Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.
Работа над альбомом и ошибки в Интернете |
Работа над альбомом "Benjamin Cowalewicz's Monster Garden" идёт медленно из-за того, что не на все готовые инструменталы есть тексты. Не исключено, что альбом в полном виде выйдет только в 2011 году, хотя на самом деле это всё ещё вопрос.
Продолжаю работу над книгой "Фиолетовые Треугольники". Всё стопорится немного тем, что по ошибке удалена с жёсткого диска уже готовая глава, и теперь её придётся переписывать. Фактически сейчас идёт работа над двумя главами. Одна - это та, которая по ошибке удалена. Вторая - та, которая будет уже после неё.
Появилась идея аудиосборника "на грани фола" - песни, которые я издаю по большей части на Last FM и более нигде. Просто переиздать, как LP в более качественном звуке. Но это - дальняя перспектива, поэтому рано ещё обсуждать это дело.
Возможно, в следующем году грядёт ещё одна перестановка студийного оборудования - смена микрофона и (если это возможно) звуковой карты, а также серьёзное обновление парка синтезаторов, но это - опять же дальняя перспектива.
На ближнее время планируется только запуск на радио "Старгенератора" и (возможно) "Неизвестного гения" новых песен. Или тех, которые на радио там не попадали. По мере поступления финансовых средств для этого.
А самое ближнее - избавиться от аккаунта спаммерской соцсети, где я имел глупость зарегистрироваться, наивно надеясь просто удалить страницу после этого. Увы, такого пункта в настройках сети, название которой я не сообщаю, чтобы ни у кого не было соблазна туда сунуться и уж тем более, не дай Бог с Богиней подобного, сунуться в общение со мной, поскольку я хочу всё-таки удалить этот аккаунт и добиться того, чтобы они не посылали сообщений на мой ящик.
|
Киркоров нарывается на серьёзные неприятности |
На месте этого деятеля эстрадной песни другой человек уже давно бы перестал выделываться и вёл себя тихо. Нет, не сидится, ндраву его не препятствуй.
Скандал на пресс-конференции в Ростове ("Розовая кофточка") - судимость в кармане. Несколько неполиткорректных заявлений в прессе - пропесочили за каждый случай. Подрался в ресторане с Шевчуком, но тот первый начал. Про бытовой райдер, само собой, говорить не надо, он в легенду вошёл. Вот и на этот раз отличился.
Репетировали концерт в Кремле. Филя разозлился из-за того, что свет слишком яркий. Другой человек подошёл бы к ответственному лицу (этим лицом была Марина Яблокова) и по-людски ей сказал, что и как со светом. А это чудо в перьях накинулось на Яблокову сначала с бранью, а потом и с кулаками. Хуже того, он таскал её за волосы и бил ногами, когда она упала на пол. Сейчас Марина Яблокова в больнице, и её здоровью был нанесён ощутимый вред.
Учитывая, что Яблокова не первой начала, и ей не только зуботычина досталась, как Шевчуку, на Киркорова было заведено уголовное дело. Он начал использовать все средства, чтобы избежать уголовной ответственности. Обследование в больнице в Израиле, чтобы доказать, что у него болезнь такая, что ничего не помнит. Были угрозы в адрес адвоката Яблоковой, попытки откупиться, чтобы не сесть. Это, кстати, не помогло, как и извинения, Яблокова всё-таки намерена привлечь Филю к ответственности за побои и оскорбления.
Коллеги по цеху поступок Киркорова осудили. Дима Билан и Валерий Меладзе отказались выступать с Киркоровым на одной сцене, в трио, куда его хотели поставить, ввели вместо него Николая Баскова. В журналах его фотографии убирают, для чего журналы пришлось перевёрстывать. Из числа участников новогоднего "Огонька" его уже исключили. Идут усиленные разговоры о том, чтобы в прессе объявить Киркорову бойкот, как в случае с "розовой кофточкой". К слову, Ирина Ароян ("та самая") после случившегося назвала Киркорова уголовником. Вот так-то.
Со своей стороны могу назвать подобное поведение - это неуважение по отношению не толькуо к коллегам по цеху, но и к собственной профессии. Трудно? А кто-то говорил, что будет легко? "Она" могла бы аккуратнее? Подойди и по-человечески объясни, что тебе "не слава богу" в освещении, репетиция для того и была устроена, чтобы сгладить все шероховатости мероприятия. Если ты не в состоянии выступать в такой обстановке - откажись от выступления, в конце концов. А за такое барство надо очень жёстко наказывать.
|
Андрей Сигачёв опять за своё... Отлуп прилагается |
Андрей Сигачёв (MUZBLIZNECI) продолжает свою справедливую войну за Прекрасное на "Старгенераторе", в очередной раз прорецензировав такого бездарного меня, которому не фиг делать, как выкладывать не пойми что в Интернет. Наверняка он читал все ответы, точнее, отлупы, которые были мной даны на его измышления. Но опять...
Ну, вроде бы, понятно, когда новичок на сайте начинает рецензировать всё, что движется, демонстрируя дилетантизм критики и не обтёсанное "правилом толкиениста"* ИМХО. Сам такой был, причём, здесь. Понятно, если человеку не хватает денег на то, чтобы пополнять баланс, ну, или кошелька электронного нет. То же самое о себе. Нет вопросов, когда человек по ошибке заходит в "свой" жанр и обнаруживает там что-то не то: на многих сайтах жанровая таблица произвольная. Но вот это...
Человек в какой раз натыкается на треки человека, музыка которого ему не нравится. И давай хаять. Причём, после уже какого по счёту отлупа. В том, что лично я делаю, ему не нравится всё абсолютно. При этом он продолжает систематически оставлять на этот "мусор" рецензии. Видимо, нашему милому и замечательному ВИА-артисту в детстве много (слишком) говорили, что надо всегда и везде говорить правду, какой бы горькой она не была.
Советы нашего специалиста по музыке и его мудрые вопросы абсолютно бесполезны, там нет ничего, что можно было бы применить на практике. Как оно часто бывает. Тот же Алексей Бочаров (что я уже где-то упоминал) давал совет вполне практический, хотя мне он не очень подходил: некуда ставить мониторы ближнего поля эти. Но он хотя бы сказал, какие примерно мониторы хорошо использовать. То есть при наличии денег в кармане и мониторов в продаже этот совет можно было бы использовать. Александр Алексеев (ДЕФОРМАТОР) дал совет насчёт звуковых карт - приблизительный, но хотя бы применимый, хоть понятно, какова минимальная стоимость хорошей карты, и насколько велика вероятность ошибиться при выборе. Это тоже полезно. Сергей Моргунов (ТЕНИ ПЕРМЬ-УМАНЬ) указал на недостаток записи - инструментальная часть записана в режиме моно. Найдено, проверено, исправлено. Совет принёс пользу. Я этим людям очень благодарен за то, что их советы были хотя бы практическими, а не "правдой", от которой нет пользы, а есть только неприятный осадок на душе.
У меня лично тоже есть своя эстетическая шкала. И есть то, что я люблю уже долгие годы - и недолгие тоже, новые проекты хорошие тоже попадаются. Есть и то, чего я терпеть не могу, аж наизнанку выворачивает от такого. И на данном сайте есть такие музыканты, имён называть не буду, а многих и не запоминал, достаточно того, что они в жанрах, которые я не люблю a priopi и a posteriori. Но я не мышь, которая плачет, колется, но продолжает есть кактус. Поэтому не рецензирую тех, чьё творчество вызывает у меня отторжение. Я здесь не один, и есть именно те, кого интересует ИМЕННО ЭТОТ СТИЛЬ. И как этим людям не нужна "правда" от меня, так и музыкантам тоже неинтересно, нравится это отдельному мне или нет. Как и мне. Не прёт такая музыка - выключай магнитофон, как говорится. А пополнить баланс можно и с мобильника, если что.
Но кто-то считает иначе и героически бросается в бой, понимая, что его не пошлют подальше прямым текстом, здесь это не приветствуется. Вероятно, он наивно думает, что эти героические усилия заставят "бездарь" свернуть деятельность и застрелиться в слёзках, забившись в уголок. Или что ещё из этой наивной области. Напрасно, мой друг, напрасно. Всё будет намного проще. Я просто устало отмахнусь (пусть актёр из меня никакой, и видна поза). А после этого слабенького спектакля с деланным зевком пойду писать новый "мусор" - для тех, кому это нравится, и в поисках новой публики. Твои замечательные советы я проигнорирую с порога, какими бы дельными они ни были. А твой проект я просто не буду рецензировать. Чтобы всё было честно, и ни у кого не возникало соблазна использовать форму рецензии для решения взаимных споров. Даже о прекрасном.
-----------------------------------------
* На толкиенистских полигонах новое оружие проверяется на его хозяине, чтобы в дальнейшем избежать лишнего травматизма. Стерпел удар - проблем никаких, нет - разъяснительная беседа с мастером.
|
Похоже, текущий релиз выйдет только в следующем году |
Работа над текущим релизом (рабочее название - "Benjamin Cowalewicz's Monster Garden") идёт в обычном режиме для моих последних релизов, то есть музыка уже готова, но нет текстов, а по заказу я даже для себя не пишу - не умею. То есть не исключён вариант выхода этого альбома в полном виде (официально) в 2011 году. "Monster Garden" - это альбом "основной линии", то есть я по большей части пишу именно такое. Но направленность этого альбома и его некоторая, так сказать, "производственная шероховатость" уже даёт основания для того, чтобы сделать следующий релиз в совершенно ином ключе, резко отходящем от "основной линии".
Одним из "подводных течений" у меня является noise, в этом ключе сделаны некоторые сборники редкостей, выставленные разве что на Last FM. И я к этому стилю в последнее время почти не обращался по-настоящему. Возможно, что возвращение к практике soundscapes может произойти в самое ближайшее время, хотя загадывать на будущее, находящееся в таком тумане... Надо прожить ещё один день, впитать его информацию и переварить уже то, что есть на данный момент, а с этим проблем никаких, жизнь не стоит на месте. И поводов для написания "абразивной" музыки с лихвой хватит. К сожалению.
|
Авторское признание, так сказать |
Не предполагал я, что так произойдёт, и моя заметка о НОВЫХ ЕВРОПЕЙЦАХ, выложенная на "Прозе-Ру" будет ТАК оценена. На самой "Прозе" заметка не получила ни единой рецензии, но ещё в декабре 2009 года откликаются Михаил Немизанский и Максим Стрелков. Немизанский прислал мне материалы о группе, многое из этого было мне совершенно неизвестно до этого письма. А Стрелков и звукооператор проекта Владимир Маловечкин рассказали массу интересного из частной жизни группы, подтвердив то, что мне сам Иван Морг говорил о своём увлечении оккультизмом (я это посчитал шуткой тогда, когда он сказал) . Позже было не только моё вхождение в Mail-овскую группу, посвящённую NE, но и участие в "контактовском" сообществе, участники которого вышли на меня совершенно случайно.
Но то, что я выловил в Сети буквально недавно, я могу считать настоящим успехом. Моя статья вместе с ответом Михаила Немизанского попала на Neokoln-Com, как альтернативная авторская история, причём, Юрий Куприянов, лидер NeoKoln / Koln, выставил все ссылки на оригиналы, хотя с него достаточно было в обоих случаях просто указать авторские права и номер свидетельства о публикации. Это - знак того, что я не напрасно взялся за это дело.
|
Ну, наконец-то... |
Реально поддостали поциэнты эти на "Старгене", у которых всё "не слава Б-гу" (и супруге его тоже). И любой тёплый отзыв, любой понимающий человек (потому что такую же музыку сам играет или слушает) - на вес золота. RUSTY BRICKS в лице своей барабанщицы входят в это число. Играют они neo garage, среди кумиров - MUSE и WHITE STRIPES.
Отзывы их положительны, но ошибки (one man project принимается за группу) тоже есть. Ладно, навык на то и навык, чтобы нарабатываться со временем, я те же бока в Рок-клубе порол в своё время. Теперь перестал, но для этого потребовался опыт изучения чужих рецензий и куча времени на набивание руки и понимание того, что человеку не надо знать моё мнение о треке (исполнителе трека), ему нужна полезная информация, а для остального есть другие места - проза, поэзия, блоги... Поэтому не буду судить строго, Настя едва ли журналистка по профессии, её работа - играть на барабанах, а уж статьи пущай критики пишут.
То хорошо, что человек банально в теме, что garage rock / lo-fi / freakbeat / indie для него - не тёмный лес, и там сидят не бездари, а люди, пишущие для тех, кого от "красивостей" в музыке выворачивает, не доходя до рвотного пакета. То хорошо, что ещё один человек в этом мире делает хорошую, на мой взгляд, музыку, и я не один, кто на "Старгене" этим всерьёз интересуется. И очень хорошо, что единственное "не то" - это то, что девочке не очень понятно, что проект состоит из одного меня. Но это я объясню, как сумею, а писать рецензии, если ей это надо, она научится, техника - дело наживное.
|
И ещё поциент со "Старгена" |
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно... Или нет... Не так... А, я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать ((с) П. О. Бомарше).
Алсо, говнарь не может себе даже представить, что музыку любого жанра можно писать напрямую в компьютерных программах. Типичное высказывание говнаря: «Я слушаю настоящую музыку, а не сделанную на компьютере!». Можно подумать, что комп сам по себе способен писать музыку, без всяких усилий со стороны композитора. А те говнари, которые знают про такую возможность и её экономическую выгоду, называют такой метод творчества «непатриотичным» и «бездуховным». Зато пьяную игру в два аккорда на дешёвых гитарках считают единственно верной и одухотворённой ((C) Lurkmore, http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80).
Разумеется, это не имеет никакого отношения к персонажу, наставившему мне рецек на "Старгенераторе", он из другого рода-племени. Статьи на Lurkmore про них, скорее всего, нет, хотя... Но всё же.
Итак, позвольте представить знатока музыки и народного эстета этнической музыки, выпускника школы "Дикая мята Ltd" имени Олега Бойко и Натальи О'Шей - Alex Sage, Воронеж. Проект SAGENTEZ играет, по уверению самого Алекса, ethnic pop new age, двигаясь в ориентальную (точность "ориентальности" пока не установлена) сторону.
начало прикольное-мне напомнило группы 70-х
партия гитар и эффекты на нее....
вокал весьма готичен
запись очень плоховата-нужно ребятам скинуться на нормальную студию
по поводу текста-лучше сотрудничать с текстовиком (рецензия на "Devil Doll").
Я, грешным делом, предположил, что это Серёжа Фокин опять балуется (обиделся, что его алконавтом выставили). Но на самом деле это на кого-то другого похоже, кажется, город на самом деле - Североуральск. Но нет характерных сравнений. Либо он (см. ниже) уже спалился и решил показать, что это ошибка, и что это не Дмитрий Чайка.
барабаны живые?
это хорошо
а вот гитары прописаны плохо
вокал представляет собой мужской аналог Жанны Агузаровой
если вам нравится марс-то эта песня для вас!
проигрыши представляют собой обычные пентатоники-гоняют их ребята почем зря-ну хоть пальцы разминают
текст тоже для марсиан (Рецензия на "Farewell").
Как говорят на Лурке, profit. Марс почему-то с маленькой буквы. Может, до кучи ещё и клотик и фор-бом-брамсель? Ну, или контр-бизань. В общем, Розенталь негодуе! Но подробный разбор полётов потом будет. А пока продолжим дальше.
ну тут уже повеселей гаммочки пошли)))
хоть и мидишные
запись я уже говорил-ужасна-срочно в студию
рокнрол бейба))))тут уже пошло веселье и припляс
тока мы забыли одну важную вещь!
вокал то у нас эмо и готишен вельми.....отический рокнрол-как вам такое???
если вам нравятся танцующие зомби то этот трек для вас (Рецензия на "Сидя на красивом холме").
Вот такой у нас фольклорно-ориентальный персонаж получается. Сильно, как видите, разбирающийся в музыке. И очень грамотный. И со слухом. В общем, держите меня семеро...
1) "Ребята". Состав на странице не указан. Звук явно компьютерный. Время у нас на дворе - чай, не каменный век, а компьютерные программы позволяют одному человеку сделать аранжировку на целый оркестр. Кстати, не удивило его, что вокал только один у "ребят"?
2) "Срочно в студию". Срочно местоположение и расценки этой вашей студии. "Нормальность" студии не рассматривается - только местонахождение, то есть как добраться. Доступно по месту - расценки и оснащённость.
3) "Нужен другой текстовик". Нужен врач-нарколог для Alex Sage. Он употребляет что-то неподходящее, как минимум, это абсент. Тексты - мои, как и мироощущение, и отдавать это на откуп "профессионалу" бесполезно: он поэт-песенник, а не телепат. Чужие стихи - всегда чужие, всегда немножко не о том, о чём ты.
4) "Готический рок-н-ролл". Alex Sage либо живёт не в самом Воронеже, либо вообще не в Воронеже, а в Пенсильвании или сразу в Бангалоре, в "Тетагуни". Если вообще не на полях Чуйской долины. Кар-гав-мяу... Тьфу ты, твою мать... Пшшшшшшшшшш. Не верю, что человек, у которого нет Интернета, и который живёт не в амишевской деревне (впрочем, там компьютеров нет вообще ни у кого), не знает, что есть такой стиль, как gothabilly. Этот стиль описан в Википедии, как минимум. THE CRAMPS, THE DEEP EYNDE, BLOODSUCKING ZOMBIES FROM OUTER SPACE, THE YOUNG WEREVOLVES, GRAVE 45, и это так, навскидку взято, на самом деле тоже мощная культура. Кроме этого Alex Sage очень плохо знает культуру garage punk / freakbeat и, естественно, не в курсе того, что такие команды, как THE MUMMIES, GOTHAM CITY PUNKS (сейчас - THE IPCRESS), HALF JAPANESE и им подобные часто обращаются к "готишной" и "ужастиковой" тематике, да и psychobilly, как стиль, во многом основывается на "гараже", а не на панке, как часто говорят (в противном случае получается punkobilly - как австралийцы THE LIVING END).
В общем, чувачок выдал порцию шуток. Я плакалЪ.
|
Ещё один невменяемый на "Старгенераторе" |
По-другому определить это я не могу. Во-первых этот "мазафакер" не единожды давал советы, о которых я уже не меньше раз говорил, что не принимаю.
Это утяжелённый панк... с элементами чего то в сторону металла? эм... плохо получилось честно говоря не панк и ни что-то другое...
вопрос два... на диктофон телефона записывали? абсолютно не произвело никакого впечатления.. тут рецензировать нечего. (Рецензия на "All Noise Music Created By Letov").
Кто такой. Сергей Плешкан, город Кимры (слабовато у меня с географией, кто знает, где, подскажите поточнее). О себе: "Вокалист,компазитор,аранжировщик " (орфография и пунктуация автора). Играет с 2009 года, родом сам из Твери. Кумиры и повлиявшие - RAMMSTEIN, CLAWFINGER, ТАРАКАНЫ!, АГАТА КРИСТИ, HIM.
Но всё же перейдём к вменяемому обсуждению проблем, которые осветил своим бредом Плешкан.
1) "Проблема кнопок". Это вообще серьёзная проблема музыкантских сайтов с более-менее упорядоченным набором стилей ("Неизвестный Гений", RealMusic, "Старгенератор", RockLab). В наборе стилей, составленном хозяевами сайта, часто отсутствуют или помещены куда-то от фонаря некоторые стили (indie и поп-рок в разделе "Прогрессивный рок" на RealMusic, на этом же сайте совсем недавно появилась кнопка "Синти-поп", на "Старгене" отсутствуют industrial, post punk, lo-fi, synth pop, на "Гении" примерно та же история). По вышеупомянутой причине музыкантам не указанных стилей приходится помещать свой материал на те кнопки, которые есть, что вызывает недоразумения при рецензировании и просто создаёт беспорядок.
2) Блоггерское и соцсетевое отношение к предмету некоторых рецензентов (на "Старгенераторе" - Сергей Бадеев, Сергей Плешкан, Роман Черкесов, Алексей Медведев из JAG RIMMER). Рецензии этих авторов напоминают собой посты в личном дневнике, тогда как на "Stargenerator" есть платная услуга - "PRO-аккаунт", в котором предусмотрен среди прочих опций ещё и блог. А они пишут рецензии всё-таки в отведённой для этого форме. Да, кстати, вам это не напоминает Серёжу Фокина и его фейк-отряд в защиту памяти Игоря Талькова? Ну, и прочих его соратников по борьбе за Русь, против сетературы и сетевой журналистики, в частности... Ладно, это к теме не относится, на музыкальных сайтах ЭТА журналистка не регистрируется.
3) Само по себе разгильдяйское отношение ко всему "сетевому". Дескать, это может делать любой кретин. Соответственно, просто "садится" уровень работы литераторов (литературные сайты часто напичканы графоманией, а то и откровенным "блоггерством" в не предназначенных для этого местах - на "Прозе-Ру" и "Стихире" этим грешит Ольга Ланъ во всех ипостасях). Музыкальные рецензии, которые и в журналах-то не ахти, какие, в Сети и вовсе смотрятся абсолютно несолидно, предельно субъективно и вообще не несут полезной для покупателя или качающего информации. Проблема не в руководстве сайтов, они своё дело делают. Проблема в том, что кое-кто - просто разгильдяи. И они плохо понимают, что страничка на музыкальном или литературном сайте - это не Живой Журнал, условно говоря, и здесь не блогосервис.
4) Вообще позиция по отношению к Интернету. "Ты только в Интернете такой крутой", "За компом все смелые", "Комп за них всё делает". Безмозглые рассуждения о том, что человек, часто сидящий в Интернете, в реальной жизни (о, этот сексуальный образ Мадам IRL, как же чешется в паху от одного упоминания об этой даме у многих)... Что это инвалид, человек-никто, что он девственник, что он беден, слеп - и так далее, подставьте нужное по вкусу. Именно это отношение, именно эта сладкая мастурбация на IRL, снижают рейтинг того, что делается в Интернете, хотя это уже давно - нормальная часть жизни, и если человек много пишет в дневниках или находится в соцсетях, то он не обязательно неудачник, а сетевые лейблы и издательства - совсем не эрзац "реальных".
Только так можно объяснить то, что подобная невменяемость существует.
|
Новый номер Андрея Малахова |
Андрей Малахов уже в который (пятый) раз провёл выпуск передачи «Пусть говорят» по теме Глеба Агеева (мальчик, за которым плохо следила приёмная мать, благодаря чему он обварился кипятком, а потом его покусала собака, после чего он ещё и серьёзно упал с лестницы). Этого оказалось достаточно для того, чтобы приёмную мать чуть не посадили на шесть лет, заменив этот срок годом с небольшим исправительных работ, а детей приёмных у неё отобрали. Это ещё абрис событий, притом, далеко не всех. Но вот с этого места стоит начать подробнее.
Всё началось в городе Видное, под Москвой. Мальчика звали Алексей Чепайкин, и его мать была лишена родительских прав. Лариса Чепайкина, судя по физиономии, вечно не просыхала, а в доме царила антисанитария. На этом основании она оказалась лишена родительских прав – обычное дело в России. Лариса и Антон Агеевы впечатления сильно пьющих разгильдяев не производят, а конкретно Антон Агеев на вид – мужчина вполне интеллигентный. Он и на шоу производил вполне приличное впечатление среди общего «базар-вокзала», где объяснить что-то без эмоций было невозможно.
Как выяснилось, Глеб и Полина попали всё-таки не в рай небесный, и Глебу от матери частенько доставалось, что подтвердили врачи, когда тот попал в больницу. Вид у него был такой, что краше в гроб кладут, хотя на текущий момент он выглядит уже не так страшно. Позже пошли противоречивые заявления от различных людей, включая самого Глеба, якобы его «подкупил» какой-то «дядя», подаривший ему игрушечную машинку в обмен на то, что Глеб оговорит приёмную мать. Да и родная тоже решила подсуетиться – и в эфире от 16 ноября она тоже заявляла права на сына. Стиль заявлений – базарный крик, чтобы не дать высказаться остальным.
Вообще сама по себе эта передача была «базар-вокзалом», что уже упомянуто выше. То соседи с пеной у рта доказывают, кто тут чудовище, то актриса «со званием» читает монологи, забыв, что для этого пафоса у неё существует рабочее место, а здесь не село Петрищево, да и она не Зоя Космодемьянская. Даже депутаты Госдумы вели себя так, как в приличном месте вести себя не стоило бы. Если кто-то (как Антон Агеев) пытался привести аргументы взвешенно и спокойно, его тут же затыкали «гевалтом», к которому присоединялся и сам Малахов. А этой «Зое Космодемьянской» в звании Народного Артиста он требовал дать слово, хотя она заслужила (наряду с Чепайкиной) почётный кляп. Слово ей нужно было дать, «потому что гладиолус» (полагаю, вы всё сами поняли).
Проблема номер два. Семейная ситуация Агеевых оказалась разменной монетой в руках сторонников и противников введения в России ювенальной юстиции, разговоры о которой уже давно многим покоя не дают. Дело в том, что тут нужен был бы прецедент для того, чтобы ввести её или отвергнуть без возврата к теме. Замечательнее всего, что на ток-шоу присутствует греко-ортодоксальный («православный») священник – и он защищает институт семьи. Не мусульманин, не католик, не протестант, не викканин (вот уж для кого семья, как принцип, должна быть священной – Бог и Богиня являются семьёй), как и не родновер (эти тоже на страже семьи). А проблема в том, что греко-ортодоксальная церковь стоит на страже института семьи по причине того, что именно её усилиями не в последнюю очередь в России порождена формация истеричных бабёнок, которые своих детей воспитывают через проецирование на них общественных норм и обывательских страхов, а в наше время – и религиозных предрассудков, обильно навязываемых СМИ, дающими РПЦ МП особо много возможностей высказаться. И ювенальная юстиция может также сделать опасным депрограмминг (да даже просто мутная история с отправкой несовершеннолетнего ребёнка в психиатрическую больницу – слышал от знакомых по работе первой такую историю, – могла бы для такой «мамочки» кончиться пожизненным лишением родительских прав, и то, если не придётся отвечать за ложный вызов). Это позволит бросить вызов родительскому шантажу и побоям в семьях, которые для России в последнее время стали огромной проблемой. Агеевы просто попали в этой ситуации под раздачу (как у Рэя Брэдбери в «Наказании без преступления» человека казнили за то, что он расстрелял робота – копию своей жены). Оправдание же Ларисы Агеевой, благодаря общественному резонансу, потянет другую опасную цепочку: депрограмминг, произвол родителей по отношению к несовершеннолетним и частично дееспособным детям (тем же инвалидам с «психиатрическими» справками), веру в родительскую ложь по отношению к взрослым детям, словом, всё великолепие системы, которая породила среди прочего операцию «Неформал», антикультовую истерию и проблему незаслуженных алиментов и давления на детей, отказывающих в общении родителям, не принимавшим участия в воспитании.
На уровне «здесь и сейчас» же мы получили замечательный урок того, как надо выслушивать оппонентов, как культурно объяснять свою позицию, как вообще себя вести в обществе. И это – на телеканале, который по инерции является самым рейтинговым в России (в силу привычки времён ЦТ «первая кнопка» считается многими «номером один»). Стоит заметить, что на неформальном «A-One», где разрешено уж побольше, чем на Первом Канале, мат забивается не писком (уже давно ставшим объектом пародий), а «нулевым» звуком. Также это был хороший урок объективности в освещении событий, когда ведущий прерывает интеллигентные рассуждения, не подумав при этом просто дать знак в аппаратную, чтобы выключили микрофон горлопану. Ведь тот «за правду». А что есть правда? Свод законов. Известно, чьих.
|
Авария в системе устранена |
11 ноября 2010 года у меня полетела система, и что ещё веселее - видеокарта, хотя вот это было очень предсказуемо. Лет пять почти отпахала. Так что сейчас начинается нудноватый, но необходимый процесс перетряски контактов и необходимых сайтов. Большинство программ уже на месте, не скачалась только "Opera", но это не к спеху. Хорошо, что сейчас самый минимум остался для абсолютного восстановления студии.
|
Новый релиз |
Выпущен новый миньон из трёх песен "The truth is not accepted, just make it better". Новых песен здесь нет, только переизданные.
http://jimmydarkforce69.kroogi.com/content/show/979816 (чтобы слушать);
http://www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkfor...accepted+-+just+make+it+better (скачать).
Enjoy.
|
Кураев доскакался |
Известный антикультист, диакон Андрей Кураев не так давно влип в историю. Дело в том, что его за каким-то Иисусом Христом потянуло в Молдову. Своими речами он довёл до белого каления представителей местного "Общества святой Матроны Московской" (местные "штурмовики" какие-то, за Эрнста Рёма - некий Анатолий Чибрик, в церковном сане протоиерея). Они удерживали его в здании митрополии в Кишинёве. Его удерживали, чтобы он "покаялся". В чём - сложно сказать, видимо, и Кураев местным гвардистам чем-то не угодил. Гвардисты вели антисемитскую пропаганду кроме прочего - призывали добиться, чтобы "Молдавией не управляли евреи". До инцидента в митрополии была погромлена лекция Кураева - гвардистами Чибрика же.
В это же самое время над Чибриком в здании епархии проводился церковный суд - "за раскол". Кураева всё-таки освободили полицейские, но скандал получился очень большой.
Не так давно Кураев отмочил и ещё один номер. В России. Он поддержал пензенского попа Олега Андреева, который занимался весьма странными вещами. Вроде бы, не подросток-бонхед, в писал на стенке пятидесятнической церкви: "Секта". Хорошо ещё, что не матерщину, это было бы уже совсем хорошо. Кураев сказал: "Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!", чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты". Также Андреев угрожал "сектантам" сносом храма и расправой. Нациста задержала милиция (всё-таки могут, когда захотят). В ответ на вопрос, что это он так, он ответил: "Выполняю своё миссионерское служение". "Спасибо, что не щами меня облил", - сказал Геннадий "Лохматый" Рюмкин, фотокор журнала "Молодость" Павлику Помидорову в книге "Старичок в клетчатых брюках". Вот и здесь "трубабубе" стоило, наверное, сказать спасибо герр Олегу, что он пришёл с баллоном краски, а не с "дерьмом" или, паче того, с MP-40, да и только похабщину на стенке нацарапал, а не убил кого? Так что получается, что Кураев поддержал обыкновенного хулигана в рясе. Вот, кстати, ещё перл Кураева: "В Ханты-Мансийске одна такая община, одурачивающая людей, вывесила свою рекламу на фронтоне здания. А ночью местные жители написали сверху "секта". И сектанты оказались перед выбором. Оставить все как есть или убрать свою рекламу, за которую заплачены немалые деньги". А вот светские власти это не поддержали. Дело было весной 2010 года. И за это время в Пензе NSDAP позволяет своим прихожанам вести себя непотребным образом, врываясь в собрания. А если бы протестанты ворвались в наци-кирхе и устроили там дебош, что бы было? Их бы пересажали всех.
Будем ждать, что будет после инцидента в Кишинёве. Может, Кураев хотя бы хулиганов поддерживать не будет...
|
Избиение Олега Кашина. |
Несколько дней "переваривал" информацию по Олегу Кашину, случайно наткнулся на видео с его рассуждениями про "Наших" и то, что их съезды на Селигере не нужно освещать, чтобы не было рекламы. Вот:
Ситуация с Кашиным такова. 6 ноября Кашин подъезжает к дому, где снимал квартиру. Его поджидали у ворот дома двое, у одного из которых был букет цветов в руках. В букете был скрыт железный прут. Второй схватил журналиста, чтобы тот не вырвался и не убежал, и первый принялся бить Кашина железным прутом. Избиение длилось полторы минуты, нападавшим удалось скрыться. Кашина доставили в больницу, а работавший на доме дворник сказал, что тот ещё был в сознании и успел сказать, что эти двое его ждали. Сейчас Кашин в больнице, его ввели в искусственную кому.
Существуют разные версии, но основная - Кашин очень резко писал. У него был серьёзный конфликт с "Нашими", он писал о проблеме Химкинского леса, однажды его избили сотрудники ФСО (2004 год), хватало недоброжелателей и в Интернете. В Солнечногорске, в пансионате "Сележ", и вовсе был инцидент: его задержали, вывели на всеобщее обозрение, назвав врагом России, и заперли в одном из номеров до приезда "начальства" (дело было в 2005 году). На сайте "Молодой Гвардии "Единой России"" фотографии Кашина и его коллег по "Коммерсанту" вплоть до 6 ноября 2010 года висели со штампом "Будет наказан", но когда сверху пошли разговоры о том, что дело Кашина переведено на контроль Самого, фото убрали, а тон сменили на прямо противоположный - старались показать возмущение действиями хулиганов (в общем-то, "мальчиков для битья").
Случай с Кашиным - это далеко не первый подобный инцидент, и многие подобные инциденты случались с участием "ребят в одинаковых красных курточках", как их назвал один из авторов "Прозы-Ру" в ответ на публикацию о Подрабинеке. То туалетной бумагой журналиста забросают, то на Лимонова нападут и нечистотами обмажут. Что и Кашин упоминал. Конечно, сейчас точно сказать, чья конкретно работа, нельзя, нападавшим удалось скрыться. Но характер повреждений (переломы ног, пальцев рук, челюстей) очень похожи на показательную экзекуцию, а ценные вещи у него не пропали, что непременно было бы при обыкновенном разбойном нападении.
|
Ошибочка вышла |
Что ж, придётся извиниться виртуально перед невинно отмордованным ни за что Станиславом Кудряшовым (с "Неизвестного гения"). На самом деле аккаунт Фокина - по другому адресу, и здесь куда больше причин утверждать, что защитник Великих Умерших Творцов (которым его защита не нужна) - это именно suspecter, а не Кудряшов.
Информация о пользователе suspecter
Регистрация: 07 июля ’2010 | 20:42
Имя: Глеб
Страна: Украина
О себе:
Занятие музкой и прочей всякой ерундой.
Основатель, музыкант и композитор групп:
"Королева Виктория"
"Unnamed selection"
"Underground dogs"
Некоторые из работ которых можно услышать здесь.
Таковы данные этого трамвайного хама, выставленые на "Неизвестном гении". А вот это - копипаста того самого сообщения, которое "Глеб Suspecter" оставил в качестве ответа на стёртую и исправленную рецензию (надеюсь, Кудряшов догадается, кто виноват, и выдаст лекцию Фоке насчёт "Тсоя" и того, можно ли подавиться мочой, равно как и мацой):
Вы чурбан неотёсаный. Ритм анд Блюз это нехера не "iron bee" и вообще в музыке такого термина нет. Хотя нынешний РНБ нихера не ритм анд блюз, но раз так прозвали то хуле ж. А вот если вы решили поумничать, делайие это перед детьми, так как на большее у вас интелекта не хватит.
Как видите, этот хмырь не только сноб, но ещё и знатный грамотей, да, по ходу, ещё и бухарик, раз не видит в упор, что он, придурок лагерный, НЕ ТУ БУКВУ написал, чтобы исправить. Так что Хайль Спеллчеккер, Фока, то есть Глебушка, а именно:
1) Хочешь написать "ни хрена" (никаким боком), так пиши "ни хрена", блджад. А "не хрена", ты, тупая пьянь на фоне ковра, значит "нечего", етись этот слесарь русской тройкой. То есть "не хрена наезжать на стиль", блджад;
2) "В музыке такого термина нет". В музыке нет термина "солянка", есть соло, дебильная твоя харя. А вы с Миримиром явно гойворите, что "солянка". На кухне солянка, дурило ты картонное;
3) При чём, тупица ты великорусская, тут rhytm-and-blues-то? Его уже тыщу лет, как R'n'B не пишут, чтобы не было путаницы. Так что сам ты, дэбилло, умничай в компании Оли Мерзликиной и Миримира, пока вас бухло не срубит окончательно;
4) Ты, тупая овца черносотенная, пиши свои каракули на трезвую голову, а когда нацарапал, так проверяй, чтобы "очепяток" не было, хренов ты "литпромовец";
5) Слушай, ты, %Username% недорезанный, тебя, урода, какой придурок в школе твоему арийскому языку учил? "Интеллект", чтоб ты знал, долбопридурок, с двумя "л" пишется, так что СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!1!1!!1!!!!!1
Счастье Фокина, что самое страшное "получение" от меня на "Неизвестном гении" - это жалоба администратору и возобновляемый каждый месяц игнор, поскольку правила сайта запрещают оскорблять пользователей.
|
Случай на "Неизвестном гении" |
Месть - это блюдо, которое подают холодным.
(хоть убей, не помню, кто автор оригинала).
Итак, похоже, при наличии денег мне придётся выбирать, кого ставить в игнор первым - Юрия Кошелева (Solo Group на RealMusic, allo на "Старгенераторе") или неких исполнителей "Let It Be" (New Age, кажется). С первым всё ясно: не прёт такая музыка - выключай магнитофон, а советы от арт-студии "Melomanica" в чьём бы то ни было переложении, хоть Анатолия Вассермана, я приму в штыки априори. Вторые... Если эти исполнители южноморского джаза и православного дэт-кора так реагируют на положительные высказывания, то отныне им рецензии будет делать Евгений Жуков. В виде добрых советов. Потом пойдут дисреспекты, так как Жуков получит по первое число.
Если человек не в курсе, что обозначение R&B в нынешней музыкальной среде двузначное, и если он хочет написать rhytm-and-blues, то лучше не прибегать к сокращениям (во избежание путаницы с Rich and Beautiful), то его "профессиональный снобизм" выдаёт в нём провинциального лабуха, а намёки на "возьми полотенце и сотри умняк с лица" и выражения класса "чурбан неотёсанный" - это уже не сто процентов, а в кубе причина для того, чтобы объявить этому исполнителю бойкот. И не рецензировать вообще.
Вот его данные на "Неизвестном гении":
Станислав Викторович Кудряшов, Новокузнецк.
Продьюсер, музыкальный руководитель Новокузнецкого драматического театра, композитор,студия "Уровень А".
Год рождения не указан. Данных о себе крайне мало. Значит, я могу вместо этого смело подставлять другие данные:
Фокин Сергей, Санкт-Петербург, 1980 года рождения. Место работы - продюсерская студия "Melomanica". Стиль собственного проекта MELOMANICA определяется, как "православный дэт-эйсид-кор". Поклонник творчества Игоря Талькова и проекта МИРИМИР. Зарегистрировался на сайте "Проза-Ру", как Сергей Фокин 2 (http://www.proza.ru/avtor/meloman2), написав всего одну рецензию - на публицистическую статью "Национальный миф России - Игорь Тальков". Реального опровержения в виде аргументированной статьи на той же "Прозе" он не дал. Грамотность этого "меломана" хорошо видна в "Продьюсере" на "Неизвестном гении" и рецензии, написанной на "Талькова":
а чем Летов, Борзыкин и другие заслужили гонения? Что там революционного? Непонятные текста и только. Тальков был за Власть Советов Народных депутатов. Советчиков. О чём и говорил в своих интервью. Другое дело, что Власти Советов не было, а был Тоталитаризм. Попчак унижает умерших. В грубой форме. Типа Тсой подавился мочёй и т.д. - это конструктивная критика на ВАШ взгляд? ВАМ никто не мешает оставаться быдлом и слушать ботву и Газманова. в 92-м году после убийства Талькова в программе ВИДЕОДРОМ эта самая группа, которая переиграла Я ВЕРНУСЬ сообщила об этом прессе. Вопрос о плагиате отпадает.
Видимо, питерский проект Кудряшова-Фокина влачит существование, раз он взялся за "классику рока" в обработке "новокузнецкого проекта". Поскольку MELOMANICA пишет довольно грязный по звуку, среднетехничный материал в попытке размаха имени Гилмора и Парсонса. И в итоге получается, что екатеринбуржцы THE IPCRESS ещё в годы, когда они были GOTHAM CITY PUNKS, на далеко не идеальных демо его сделали, да даже пьяный в сопли Арсений Кам играет бодрее и энергичнее.
Кое-что повеселее. Кудряшов (Фокин), возможно, зарегистрировал на "Прозе-Ру" два ложных аккаунта - Фёдора Загряжского (http://www.proza.ru/avtor/rand505) и Софии Шуваловой (http://www.proza.ru/avtor/shuvalovasofia).
А если серьёзно.
Если серьёзно, то оба этих типка друг друга стоят. Старый хрыч, да ещё и лузер (какого рожна в противном случае он забыл на раскруточном сайте) и дурачок, фанатеющий от Талькова и пишущий пейсенки на тему "дохлых героев", фофудьи и прочего барахла, не доходя с первой попытки, что его с его проповедью "истинной веры" (пока ещё вежливо) пробрасывают.
|
Певец Макар Андреев |
Суть проблемы: Макаревича "заклевали" за то, что он не стал критиковать правительство, то есть обвинили в конформизме. Связано это было с несколько скандальной встречей Юрия Шевчука и Дмитрия Медведева. Макаревич начал оправдываться, говоря о сознательном выборе (голосовал за Медведева) и том, что он не был обязан отвергать с гневом предложения Медведева о встрече. Также Макаревич рассуждал о том, что не правительство виновато в бедах России, а виноват народ, что борца из себя он из себя строить не будет. Также он сказал, что страна, в которой общение президента с музыкантами стоит последним карьеры "безнадёжно больна". За это он получил в блогах хорошую порцию оплеух.
Макаревич (человек не очень, казалось бы, обидчивый) отреагировал на то, что его упрекнули в конформизме. Во-первых, он написал на официальном сайте: "Всем, кто пытается мне нахамить или научить жить: Господа! Вы мне неинтересны. Всем остальным поясняю: не музыканты ходили в Кремль к президенту, а президент пришел в гости к музыкантам - по своему желанию. Лично я позвал на эту встречу БГ и Кортнева, как своих близких друзей. Шахрина, Илью Черта, Шуру из Би 2 и Галанина позвал Вадик Самойлов. Шевчук никогда не был у меня в близких друзьях (видимо, у Самойлова тоже) - с чего я должен его звать? А по поводу последних действий Медведева (остановка уничтожения Химкинского леса, снятие Лужкова) - я обеими руками за. Вы нет?". Помимо этого он написал песню о плюющемся с балкона студенте и снял на неё home video. За это он, разумеется, тоже получил "в ответку". В том числе - аналогичного класса видео "Певец Макар Андреев".
Претензии к Макаревичу? В общем-то, никаких почти. Конформизм? Андрей Вадимович наверняка уже сослался на знаменитое Черчиллево: "Кто в 20 лет не был революционером, у того нет сердца, кто в 40 лет не стал консерватором - не имеет ума". Косвенно, конечно. Это был его выбор, как выбор многих других людей - считать Макаревича продавшимся (вот только где они раньше были, когда он нападал на панков в "Кого ты хотел удивить" и считал творчество Майка Науменко "омерзительным хулиганством"). Проблема несколько в другом. Макаревич "не первый год в браке" относительно Интернета, и есть два варианта, что он не одёрнул себя, сунувшись в сферу Special Olympics. Первый - Макаревич настолько заелся, что не замечает ничего вокруг себя. Второй - у Макаревича начинается старческий маразм. Потому что в Рунете про Луркоморье не знают разве что те, кто выходит в этот самый Интернет раз от раза. Если бы Макаревич был чуточку умнее или просто внимательнее, он бы не нашлёпал свой песнячок, потому что знал бы, что выражения класса "ты только в Интернете такой крутой" - это свидетельство отсутствия у человека адекватной аргументации в споре. По-тупому - ему больше нечем крыть.
Судя по всему, Макаревич не обращает внимания на то, что выложенное в соцсеть видео (как это было с Тиной Канделаки и "Ихними") или пост на больную тему (вспомнить Подрабинека) вызывали серьёзные споры, как и история с Химкинским лесом, на которую Макаревич же иссылался, оправдывая Шмеле (автор этой заметки самолично ставил подпись для "Greenpeace"). И это работало. Как вариант, можно допустить, что Макаревич решил воспользоваться любимым оружием многих конформистов - суждением. что всё всё равно без толку, а в Интернете одни балаболы (ну, два ящика пива он уже должен, как минимум - THE AGITATORS и Кате Беломоркиной). В таком случае он получил по заслугам.
Блог тоже может быть оружием. И позиция, выраженная в блоге может стоить тебе не только кучи оскорблений и того, что тебе назабивают стрел оппоненты. Возвращаясь к Подрабинеку, стоит ещё раз вспомнить, как его высказывание в Интернете о ветеранах и закусочной, которую распорядился переименовать Митволь, привело к той самой травле, когда "нашики" стояли около дома Подрабинека. И ещё хорошо, что тогда не случилось то, чего сам Подрабинек опасался.
Едва ли на самом деле Андрей Вадимович этого не понимал, когда "пускал в ответку". Прекрасно он всё понимал, и обида его была выражена именно оскорбительной фамилией "студента" и рассуждением о "маленьком уроде". И он прекрасно знал, что в России любой ответ на данную гнусную инсинуацию будет классическим: "Не трогай святое". Как вариант - "сперва добейся", "а ты кто такой" (Татьяне Зыкиной стоит просить деньгами, а то сопьётся), "на словах ты Лев Толстой". Отсюда и хорошо, по большому счёту, продуманная реакция.
|
Заботящиеся о чужих ушах |
Это называется "цензура". Пусть это не Виктор Кокосов, не Николай Кривомазов*, но это цензура.
Ещё меньше имеет значение степень мягкости. Сути это никоим образом не меняет. Сказано: "Это абсолютно неприемлемо". И взята на себя ответственность за всех.
Меж тем ситуация куда как сложнее, чем подобные "эстеты за всех" себе представляют.
Во-первых, вкусы людей в мире могут различаться, как день и ночь, и есть не только любители красивых созвучий и гармоничных вокалов, но и те, кого от вышеперечисленного выворачивает наизнанку. Именно это посадило таких "эстетов" в лужу, сделав популярными не только их кумиров, но и таких "бездарей", как Арто Линдсей (DNA), Гленн Бранка (THEORETICAL GIRLS, GUITAR ARMY), Ямацука Ай (BOREDOMS, HANATARASH), Джон Зорн, не говоря уже о целых направлениях вроде lo-fi, casiocore, chiptune / 8-bit**.
Во-вторых, даже Чарльз Шаар Мюррей уже давно понял, что доказывать своё право на эстетическое чувство лучше всего не вредительством, а созданием своих ресурсов и своего формата. Бретт Гуревич, Джон Пил, Иво Уоттс-Расселл, Тони Уилсон - все они не занимались истреблением "бездарей". Они создавали своё эстетическое пространство***. А вот как раз цензурной деятельностью часто занимаются люди, у которых с собственной карьерой в области искусства не всё в порядке****.
Ещё одна причина - это то, что такие эстеты привыкли безраздельно властвовать в искусстве (как это было в СССР). И тут появляется кто-то, кто их теснит, переписывает правила, которые они полагали незыблемыми. А это здорово раздражает*****.
"Цензоры" довольно агрессивны: когда их ставят на место, они начинают отписываться гневными тирадами и доказывать, что человек, который их ставит на место, страдает манией величия. Или что-то в этом роде. Он для них субъективен, болезненно реагирует на любую критику (при этом человек негативно реагирует только на "цензоров") и... мнит себя гением (и такие варианты предполагаются). Себя же они считают абсолютно справедливыми и объективными. Впрочем, на случай неприятностей у такого человека имеется и набор отговорок******, позволяющих ему хотя бы намекнуть на беспочвенность обвинений в "цензорстве". Совет взять полотенце и стереть умняк с лица (завуалированный или прямой) - если "цензора" прижимают за "мнение" аргументированно.
Существуют правила ресурсов и форматы радио и телевидения, а также рекорд-лейблов. Соблюдение этих правил на территориях, где они приняты - норма, и это не имеет отношения к цензуре, в противном случае лучше не лезть в это и создавать свою территорию и свои правила. Здесь лично я не собираюсь что-либо опровергать, потому что именно так и мыслю. Это тот формат, под который вы подписываетесь (если подписываетесь) или который вы создаёте (если прочие форматы вас не устраивают).
Я не меняю чужих вкусов и не обсуждаю их. Но не позволю менять и обсуждать мои. Это - частная территория. Если вам не нравится то, что делаю лично я - значит, это так и есть, и ваше мнение по этому поводу меня более не интересует до момента устройства на работу продавцом-консультантом в магазин аудиозаписей или открытия собственного. На моём личном рекорд-лейбле тоже существуют чётко прописанные правила, и если кто-либо с ними не согласен, я его просто не подпишу. На чужих ресурсах, где я подписан, я соблюдаю принятые на ресурсе правила. Мнение "народа" меня мало интересует - я ориентируюсь на целевую аудиторию. Это всё, что касается личного отношения к данному вопросу.
Заранее предупреждаю советчиков "из народа", предлагающих перейти на более подходящий ресурс. Будьте любезны при таких советах давать точный адрес ресурса. Если это возможно, то постарайтесь указать его формат и хотя бы примерные расценки на услуги (если ресурс платный).
------------------
* Николай Кривомазов (автор статьи "Рагу из "Синей птицы"") и Виктор Кокосов ("Алиса с косой чёлкой"), разумеется, не занимались именно профессиональной цензурой. Более того, эти люди в итоге сами превратились в "громоотвод", когда ситуация начала оборачиваться в пользу Макаревича и Кинчева. Как и Вячеслав Савченко (которого Ник Рок-н-Ролл назвал "Рептилией" за стоившую Николаю Францевичу свободы статью).
** Что весьма интересно, мощный контингент поклонников такой музыки находится в Японии, которая у среднестатистического не-японца ассоциируется с рафинированным эстетизмом.
*** Brett Gurewitz (BAD RELIGION) является хозяином преуспевающего аудиолейбла "Epitaph Records". John Peel вёл передачи на радио и продюсировал музыкантов на "Dandellion Records", а его "Peel Sessions" могут занять целый музыкальный магазин, причём, на всех стилевых полочках. Ivo Watts-Russell не только стал хозяином 4AD Records, но и создал стиль dream pop. Tony Wilson был ведущим телепередачи "So it goes", а после её закрытия возглавил "Factory Records" и клуб "Hacienda", с его руки появился самый продаваемый в истории сингл (NEW ORDER, "Blue Monday").
**** Типпер Гор(Tipper Gore), создательница цензурной организации "PMRC", в молодости играла на барабанах в "гаражной" кавер-группе WILD CATS, не получившей успеха. Ядовитые выпады националиста Алексея Ивакина в адрес "Солнечных бардов" (последователей Владимира Мегрэ) связаны далеко не только с антикультовыми взглядами Ивакина, но и с тем, что он сам, как бард, не получил признания. Стивин Мерритт (Stephin Merritt, MAGNETIC FIELDS) тоже частенько в рецензиях отыгрывался на модных группах - и как раз тогда его проекты не имели большого успеха.
***** Примеры Андрея Ковалёва (ПИЛИГРИМ), Иосифа Кобзона и Анатолия Журавлёва (АнЖ) достаточно наглядны. Отчасти это Дмитрий Добрынин ("Рок-прицел"), но его передачу изначально оплачивал как раз АнЖ, что объясняет навязчивую рекламу релизов последнего в эфире "Рок-прицела".
****** "Это моё личное мнение", "я имею право высказывать своё мнение", "точки зрения должны быть разными" и так далее.
|
На MySpace теперь только один аккаунт |
С сегодняшнего дня существует только один мой аккаунт на MySpace:
http://www.myspace.com/jadarkforce
Удаление прежнего аккаунта связано исключительно с переходом на текущий.
|
Новый релиз в Сети и просто новости проекта |
EP "You May Be Surprised, But It's Music" выложен в Интернет. Стиль этого альбома балансирует между post punk, freakbeat и avant garde. Новых песен в данном релизе нет, поскольку было принято решение не повторять формулу "Dudes & Hipsters" / "Untalent Pseudo Music" / "Сидя на красивом холме", так как в рамках этой трилогии концепция, которая и стала причиной её создания, была полностью реализована.
Релиз официально выложен по следующим адресам:
http://www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkforce/You+May+Be+Surprised%2C+But+It%27s+Music (скачивание)
http://jimmydarkforce69.kroogi.com/content/show/963417 (прослушивание)
На данный момент идёт работа над новым аудиорелизом, пока не имеющим названия и текстов. Готовы к работе три инструментальных трека, стиль которых можно определить, как post punk. В треках сделана сильная ставка на гитару и использованы новые барабаны, в том числе - не очень стандартная облегченная установка. Очень много акустического звучания, но каков будет релиз в окончательном виде, сказать сложно.
Это все новости из разряда текущих проектов.
И последнее на сегодня. Прекращено добавление новостей и добавление в друзья на прежней странице "James Alexander darkforce", которая будет удалена с MySpace 1 ноября, в день Самхайна. Я благодарю всех, кто поддерживал меня всё это время, а также тех, кто принял предложения дружбы, посланные с нового аккаунта. Blessed be.
|
Новости проектов |
Возобновило вещание "Радио Простор" (http://radioprostor.ru/), на котором мои композиции "150 000 000 000 шагов" и "Невидима и свободна" какое-то время ротировались - иногда несколько раз за день. Нет никакой надежды, что всё это будет продолжать находиться в какой-то ротации, так как формат "Радио Простор" ("Радиопростора") - это личные вкусы редактора станции Андрея Машковцева. Что Машковцев честно сказал с самого начала в личном разговоре.
Infernal Dances Universe готовит к выпуску небольшой сборник старых песен "You May Be Surprised, But It's Music". Треки с него уже размещены на MySpace и RealMusic.Ru. Также пишется и новый материал, немного больше ориентированный на мягкое, с сильным уклоном в акустику звучание.
Роман Вставский, с которым я сотрудничал в рамках первой серии мультипликационного проекта "Плаха", делает наброски второй серии, для которой, возможно, будет использован не только архивный музыкальный материал и наши с ним произведения, но и работы других авторов. О содержании второй серии Роман просил не рассказывать.
|