то, всё для того же - хороший звук в любом стиле, от synth pop до clicks & cuts.

Так что находить методы и работать. Только так творится мифология, и это позволяет не потреблять чуждые мифы.

93: 93 / 93 


Ну, в общем, понеслась душа в рай

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 22:44 + в цитатник

На всякий случай: я не знаю, что там было с тем "Ту-154", который на днях разбился, поэтому ничего на этот счёт говорить не буду. До того, как специалисты осмотрели обломки самолёта и "чёрные ящики", окончательно выяснив, что именно стало причиной катастрофы, выдвижение каких-либо гипотез смысла не имеет. Неизвестно, что послужило причиной, выяснение этого - удел специалистов. 

Речь о другом. Одни решили уязвить других, и этот "траленк" привёл только к потоку взаимного негатива, одни сидят и "тралируют", другие летают на пуканных струях за пределы стратосферы. То, что сказал про какого-то чела, рассуждающего про "боярку", Пуша Шуткин, свидетельствует только о тупости Пуши Шуткина. То же самое касается этой отвратительной истории с Боженой Рынской, не вовремя выплеснувшей свои чувства. Те, кто испортил поставленную в подъезде Рынской "палку", просто лишний раз показали, что они идиоты: мало ли, что она там сказала. Вымещать на спиленной ели (сосне, пихте, нужное подчеркнуть) свою злость на вздорную бабу много ума не надо. Вредная баба, которой недостаёт внимания, и у которой нет дела жизни и достижений - не то, на что стоило бы обращать своё внимание. Лучшее наказание для таких персонажей - это банальный игнор. Рынска вряд ли по-настоящему может навредить кому-то или чему-то кроме своей держащейся на соплях нервной системы. Был, конечно, случай с журналистами "НТВ", но те получили за свою модную нынче бесцеремонность.И со "злорадством" не так всё просто.

И если наказывать за злорадство, то лучше не надо. Так можно наплодить армию безработных за не фиг делать. А вот искоренять "народность" - надо. Полностью. Сделать её немодной. Воспитывать умного, умеющего себя вести человека, который сам будет понимать, чего нельзя делать, без "плётки".

Именно тогда наступит прогресс, а не сокрушение.        


Проектное. Ещё два мероприятия в 2016 году

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 09:30 + в цитатник

На "песенный" альбом, параллельно с которым писался "Lawnmower Men II", осталось ещё записать четыре дорожки с голосом, добить обложку - и альбомчик пойдёт в массы.

Как я уже и говорил, завтра я выступаю в "Bukowski". Там будет очень необычная туса - фильмы 1920-х - 1930-х годов, поверх которых будет звучать экспериментальная электроника (почти Алексей Юрьевич Борисов). Кроме меня играют ВОЛСАРГИЯАМИДОВЕРЕПЕН и MISFORTUNE.GB - первые пригласили, вторых я не знаю пока. Всё нужное оборудование запаковано, завтра выезжаю с учётом погоды и начала концерта в 21-00. Да, оставлю денег на чай, больше не получится, наверное. Если орги, конечно, не решат этот вопрос, что фантастика.

31 декабря намечается туссе в "YouDance", организует "Академия хип-хопа". Я участвую, как часть FUNK FANTASTIC. Пока не совсем понятно, что там будет, но тем и интересно.

Вот такая повестка дня.

93: 93 / 93  


Подтверждённый гиг, нормализация потока и новый софт от "Arturia"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 23:20 + в цитатник

Французы в честь праздников подарили софт "Moog Minifilter V", я так понимаю, это VST. В смысле, эффект, а не инструмент. Тоже неплохо, я рад. Сейчас вот небольшие апдейты в сервисном плагине делаю. 

26 должен был быть гиг с ВОЛСАРГИЯАМИДОВЕРЕПЕН и ещё кем-то там, вроде, подтвердили. 

И такое ощущение, что 21 числа было что-то странное с Интернетом и компьютером. Невозможно было работать, та же рассылка поздравлений тяжело шла. 

Шесть вокальных сессий не сделано. 

Сегодня уже будет презентация альбома WEM "Gamma". Я иду. 

И, да, не забыть помимо оплаты Интернета купить батарейки, чтобы отдать Мистеру Электрику. Всё-таки ему они наверняка могли быть нужны для работы с сэмплером ("Akai MPC 500"). 


Проектное. Перспективы в области саунда

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 19:37 + в цитатник

Часть намеченного по списку куплена ("Korg Volca Bass"), теперь очередь чего-нибудь от "Bastl Instruments", скорее всего это будет связка MIDI-модуля с "Bastl XOR". В принципе, это отчасти наметишийся вектор реализуется. То есть традиционный звук будет, но уже не чисто аналоговый, он и так не такой. Будет больше "цифры", от классики FM-синтеза до шумовых девайсов и эффект-процессоров в рамках студийной работы.

В первую очередь это относится к основному проекту, то есть JAMES ALEXANDER DARKFORCE. К проекту Сергея Киргинцева FUNK FANTASTIC это тоже относится, но меньше, так как там первым номером не я, а Мистер Электрик, и за ним последнее слово, когда речь идёт о саунде. Конечно, там важны все, но в центре - я уже сказал, кто в центре. Поэтому FUNK FANTASTIC будет уже в другом ключе. Хотя и там "дикие синты" ((с) Mr. Electric) там будут представлены обильно. Мне почему-то не кажется так, я уверен в этом, да и столько разговоров об этом было, и мне предполагалось отвести роль этакого "чокнутого профессора" в области саунда проекта - такого персонажа, который больше остальных исследует именно сферу необычных звуков, обычно идущих в спецэффекты, тогда как обладатели сэмплеров преарвщвются в этом случае именно в конструкторов грува.

Это, конечно, не значит никакого "накатанного русла" - это "Korg Volca" будет давать момент порядка, а если в дело вступит "Bastl Trinity" - те, кто жаловался на "вырвиглазный" саунд, рискуют взять сво слова обратно, и даже звучание "Pocket Operators" покажется им очень даже мелодичным. "Trinity" - это набор маленьких, но весьма шумных машинок, которые даже при использовании потенциала, который вбит в них "по умолчанию" группой товарищей из Брно, могут стать в проектах "элементом безумия", который для слушателя вне "Плутона" или "WEM", если только об Омске, в чистом виде будет тяжеловат для восприятия. К тому же методы наруливания звука на этих аппаратах иные, чем даже у "Pocket Calculators" (про OP-1 я ничего пока сказать не могу, не пользовался). Как бы то ни было, я куплю себе в итоге кучу звуковых приключений, если найдутся средства. И очень может быть, что это будет оценено как омской специфической публикой, так и в других городах, благо, я уже начал создавать себе своеобразную славу в этом плане.   


Модное оскорбление в стиле "ретро"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:37 + в цитатник

""Polizei" - это "полиция. Если правильно понимать. 

Если речь идёт о персонаже с белой повязкой, которые в фильмах "про войну" охраняют Немецкий Орднунг - это Schutzmannschaft, "шуцманы". В Третьем Рейхе этой самой полиции насчитывалось около двенадцати разновидностей, если не больше. Это разновидность так называемой "вспомогательной полиции", на оккупированных территориях они набирались из коллаборационистов.

Обозвали так Андрея Бильжо, если что. Учитывая то, что в 1953 году единой Германии не было, а НСДАП и подчинённые структуры не существуют с 1945 года, такого рода оскорбление в качестве "аргумента" сродни так же часто употребляемым в массах выражениям "идиот", "олигофрен", "шизофреник", "больной" и некоторым более нецензурным, касающимся сексуальной ориентации. То есть, если хорошо разобраться - это из русской версии "Humpty-Dumpty Dictionary".

То же самое касается "фашистов". Фашист - это не персонаж со свастикой и автоматом MP-38 / 40, который пытает пленных коммунистов, делает правой рукой "вот так" и грабит русские деревни, глуша водку и разговаривая на отвратительной смеси русского и немецкого языков. Фашист - это человек, который стоит за строго поддерживаемый порядок, когда общественные интересы настолько выше личных, что личность практически незначима, а эгоизм уже не порок, а преступление.

Сразу же, чтобы не возникало вопросов - лично я как раз противник такого общественного строя, как фашизм. Порядок - внутри тебя, а социум формируется из личностей. Для фашиста такое мировоззрение преступно.

Андрея Бильжо можно назвать "троллем" - его высказывания часто можно определить сетевым словцом "троллинг". Многое из того, что он говорит, назовут "толстым троллингом" или даже "тралингом". Сознательно сказать что-то оскорбляющее большое количество людей, выставив их в итоге дураками - это классический случай троллинга. Андрея Бильжо можно назвать возмутителем спокойствия - потому что он сказал то, что спокойствие нарушило. Даже можно назвать его действия откровенным хулиганством. В принципе, это можно так расценить. Это вредность - заведомо сделать заданной группе людей плохо, заставив их растерять остатки адекватности и сорваться на собачий брех. Бильжо так поступил и получил такую реакцию.

Но это называется "вредность", а не "служба у оккупантов". "Тех" оккупантов нет, новые не появились. Бильжо работает сам на себя (у него бизнес, вроде бы, есть). И если уж в чём-то обвинять Мозговеда-С-Ключиком, так в неуважении к людям. Получается, что оно было проявлено. Реакция была предсказуемая.

Но это из других убеждений, нежели те, которые приписаны Мозговеду нетрезвым "тестом". Это запросто может быть краний индивидуализм.    


Стальная логика "Чингачгуков"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 01:14 + в цитатник

"Если ты против "Цветного", то при оккупации ты станешь коллаборационистом, потому что захочешь вкусного гуляшика и красивой жизни". По мне - довольно странная логика. Бильжо или нет, неважно. Важно то, что сам по себе тезис крайне спорный.  

Начать с того, что человек может отвергать ЛЮБЫЕ системы ценостей, а в этом случае для него не существует "наших" и "ваших". У него "своя атмосфера", свои приоритеты, и ещё вопрос, кто больший гедонист - тот, кто рвёт горло за "Ценности", или их неистовый отрицатель. Этика отказа не предполагает того, что её носитель вне отрицаемого ищет какого-то комфорта, более того - тут возникает вопрос, комфорт ли для такого человека то, что признают комфортом его оппоненты с "Ценностями". Как у Брэдбери: "Ненавижу римлянина по имени Статус Кво". Предельный нигилизм предполагает и пересмотр отношения к комфорту. Ratio  в подобных случаях применяется к совершенно другой системе, оно из неё исходит.

Я не знаю, сколь нигилистичен обсуждаемый в последнее время художник Андрей Бильжо - мы не знакомы. По поводу каких-то конкретных убеждений мы с ним не говорили, и у меня перед глазами какого-то свода "правил жизни Андрея Бильжо" нет (возможно, я плохо читал "Esquire", и там это было). Замечания по каким-то диагнозам, которые он ставил - как минимум, для этого нужно знать медицину на уровне человека, который лет десять отработал в клинике. В последнем случае я мог бы рассуждать на должном уровне, были ли выводы Андрея Георгиевича ошибочными или нет. Без знания его области медицины обсуждение не на уровне фильмов Гайдая и анекдотов про палату номер шесть - невозможно. Что касается терминологии Бильжо - опять же, не буду здесь обсуждать то, что не касается железной логики его оппонентов.

То есть, если даже Бильжо сказал то, что он сказал про "диагнозы" и "подиум" - это лишь его точка зрения на конкретное событие, и развить из этого цепочку, которая приведёт к тому, что при оккупантах (каких, не уточняется) он "продастся" и будет искать сытой жизни. Ещё неизвестно, как он отнесётся к новым "хозяевам жизни". Потому что ничего пока не было, а если брать логику осуждающих Бильжо, то такой человек сейчас должен плясать и рукоплескать вместе с ними, поскольку это-то как раз и есть скорый путь к получению благ. Глядишь - и договорчик хороший получил бы, рисовал карикатурки, благо, есть, на кого. Но Бильжо не в лагере конформистов. То есть у него есть некая система убеждений, которая может быть важнее сиюминутного комфорта в любой из форм. Значит, "железная логика" спотыкается об эту систему взглядов.

Получается, что авторы подобных суждений ошибаются, задействуя такую логику. Либо имеет место быть приписывание себе абсолютной бескорыстности и готовности к подвигу, а оппоненты все - сплошь "Плохиши" из "Военной тайны" Гайдара. Но проблема в том, что как раз большая часть тех, кто критикует Бильжо - это те самые "плохиши", конформисты, которые носят модные тряпки от "Bosco", смотрят модные сериалы и не сильно как-то ищут интересный телеканал даже среди тех, которые находятся в бесплатном пакете. То есть, если так вот, это и есть те самые "Плохиши", которые могли бы распевать песенку из фильма "Труффальдино из Бергамо" - посмотрите начало фильма, когда герой, сидя на дереве, ухитряется ввязаться в драку. "Усатого противник поражает, но я всегда за тех, кто побеждает", - вроде, так там было. 

Вредность характера - это вредность характера. Из такого человека не "полицай" получится, а отщепенец, которого никто не любит, а если терпят, то есть что-то такое, чем он может быть другим людям полезен, тогда как у более "пушистых" этого нет. Бывает такое - руки золотые, а характер такой, что лучше не связываться. Кстати, у многих людей искусства встречается "вредность". Взять ту же самую Фаину Раневскую - по степени вредности и язвительности рядом с ней Бильжо точно не стоял и не курил.

В двух словах: вредность не означает склонности к предательству и коллаборационизму. Часто всё выходит совсем наоборот.   


Видимо, не на ту подумал

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:59 + в цитатник

Или прошлый заказ со всеми перипетиями и моими суждениями на этот счёт дошёл не только до "Музторга", но и до Матери-Богини и того, кому суждено появиться втайне в самые ближайшие дни (Йоль же). Тупка с заказом исправилась тем, что аппарат (плюс "Keys" и "Sample", но это, если бы у меня были такие бабки, заказывал только одну модель) был привезён в Омск, там же, на Ленина, в "Музторге" и оплачен. В общем, "Korg Volca Bass" у меня. 

И, вероятно, Оксана Николаевна таки прознала от одного актёра, который к себе в квартирку пускает всяких встречных (и хорошо, что тогда это были иеговисты), что "диссида" в Омске участвует в проекте FUNK FANTASTIC, а сын этого простофили же в своё время был танцором в "Меркурии", а там же работал Илья Грылёв, он же Boogaloo Pincher, И как раз Пинчер дружит с Электриком. Шутка, конечно, но на самом деле, несмотря на все обстоятельства, здесь всё тип-топ. 

Впрочем, есть кое-что ещё в виде необходимости программирования этого всего безобразия, но я это буду осваивать. И слоты будут запрограммированы моим материалом. Это нужно сейчас больше для FUNK FANTASTIC, поскольку по основному проекту пока нет новых проектов, куда может потребоваться запись инструментов, есть проект под вокальные сессии. Там ещё восемь сессий нужно сделать. После этого я займусь новыми экспериментами, только куплю батарейки, чтобы был запас - и отдать Электрику, всё-таки он мне помог, когда сдохли по причине использования "демонстрационные" батарейки "Korg Volca Beats" (кстати, довольно долго для недорогих проработали).

Ну, буду программировать свои паттерны, ещё семь надо сделать на первый раз (чтоб все слоты).  


Понеслась...

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 22:26 + в цитатник

Тупка с моей стороны, сопротивление среды, в ближайшие два-три дня разруливание по оплате премиума на PromoDJ и Интернета, решение вопроса оплаты заказанного товара (это всё-таки "Korg Volca Bass",  но пусть Вацлав и Ондржей не расстраиваются, ближе к Имболку я попробую решить вопрос с покупкой чего-то из их продкуции). Думаю, что после того случая с неправильным развозом заказов как "Музторг", так и служба доставки, с которой они сотрудничают, обезопасились от всего, включая хакерские атаки и шутки юмора от Лэночки Верховской (азаз), Битмана и Телегонии, которые при случае отправятся в суборбитальный полёт на пуканных струях. И их повелитель Мастер Пила туда же - белым стерхом))))). Вместе с фирменным трёхколёсным велосипедом)))))))))). 

Ну, этим персонажам нехай Чибакко и Дорт Вийдр объясняют, что делать нельзя. А я буду делать то, что нужно делать в случае заказа. На крайняк, я этот заказ отменю и сделаю новый, уже с учётом предыдущей тупки. 


Проектное. Текущее дооснащение

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 13:25 + в цитатник

В самое ближайшее время SMS от банка решит, какой именно из синтезаторов будет куплен первым - "Bastl XOR" с MIDI-блоком в комплекте или "Korg Volca Bass". То есть - будет ли продолжение линии "диких синтов" ((с) Сергей "Mr. Electric" Киргинцев), или же ближе пусть не к electro funk / electro, ибо всё же TB-303 немного к другому стилю ближе будет, но в ту самую степь танцевальной электроники, и тогда после "Bastl"-ов будет докупаться "Korg Volca FM". После первых "Bastl"-ов, конечно же. И последним из "Bastl Trinity" будет куплен "Drum": драм-машины у меня есть, а вот синтезаторов докупить не помешает.

Но это не прямо сейчас. О результатах я сообщу, как только они будут.

93: 93 / 93 


Работа начинается по полной программе

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 08:04 + в цитатник

Сэмплирование в "YouDance" - ещё, возможно, сегодня поеду, потому что за пару часов кое-что можно сделать, но ведь у Электрика же планов громадьё. Да и я хочу взять "Korg Volca Bass" (не забыть купить запасные батарейки). Так что FUNK FANTASTIC, по ходу, становится очень живым проектом. 

Конечно, рано делать выводы, но уже есть движение. 

А "Лабиринты хулиганских реверов ", по ходу, совсем надолго отложились. 



Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce
Страницы: 93 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь