-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коллажи и просто картинки мои
Коллажи и просто картинки мои
08:15 26.12.2013
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии Таки опять те же лица
Таки опять те же лица
19:16 12.02.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2010
Записей: 2081
Комментариев: 114
Написано: 3014

My DeadInternet





Миссионерам, спаммерам и анонимам просьба тут не маячить. Кроме вас ещё люди есть.  


Мудрость сия для истинно народных

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник

Потому что только человек с таким складом ума так поймёт то, как ему ответили на его претензии. До этого момента подобными глупостями занимался Андрей Сигачёв. Теперь, когда Сигачёв сделал вид, что всё, вроде, улучшается (для него), на его месте оказался Александр Буторин (КЛА'N'ДАЙК). Как говорится, это не лечится, а если лечится, то за такое "лечение" по законам РФ привлекают к уголовной ответственности. И не только по законам РФ.

Итак, что он опять вытворил, этот Буторин (aka  Dan123). Он опять напейсал весьма замечательные рецы, до рецензий не дотягивающие, так как молитвы Церкви Ваганыча и личные обиды за "получение" - это не рецензии, а молитвы Церкви Ваганыча и личные обиды. Засим приступим:

Ага - канает))

вокал бы почетче.
знаете на что похоже? группа НОМ. Я её весьма уважаю и
на нескольких концертах был.
Тема клавиш хорошая
(Вуди Аллен (New Wave RMX)).

Хвала Богу и Богине, что авторское и смежное право не касается бреда больных с параноидальным расстройством психики и наркотических (включая этаноловые) галлюцинаций. Иначе суды в России и за её пределами только это и рассматривали бы каждый день. Всё это уже говорил Дмитрий Чайка. Только он ещё добавлял туда проекты, которые ему очень сильно, вероятно, насолили некрасивой музыкой. Туда не попали только НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ поздний, наверное, и FRUITS (тоже с Алексеем Борисовым проектик). И советы, без которых я могу обойтись.

12 слов

Для зароботка полтиника надо написать не меньше десяти слов.
Поймите меня правильно =12
("Настанет гибель для всего живого").

Петросян...

Рецензия на фиг-знает-уже-какую по счёту песню автора

Ваш стиль разрешает безбожно фальшивить?
Или это - раздражающий фактор необходимый для данного стиля?
И советовать не выбиваться из тональности,cледовательно, не стОит?
("На границе времён").

%Username% вывел для себя понимание чужого творчества, опираясь на то, что он за предыдущие "оргвыводы" по лбу тапком получил. Так кто тебя, дурака абрикосового, просил лезть, куда не звали-то? Погнался за "полтинником"? Ну, ты его догнал, хватай, пока не сбежал. Подколол, типа? Ваганыч ты мой, ну ты же просто Петросян - и это звучит для тебя очень гордо. А ничего, что у меня для тебя зима на страничке, ты для меня птица, а зимой птицы улетают на юг? Не согласен? А оно вот так. И, касаемо орнитологии, Александр Буторин даже не ДятлЪ, как Гаряев. Похоже, он таки БокланЪ.

И финальный на текущий момент выс... Ой, простите, монолог поциента.

 

Моё мнение не интересует автора

Я, как и многие рецензенты, удостоился-таки этого ответа.
За что? За ужаснейшую оплошность. Смел спросить автора почему он не пользует банки звуков. Автор подробно ответил, а затем исключил меня из тех, мнение кого ему интересно.
Схема простая - если автора хвалить, он контактирует и адекватно отвечает. Как только тебе что-то не нравится - тут же получаешь ответ "ваше мнение мне не интересно".
Да не, я же всё понимаю. Психология, блин. Куда от неё.
Автор молодец в том, что не ленится отвечать на все камменты.
 
("Где только что шумели карусели (Drumless Mix)" ).

Схема намного проще. Есть аудитория, для которой я больше всего стараюсь - таргет-группа, целевая аудитория. Есть случайная публика (таргет-группа может не оценить, да и вряд ли кто-то, как и я тоже, сильно против того, чтобы трек, выложенный на публичный ресурс, слушали или даже качали люди, которые изначально не предполагались, как целевая аудитория). Не все приемлют. Резкого взлёта популярности без особой раскрутки добиться бывает сложно, особенно сейчас, когда Интернет забит дарованиями всех стилей, возрастои и далее... Всё нормально. И потом, сильно массовая аудитория у исполнителей, которые пишут для небольших клубов или даже для аудитории в Интернете - крайне редкий случай.

Буторин отмазался тем, что ему досталось по лбу за вопрос про банки звуков. Ну, он тогда просто феерический долбоидиот после этого. Во-первых, компьютерные программы вроде EZDrummer и Native Instruments B-4 (снята с производства, заменена как раз банком звуков для "Kontakt Player") без библиотек звуков нормально работать не смогут, таково устройство вообще всех таких программ, в частности, используемых мной "гитар" от MusicLab. Разговор про необходимость покупки инструментов (органа, скажем) - это разговор "в идеале", потому что MIDI-программы, если ими управлять не с помощью контроллера, а через piano roll, дают нередко очень хороший звук, но мелодика будет "автоматической". То есть живых людей с инструментами такие программы не заменят, и реально freakbeat / garage rock так не запишешь. Lo-fi - да, там меньше чётких стандартов на сегодняшний день. Теоретически этот вопрос может чуть-чуть снять нотатор, если ты в состоянии записать нотами все партии так, чтобы они хорошо сочетались.

И самое главное. Никому твоя "правда" не нужна. И советы, от которых ноль толку. Писаться в аналоговой студии через Интернет технически не получится, на то она и аналоговая студия, что не цифровая. Прибегать к услугам человека, который является даже более узким специалистом в музыке, чем ты сам, даже если он играет лучше тебя, нет смысла - в особенности, когда (как с Алимом Хостовым) весь разговор идёт на языках даже не разных семей одного континента, а вообще на вортальном наречии каком-нибудь и на человеческом языке. Стремиться отшлифовать то и это, чтобы твой трек вышел через 100500 лет и был неактуальным - нерационально: настоящее развитие идёт в динамике. Вот и всё.

А если %Username% не понял, в чём соль Упячки, то кто ему доктор?



Ещё один мудрец

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник

Невменяемый непонятливый персонаж на "Старгенераторе" набивает себе шишки там, где мало желающих повторять ту же глупость, когда им больно прилетело (повторяют там, где им ещё не прилетело, а также там, где прилетит только в личную почту, где и затухнет). Александр Буторин, Санкт-Петербург (скрывает настоящий город проживания, или Нальчик в рамках междупланетного шахматного турнира переименовали?), фронтмен группы КЛА'N'ДАЙК (pop rock), прошу любить и жаловать.

Чувачка явно обошло стороной не сильно модное в больших массах, но среди продвинутой рок-публики многими любимое "поветрие" - увлечение garage punk / freakbeat, lo-fi и реконструкцией в том или ином виде аналогового саунда. Да, о вкусах не спорят, но именно он это и сделал, начав обсуждать один из моих треков, которые долго не шли в чарты - если конкретно, это "Хикки". Комментарии - потом, а сейчас - сабж скромное (фиг оспоримое) мнение поциента:

Когда есть о чём говорить - я говорю.

Поскольку автор, что неудивительно, приемлет критику "по существу" будем конкретны.
Вы говорили, что записи вокала уделяете внимание. Но к словам всё равно приходится прислушиваться. Дело в том, что это особенности вашей артикуляции.
Вам жизненно необходима профессиональная студия. Неужели вам сложно немного в это материально вложиться? Демки, которые вы делаете дома – это всего лишь демки.
Стоит ли говорить, что громкость вокала гуляет, как будто вы отворачиваетесь от микрофона (или одновременно играете и смотрите на клавиши?). Cтоит ли говорить о смешной
«стучалке», которая символизирует ударные. Наверное, нет, ведь вы всё это сами слышите, так?
Вы просите людей уважать вас и писать без ошибок (ваши слова). Так почему бы не записать хоть один трек нормально, уважая при этом слушателя?
Из-за кустарной записи вокала не покидает ощущение, что вокал постоянно фальшивит.Кстати в студии это также поправимо, если не стесняться.
Как можно уважительно относиться к вашим песням, если вы их сами не уважаете. Они же ваши дети, а одеты в тряпьё и голодают. А вы при этом считаете, что они должны быть довольны, что вообще родились. Такая вот ассоциация.
Спасибо, что дочитали до конца.
Группа «КландайК», если что…(и именно через «а»).

Мдя, как говорят в Питере же (уточнять не буду, кто). Ну, собственно, коллеги, рассмотрим, так сказать, анамнез и диагнойз.

1) "Вам необходима прфессиональная студия". Спасибо, Кэп. Вы только немного не учли, что студия для адекватной записи "гаражных" треков - в Москве, а других таких студий я не знаю. С Вадимом Марковым я пока, увы, незнаком (но это поправимо), прейскурант он мне не высылал тоже (что не так страшно).

2) "Смешная стучалка вместо барабанов". %Username%, ты вообще что употребляешь-то? Никакая самая хорошая библиотека барабанных сэмплов, никакой самый наилучший VSTi данного класса не в состоянии заменить акустические барабаны, моделирование не учтёт мелких нюансов, а это сделает звук более плоским. То же самое касается гитар и органов. Самое большее, что можно сделать в этом случае (в моём то есть) - это подшаманить компьютер, нарастить память немного, процессор поменять на более современный, а потом загружать плагины с библиотеками в десятки гигабайт. В варианте "полевых условий" сменить "Cakewalk Studio Instruments" на чуть более приличные плагины (пока не нашлось адекватной замены только стрингсу и электропиано из этого набора), гитарные плагины использовать MusicLab'овские, а орган VH-1 заменить (сделано) на "Native Instruments B-4" - его функциональная часть и звук оказались куда предпочтительнее инструмента, который долго грузится и тормозит работу Music Maker, не давая нормально настраивать звук в реальном времени. Барабаны были сменены на несамостоятельный и много занимающий места, но вполне приличный EZDrummer, который можно дополнять библиотеками, имитирующими разные типы ударных установок. И очень давно. Совет оказался просто неуместен.

3) "Плохо записанный вокал". Тогда был среднего качества вокальный микрофон, позже я его заменил, сейчас вот думаю купить среднего качества конденсаторник, но к нему надо стойку и фильтр (он ими не комплектуется, а обычная "ветрозащита" на такой микрофон не подойдёт). Но это стоит денег.

4) "Демки, которые вы делаете дома - всего лишь демки". Таки да. Для ВАс, торагой поциент. Для меня это - способ раскрутиться. Потери времени на поиски недостижимых идеалов (Капитан Очевидность подтверждает) невосполнимы, и это - не просто неуважение к слушателю, но и хорошая примета балаболов, которые ничего не делают, а только треплются. Пока ваша паства рассуждает об Истинной Музыке, такие, как я, просто её записывают. И её можно выложить, а выложенную - прослушать. Если понравилось - скачать. А в процессе выявить реальные технические недостатки и в меру сил своих исправить.

Про "плохо одетых и голодных детей" комментировать не буду, я объяснил Буторину, что его мнение для меня в вопросе правильной записи garage punk / freakbeat пока не значимо (теперь уже не "пока", ниже объясню, почему). Намёк на то, что его не знают на "Plastic Cave", конечно, не очень корректен, но такому человеку объяснять по-детсадовски не стоит: не поймёт. И он понял это, но понял "по своим понятиям". И очень обиделся. Из личной переписки (просто потому, что это показательно):

спасибо за ответ в 3-х пунктах.
осталось не ясным только зачем надо обращаться ко всем перечисленным "авторитетам" для мнения по поводу нас. я всего лишь говорил про качество записи. для этого достаточно быть просто слушателем. и заметьте ни слова не сказал про материал.
а ваш ответ - в целом в стиле "а сам-то кто?"
смысл?
По поводу вашего РS:
Ни в коем случае не призывал вас «иметь со мной дело». Высказал лишь своё видение.
Причём если бы мне было насрать – отписался двумя строчками и, как вы правильно заметили, заработал бы свой полтинник.
«Спектр услуг»,за которым вы можете обратиться к некому г-ну Фаусту, как я понимаю, это звукозапись? Если при этом результат «тот же самый», то это более чем странно, не находите? 

Поциент устроил "обидку" (это была первая часть таковой на самом деле), потому что ему был дан ответ следующего содержания:

1) Я обязательно поищу вашу группу в каталоге "Plastic Cave", а если вас там ещё нет, спрошу у Ениосова и Ровенских, может, они вас знают. Как последний вариант - Волгоград, спрошу у Александра и Натальи Путиной, возможно, они знают вас.

2) Ваши претензии очень давно опоздали, часть оборудования уже сменена. Конечно, это не помешает получить законный "полтинник", собственно, уже полученный.

3) Инспекцию по делам несовершеннолетних песен попрошу пока немного посидеть тихо, дабы в спокойной обстановке выяснить у людей, занимающихся российской сценой garage punk / freakbeat, знают ли они вашу группу, а если знают, то как оценивают.


PS: C "профессионалами" вроде вас (равно как и Алима Хостова) я дела иметь не хочу, так как в Омске куда проще за тем же спектром услуг обратиться (было бы, на что) к Игорю Фаусту. Результат почти тот же.

Если человек знает, как правильно писать garage punk, и он в этом хороший практик, то самый лучший способ найти свою публику - обратиться в "Plastic Cave", чтобы помогли распространить диски и выступить на сцене. А кто в "пещере" за главного? Григорий Ениосов, барабанщик THE CAVESTOMPERS. Ярослав Ровенских (DJ Spy From Moscow) - это человек, который может помочь тебе в продвижении на сцене garage punk / freakbeat,  а если тебе нужна консультация по такой музыке (что послушать, как это может звучать), он поможет, как заядлый коллекционер такой музыки и DJ, крутящий такую музыку на тематических вечеринках. А обращаться к человеку, который умеет крутить ручки и делать "правильный" звук в Питере, когда в Омске есть точно такой же узкий специалист, способный сделать то же самое (и если не придираться, то звук будет технически приемлемым). Речь об Игоре Фаусте. Он же в роли сессионного музыканта - если с ним удалось сторговаться (да и свой основной проект он вряд ли бросит). А "почти" тот же результат - это потому, что мы немного знакомы, чуть проще бует уладить мелкие детали.

Я, конечно, объяснил Буторину, что он вряд ли сделает (в "старгеновский" блог я написал ряд вопросов разом ко всем подобным советчикам кроме него) по причине отсутствия нужной аппаратуры. Конечно, Дмитрий Кутняков (Garage Garage из THE IPCRESS) мог бы сказать, что это немного лишняя принципиальность (у них нет органа, его заменяет синтезатор, а гитары у них не назовёшь "ретро", такие можно и в Омске купить не сильно дорого). Но Буторин воззвал к идеализму, так что претензия правильная, а THUNDERBEATS поддержали бы даже не за открытую рекламу студии "Magnetone Records", а просто потому, что сами так и поступают. Рецензируя "Неоромантическую сказку" (где использовались купленные не так уж и давно VSTi из "коллекции легенд" фирмы "Arthuria" - не нарадуюсь на них), Буторин высказал вторую часть обиды, показав, что он точно невменяем:

Итак:

Вообщем-то с автором мы уже списались и основные вопросы прояснили. Я действительно не в теме "гаража" 60-ых и последующих его реинкарнаций.
Правда, насколько я знаю, сейчас практически всю кухню можно сделать используя банки сэмплов. Отличить от живняка это будет практически невозможно. Зачем, например, пытаться купить настоящий орган и оправдывать нынешние записи невозможностью его достать, если любой орган можно легко воссоздать используя банки звуков? Вы идейно против?

по песне: улыбнуло. потому что напомнило музыку к известному телеспектаклю "Али-баба 40 разбойников" (с Юрским, Табаковым итд). Те места, где "ведущий" декламирует свои вставки.

Ума нет - считай, калека. Клавиатура не может заменить работу с гитарными струнами, там совсем другая техника игры, и настоящий профессионал знает это (и то, почему StarrLabs не стали переделывать в MIDI традиционные гитары, а предпочли создать линейку принципиально новых по методу звукоизвлечения инструментов). Банки сэмплов НЕ МОГУТ воссоздать управление инструментом, от силы это может сделать совместимый с MIDI-клавиатурой настольный модуль (такие модули выпускаются, но очень дорого стоят). Микрофоны имеют чуть ли не индивидуальные параметры, да и магнитофоны, как те, которые использует Вадим Марков на "Magnetone", тоже имеют свои параметры, которые компьютер рискует просто не воссоздать. Про управление органами уже сказано выше, а одновременное управление MIDI-клавиатурой (игра на ней) и мышкой (все движки на экране) даже на standalone резко отличается от управления именно органом.

Модульные и полумодульные синтезаторы, занимающие полкомнаты, в моих условиях писать нереально, да и денег у меня для покупки оригинального Moog Modular или ARP 2600 не хватит. Тут действительно легче найти виртуальные инструменты и использовать их (плюс ещё есть пресеты, немного проще осваивать и применять). А вот с органом или электропиано такой номер не пройдт. Ещё меньше он пройдёт с гитарами и барабанами.

Так что забудьте об идеале, как говорится. Динамика, работа на ходу, в процессе раскрутки лучше видно недочёты и, как следствие, легче их исправить. А скромные мнения, которые не оспоришь, не строят в Омске аналоговых студий, не делают людей компетентными звукорежиссёрами в области garage punk / freakbeat / lo-fi. Тематическую сцену это тоже не увеличивает, что привело бы к необходимости для звукорежиссёров осваивать данную область. Как бы не наоборот.

И самое главное - чем больше времени занимает выслушивание ахинеи, тем меньше делается музыки.

 


Творческих усилий потребовалось не так много

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:24 + в цитатник

Совсем мало, больше технической работы, чтобы сочетания нот в сольных партиях не резали слух, а вокал был ровным и уверенным. Последний трек для "Unique Own String" записан, альбом выложен по обычным адресам, слушайте, если получится, скачивайте.

http://jimmydarkforce69.kroogi.com/ru/content/1181...ce-Unique-Own-String-2011.html (слушать);

http://www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkforce/Unique+Own+String (скачивать).


Совсем немного творческих усилий...

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник

...Для того, чтобы создать текст песни - и главный на сегодняшний момент релиз можно выкладывать практически официально.

И опять же появился параллельный (пока) релиз - альбом треков, которые можно назвать b-sides. То, что не легло ни в NTNN939393, ни в ещё не дописанный номерник. Фактически этот сборник сделан для того, чтобы засунуть в него тот артефакт, который сделал Алим Хостов, решив "поправить" немножко "Devil Doll". Там мой вокал - потому что Хостов не рискнул петь ЭТО после "Моей Кабарды" (не поймут, осудят, не будет заказов, могут и с работы попереть). Мотороллер всё равно не Хостова, он только разместил объяву, сами понимаете.

А я всё-таки хочу себе барабанную библиотеку на смену "EZX Cocktail". Просто есть "EZX Vintage Rock", там имитируется микрофонный съём барабанов в стиле "лохматых шестидесятых", в частности, там "снимается" игра щётками. И установка там традиционная в целом. И буду менять свою старую RealGuitar на новую, потому что диск со старой уже пользованный на 100500 рядов и даёт лёгкие сбои, потому что Крым и Рим видел уже. Ну, и новые библиотеки шумов тоже надо. А по уму если, надо поменять процессор и увеличить объём жёстких дисков хотя бы за счёт "выноски". Что пока немного не по карману.


Всё-таки это был не слив

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:11 + в цитатник

PLASTIK в лице своего басиста Алима Хостова попытались доказать, что разговор насчёт "Devil Doll" был не пустой болтовнёй. Аранжировка была сделана в расчёте на то, что я пришлю вокал (то есть сам Хостов не рискнул петь). Вокал был прислан, и сведение было осуществлено.

Положа руку на сердце, я продолжаю считать, что нельзя одной рукой петь "Моя Кабарда" в духе концерта для ветеранов WWII на 9 мая, потому что Марьиванна попросила на школьный вечер, а базу отрабатывать надо, а другой "препарировать" материал не просто из совершенно другой оперы, а как раз "наежающий" на такую публику, которая защищает конъюнктурщиков (Талькова, например). Ведь "Devil Doll" написан во многом по мотивам "тгавли пейсателя" (меня) на "Прозе-Ру" жидкой армией, наполовину состоящей из фейков в лице двух "персон".

В итоге "улучшения" потерялся изначальный стержень. И получился Вышинский там, где был Чёрт из "Братьев Карамазовых", кто читал или фильм смотрел. Devil Doll оригинала - как раз такой снисходительный насмешник, а не гневный судья, которого сделал Хостов, замешав коктейль из nu metal и MIDI в музыкальной части трека.

Правильным такой шаг посчитал Сергей Бадеев (не в курсе дела, так что понятно, что соль Упячки он не уловил). И именно потому, почему сам занимался критикой моих работ на ранних стадиях. Я понимаю, почему он это так воспринял, но считаю, понятное дело, совсем иначе.

Нет, конечно, "Devil Doll" в оригинале - не венец совершенства, но Алим Хостов и не смог бы правильно поставить звук, чтобы не потерять изначальный стержень, такая музыка - "не его". И здесь он так же беспомощен, как я на фестивале имени Чайковского. И хорошо, что Хостову не приглянулось ничего из "фрикбитовой" коллекции, поскольку это бы он так испортил, что лучше бы не делал вообще.


Приключения продолжаются

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник

А вы как хотели? Да, я сделал "No Truth". Но это - альбом-"отстойник", главный релиз ещё не готов, да и эксперименты с новыми библиотеками звуков (на самом деле не очень большими, конечно) и скачанными с Нета педалями и прочим софтом тоже дают основания полагать, что в ближайшее время начнётся работа над новым релизом, хотя вряд ли это будет LP, как "Uniqie Own String" (его я делаю, как LP) или "No Truth". Просто есть вариант, что уже записанные инструменталы могут не влезть в планируемый треклист, да и не всё войдёт в тот альбом, какой я хочу сделать под вывеской "Unique Own String". Итоги, впрочем, подведём, когда всё будет выложено в Паутину, а на этот счёт - следите за лентой новостей.

На "моих" (где я по большей части выкладываюсь) сайтах - большие перемены. На "Кругах" органичение пространства ("гектара" так почти два ещё есть). На Last FM запустили бета-версию импорта, я попробровал, плюнул на такое "обновление" и старым путём всё залил. На "Старгене" скоро запускают бета-версию, мне предлагают поучаствовать в тестировании последней. Я не против. На остальных - гляну, когда буду обновлять список песен. Кстати, первым, возможно, будет "MySpace" (Том - редиска, сайт стал немного неудобным).


Первый релиз в этом году

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:41 + в цитатник

James Alexander Darkforce, "No Truth! No Nation! 93: 93 / 93". Панка почти нет. Много сэмплов и танцевальной "волны", можно найти даже налёт industrial. Очень сильно политизированно, но вокалов очень мало. Настрой - боевой.

[url]http://jimmydarkforce69.kroogi.com/ru/content/1169649-James-Alexander-Darkforce-No-Truth!-No-Nation!-93:-93---93-2011.html[url] (слушать).

http://www.lastfm.ru/music/James+Alexander+Darkfor...21%2B93%253A%2B93%2B%252F%2B93 (скачать потреково).

Enjoy.


Посылка пришла

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:29 + в цитатник

Всё ставится, но это не на мой процессор. Диски с сэмплами пришли, но один пока не работает ("репортажки"), остальное ("Crash & Burn", "индустриальный") в хорошем состоянии. Пришлось качнуть немного бесплатных плагинов VST, сейчас сижу и обновляю студию.


Новости личных проектов

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 21:04 + в цитатник

Процесс идёт. Хоть и не семимильными шагами. Уже понятно, что один из заряженных в запись LP  при таких темпах официально может выйти уже в марте. Какой из двух - сложно сказать навскидку, как бы больше шансов выйти первым у "NNNN939393", меньше осталось треков добить. Но процесс вс-таки творческий, поэтому не стопроцентно предсказуемый. Поэтому прогнозы пока в сторону.

Для второй серии мультфильма "Плаха" (режиссёр Роман Вставский) будет использована песня какого-то другого проекта, а мне предложено написать песню для концовки, чтобы не повторять саундтрек первой серии. Так как дело не скоростное, то времени у меня вагон. Плюс неплохо бы песни для мультфильма написать просто, чтобы они его сам иллюстрировали как-то.

На сайте "Старгенератор" вводится режим бета-тестирования, мне предоложили участвовать в нём. Идея интересная, потому что на сайте начинают менять ряд методов работы. Кстати, лично меня за активность премировали - 20 баллов (это прорецензировать 40 песен или перевести 600 рублей на счёт сайта). В сочетании с полученными за рецензии и оставшимися "на сдачу" с прошлых раз - удалось пустить в ротацию на радио сайта ещё две песни.

Литературные проекты (проза, публицистика) идут тихо и аккуратно, но они всё же идут, хотя в блоги я пишу намного чаще. Больших реакций  (разной степени адекватности) не видно, не считая крупной рецензии на когда ещё выложенную "Арийскую расу" - человек не согласился с оценкой христианства, но в целом поддержал.

"Радио Простор" меня больше пока не ротирует, Машковцев не выходит на связь. Не страшно, не было ведь до этого. Да и простор, как говорил сам Ваня Камикадзе, открыт на все четыре стороны.

Надо проверить, писали ли что про меня на "Нашем неформате", вполне могли, было, кому.


Маразм добежал до Питера

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник

Это не повод писать "Ненависти к мирозданию псто" - это железный аргумент, хотя "мироздание" здесь прибилось тем боком, что так назывался пост в ЖЖ Лилит Мазикиной (про слесаря). Но если там это была проблема одной коммунальной квартиры в Москве, где слесарь плохо сделал замок, то тут какие-то "слесаря" решили устроить перепись неформалов в питерских вузах - под предлогом поиска экстремистов. Мать-Богиня... Это, чтобы кое-что другое не сказать.

Вместо того, чтобы лечить алкоголиков в том же Питере (в Купчино, по-моему провокаторша Надя живёт), занимаются поиском мнимых экстремистов среди неформалов. Да большая часть людей, совершающих серьёзные преступления на идеологической почве, если что, к неформалам, как минимум, свысока относится. Тот же Братислав Сварожич (раз уж мы о Питере) вообще в своё время заявил (серьёзно, было такое высказывание у него), что "большинство неформалов - просто амёбы". А на бытовой почве убийства, грабежи, кражи - чаще всего это всё работа как раз обыкновенных гопников, которые при удобном случае стараются "прищемить" безобидного "эмаря", потому что он не так, как они, выглядит.

А уж многие "неформальные экстремисты" (молодёжный политический актив всех расцветок, если точнее говорить) стараются не иметь ничего общего с  воспринимаемым, как неформальный, стилем. Кто-то - потому что не любит "пустую" моду. Кто-то - потому что ему ни к чему особые приметы. Ведь логично, что незаметный в толпе человек может проколоть в метро мешок с зарином и пульнуть в вентиляцию гораздо эффективнее привлекающего внимание своей визуальной эксцентричностью. Так же понятно, что куда проще выглядеть, как толпа, чтобы раствориться с ней, вонзив отвёртку в пах менту. А если (тут Машнин верно рассуждал в своё время) некто вызывающего вида будет размахивать "рэмбоидом" направо и налево - он реально за 15 минут окажется в отделении, после чего придёт ОМОНовец и даст по башке.

Такой безмозшлый шаг позволит настоящим экстремистам скрыться в тень, пока власти "мочат" просто людей, которым не нравится выглядеть, как толпа, и жить, как прикажут. И которые только рады бы не прибегать ни к какому насилию, если это возможно. Большинство неформалов, даже не являющихся пацифистами, на самом деле - публика исключительно спокойная, а нередко и намного более вменяемая, чем "просто народ". А пока власти закручивают гайки по части внешнего вида, кто-то, не выделяющийся из толпы и не пишущий постов в Интернете, возможно, подготовит реально эффективный теракт, где его не ждали. И всё потому, что кто-то делает вид, что занимается делом.

Да и почему только теракты? Почему только насилие? Банально не всегда есть возможность для кого-то не на юга смотаться, а просто пойти в аптеку и купить лекарство, потому что бесплатно оно уже недоступно, а рыночная цена такая, что минимальный курс лечения пройдёт на голодный желудок. Человек боится того, что однажды ему просто подсунут бумажку, чтобы он подписал - и живи в халупе под снос, твоя квартира в хорошем месте для продажи. В лесах рубят без соблюдения лимитов ценные породы дерева, не заботясь о том, что это уничтожит существующую экосистему (а восстановить её на том же месте будет крайне сложно, деревья не растут за час, а корабль "Астра" только в кино есть). Бардак в приёме на работу и увольнении с неё. Это будет поважнее того, что кто-то чёлку сильно на глаза начёсывает или в плаще готишном по кладбищам ходит.


В Волгограде запретили митинги

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник

"Как бы чего не вышло", так сказать. Меж тем 23 февраля по городу успели пройтись наци - если учесть место такого марша, то это для многих не только в Волгограде настоящее поношение, ведь именно здесь в своё время вермахт получил решающее поражение. Но дальше все митинги запрещены, как и демонстрации и шествия. Срок окончания запрета - вопрос вопросов. Обоснование - противодействие терроризму (?). "Ноги растут" из местного отделения известно, какой политической партии. Ещё одна причина (формальная) - следствие по делу экс-мэра города Евгения Ищенко, и пока оно не закончено, публичные акции находятся под таким вот запретом (цитата из Станиславского с моей стороны прилагается, какая, сами понимаете).

В общем, очередной раз можно цитировать ещё не выдохшегося Макаревича: "Сначала пальчик отрезали - больно, но не умер. Потом можно попробовать руку отрезать - что будет, мол". А в этом ничего хорошего нет. Потому что лучше митинги, на которых открыто изложена позиция, чем насилие без понятной причины к нему прибегать. По идее. Но кто-то хочет добиться мученического венца или просто наивен, поскольку терпение у людей не вечно. И однажды может случиться так, что терпение у людей лопнет. 

 


По ходу, "отстойник" выйдет раньше "Unique Own String"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
В колонках играет - Городские Сумасшедшие - Не песня

Настроение сейчас - Нормальное настроение, а вы какого хотели?

Планы насчёт альбома всё-таки сильно изменились сейчас, поскольку основной релиз, который я рассматриваю, как главный на текущее время, всё ещё не записан полностью. И куда быстрее идёт работа над альбомом-"отстойником", поскольку там уже есть подложки, не вписывающиеся в общий настрой "основного" альбома, рабочее название которого - "Unique Own String". У "отстойника" же рабочее название - "No Truth! No Nation! 93: 93 / 93". Первое название связано с довольно известным бояном про старого и молодого музыкантов (молодой свою струну ищет, старый уже нашёл), второе - отвержение "истины" и намёки на Телему (хотя магии и мистики там не сильно много на самом деле, здесь телемитский шифр - это эпатаж).

Итак, "Unique Own String" всё-таки больше балансирует на грани пост-панка и WSD, чем это могло быть раньше. Его тематика - это исследование глубин патриотического сознания, анархический протест и философия всяческая. Тот налёт synth pop с электронными барабанами, который виделся на начальных стадиях записи уже в общем охвате готового материала не просматривается, куда больше экспериментов в меньше связанной с танцевальной ритмикой области.

Новый же материал, волею судеб и непопадания в настрой основного релиза перемещённый в "NNNN939393" - это как раз те эксперименты в области new wave, которые сложно было приткнуть в то, что сейчас составляет тот самый основной релиз. В частности, это synth pop. Вокалов здесь практически нет (в паре треков), зато обильно используются сэмплы, близкие по методу соединения в миксе к detournement, точнее, к постмодернизму более позднего образца. С его особенностями.

Оба релиза сейчас являются одинаково жёсткими по настрою, хотя в "UOS" максимально прибрана брутальность, а тексты мало тяготеют к "чистой" политике (если не принимать во внимание то, что политика по Бернарду Родсу - это когда в одном пространстве собирается более трёх человек).

 


Карлсон вернулся

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник

Нет, всё-таки Сергей Плешкан-Валуа (реинкарнация Н. Ляписа-Трубецкого) реально Ляпсус. На его месте я бы бросил походы на страничку, где его отшивают раз за разом, при любой рецензии упоминая все старые глупости ("меняйте всё", "смиритесь", "я объективен, только вы так не считаете"). Тон рецензий после новых и перезаписанных старых вещей, конечно, стал мягче, да. Но это не отменяет старых высказываний Плешкана. И с рецензирования он был снят навсегда - за цензуру в области музыки.

Объективности ради я приведу новые рецензии Плешкана, хотя оставляю за собой право комментировать их так, как считаю нужным.

 

Текст имеет смысл

Сведение не порадовало к сожалению. А вот слова во многом имеют смысл, что радует. Музыка по восходящей...
С вокалом можно бы было поработать в плане эмоциональности.
("Хикки (Post Garage Mix)").

Ну, теперь давать советы уже поздно, раньше надо было думать, когда рецы строчили, товарищ Ляпсус.

 

Задумка на 5

Грамотные и красивые клавиши во вступлении! Лаконичные вкрапления. И интересная задумка, такого ещё не слышал.
Аранжировка играет в плюс.
("Tohle je moje uzemie").

Ляпсус, Татьяна Зыкина не вас цитировала в своей самой известной песне "Ты-то кто"? "Где были мои мозги?" Ваши раньше явно были не на месте, так что в морг, Никифор, в морг. Надо было раньше думать над рецами, РАНЬШЕ. И намного.

Вуди Аллен

С клавишами и ритм секцией всё отлично. Аранжировка мне показалась обычной. Больших перепадов в голосе нет, что в плюс. Слова.... ну слова и слова. В своём формате. ("Вуди Аллен (New Wave RMX)").

%Username% так раньше и не понял, что он напрасно раньше языком чесал. Теперь думает, что всё ему будет "кока-кола". Водка тебе, Серёга, будет русская с иеромонахом Анатолием Берестовым 20 апреля, точнее, утро 21 апреля после пьянки, когда денег у батюшки мало было на бухло. И это утро на всю жизнь.

 

на фоне всего более менее

Ну уже близко к результату "на разочек". Хоть музыка привлекать меня стала чуть чуть. (А причём тут мяу мяу мяу?О_О) Ну слова стали чуть чуть осмысленные. Хотя у вас наверно своя фишка, которую рубят только узкие узкие круги. Но по прежнему почему эта компзиция в жанре панк мне непонятно. ("Demidovich (Garage Horror Mix)").

Ляпсус какбэ не понял, при чём тут "мяу". Набрал бы в Гугле про Юру Демидовича, мог бы и "Юного грешника" найти, первые же ссылки выведут на YouTube, клип канала ptaaaaag (www.youtube.com/watch) - этот клип там, и там все весёлые комментарии про кошку. Но тут я верю, реально там найти мяуканье или его имитацию можно только под галлюциногенами. Что до узких кругов - таки до Ляпсуса дошло, только немного криво дошло.

Никто не говорит, что рецензия должна быть априорным славословием. Но когда человеку на сайте, созданном для ПОДДЕРЖКИ начинают помочь утонуть, это о чём-то не очень хорошем говорит. Кстати, это претензия не к Stargenerator Team, к ним у меня претензий нет, они делают то, что делают. Кнопок не хватает, но это обычная история на подобных сайтах. Или теговый бардак в стиле Last FM, или кнопок маловато, и они не очень подходят.

Словом, Сергей Плешкан зря полез за полтинником. Опять получил. Тапком по лбу.


Жду новое оборудование для студии

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник

Комплект софта от NomadFactory, включая уже имеющийся у меня, но наверняка лучший по качеству комбик Rock Amp Legends, ревербератор Robert Papen RP-Verb, три диска с обширной библиотекой mp3-сэмплов (звуки тревоги и катастроф, промышленные, удары всевозможные). Заказал в четверг, жду, когда отправят.


Результат теста "Цвет твоей души...."

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Синяя душа

Твои основные качества - спокойствие, уравновешенность и оптимистичность...Твоя душа не так чиста, как белая, но в силу этого и не так наивна

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru 

Что всего забавнее, в юные годы моим любимым цветом и был синий)).


Мать-Богиня, наконец-то...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник

...Всё восстановилось, а то гоняю через оба рабочих браузера - получите шиш, распишитесь рядом с галочкой.

По ходу пьесы, МЕРИ ПРОДЖЕКТ записали меня в штатные звукооператоры на сведение, что легко объясняется тем, что мы друг другу даже в помощь, я руку набиваю, а Игорю Виданову не надо особо думать, кого попросить свести трек. Его устраивает то, как я это делаю, хотя не всегда, бывает, что трек совсем бракуется. Недавно я ему делал аранжировку на версию одного из уже сведённых треков. И получилось так, что на сам трек она, как ему показалось, не пошла. Но он её всё-таки взял, говорит, что будет на неё текст писать. Если серьёзно - будет первая аранжировка, которая ему из моих понравилась, хотя музыку изначально писал всё-таки Руслан Гвоздёв.

Я занят своими проектами музыкальными, точнее, двумя параллельно записываемыми релизами основного проекта. В принципе, тут есть у меня треки с этих релизов - синглами, так сказать, пошли.

А в Кабарде развелось до CENSORED специалистов, как музыку делать. Проект TaNzO из Нальчика. Жанр заявлен на "Старгене", как Experimental Electronica. Этот Анзор Танашев ещё сам ничего не выложил, а ещё туда же - уроки давать, как песни делать:

 

Drumless MiX

В общем не плохо, есть идея. Это зов души, как я понял, значит этой песне необходимо существовать и даже более того развиваться! Эту идею необходимо доработать. К сведению: через десять секунд ожидаешь развитя темы, и если такого развития темы нет, то интерес плавно сходит на нет. В плане вокала необходима серьезная доработка, т.к. его практически не слышно. Но аккорды интересные, и по-моему все же Drumless MiX это не то. С ударными эта песня имела бы более интересное обличие!) ("Где только что шумели карусели").

Мальчик Анзор у нас знает, как писать в стиле WSD, при этом слушая FINCH, KORN и FILTER. Ни SIEBEN, ни COIL, ни DEATH IN JUNE он в числе любимцев не упоминает. Ничего не имею против FILTER, KORN и FINCH, но с такими музыкальными вкусами учить, как делать dark folk / neo folk / neo classic и связанные с этим стили - это странно. У парня голова явно не в том направлении работает, в его любимых стилях свои сложившиеся принципы, в том, что он обсуждает - другие, это надо очень хорошо понимать. Нет, другие принципы - это неплохо, но всё-таки это другое мышление. Разумеется, есть такие разносторонние в этом плане люди, как Марк Алмонд. Но такие люди - редкость, куда чаще встречаются (иногда великолепные в своей области) узкие специалисты.

Впрочем, это уже неважно теперь. Я занят текущими релизами, и это важнее.


ЧОЧО с ЛиРу?

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:59 + в цитатник

Ошибку кидает опять.


Напоминание новеньким и абрикосовым идиотам

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:27 + в цитатник

Товарищи читатели, уже не первый раз довожу до вашего сведения следующее:

Я не только не отвечаю на анонимные комментарии (в особенности, кто там сильно оскорблён "бездарной музыкой" или моей жёсткостью в суждениях). Более того, я эти комментарии удаляю, а к анонимам у меня отношение неуважительное. Если вы пишете не с ЛиРу (и анонимны поэтому) - не сочтите за труд представиться. В противном случае ваш комментарий в 99, 99 % случаев будет стёрт на месте.

С уважением,

James Alexander Darkforce.

)O(. Blessed be.


У Чаплина и шоблы окончательно зашкалил борзометр

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник

Наци опять пихают в Госдуму закон, предписывающий наказывать за "богохульство", как нечто отдельное, хотя статья 282 УК РФ уже есть и заместо кистеня используется, хоть и редко. Понятно, о чьих интересах пекутся эти деятели. Ведь фактом является то, что в России набирает силу антиклерикальное движение, не ограничивающее свою деятельность Интернетом, хотя грязные лапы NSDAP тянутся и туда.

Как оно и предполагается, одним из сторонников закона является протоиерей Всеволод Чаплин, который явно не относится к числу тех, кто понимает, что есть частные территории, и уважение прав личности в цивилизованных странах - норма. 

В своё время некто Адольф Шикльгрубер воспользовался правами и свободами Веймарской республики. Последствия очевидны. Стоит заметить, от этого "благодетельства" изрядно пострадали не только цыгане, евреи и коммунисты, а ещё и рядовые немцы. Думаю, стихи рьяного сторонника немецкого национализма, понявшего, как он ошибался в друзьях, когда его вкрутили в концлагерь, напоминать не имеет смысла. Я о Мартине Нимёллере: «Когда они пришли за евреями, я молчал – я не еврей. Когда они пришли за коммунистами, я молчал – я не коммунист. Когда они пришли за социалистами, я молчал – я не социалист. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я не профсоюзный деятель. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы встать на мою защиту».  Так что снисхождение здесь просто преступно.

Всё это предполагает только один выход: "зону отчуждения" предельной жёсткости по отношению к "присягнувшим сознательно". Не отвечать ни на какие вопросы, срезать любое общение, как IRL, так и в Интернете. Поддерживать бизнес конкурентов паствы Табачника и даже не подавать нищим у церковной ограды - всё равно там сидят професионалы. Как минимум.


Новые Ковалёвы

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник

Кто? Группа АРХИПЕЛАГ, Красноярск. Скорее всего, это их фронтмен Руслан Биляк. Играют трад-рок образца 1969-72 годов формирования.

Что опять "не слава богу"? У ребятишек присутствуют заметные цензурные наклонности. Проявлено на сайте "Старгенератор". Проявления - ниже по тексту:

 

Не то

Примитивно и скучно, и претензией на минимализм это не оправдаешь никак (Рецензия на "Demidovich (Garage Horror Mix)").

Гражданин цензор, а кто вам сказал, что кто бы то ни было обязан перед вами оправдываться? Плюньте этому кретину в зенки и забейте, что он депутат Мосгордумы от "Единой России", нехай ручки займёт протиранием очков.

 

Опять же

Вы столь же скучны, как, видимо, и плодовиты. Что лично меня нисколько не радует. Хотя в данном жанре много интересного сделать можно (рецензия на "Вуди Аллен (New Wave RMX)").

Товарищ, вы мне не объясните, кто такой Руслан Биляк? Он что, министр культуры РФ? Он Б-г? Он просто Борис Борисович Гребенщиков? Лев Толстой? Чарльз Дарвин? Боюсь, что он - обыкновенный красноярский лабух, который нашёл деньги на инструменты и доменное имя для сайта группы. А это - ещё не повод вкручивать мне или кому-то ещё своё эстетическое воззрение.

И снова

К предыдущим рецензиям добавить нечего. Скука и безвкусица, ставшие достоянием общественности (рецензия на "Хикки (Post Garage Mix)").

Допускаю, что группа АРХИПЕЛАГ на "Старгене" недавно. НО! Но это совсем не тот случай, когда можно или даже нужно делать скидку на "синдром новичка". Новый, старый - это уже не волнует: рецензент позволил себе тон такой степени категоричности, который подпадает под определение "цензура". И неважно, что это просто высказанное мнение. Хорошо, что это ТОЛЬКО мнение, и плохо, что оно вообще смогло прозвучать на сайте ПРОДЮСЕРСКОГО центра, призванного поддерживать, а не топить.

Вообще, если что, на "Старгенераторе" есть правила сайта и администрация, которая вправе решать, что может или не может находиться на сайте. Это их территория.

А группе АРХИПЕЛАГ могу только порекомендовать в следующий раз перенимать опыт Андрея Аркадьевича и Юрия Юлиановича в области продюсирования, а не цензуры. Больше людей скажет вам спасибо.



Поиск сообщений в James_Alexander_Darkforce
Страницы: 93 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь