-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи и просто картинки мои
Коллажи и просто картинки мои
08:15 26.12.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Таки опять те же лица
Таки опять те же лица
19:16 12.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2081
Комментариев: 114
Написано: 3014

My DeadInternet





Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.  


Опять 25 - на сей раз японцы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник

Опять "северные территории". В Токио местные националисты порвали флаг РФ перед российским посольством, учиняя беспорядки, какие бывают 7 февраля.

Россия отреагировала незамедлительно. В ответ на акции японских правых русские (правые же) устроили пикеты возде японского посольства. "Молодогвардейцы" пригрозили держать пикет с географическими картами и учебниками истории (понятно, не японскими), пока японское правительство не извинится за то, что извозюканный флаг России, который протащили по тротуару в Токио, был демонстративно порван. Свой пикет устроили и бравые бойцы фронта ЛДПР.

Как говорится, тряпку не жалко. Плохо то, что вообще японская полиция так плохо работала. И хорошо, что там никого не убили. Нет, охрана была, но то, что акции политических маргиналов проходят в стране, вроде бы, цивилизованной, ни о чём хорошем не говорит.

PS: Интересно, проводились ли опросы на Курилах, в какой стране хотят жить обитатели спорных островов?


Как оно время от времени случается

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:31 + в цитатник

Кипит работа над "альбомом-отстойником", благо, материала хватает - как своего, так и сэмплов. Уже шесть треков готово. Даже отдал дань любимому фильму "Tricko" (с "Future Shorts"). Мне в нём фраза нравится: "A okrem toho, to je moje územie". По-русски: "А кроме того, это моя территория". Там ещё много на самом деле замечательного. В общем, концепция по большей части вот такая у этого альбома.

Над основным альбомом работа пока так бодро не идёт: не пишутся тексты.


Снова я роман с продолженьем пишу...

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник

Из приватной почты "Старгенератора":

Приветствую тебя Даркфорс Джеймс, почитал твои ответы на рецензии и решил написать тебе лично. Я рад что ты так переживаешь за свое творчество, но нельзя же так болезненно реагировать на мои рецензии. Поверь, если бы я реагировал на все то, что пишут о моем творчестве, то давно бы закончил им заниматься. Ты же адекватный человек, должен понимать, что не всем твое творчество может нравиться. Извини, если я чем то тебя задел.

Это написал Дмитрий Шаров. Наивный паренёк, думает, что можно так решить вопрос. А раньше кто думал, когда муть свою цензурную нацарапать хотел? Можно было этого не делать.

Но Шаров хотя бы понял, что не очень правильно нести ахинею, не предполагая, что это может быть расценено так, как оно есть. И это было расценено так, как и следовало. Как цензура. А кое-кто и этого не понял. И это был главтупица "Старгенератора" Андрей Сигачёв.

Demidovich (Garage Horror Mix)

Не хочу повторяться,но когда начилось вступление из кинофильма, ну наконец-то что-то новенькое, вот бы и продолжил бы под мзыкальное сопровождение, но клип закончился и Александр преступил к своему старому образу... 

Я не пукну, я не пукну, я не пукну... ПЁРД!!!!!!! Ой...

Вот как это можно охарактеризовать на самом деле. Другой на месте Сигачёва, понимая, что ему не сказали ТОЛЬКО из-за правил сайта, заткнулся бы (многие так и сделали, в частности Крутой Пацан Лёха Медведев из JAG RIMMER получил хороший отлуп, после чего он меня ни разу не рецензировал, так же, как и Дмитрий Чайка из LED). Но до Сигачёва доходит медленнее, чем до кенгуру. И он пейсшетЪ.


Полку "старгеновских" Ляпсусов прибыло

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник

Конечно, можно списать это на "синдром новичка". Но человек, который из раза в раз делает одну и ту же ошибку, не особо меняя тона и отписывая рецензии под названием, которое автоматически заставляет минусовать его рецензии по полезности и объективности, вероятно, просто идиот, если не кое-что похуже (матом).

Это только мое мнение!

Мне показалась композиция немного однообразная. Постоянно повторяющийся гитарный ход, клавиши тоже разнообразием не блещут. И не назвал бы эту композицию панком. Вам конечно намного виднее в каком стиле и как исполнять свои произведения. Я лишь высказал свое мнение. ("Вуди Аллен"). 

Тебе показалось? А как насчёт того, что "Старгенератор" большой, а Интернет и вовсе бескрайний? По поводу стилистических кнопок на таких сайтах я уже устал повторять, что я не дизайнер сайта и не админ, чтобы такие вопросы решать. Это НЕ мой сайт, я там зарегистрирован. И ещё: да, у человека есть право высказывать своё мнение. Но у него есть и ответственность за это мнение. Чего автор рецензии не понял. 

Собственно, что это за деятель? Ритм-гитарист группы АНТИЦИКЛОН, город Кострома. Имя - Дмитрий Шаров. Слушает всё, что попадётся, но в основном post grunge, как он сам утверждает. То есть о том же панке он судит явно извне, grunge / post grunge к панку не имеет прямого отношения, а многие панки этот стиль не любят. Впрочем, продолжим.

 

Это только мое мнение!

На мой скромный взгляд слишком много эффектов. Голос сильно выпирает, да и вообще звучит где-то в стороне. Все несколько однообразно. ("А кто-то улыбается извне").

По-моему, элементарно: если тебе что-то не наравится, ты просто перестаёшь это слушать. Это справедливо для Омска, Москвы, Североуральска, Ефремова, Костромы, Питера, Харькова. Но Дмитрий Шаров так не считает, судя по его назойливости.

 

Это только мое мнение!

Запись голоса не понравилась и текст ни о чем. Скучно. Да и вообще не понимаю, кто такое может слушать. Извините ребят!! Это только мое мнение!! ("Devil Doll").

Я тоже кое-чего не понимаю, но не ставлю диагнозов, я не психиатр, если что. ТЫ не понимаешь, кто такое может слушать? А ты кто, чувак? Лев Толстой или Чарльз Дарвин? Кто даёт Шарову право решать за других, как воспринимать ту или иную песню? НИКТО. Это личное право каждого отдельного человека, и отговорка про "только твоё мнение" - это только отговорка.

Это только мое мнение!

Очень понравилось вступление. Оригинально. Да и в целом вся песня хороша. Над голосом немножко поработать, точнее над записью голоса (иногда вообще пропадает). ("Я и Макаревич").

Это единственная относительно положительная рецензия. И единственная, где реально указан недостаток трека.

Это только мое мнение!

Ребят, извините конечно, но я только что слушал "Вуди Алена" в вашем исполнении, и мне показалось я продолжаю его слушать. Клавиши исполняют похожую партию, да и в целом песни очень похожи. ("Хикки"). 

А ничего, что нот семь, не считая полутонов, а в музыке есть такой подход, как минимализм? Но Дмитрий Шаров этого не знает, у него есть его скромное мнение.

Это только мое мнение!

Жанр - экспериментальный рок. Если это эксперимент то плохо. Нельзя написать один клавишный ход, четыре аккорда и называть это экспериментом. У вас же есть очень хорошие вещи, зачем портить мнение, по крайней мере мое. ("Где только что шумели карусели"). 

Мать-Богиня, ну, у меня тут слов нет. Эксперимент может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ, уже только вот про минимализм написал. Могу в следующий раз вообще нойз залить, чтобы Шарова совсем скрючило и с моего аккаунта самовышвырнуло с его тупым эстетизмом. А мнение человека, который изначально ком с горы многозначного номера, и которому остальной материал не катит, как ни крути, мне вообще по лампе. У меня тоже есть моё мнение, но я его на каждом углу не ору, если об этом.

Это только мое мнение!

Неинтересно. скучно. Однообразно. Извините ребят конечно, может быть я ничего не понимаю в рок-музыке, но это не инди, или так, совсем плохой инди. Извините. ("Farewell").

Я не президент компании "SAN Interbru" и не Евгений Жуков, поэтому у меня к эстетам из народа и "постпинкфлойдерам", которых что-то не устраивает в моих аудио, отношение не простое, а очень простое. Им даётся вектор строго на юг с их пониманием Прекрасного. Если они так ориентированы в музыке, то я этого уже не изменю, а если они не понимают, что они не одни тут такие, то кто им доктор?

Группа АНТИЦИКЛОН впредь навсегда уходит из списка как-либо интересующих меня групп на любом ресурсе Интернета, их творчество не подлежит рецензированию. Оно того не стоит. Цензорам - цензура.

 


Репортаж из студии

Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:31 + в цитатник

1) Не знаю, какой урод "дёрнул" связь, то чтоб ему так же платили зарплату, как он обеспечивает связь, хмырь болотный.

2) Если это кто-то с Интернациональной, 25 помог, то я ему искренне желаю, как Лилечка Мазикина говорит, заниматься всю жизнь автофелляцией, не втягивая зубов.

Теперь насчёт студии. Альбомы пишутся, в "отстойнике" и основном уже по три песни. Фишка в том, что две новые песни в "отстойнике" - это политические миксы, сделанные из танцевальных треков, предназначавшихся для основного альбома. Просто текстов подходящих не было. Кстати, это может сильно поменять стилистику основного альбома, так как там уже два трека ушло, и я пока не представляю себе, какими будут новые треки. Потому что я их ещё не написал.


Ответ Керзо... То есть Табачнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник

Я не особый сторонник жёстких мер вообще, не настолько я конфликтен на самом деле, но после того, как руководство РПЦ МП объявило официально (Гундяев заверил), что "православный дресс-код", о котором так много говорил в последнее время Сева Чаплин, будет насаждаться, ответ может быть только один: греко-ортодоксы ("православные христиане") должны стать для кого-то (тех, кто не согласен с подобным вмешательством в частную жизнь) "конфессией нон грата".

Во-первых, стоит постараться выучить список профессий, где по технике безопасности положена спецодежда. Собирать информацию о концептуальных заведениях (кафе, ресторанах, клубах), где существует дресс-код для персонала и клубный дресс-код вообще. Хорошо знать государственные ведомства, где применяется униформа (МВД, армия, прокуратура, служба судебных приставов, МПС, метрополитен, МЧС). Это всё должно быть в голове на случай любого "доброго совета". Ткнуть носом в тот факт, что вы НЕ на службе, нет никакой необходимости соблюдать повышенные меры безопасности. Помнить, что дресс-код на службе (работе) и "православный дресс-код" не связаны между собой. Всегда быть готовым сказать советчику, что вы не исповедаете данную религию. Как минимум.

Общение с этой публикой стоит сократить до необходимого минимума, каждый раз давая понять такому собеседнику, что вы не хотите с ним общаться. Чем это будет доходчивее, тем лучше: быстрее избавитесь. Не стоит пускаться в подробные объяснения, почему - для этого есть ваше право принимать общество кого-либо или отвергать его по вашему собственному желанию. Быть готовым к тому, что такой собеседник начнёт вас упрекать в религиозной нетерпимости. Ссылаться на Всеволода Чаплина и даже Кирилла - не стоит, человек может не во всём быть на их стороне. По возможности не поддерживайте их бизнес, "подкармливайте", где сможете, их конкурентов.

И да пребудет с вами Силаalt.


Слив засчитан

Пятница, 28 Января 2011 г. 21:45 + в цитатник

Кабардинские "супер-музыканты" PLASTIK оказались трепачами. Нет, их никто не обязывал предлагать вариант с переписыванием "плохо записанных" композиций. Но если тебе с твоими умениями раз плюнуть переписать технически не слишком сложный материал, то ты найдёшь возмоэжности сделать всё правильно, включая запись вокала (раз поёшь лучше). И тогда тебе незачем вокальный трек, который делал я. Сам запишешь. Ресурс больше? Синтезатор мой хуже твоих инструментов? Значит, раз всё круто, то и микрофон тоже на высоте. А при ресурсе 250 ГБ жёсткого диска и 2 ГБ оперативной памяти скорость будет малость побыстрее, чем при "гектаре" с небольшим оперативки и 74, 5 ГБ жёсткого диска, так что просканировать папку VST "Adobe Audition" у PLASTIK должна быстрее, чем у меня. А если там стоит что-то серьёзнее (например, Sound Forge), то там вообще жалобы, что голос некуда писать, смотрятся детским лепетом. Но как была "перепись" моей "Devil Doll" болтовнёй всё это время, так и осталась.

Вывод прост: ребята болтали про свою крутизну и умения, а элементарной для своих умений вещи, которую обещали сделать лучше, чем я, не сделали. Возможно, в Нальчике (и Каменске-Уральском) именно так дела и делаются, но в остальном мире - нет. И лучше не трепаться совсем, чем давать пустые обещания.


Поменялся рабочий сет-лист основного альбома

Среда, 26 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник

Планировавшийся ранее трек в стиле disco я не стал включать в рабочий трек-лист. Этот трек отправлен в "отстойник". Там он оказался куда уместнее. Спойлера делать не буду, а то слушать будет неинтересно. Не исключено, что материал будет выкладываться только на Last FM и на "Кругах".

На основной релиз уже сделано 10 инструментальных треков, материал балансирует между synth pop и пост-панком в разных пропорциях. Текстов пока на эти мелодии нет. А в данном случае всё-таки предполагается максимально цельный по общему настроению LP.


CENSORED!!!!!

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник

Только вот практически пришлось перефрендиться на "Контакте" с Андреем Коряковцевым - какая-то падаль великодержавная взломала его аккаунт. Вот такое вот озверение карликов пошло. Причина абсолютно ясна: общественная деятельность, включая Интернет - а у Коряковцева она очень активная, он является достаточно известным публицистом антиклерикального толка, да и не только антиклерикального. Взгляды для нашего времени не самые удобные (коммунист, кстати). Не только в Интернете, не только пером по бумаге, как говорится.

Надо быть осторожнее. К счастью, я даже друзей сортирую в Нете. Но надо быть готовым к тому, что оппоненты заканчиваются, а оружие врагов - совсем не только одни репрессии, а чаще встречается всевозможная подлость, от банального троллинга до вот такого вот беспредела.

А Макаревич всё о студенте и маленьких уродах. И вспоминается не самая давняя история Олега Кашина, самая известная из массы подобных историй. К сожалению.


"Алиса, почеши мне спину". Взгляд со стороны автора поделки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник

Александр Новиков (Новикове) утверждает, что знаменитый концерт Витаса "Песни для моей мамы" - это чистой воды "фанера". На его собственном сайте выложена "черновая запись" так называемого "лип-синка". Типа, доказательство. Но вот тут получается такая интересная вещь. "Лип-синк" (lip sync) предполагает имитацию пения, которая заключается в том, что микрофон на сцене - это только реквизит. На него ничего не идёт, он отключен до момента, когда певец начинает общение с залом. То есть фальшивых голосов в песне не будет слышно в силу того, что их нет. Тихий голос, не снятый микрофоном, просто утонет в звучании мощной аппаратуры - если в зале. А если там шёл "плюс", то при его отключении уйдёт всё. Даже в зале будет слышно, что всё отключилось.

Кстати, был случай в Омске. Группа ТЕХНОЛОГИЯ выступала на сборном концерте году в 2004 так примерно. И произошло вот что. Музыканты где-то посеяли концертную фонограмму. Пришлось Дмитрию Коновалову (БЭТМЕН) доставать из загашника компакт-диск бытовой и ставить его вместо утерянной "фанеры". Возможно, в Москве, где проходил концерт Витаса, который, по словам Новикова, обслуживала его студия, фонограммы воспроизводятся иначе.

Ещё один момент. Современное оборудование позволяет выправлять ошибки голоса и во время "живого" выступления, а гармонайзеры для музыкантов класса сопровождающего состава Витаса - не такой уж и дорогой товар. Микрофон провели (например, радиомикрофон) к гармонайзеру, а клавишник просто нажал нужные клавиши, и голос пошёл по нужным нотам. Конечно, всё на свете гармонайзер не исправит, но вопрос фальши решит. А профессиональное оборудование для обработки... Это вполне можно сунуть в концертный ноутбук, и этого только так хватит для того, чтобы без следа убрать фальшь - и никакой Новикове не обнаружит, что здесь что-то не то.

Далее. Если Новикове так относится к работе с клиентурой, от которой он получает доход, то я бы на месте Пудовкина в суд, конечно, не стал подавать, но "чёрный пиар" такому умному хозяину аппаратуры обеспечил, чтобы у него больше никто аппаратуру не арендовал, на концертах с ним отказывались участвовать, не говоря уже о том, чтобы его каждая собака попрекала тем, что он подставляет людей, с которыми работает. Потому что так относиться к работе - это уже маразм, а не отношение.

И самое главное: что Новикову с того, что Витас популярнее его? У Витаса навалом той аудитории, которая на концерт Новикова или ему подобного УГ не пойдёт и под дулом автомата. То есть всё на самом деле связано всего-навсего с тем, что умный Серёжа Пудовкин рассчитал всё точнее и своевременнее Новикове, и удачное попадание в таргет-группу (знание рынка) у него состоялось. И очень удачное. На месте Новикове какбэ логичнее было найти девочку (мальчика) с мягким голосом и внешностью, которая привлечёт к нему ту же аудиторию, что и у Витаса. Это же давно изученный феномен, и то, что появились такие звёзды, как Жасмин или Стас Пьеха, показывает, что Пудовкин нос по правильному ветру держал. Ведь факт, что к моменту широкой известности Витаса публика Блатячки сократилась практически до границ таргет-группы на самом деле. А если ты делаешь то, что тебе нравится, не особо стремясь при этом угодить всем на свете, то будь готов к тому, что ты не охватишь аудиторию сильно шире таргет-группы и не очень большого количества случайной публики. Впрочем, блатные ухватки заставляют вбивать себе в голову глупую максиму: "Кто не с нами, тот под нами". Только это объясняет поступки вроде скандала на "Барьере".


Новости проекта

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник

1) Начну с того, что в производство заряжен один основной альбом и "отстойник", в который будут попадать те треки, которые ни к селу будут в основном альбоме. Основной альбом будет ориентирован на post punk / synth pop, в основном, инструменталы, которые уже есть, насыщены партиями аналоговых синтезаторов, почти половина - с электронными ударными. Из уже выложенных в Интернет треков на новый материал похож (планировался в эту обойму сначала) "Лабух Андрей и Эллен Маклейн", хотя эта линия при всём определяющем значении не так уж и сильно доминирует, есть здесь и эксперименты, в частности, с некоторым количеством нойза и "фриппертрониками". 

2) Ожидается прибытие (примерно в начале февраля, если не будет форс-мажорных обстоятельств, как в последний раз) нового студийного оборудования. В первую очередь это комплект "латинской" перкуссии в джазовой комплектации (снова "ToonTrack"), басовая программа (надеюсь, она нормально встанет) и набор виртуальных комбо для гитары (искренне надеюсь, что они будут достойной заменой моим бесплатным "комбикам").

3) Сотрудничество с МЕРИ ПРОДЖЕКТ продолжается - потреково, но если учесть интервалы между обращениями, то так до весны наберётся материал на LP. Я этот материал, сразу предупреждаю, не распространяю, так как авторские права на него, вообще-то, у Романа Гвоздёва и Игоря Виданова. Нет, я тоже упомянут в числе соавторов треков, где делал сведение, но всё-таки творческую работу делали Игорь и Роман. 


Ответ на "псто" про Всеволода Чаплина

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник

Однозначно попам нужен дресс код, в женских платьях ходят, вы только подумайте??!! однозначно. я осознал, что они тем самым провоцируют гомосексуализм. ну сами подумайте мужик в женском платье, я кстати даже не гомофоб, они могут друг друга драть в своих церквях. но когда они насилуют мозг детям, а иногда и не только мозг, это не лезет не в какие рамки.

Увидел священника - раздевай! пусть ходит голым, пока не поймет, что в бабском платье мужик ходить не должен!! Это всех травмирует и провоцирует на занятие с ним сексом.

Чаплин, ты гений!!
Только, свечки, их не продавать надо! дурашка, а для взаимо удовлетворения использовать, между служителями культа.


Да и вообще какого хрена кто-то на бога монополию вводит, гребанные самозванцы, что христиане, что мусульмане - хочешь верить в бога - ВЕРЬ. Зачем тебе эти извращенцы с крестами и месяцами ? 

Я счёл возможным оставить этот комментарий в дневнике только в таком виде, поскольку в своё время обещал удалять комментарии от анонимов.


Результат теста "Какой ты национальности?"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Еврей. Вы очень умны и образованны. Предпочитаете работать не руками, а головой. Однако деньги вы любите больше, чем людей, и из-за этого можете-таки ;) пострадать:)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru 

Что самое смешное, на самом деле никакой я не еврей, прадед был поляк (по отцовской линии). Но были случаи, когда мне приписывали еврейство из-за кащенитских высказываний, причём, я-то пошутил, а они - серьёзно. 


Bad Religion и я

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник

Конечно, когда я говорю о панке и намекаю, что NOFX едва ли уж такой панк, а стандарты "Epitaph Records" ближе всё-таки к поп-року, это искренне, но это не говорит, что я это не люблю. Более того, в числе моих фаворитов BAD RELIGION занимают далеко не последнее место - и дело совершенно не в символике.

Начать с того, что это довольно серьёзная по воззрениям группа, для которых написать текст ни о чём - это слишком смелый эксперимент, так как Грег Грэффин - это типичный образец фолкера левого крыла, по музыкальным признакам и собственному определению отнесённый к панку, но реально, скорее, он ближе всё-таки к "шестидесятническому" фолку. Отсюда, собственно, (при профессиональном звучании команды), вся его тексто-ориентированность.

Помню, как в 1998 году русский 'zine "ПомоЕчка" перепечатал "Открытое письмо BAD RELIGION своим фэнам". Так, глядя сегодняшним глазом на то, что там печаталось, журнальчик был барахольный, но эта статья... Лично мне она тогда серьёзно прочистила мозги. Ты в какой-то момент просто понимаешь, что тебя понесло куда-то не туда. Причём, изложено было по-своему резко, но это было не "хамство в лайковых перчатках", а нечто с другой стороны явления - строгая, жёсткая, но интеллигентность, где прямота не означала тыкания носом в помёт.

Это тогда привело (когда я прочитал это письмо в журнале) к тому, что новый материал оказался несколько жёстче и прямолинейнее, чем то, что было в INFERNAL DANCES. Хотя как раз материал 1999 - 2004 годов на BAD RELIGION совершенно не походил. Но важно было именно то, что Грег и компания дали мощный толчок, заставивший написать весьма неплохой материал, который стоило бы как-нибудь переписать в приличном саунде, потому что там есть темы, увы, не потерявшие актуальности в наше время, а то и прибавившие оной.

 


Серьёзно о "теории Гаряева".

Суббота, 22 Января 2011 г. 02:02 + в цитатник

Начать с того, что ссылки в подобных случаях (horror, сатанизм, оккультизм) на BLACK SABBATH - это свидетельство дремучего невежества. Не говоря уже о том, что серьёзность "сатанизма" Джона Майкла "Оззи" Осборна и его проектов уже давно не обсуждается серьёзно, разве только теми, кто молится, постится и слушает радио "Радонеж". Понятно, что такой человек даже в миссионерском порядке не полезет на сайт, где нет "цензуры" по отношению к "дьявольской" музыке, да и массовой культурой такие люди вряд ли сильно интересуются: им батюшка запретил.

Теперь к непосредственной теме. То, что написал некто Александр Гаряев, смотрится плодом не просто дремучего невежества. Это больше похоже на "русского православного патриота" производства города Люберцы (во всяком случае, Паша Бомбер тогда там жил*, когда делал теперь уже легендарный ЗЛОЙ ОЙ).  Я имею в виду его рецензии на мои треки на "Старганераторе". Один из этих треков ("Сидя на красивом холме") уже удалён, но я сохранил эту рецензию для личного дневника (вот этого вот) в своё время.

Просто для наглядности приведу:


" Пора определиться.

И снова я... Повезло вам со мной... Но хочется спросить - вы с кем? С Богом, как в этой песне? Или с Дьяволом - как в одной из предыдущих? Вам стоит определиться.Потому что без царя в голове к музыке настоящей вы не придете никогда. И снова - нелепый набор аккордов, гармонических последовательностей... И снова - самоиграйка... Да еще и не самая лучшая, для исполнения этого жанра музыки... Я поражаюсь вашей плодовитости... Столько композиций... и все - мимо кассы... Александр Гаряев".


И, соответственно, рецензия на "Devil Doll", где Гаряев понёс ахинею про Оззи Осборна и "сатанизм":

Все становится на свои места

"Вот теперь все ясно. Жаль, что все началось с другой композиции. Теперь ясно, что в голове у вас творится. И то, что вы считаете правильным, не примет ни один из более светлых музыкантов... Но, ребята... Вы послушайте Ozzy!!! Вот уж действительно - вурдалак!!! Он положил весь мир к своим ногам. Потому, что он - во первых - потрясно поет. Во вторых - его музыканты - потрясно исполняют музыку. Они профи. И послушав Ozzy, начинаешь сомневаться в правильности своего пути с Богом. А вот вас слушать - скушно. Не обижайтесь. Но тема, которую вы выбрали - очень жесткая. А вы - в таком примитивном ключе ее выкладываете...Детский сад... А может и лучше, что вы сидите и играете себе, и никого не убиваете на кладбищах по ночам? Александр Гаряев".  


Теперь к тому самому вопросу, по которому Гаряев дал капитального лоха. "Детский сад" вместо Реального Богоборчества.

Начать с того, что среди "гаражной" тусовки сложилась заметная традиция переигрывать песню "Witch" (THE SONICS песня). Даже в России вряд ли только GOTHAM CITY PUNKS и THE CAVESTOMPERS её перепевали. Стоит заметить, что на тот момент в Америке ещё не были так развиты викканские правозащитные движения, чтобы заявить решительный протест "очернению образа ведьмы"**.

В "гаражной" среде вообще было в достатке тех, кто частенько посматривал фильмы ужасов класса "B". Целый альбом 1980 года "The Evil One" записал экс-фронтмен 13th FLOOR ELEVATORS Роки Эриксон. С 1975 года существует группа HALF JAPANESE, оказавшая влияние как на "неогаражный рок", так и на lo-fi, их песни по большей части посвящены ужасам и любви. COUNT 5 (1964-69, 1987) выступали в нарядах Дракулы. Уже упоминались THE SONICS, помимо "Witch" написавшие не одну песню в подобном ключе. "Неогаражные" THE MUMMIES - забинтованные люди, похожие на египетские мумии (тоже штамп хоррор-фильмов). Современные THE HORRORS, THE IPCRESS (на начальных этапах носившие название GOTHAM CITY PUNKS, что довольно интересно***). Понятно, что сравнение по солидности саунда для большинства этих групп с пресловутыми BLACK SABBATH - не в пользу "гаражников" с их бедноватым звуком и корявой игрой на инструментах. Часто вся "жесть" в их песнях является чёрным юмором, причём, это очень хорошо заметно.

В 1974 году появляются RAMONES, чья музыка стала законченной формулой панк-рока, более того - очень многие подстили панка были ими исследованы или разработаны. Так вот, RAMONES написали несколько песен на "ужастиковые" темы ("Texas Chainsaw Massacre", "Pet Cemetary"). Если кто слышал RAMONES и сравнил их с любым из составов Оззи Осборна, то сравнение в стиле "детский сад" Главным Панкам Планеты Земля обеспечено - этому в значительной степени поспособствуют "несерьёзный" (и даже просто непрофессиональный) вокал и однообразные гитарные пассажи, проигрывающие как Тони Айомми, так и Заку Уайлду. В том же ключе - технически более сильные "циркачи" THE DICKIES, но они даже по сравнению с RAMONES выглядят очень смешно.

Целый стиль psychobilly - "гаражный" рокабилли с текстами, переполненными тематикой фильмов ужасов и комиксов. От патриархов THE CRAMPS и легендарных THE METEORS, проходя сквозь творчество GUANA BATZ, MAD SIN, REZUREX (вокалист которых Дэниел Де Леон выходит на выступление с загримированной под череп половиной лица), DEMENTED-ARE-GO (грим зомби прилагается), SUSPENSE, TIGER ARMY, HORRORPOPS... Список групп можно продолжать до бесконечности, но главное не в этом. Большинство этих команд базирует свою музыку и тексты именно на эстетике поданных с юмором ужасов в стиле тех самых B-Movies, среди которых особо выделяется пародийное по своей подаче творчество Эда Вуда. Понятно, что саунд большинства групп с BLACK SABBATH сравнить будет некорректно: звук слишком сухой и "недоделанный".

Отдельной строкой можно выделить gothabilly, но многие этого не делают, поскольку не считают тяготеющий к готике имидж и более медленный, чем в psychobilly в целом темп причиной для отдельного выведения этого стиля в энциклопедиях. BLOODSUCKING ZOMBIES FROM OUTER SPACE, COFFINSHAKERS, HAMMERDOWNS, PHANTOM COWBOYS - одни из ярчайших представителей этой сцены. Да, кстати, кто там хихикал про "готический рок-н-ролл и танцующих зомби"? SAGENTEZ в лице своего создателя Alex Sage? Вот ему и стиль в законченном виде.

Ранние  THE DAMNED, ещё не залезшие в дебри готического пост-панка, как на альбомах "Black Album" и "Phantasmagoria" - вот вам первый проблеск панков с сильной ориентацией на мистико-хоррорную тематику. Несколько позже это будет развито вышедшими из среды garage psychedelic американцами MISFITS, чей стиль музыки и одежды станет определяющим на сцене horror punk, то есть таких групп, как BALZAC, 45 GRAVE, TSOL (поздние, ранний репертуар группы куда ближе к "политическому"), WEDNESDAY 13, MURDERDOLLS. Сюда же можно отнести и death rock (CHRISTIAN DEATH, 45 GRAVE же, AUSGANG, ALL GONE DEAD, GHOST DANCE), хотя он ближе к пост-панку. Да, эти музыканты часто обладают профессионализмом не хуже BLACK SABBATH, не говоря уже о сильных голосах фронтменов, но исключительно важно то, что тематику своих песен они используют в юмористическом ключе, как и сайкобилли-сцена, сильно ориентируясь на B-Movies.

Аргумент в виде громадной популярности BLACK SABBATH и Осборна лично, как правильности такого подхода к предельно жёстким тематикам в корне неверен и по ещё одной причине. Реально проповедующие со сцены подобный "маргиналитет" исполнители не могли получить сцену в том же духе, что и Оззи Осборн или часто упоминаемый в подобном ключе Мэрилин Мэнсон по той простой причине, что это уже запредельно жёстко по подаче. С кассовой точки зрения такие проекты "Великому и Ужасному" в подмётки не годятся, BLOOD AXIS, GENOCIDE ORGAN, DEATH IN JUNE просто не собирают такие огромные аудитории, даже один из основателей noise и довольно популярный и преуспевающий персонаж Бойд Райс (член Совета Девяти Церкви Сатаны, кстати) едва ли соберёт такую аудиторию, как в проекте NON, так и в более мелодичном BOYD RICE & FRIENDS. Это даже без учёта того, что мнгоие из этих проектов (например, японцы HANATARASH) вообще многими воспринимаются, как нежелательные персонажи на сцене из-за из крайне разрушительных шоу (бросание в публику динамитных шашек с зажжённым запалом, проламывание стены клуба бульдозером). Более того, общество относится к подобной публике достаточно негативно, даже если "под другой вывеской" разделяет их идеи.

Ещё один немаловажный момент - это технический профессионализм таких музыкантов. Если взять black metal, действительно искренне ориентированный на сатанизм и антихристианское неоязычество (как "блатной", Александр Гаряев выступает против этого всего по причине несоответствия традициям России, как их понимают в подобной среде). Немало среди этой публики тех, кто сознательно пишет материал, явно технически уступающий Оззи Осборну. То есть это совершенно сырой, "подвальный" звук, часто - монофоническая запись, барабанные партии интенсивны, но вряд ли по-настоящему техничны. А уж вокал таких групп стал объектом пародирования. В силу этого обстоятельства уже понятно, какую аудиторию этот стиль способен собрать. Это без учёта реального "маргиналитета", когда музыканты и фэны жгли церкви и устраивали убийства или самоубийства - иногда очень удачно. Оззи Осборн на это не пошёл бы даже в абсолютно нетрезвом состоянии.

Garage punk и psychobilly уже упоминались выше по тексту - именно в плане звучания. Большинство таких музыкантов (особенно это касается периода 1964-66 годов) играют не ахти, а если и хорошо играют, то качество записи у них подкачивает здорово. Особенно - по сравнению с Осборном во всех его проектах. И публики у них, стоит повториться, намного меньше в целом, чем у Осборна или LED ZEPPELIN. Но вопрос в том, что на самом деле они не делают таких спектаклей, как Оззи Осборн или даже Элис Купер. Или, ладно уж, таких, как RAMMSTEIN****.

Не всегда идеально звучат и обладают уж такими академическими вокалами исполнители dark folk / neofolk вроде CURRENT 93 или DEATH IN JUNE, которые нередко имеют "сатанинскую" репутацию из-за своей мрачной тематики или увлечения (пусть и не текущего для кого-то) оккультизмом или неоязычеством (SOL INVICTUS). Но их "завёрнутые" идеи - куда более искренние, чем у Оззи, который крещён в англиканской церкви и в жизни является вполне на самом деле добропорядочным дядькой, отягощённым семьёй*****. Нет, конечно же, дарк-фолкеры на самом деле являются рефлексирующей интелигенцией, хотя встречаются и те, кто серьёзно исповедует свои довольно жёсткие идеи (как правый фолксингер и неоязычник Роберт Тейлор из THE CHANGES, в 1967-69 году участвовавший в организации "Minutemen", ставшей основой идеологии многих "новых правых"******). Но это точно не Оззи Осборн, как бы ни рвал он на концертах 1969 года Библию.

Впрочем, едва ли всё вышесказанное будет понятно тому, кто высказал эту теорию насчёт Осборна и "сатанизма". Если он выдвинул эту теорию, то всё вышесказанное для него могло бы быть написано и по-китайски, он это точно так же поймёт.

-------------------------------------------
* Сейчас Бомбер живёт в Лыткарино.

** В частности, этим занимаются Лори Кэбот и Лео Мартелло.

***Формально Готэм и мифология Бэтмена не имеют отношения к жанру horror, но там немало весьма популярных отрицательных персонажей: Джокер, Иви Пойзон, Пингвин, Человек-Загадка.

****В реальной жизни фронтмен RAMMSTEIN Тиль Линдеманн - это очень тихий и стеснительный человек, который разводит аквариумных рыбок и тропические растения.

*****Сериал "Семейка Осборнов" на MTV стал не просто широкоизвестным.

****** Как анархист, я никоим образом этих идей не разделяю, но допускаю искренность в их исповедании у кого-либо.


Всеволод Чаплин что-то озверел от счастья

Среда, 19 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник

Он проталкивает идею "русского дресс-кода". Какого именно, сложно сказать точно, но минимум, что это борьба с шортами и мини-юбками. Верховный муфтият России отчасти, но от очень большой Чаплина поддержал. Это не есть хорошо.

Сегодня они начинают с регулирования внешнего вида по канонам "их" церкви или иной конфессии, а что будет завтра? Регулирование акта дыхания и режима дня? Всеобщий шпионаж? Рейх? Danke, обкушались.

Подобные действия требуют симметричного ответа. Со своей стороны, на своей территории стоит дискриминировать таких людей предельно жёстко. Не покупать у них товаров, не устраиваться к ним на работу, не принимать на работу их. Не отвечать на их вопросы и стараться держаться от них на предельном отдалении во всех ситуациях.

Это кажется утопичным, но это утопично только тогда, когда исполнителей мало. чем больше людей это сделает, тем больший урон получит НСДАП.


Я очень плакалЪ.

Вторник, 18 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник

В Нальчике живут, судя по всему, самые странные музыканты, каких я мог бы себе представить. Нет, ну, не по вкусу тебе, что я делаю - всё, досвидос, как говорит одна моя знакомая ведьма в Феодосии. Но это...

Чувак задаёт вопросы, касающиеся того, на чём я работаю, намекая на то, что мой арсенал примитивен.

 Где только что шумели карусели (Drumless Mix)

Джеймс, почему во всех ваших композициях присутствует в проигрыше одна и та же музыкальная фраза??? Как вы определяете к какому жанру относится та или иная ваша композиция? Какие проги испульзуете при записи. Такое ощущение что у вас единственный виртуальный синтезатор с 3-4 звуками и 2 барабанных семпла (к драмлесс микс последнее не относится). Вы очень умный человек, без капли иронии я это говорю! Простым языком ответьте плиз на интересующие меня вопросы...если не внапряг. Спасибо!... Извините за "нерецензионну" рецензию....

Спасибо, Кэп! Я всегда знал, что мой арсенал не идеален. Потому он и обновляется сейчас, потому я и купил тормозную в плане загрузки коллекцию "Arthuria". Но эта "тормозная" коллекция позволила мне работать со звуком, который меня только порадовал. Именно поэтому я использую капризноватый на видеокарту "EZDrummer", ставящийся принципиально только на диск "C", и в ближайшие две недели мне придётся решать, какую из двух дополнительных библиотек отправить в "бессрочный отпуск". Поэтому я потратил не лишние деньги на доставку из Питера "Acoustica Pianissimo" - вместо "DSK Acoustic Keyz". Больше возможностей и лучше звук. Именно поэтому я сейчас усиленно думаю о смене рабочей площадки для написания инструментальной части, а также о приобретении средненького конденсаторного микрофона и - если повезёт, - звуковой карты классом повыше моей текущей. 

Но вот в чём беда. %Юзернейм%-то на самом деле дышит пивком ведь. Это я написал в блоге на "Старгене" ("в этом случае можно было не отвечать, такие "скажите мне" - классическая ухватка провокаторов и троллей, которые таким образом раздувают конфликты и пытаются "опустить" собеседника"). Нет, я написал, конечно, что использую, но сразу предупредил, что делаю это не для %Username% *Домика* (так подписан на сайте).

Впрочем, либо %юзернейм% риальнэ дЭбил, либо я был всё-таки прав насчёт "дыхания пивом". Он накалякал вот чего:

Добрый день! никаких обид, чесслово. ИМХО мне присуще (как и большинству обитателей этого сайта и не только этого сайта и не только сайтов). Джеймс, я задал действительно интересующие меня вопросы. 2 гиг оперативки, 250 гиг винт, среатив карта у меня это офисный комп. Синтезаторы ... их куча в инете .. бери не хочу. А Аудишн разве поддерживает ВСТ синтезаторы? 

Типа, "я просто спросил". Ладно, я объясняю, как оно на самом деле: 

VST, а не VSTi, для последнего используется Music Maker", мне он удобнее.

По компьютеру вопрос исчерпан, мои подозрения действительно подтвердились, человек судит со стороны владельца "машины" с большими ресурсами памяти, куда можно воткнуть VSTi очень большого объёма, а то и "TASCAM Giga" (мой знакомый, занимающийся аранжировкой, работает именно на ней, когда музыку пишет).

Вопросы ИМХО и вкусов не обсуждаются за редкими исключениями вроде Александра Гаряева, но там и случай другой совершенно, его рецензии к музыке мало относятся.

Резко, но честно. Не надо было лезть с провокационными вопросами. Не надо было совать своё ИМХО, куда не просили, причём, уже после того, что ты писал до этого. Вот и получил. Скажи спасибо, что я уважаю правила сайта. Впрочем, %юзернейм% сделал вид, что "дыхание пивом" - это я его не так понял:

Половину загруженных сюда композиций писал на машине с 512 оперативкой и 40 гиг винтом. Не потому что я такой умный, а просто потому что это не показатель по-моему. Увлекаться количеством синтерзаторов по-моему тоже не стоит. Достаточно двух-трёх. Я не считаю себя профессионалом в плане музыки. Поймите меня правильно. Просто заинтересовал факт того что человек не использует кучу возможностей, которые даёт нам современная техника (даже бытовой комп!) Можно я попробую одну из ваших произведений переписать? чисто ради интереса.

БГГ, как говорится. Типа, я сострил, как в лужу пёрнул - когда сказал, что сытый голодного не разумеет (насчёт очень большого ресурса). Да, я его подколол этим, я не страдаю "люмпенским синдромом" на самом деле, и мне по бороде, даже если я побреюсь, кто на чём пишется. Ему ТАК удобно, знаете ли. А мне - как-то по-другому. И синтезаторы я приобрёл именно те, которые мне нужны с вот такими параметрами, а если один дурачок или троллик в Нальчике этого не понял, то кто ему доктор-то. А насчёт "переписать"... Типа, я круче сделаю. Вопрос очень большой. Я сказал ему ясно и чётко, что это была его инициатива, так что в виде кавера - пусть поваляет дурака. Уверен, что вряд ли у %юзернейма%, который пейсшет на тему "Я люблю родимый край" на уровне от силы старшеклассника из этого получится что-то кроме "кабака". 

 


Альбом номер Подставьте-Сами уже в Сети

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:05 + в цитатник

Саркастично, экспериментально, с множеством ситнезаторов, а также с заметными элементами использования электронных барабанов и всяческих аналоговых синтезаторов. Называется альбом соответственно: "Пацан, не давший прикурить Ктулху, буде зохаван". Подколы в адрес ALAI OLI (любя), MUZBLIZNECI, ИМХО-рецензентов, патриотов, шум, пост-панк и new wave.

jimmydarkforce69.kroogi.com/content/show/1088813 -

тут слушать. А если понравилось что-то из альбома -

www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkforce/Пацан%2C+не+давший+прикурить+Ктулху%2C+буде+зохаван

тут скачивать.


Риcунок Романа Вставского

Четверг, 13 Января 2011 г. 17:14 + в цитатник


  В какой-то момент его взгляд упал на компанию, в принципе, почти ничем не выделяющуюся из толпы, хотя... Смуглую шатенку с латинской внешностью, на вид за тридцатник он, кажется, где-то видел.
  - Наташка, привет, - начал он, подойдя к ней поближе. - Ты меня не узнаёшь?
  - Что это за фамильярный тип? - несколько недовольно спросила рыжая девчонка в стильном летнем платье и босоножках без каблука.
  - Фея, - раздался знакомый голос, - этого фамильярного типа зовут Романом, если я этого деятеля с одним "типа, панком" не попутал малость.
  - Был я панком, верно, - ответил Роман. - Волк я, неужели не вспомнили?
  - А, это вы у Ленки с Таней всё гитарки выклянчивали по пьяни? - рассмеялась Наташа своим низким, бархатным голосом. Роман сразу понял, что не ошибся. Это была именно Наташа Мартинес, ведьма из Мексики. - Ну, добрый день. Даша, это Рома Волк, король омского "квинса", панк-бард наш местный. Роман, это Даша Медведева, Огненная Фея. Танцы, магия (пока на подхвате), аквариумистика. Какими судьбами?
  - Краски покупал. Я же художник, мне семью кормить надо ещё. Анжей, а ты-то как сейчас?
  - Гитара отставлена пока, если не на репетиции, сейчас я - главред журнала и администратор агентства. Бумаги, статьи, медкомиссию пробежал.
  - Что за ботинки такие у тебя интересные?
  - "Clarks Desert Boots", - ответил Анжей. - В Омске можно купить, но только чёрные, хотя в сентябре будет завоз, говорят. В фирменный магазин, на Ленина который. Если ты хочешь, посмотри, но именно такие, миндального цвета - Халбуба Траданда его знает, будут или нет. Чёрные будут, спрос есть.
  - Анжей, а на самом деле, - в разговор вступила брюнетка в полосатом платье и с босоножками в руке, - ты где такие взял? В Лондоне?
  - Да, полтора года назад брал. Роман, пшепрашам, я забыл представить вас друг другу, это Катя. Катя, это Роман, он сам о себе всё расскажет.
  - Панком я был много лет, - начал Роман. - Бухал напропалую, жил, как попало, стритовал по переходам, мёртвый просто был. Теперь вот христианином стал, семья у меня, жена вот с дочкой. Мне вообще врачи говорили, что у меня детей не будет. Завязал вот, теперь дочку ращу. Рисую, мультфильмы делаю. А Ленка с Таней всё так же играют? 

Это цитата вот отсюда:

www.proza.ru/2009/06/09/1155

 

 

 

 


Понеслась бетономешалка по кочкам...

Вторник, 11 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник

Самое смешное при этом, что человек не на шутку считает себя профессионалом... Может быть, оно и так, но не в области рецензирования. Здесь он слаб в коленках.

Настоящее и с кем?

Непонятно заглавие рецензии? наверное потому и не понятно, что я не понял ни одного слова, кроме трех или четырех слов - Макаревич сказал, машинист, и верю.... Что касается самой музыки - тоже - весьма сумбурно все. Неужели все так запущено?
Я слыву среди тех, кто выкладывает здесь свои творения злым дядькой, пишущим разгромные резюме. И помногу еще. Но вот Вам повезло. Много не напишу. Нечего сказать. Ваша композиция не оставила ровно никакого впечатления. Хоть и прослушал я ее честно - от начала до конца. С уважением. Александр Гаряев

 

Ну, тут наш бродяга копчёный погорячился, вы ниже увидите, почему. Пока же вернёмся к тому, что "не слава богу". 

Не понял ни одного слова.

Или слишком хорошо понял, потому что "волшебный пендль" ((С) Е. Кузьменкова) Макаревичу - это так, постольку, поскольку. Каков герой песни (ну, кто слышал или текст читал, тот в курсе). Он уже скривился от "верит в "народ"" и "Роисся Вперде", в этом можно даже не сомневаться. А герой песни (кто рассказывает про реакцию Макаревича на то, что написано в блогах) - гедонист (любит сидеть в кафе), "бездуховен" (его не интересует страна, религия и прочее, он предпочитает жить без этих всех условностей, ходить по улицам, общаться с друзьями). LOS FASTIDIOS - ярко выраженные "левые". А INTERPOL - американская группа, к тому же они любимы "хипстерами", каковые среди "настоящих русских мужиков" (имидж певцов БЛТЧК и их таргет-группа) пользуются только отрицательной репутацией.

Музыка сумбурна.

Не верю ((С) К. Станиславский). Во-первых, есть и посумбурнее, во-вторых, Александр Гаряев (что уже вскользь было упомянуто) - БЛТЧК. Он называет свой жанр "шансоном", а на под этим жанром на "Старгенераторе" подразумевается блатняк. А это уже о многом говорит в плане идеологии. Да, кстати, кто аудитория БЛТЧК? ГОПНИКИ! Агрессивные конформисты. А вот как раз пост-панк  - это музыка совсем не конформная в целом (есть персонажи типа U2, но они не особо "пост-панк" сейчас).

Все становится на свои места

Вот теперь все ясно.
Жаль, что все началось с другой композиции.
Теперь ясно, что в голове у вас творится. И то, что вы считаете правильным, не примет ни один из более светлых музыкантов... Но, ребята... Вы послушайте Ozzy!!! Вот уж действительно - вурдалак!!! Он положил весь мир к своим ногам. Потому, что он - во первых - потрясно поет. Во вторых - его музыканты - потрясно исполняют музыку. Они профи. И послушав Ozzy, начинаешь сомневаться в правильности своего пути с Богом. А вот вас слушать - скушно. Не обижайтесь. Но тема, которую вы выбрали - очень жесткая. А вы - в таком примитивном ключе ее выкладываете...Детский сад... А может и лучше, что вы сидите и играете себе, и никого не убиваете на кладбищах по ночам? Александр Гаряев.

Я обещал "продолжение банкета"? Вуаля. Гаряев "спалил контору" так, что всё становится на свои места. Реально. Ведь "Devil Doll", напомню, написан от имени алкогольной галлюцинации, причём, алкоголик страдает ещё и поцтреотизмом и ПГМ. Но это - только основная претензия, не вынесенная на поверхность, чтобы "человек в арафатке" не сделал выводы насчёт Гаряева. А есть ещё "мишура".

Оззи Осборн - "вурдалак" и положил мир к своим ногам.

Risum teneatis, amici! Джон Майкл Осборн (aka Ozzy Osbourne) - такой же "сатанист" и "вурдалак", как я - директор театра "La Scala". Обыкновенный англиканин, ходящий в церковь по необходимости, разбирающийся в магии и оккультной философии только с помощью своего коллеги по BLACK SABBATH Терри Батлера. Упоминание Оззи, как "Страшного Сатаниста" даже в России уже смеха не вызывает-то. Реально "сатанинские" проекты (NON, BLOOD AXIS, CURRENT 93) обладают куда более узкой аудиторией, с аудиторией Оззика не пересекающейся, а самого Волшебника Озз не любящей. Эта аудитория даже на "блэцк" уже давно смотрит, как на "попсу". 

"Это детский сад".

Гражданин осужденный, вы это Джерри Онли (MISFITS) или Иви Пойзон (THE CRAMPS) не успели ещё рассказать? Я не говорю о стиле psychobilly, где ироничные "ужастики" и тематика B-Movies являются популярнейшими. И о сцене garage punk / freakbeat вроде THE MUMMIES, HALF JAPANESE и ещё куче групп... А, да, это же музыка для "тряпочников" этих, которые красятся, как бабы, и одеваются, что хрен разберёшь, какого пола твой сосед.

"Прогулки по кладбищам и убийства"...

Не знал, что ЭТО кто-то воспринимает настолько серьёзно, не живя в Питере и не лазая по фонарным столбам, спасаясь от зловещего Петра Метила, как одна питерская алкоголичка-провокаторша по имени Надя. Сейчас даже в РАЦИРС на 20 апреля этот "анекдот" в разгар пьянки никто не воспримет.

 Пора определиться.

И снова я... Повезло вам со мной... Но хочется спросить - вы с кем? С Богом, как в этой песне? Или с Дьяволом - как в одной из предыдущих? Вам стоит определиться.Потому что без царя в голове к музыке настоящей вы не придете никогда. И снова - нелепый набор аккордов, гармонических последовательностей... И снова - самоиграйка... Да еще и не самая лучшая, для исполнения этого жанра музыки... Я поражаюсь вашей плодовитости... Столько композиций... и все - мимо кассы... Александр Гаряев

Ранний Лунгин. Наталья Егорова играет роль пьяной нацистки, Андрей Гутин - обманутого парня (тоже по имени Андрей). Беседа за столом после того, как глухонемой (актёр Михаил Голубович) чуть бедного парня не ухлопал. Предложение информировать "их" (Алёну и её друзей) о том, что там злого поделывает этот композитор Наум Хейфиц. "Вы с нами или с ними?" - вопрошает Гаряев. Остальные претензии после этого могут не рассматриваться. Всё абсолютно понятно.

Гимн, который не услышат

И опять - ничего личного. И хоть от предыдущих композиций осталось "неизгладимое впечатление" - здесь хоть какая-то живая мысль присутствует. И с текстом уже получше. Без лишних пафосных заявок на эксклюзив... Но, каюсь - до конца слушать не стал. Неинтересно. Понимаю, что далеко не у всех есть возможность потратить состояние на студию, все же считаю, что рок должен исполняться на гитарах, а не на самоиграйке. Вы уж простите, что не написал вам ни одного доброго слова...
Вы, наверное, неплохие ребята... Но меня уже поздно переделывать... Я ваши композиции не воспринял всерьез. Попытка быть непохожими на других обернулась для вас не самым лучшим финалом. Лучше быть похожими в чем-то на других, чем быть отвергнутыми всеми. С уважением. Александр Гаряев

После "Красивого холма" и 'Devil Doll" я не верю в "ничего личного", если это касается Гаряева. Как ни один из моих оппонентов никогда не поверит в то, что моя критическая статья про Талькова НЕ инспирирована Шайтаном, Бланш Бёртон и Варраксом (лично не знаком). Остальное можно не комментировать, Гаряев с трудом скрывает то, что ему не по вкусу этот материал, потому что он не просто нонконформен. Он нонконформен жёстко, даже если внешне это выглядит мягко и совсем не прямолинейно (в "Farewell" это как раз лишено большого количества экивоков).

В СУХОМ ОСТАТКЕ.

Гаряев получил, судя по всему, неслабый butthurt, но по блатной привычке соврал. Жёсткое неприятие ему было практически гарантировано, и он всё равно получил его по собственной глупости: так спалиться в рецензиях и забыть, что на "Старгене" можно найти страницу и попытаться понять, что там за фрукт растёт. А если он скрытен - ему же хуже. Открывается простор для оргвыводов насчёт персонажа. Так или иначе, но Гаряев свалял очень хорошего дурака, поскольку так бы я его не замечал. А теперь он нажил себе противника.

 



Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce
Страницы: 93 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь