Кукурузная крупа - МАМАЛЫГА |
Если в доме имеется кукурузная крупа, можно приготовить такое блюдо :
ПОЛЕНТА или МАМАЛЫГА
225г. кукурузной крупы,
100г. масла,
1 л. воды,
2 горсти натертого пармезана,
соль
Вскипятить воду, посолить, засыпать крупу и интенсивно помешивая варить пока масса не станет вязкой. После чего увеличиваем огонь и варим 15 мин. не забывая перемешивать. Добавляем масло, натертый пармезан - всё перемешиваем и выворачиваем в прямоугольную форму шириной примерно 15 см. Разравнивая верх утрамбовываем, после чего даем остыть. Оствший прямоугольник выкладываем на доску и нарезаем на полоски, в сечении чтобы получился квадрат. Каждую полоску нанизываем на деревянный шампурик и запекаем в греле или на сковородке в масле.
ПОДЛИВА
На растительном масле обжариваем 2 мелко порезанные луковицы , добавляем небольшую горсть измельченного свежего базилика, 5-8 измельченных в блендере сушеных помидоров, добавив небольшую баночку измельченных консервированных помидоров в своём соку, по вкусу добавляем соль, немного сахара и всё это еще не долгое время варим.
Можно употреблять вместе с картофелем фри, чипсами, макаронами или любым другим блюдом. Хоть и не любитель кукурузной крупы, но это блюдо лично мне понравилось.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |