Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Всё же есть движение по проектам |
По основному - восемь сессий с голосом. По FUNK FANTASTIC - сейчас идёт обсуждение того, как упорядочить проект, чтобы каждый был на своём месте и выжимал из своей техники то, что возможно. Разумеется, в рамках концепта.
Теперь - хватило бы денег на "Volca Bass". Пока цена - 9 200.
|
Не проектное. "Делиться надо" и Виктор Летов |
На фоне странных слухов про меня и проект ТΔЙГΔ (к которому лично я на самом деле отношусь хорошо, кто бы что не говорил) и свалившей Мистера Электрика болезни (проблемы с погодой) попадаются и другие странные и не очень артефакты.
Манагер страшно возмущён тем, что наследники Егора Летова запретили концерт-трибьют в "Ионотеке", который должен был быть 8 декабря. Не совсем понятно, если честно, что он хочет, если читать его суждения. В принципе, получается так, что наследники авторских прав хотели, чтобы у них спрашивали разрешения на исполнение данного материала (как же повезло Синицыну и Джеффу, что проблем не было, а Манагер сам там участвовал). Как бы то ни было, концерт в "Ионотеке" сделал из других каверов, не Летова. Билеты по 400 рублей, всё такое.
Очень многие возмущены этой историей, и вышел огромный спор на тему правомерности действий Натальи Чумаковой и компании. Не нравится кому-то "капитализм". Тут вопрос даже возникает, надо ли "делиться". От выплаты наследникам, раз мероприятие коммерческое, до того, что песни Летова давно может петь любой, и это даёт им вторую жизнь. В общем, опять же "хиппизм и капитализм".
Манагера иногда укоряют за коммерческие туры и дорогие билеты на концерты, кстати. Сам помню историю после того концерта, когда мы пообщались с Манагером вживую, были такие темы.
Но ситуация на уровне "здесь и сейчас" разрулилась. Александр Ионов (не путать с Лешим из ОГНЯ и РЕГИОНА-77) сделал другой концерт. Дальше будет то, что должно быть дальше.
Всплыло в обсуждениях у Манагера ещё кое-что не новое, но, видимо, живое до сих пор. Проект ВИКТОР ЛЕТОВ. Музыка Виктора Цоя, слова Егора Летова. Жанр - mash up. Так это можно охарактеризовать, но некоторые полагают, что такого жанра не существует, а существуют "глумление" и "Святое", и применение первого по отношению ко второму - "западло".
Не знаю. После Михаила Кирьянова (забавный случай) есть опасение, что это, став тенденцией, может дать жизнь куче шлака. Но не всю же дорогу, нет? Так что всё нормально. Просто кто-то не понял. И ВИКТОР ЛЕТОВ - это совсем не ЗВУРД РОК.
|
"Практикам с мнением " стоит заткнуть рот насчёт искусства |
Как говорил некто Константин Бедрицкий: "Молчи, дерьмо, творцу видней". Но это бред Бедрицкого и ему подобных "новопахринцев". На самом деле всё совершенно иначе.
Во-первых, немалая часть "практиков", которые говорят о детских домах и приютах для животных, намекая, что им не вправе затыкать рот "балаболы и неудачники" - как раз не те, кто "скромно ходит по приютам". Они скромно сидят дома, смотря метровые телеканалы или "пиратские" копии фильмов всё с тех же каналов, крайне редко поддерживая даже ту масскультуру, которую сделали для этих лентяев (а потом, плачут, колются и нямкают этот "кактус"). Именно эта публика в "плохие девяностые" и позже скупала по дешёвке аудиоконтент, который приносил доходы бутлегерам, а артисты имели с этого только лишний головняк. И ещё имеют наглость порой говорить о том, что должны делать "развлекатели", "умники" и все остальные.
Во-вторых, подобная публика часто говорит о том, что работа актёров - это "не работа". Мол, инженер или токарь - да, профессия. Ну, я не только насчёт актёров сейчас. Возникает вопрос: а развлекать этого "работягу", который ходит на работу только для того, чтобы баблосов срубить и в выходные нахрюкаться, поглядывая на экран ноутбука или телевизора со скачанной с торрентов копией низкопробного сериала, каких выходят десятки, и их не различшь - это что? Развлечение?
Ремки и чморики наивно думают, что люди получают кайф от подобной работы, а "настоящие рабочие" гнут спину и подыхают от усталости. Это неправда, мягко говоря. "Развлекатель" - тоже профессия, и поверьте, тот же Владимир Епифанцев или режиссёр Дмитрий Магонов, которые делают развлекуху для свиней с табличкой "Мы даём людям сало" не прохлаждаются на площадке. И уже то хорошо для данной публики, что они с этого что-то получают, могут вернуться к семье и хорошо жить, получая при этом критику от бывших коллег по группам (Магонов, кстати, получает) за шлак и халтуру. А те, кто хочет двигать иные пласты, нежели "классическая" тухлятина, не дающая пробиться новой академической музыке, или низкопробщина, которая звучит в таксомоторах и на корпоративах для ушатавшегося в хлам "офисного планктона", вынуждены в поте лица и без сильно большой выгоды для себя выстраивать эти самые пласты, работая строго для целевой аудитории. Спасибо нашим "практикам", которые как раз и потребляют "фастфуд" и "тухлятину", не желая знать ничего другого.
А в это время умные люди с хорошим бухгалтером на доброй зарплате и штатом специалистов, изучающих массовую публику, формируют их мозг через часть развлечений за пределами тупых ток-шоу и бездумных танцулек. Люди, привыкшие сверять произношение слов с диктором, получают тусовку горлопанов и ждут, ёрзая в кресле, когда же в студии начнётся потасовка с подтасовкой до кровавых соплей. А тут им ещё и рассказывают про Пашинина какого-нибудь или про то, что сказал Макаревич, а попутно идёт этот парад поделок "в стиле славного прошлого" (и таких некачественных, что впору с создателей штраф драть за такую халтуру). И люди, не задумывающиеся о том, что и они находятся в состоянии непрерывного обучения, хряпают это с аппетитом. Что и печально.
|
И в итоге всего |
Пока одни ищут "русофобов" и плюются в актёра Пашинина, который там где-то отъелся, а другим, с гневом рассуждающим о "дерьмократах" (при том, что они сами - тоталитарные демократы), не дают покоя "Ельцин-центр" и "либерасты" с "толерастами" (нет "либерастов" и "толерастов", есть недоучки-"двортерьеры" и те, кто жмётся к ним, думая хоть так выслужиться перед социумом, их кидающим), некоторые другие, у которых тоже не всегда есть много средств на орудия производства, всё же что-то делают. Я про 10 декабря.
Мы, как следует, оттусили в "YouDance", и даже удалось сделать первые пробы работы с нашей аппаратурой, поджемить немного, потанцевать - так, просто попробовать что-то сделать, понять в процессе, чего не хватает проекту, и что нужно сделать, чтобы по минимуму довести это до ума.
Теперь нужен суперклей, чтобы починить одну из моих перчаток, отвалилась деталька от "Lego". Под вариант с комбинезоном надо купить светлые носки. Это не очень ближние расходы, всё же хочу себе "Korg Volca Bass", да и для FUNK FANTASTIC не помешает, для джемов всё же лучше что-то такое, что будет давать небольшие паттерны, и эти паттерны можно будет переключать на лету, если понадобится.
Сами по себе наши с Электриком (я на "Electribe 2", он на "MPC 500") выступления были неплохим пробным шаром, несотря на заморочки с аппаратурой (этот вопрос будет решаться нами всеми, каждым на своём месте).
Никаких "предков", никаких "девяностых", никаких "воспоминаний" на уровне "здесь и сейчас" быть не должно. Сейчас есть список нужных вещей (купить, сделать, изучить). Есть проекты, по которым работать. Есть концерты, которые нужно отыграть.
|
Ну, вот уже практически сегодня |
Вечером выступаю в студии "YouDance". В данном случае это будет уже оформляющийся проект FUNK FANTASTIC. Я там - один из музыкантов и участников шоу. Автором идеи является Мистер Электрик.
Инструменты, сменная обувь и аксессуары сложены, я приеду за два часа до выступления, там нужен будет саундчек, да и кое-что Электрик засэмплировать хочет. Мне же надо будет запрограммировать "Pocket Operators".
Вообще, я так чувствую, декабрь будет насыщенным. Во-первых, я приглашён на концерт WEM, они презентуют альбом "Gamma". Я думал, на какие шиши идти, если куплю "Korg Volca Bass" (для меня это очень приличная сумма), но mDullu сказал, что я пройду бесплатно - по старому знакомству, как говорится.
26 числа предлагают выступить в "Bukowski", люди порядочные, поэтому я только за.
Да, ещё нужно помочь сестре забрать её коллекционные фигурки, решить вопрос с заданиями из колледжа для племянника (неудачно упал с кровати, теперь в гипсе и не ходит в колледж). А в случае покупки "Korg Volca Bass" надо будет либо ждать курьера, либо ехать в "Музторг" и забирать.
В общем, "посиделок" будет очень мало, хотя текущий проект студийный немного отодвинется и выйдет уже в следующем году, так получается.
|
Послезавтра мероприятие |
Сделал пробу связки "PO-20 / PO-12 / PO-14" и "PO-12 / PO-20 / PO-14". "Игральный автомат" оказался сильно уж всё заполняющей машинкой, нужно так выводить частоты бас-синтезатора и "Arcade", чтобы они сильно друг друга не перебивали, и не было гвалта.
На самом деле надо попробовать сделать на первые разы выступлений такую связку, чтобы не было гвалта, а по совместительству всё-таки что-то купить для того, чтобы дополнять на живых выступлениях сэмплер и что-то из "диких синтов" ((с) Mr. Electric). Ну, и решить с кабелями синхронизации вопрос: всё-таки один из них не очень работает в связке трёх аппаратов.
Да, кстати, о продажах и распродажах - пока проверяю, скидка, вроде, есть, но следить надо. Около 4 тысяч практически сэкономить - очень хорошо.
Немного приостановилась запись голосов на альбом, но я и не тороплюсь уже - столько релизов за короткое время. Думаю, что последним релизом года будет "Cyberreality", если за это время не будет записано ещё что-то в рамках "Funk Fantastic".
|
Несколько необычная новость (хотя отчасти я этого ждал) |
Нет, не то, что неожиданно, действительно неожиданно вызвался помочь в поиске человека, снимавшегося в "Гремучей дюжине" один из главных персонажей этого фильма - степист Владимир Кирсанов. Хотя приятно, чего уж там. Нет, я не надеюсь только на его помощь, конечно, всё-таки человек не из степ-тусы. И это просто хорошая новость.
Новость в том, что вышел микс на радио "Ракета":
https://www.mixcloud.com/radioraketa/%D0%BC%D0%B8%...-16-james-alexander-darkforce/
Я не могу сказать, что сильно горел желанием это сделать, но от меня не настолько уж многого просили. Это же не суперпрофессиональная работа, это просто подборка симпатичных мне песен, близких по стилистике. Предполагаю, что в какой-то момент мне придётся объяснять уже не "ракетчикам", что я не DJ. Но это так, бывает, не привыкать.
|
Просмотр (пока) каталогов и ожидание мероприятий |
Вроде, есть варик - из "моего" каталога, за 9 200, "Korg Volca Bass", но я не уверен, что успею. Если успею, это будет просто шикарно. Если нет - "пичалька", просто отодвину до накопления суммы и куплю позже.
23 будет презентация альбома "WEM" нового, я приглашён, поеду. 200 рублей на вход я найду, если что.
Ну, и где-то на неделе Мистер Электрик хочет сделать тусу для своих, предлагает там сыграть и снять видео. Я только за.
В общем, пока небольшой передых в работе, но я думаю, это ненадолго.
|
Престарелый Алик-Детектив делает "плак-плак" |
Вы любите СССР или хотя бы выросли в нём? Ну, есть у вас, скажем, как у меня, что-то оттуда, что вызывает положительные чувства? Наверное, тут таких хватает. И вот к ним у меня вопросец есть.
Вы Анатолия Алексина помните? Писатель такой был.
Среди прочего прочитанного мной ещё в школьные годы было то, что сейчас выпускается, как дилогия "Очень страшная повесть". Ну, вспоминайте - Наташа Кулагина, Генка Рыжиков (Покойник), Глеб Бородаев, Андрей Круглов (Принц Датский), Алик Деткин (Детектив)... Хотя, собственно, к чему я это? Судя по тому, как по Интернету разлетелась "картонная концертина Папы Роберта", в которой описывался национал-конформист десяти лет от роду из Свердловска, некто Лев Протасов, Анатолия Алексина плохо помнят.
СтЕхи (тут народ слишком приличный, чтобы я назвал это подобающим словом) некоего последователя судьи Гаккера живо напоминают не то барефутера Феанора Нолдора, сочинявшего стихи к картинкам "ВКонтакте" (и при всех грамматических огрехах тот же Тэрл из Ко-Ро-Ба рядом с ним - пыль, шваль и пепел), не то стихи к различным датам авторства Принца Датского - я сейчас сами стихи не вспомню, книгу мы тогда брали почитать у кого-то. В общем, вот такое нечто.
Как выясняется, чувачку уже не 10 лет, стЕхи царапал на пару с мамашкой (по факту, мадам дитём прикрылась, чтобы ей не перепало за хреновый стиш, да ещё и конъюнктурный). Андрей Юрьич Лукин тот же самый со своим "Ватником", помнится, не всем понравился, а кто-то и в открытую сказал, на что это похоже. Лукин попытался изобразить улыбочку в стиле упоротой Лены Василёк, но не очень получилось, потому что он того, что Лэночка курила, не употребляет, она "зелёная", а он - "синий" (азазазазазазаз). Не смешно другое: люди этого малолетнего "Теклина" (это уже Александр Грин, но тоже подходит) воспринимают всерьёз, хотя понятно, что притянуто это даже не за уши, а как Штирлицем - Борман (из стола, визжал и упирался).
Честно - читайте не только Симонова, но и Анатолия Алексина. Иногда помогает что-нибудь понять.
|
Я для кого в "шапке" пишу? |
Для обидчивого Мсье Дайблера? Нет, и та тема закрыта немного, по крайней мере, человеку объяснено, а запрет обобщён немного.
Нет, в первую очередь, даже раньше, чем для миссионеров, это написано для спаммеров.
mashuliyaga подумал, что мне будет интересна реклама соли "Намкрыш". Неинтересно, %Username%, более того - это спам, а спам - это сиране УГ.
Послан на хрен.
|
Лёгкое дополнение к списку возможных новых синтезаторов |
"Moog Werkstatt". Конечно, можно сказать, что это несолидно, что это "детский конструктор", что лучше подкопить на что-то "более солидное" (Андрей Авилов-Петраченко именно так бы наверняка сказал). Есть свои неудобства, да и с ценой на девайс имеются разночтени на разных сайтах, порой чуть не вдвое. На "Art Technology" стоит в районе 12 000 (меньше), но я не знаю, удастся ли мне в декабре набрать столько денег на синтезатор. И не проще ли купить "Bastl XOR" в комплекте с MIDI-блоком того же производителя и начать серию от "Bastl" собитать - благо, это можно сделать с некоторыми интервалами по покупкам, рассчитав так, чтобы нужные инструменты можно было начать изучать в самое ближайшее время, включая это дело в экспериментальный сетап, чтобы потом опробовать в студии (да, на этот случай стоит посмотреть, какие батарейки им нужны, потому что есть подозрение, что на 9 V, в СССР такого плана была "Крона ВЦ").
На самом деле пока очень многое вилами на воде, несмотря на чисто формальные планировки. Хотя, если получится, то буду собирать:
1) Korg Volca (Kick, Bass, FM). В принципе, по звуку лучше всего с Korg Volca Beats будет смотреться комплект из той же серии.
2) "Bastl Kastle" и "Bastl BitRanger". Они между собой сочетаются, кстати, если всё-таки буду брать "Werkstatt", то они и с ним хорошо будут сочетаться, патчкорды более-менее одинаковые.
3) "Bastl MicroGranny" и "Bastl Trinity". Кстати, сэмплер - из той же практически серии, что и "кубики".
Понятно, что не всё сразу буду брать, всё сразу я не потяну. Но если удастся собрать, то это будут отличные варианты для инструментального сетапа на концерты (единственное, что MIDI-клавиатура может понадобиться в ряде случаев, но она как раз у меня есть).
-------------------------------------
ПРОСМОТРЕНО. Для "Bastl Trinity" нужны именно такие батарейки, которые в русском просторечии называют "Крона", девятивольтовые.
|
Ещё один инструментальный релиз, который с лета делался |
"Cyberreality" - в каком-то смысле, наверное, продолжение темы альбома "Mothership", хотя тут нет чёткого концепта. Просто материал, который делался для "Funk Fantastic", но проект оказался немного другим, и эти треки теперь живут своей жизнью.
https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album/cyberreality
Остался ещё альбом с песнями, туда надо записывать голос. Ну, да, это-то как раз решаемо, как уже решился вопрос концертных вариантов четырёх новых песен. Меня гораздо больше занимает тема новых альбомов и инструментов. А там намечается всё отчётливее два вектора - "традиционный" и "абразивный".
Но пока рано о чём-то говорить.
|
Ещё позиция - просто, если будут некоторые проблемы с деньгами на синтезаторы |
"Moog Werkstatt" - синтезатор-конструктор от "Moog", штучка не сильно "молодая", но для "маломодульной" тематики, как начало коллекции, тоже хорош. В принципе, будет чуть подешевле "Korg Volca", но тут возникает вопрос, что лучше и удобнее, плюс количество осцилляторов тоже играет роль, ну, и программируемость, которой у "Werkstatt" нет, вообще-то. Ну, тут уже, что вам лично (или мне) хотелось бы на те скромные средства, которыми я буду располагать в ближайшее время. На самом деле это просто будет распределение, что-то раньше, что-то позже в сетап, и тут ещё момент, как это по моим проектам распределится, что будет более подходящим вариантом на текущий момент, чтобы не было перехлёста по "диким синтам", либо пусть "абразив" продолжится, дав проекту своеобразный звук.
В общем, ясно, что нужно дооснащаться, но вопрос в том, как именно - на мои текущие средства.
|
ПрофЭссорЬ за съёмку "Меча-3", а я просматриваю тему Галлиполи |
Вернее сказать, "галлиполийцев". Той самой армии, которая эвакуировалась через Турцию после поражения от большевиков, и которой командовал генерал Кутепов.
В той или иной мере эта организация существует, по большей части в США, как часть до сих пор существующего РОВС, но там такой клубок, что со стороны ничего не понять. Статус не совсем понятен, то ли есть. то ли нет. Но есть "дочерние" мемориальные органзации, с политикой не связанные.
Это ценная информация.
|
Вот теперь меньше шуточек будет и в мой адрес тоже |
Умер Фидель Кастро. Почему - непонятно, никто ничего не говорил.
Ну, тут на самом деле сложно что-то сказать. Понятно, что уходит эпоха. Теперь многое будет совсем по-другому. И многие теперь не сильно будут юморить по поводу чьей-либо бороды и связи этого с кубинской революцией.
То, что радуется кубинская община в Майами - так это дело житейское, у них с Фиделем свои дела были. У меня - никаких, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. Меня там не было. Поэтому никогда не было полного понимани, что там и как там.
На том и закончим.
|
Пара старых фильмов, которые удалось найти |
Довольно подробная церемония прощания с академиком Карпинским (очень интересная история, это самый старый на момент смерти человек, которого хоронили в Кремлёвской стене) - такие вещи редко попадаются, я видео с вертолётами "FA-223" в полёте раньше и больше нашёл в своё время. Второй - похороны Сергея Королёва (того самого). Искал для того, чтобы подтвердить или опровергнуть версию, что в книге про Гагарина ("ЖЗЛ") была допущена ошибка, когда писалось о "красной урне". Всё-таки чёрная.
Менее мрачное, которое тоже не попадается - это видео по "Спортлото" 1979 - 83 годов, в общем, до "крестовинных" лототронов. Пневмотрон того образца - исключительно в начале фильма "Спортлото-82". Ну, на это дело не я один жалуюсь, очень многое вот так пропало, те же телевизионные заставки многие советские вот так пропали, и я лично могу только предполагать, какими на самом деле были "научные птички" (двухмерный мультфильм, который демонстрировался в заставке "Курьера Очевидного - Невероятного" - не путать с заставками "ОН", как такового, они-то как раз есть, включая "ядро атома" и "Эволюцию") или "цветной куб" - оттуда же. Кое-что вообще сохранилось в виде рисунков.
Но буду искать.
|
В итоге на день раньше намеченного срока |
Должно было выйти в последнее воскресенье ноября, но я слегонца тупанул опять с календарём. В общем, мысли немного не там сейчас, это бывает. И пусть вам это не мешает получать удовольствие, если вы любите неформатную электронику, glitch и портативные синтезаторы. Это вот тут:
https://jamesalexanderdarkforce.bandcamp.com/album/lawnmower-men-ii
|
Проектное. Что осталось |
Вокальная часть. Ну, ещё одна инструментальная сессия и сделать event-файл для “Electribe 2”, последний из недавно сделанных треков (есть в студийном варианте, нет в грувбоксовом).
В воскресенье, как и было запланировано, выкладываю релиз, в котором большую роль играют “PO-20 Arcade” и “PO-24 Office”, да и не только они. Название уже определено, но я не свечу названий релизов до момента выпуска, это традиция проекта. В принципе, я хотел что-то выпустить, но в этом году пришлось сделать правильный подсчёт по календарю, так что “релиз 29 ноября”, как я его часто называл, на самом деле выйдет 26. Как и должен был бы выйти в этом году, учитывая то, что ещё когда была такая идея именно на последнее воскресенье ноября.
Но жизнь не завершается даже на полной публикации всех запланированных релизов. Жизнь продолжается дальше, и в части проекта есть ещё, куда двигаться, есть звуковые поля, которые не исследованы. И это всего интереснее.
К тому же проектов сейчас два, один из них - JAMES ALEXANDER DARKFORCE, а второй пока не совсем определён, там другие люди ещё будут, и общую идею двигаю не я, а Сергей Киргинцев (Mr. Electric). Кстати, те самые очки, кепка и перчатки, которые кто-то уже видел на моих фотографиях - его работа.
Да, на всякий случай. Такое количество релизов за короткое время - это, в основном, материал, который планировался для других проектов, но так получилось, что этот материал там не пригодился, так что он будет выходить, как материал основного проекта. И самое свежее - это как раз тот материал на “калькуляторах”.
Впрочем, пока ничего толком неясно, и не исключено, что очень скоро формат основного проекта может заметно поменяться.
|
Редчайшее везение |
Спасибо надо человеку сказать, что сфотографировал такое. Я уж и не думал увидеть ВП-2 не в раздербаненном виде и в рабочем положении. Автор - Денис Мукимов.
|
Лёгкий перерыв в сессиях и конец "Маршала Франции" |
Страничка Александра "Военмора" Гордеева на "Mail-Ru" удалена администрацией сайта. Что ж, это лишнее доказательство того, что писателю с дипломом надо искусством людей привлекать, а не рекламсиками и скандальчиками на политическую тему, не говоря уже о том, что неадекватов, которые суются в темы религии и политики, вступая в споры, где самый весомый аргумент - оскорбительность ваших слов, обращённых к собеседнику, надо при первом телодвижении выкидывать из круга общения. Кое-кто из них просто туп, кое-кто - попросту тролль.
Что до меня, то сейчас у меня несколько раздёрганно-будничное состояние по проекту и острое желание прикупить для новых экспериментов ещё несколько небольших "коробочек", что-то - даже управляемое по MIDI, чтобы можно было наруливать невероятные звуки и играть это на концертах, что не отменит "грувбоксовых" сетов, просто их дополнит.
Разумеется, я не бросаю проект, который сейчас в разработке, там ещё три сессии инструментальных, а потом ещё голос. Сначала я выложу готовое (26 ноября, а не 29, я тупанул тут с датами конкретно, в этом году "тот" день - 26 ноября, а не 29). Потом ещё одно давно готовое, которое не выкладывал после "Mothership", чтобы зараз не кидать по два одинаковых по звуку релиза.
В ближайшее время нужно всё-таки ещё раз оторвать от места для сидения пердобак, расчехлить инструменты и доделать инструменталы. А после этого - снова в каталоги магазинов и на поиски звуковых концепций.
Именно это важно сейчас более всего.
)O( Blessed be.
|