-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1479





...

Суббота, 30 Марта 2013 г. 09:38 + в цитатник

баночки, скляночки (400x268, 26Kb)
Рубрики:  Идеи и вдохновение

ГОВОРИ ПО-РУССКИ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник
Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — вовлекать, возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Альтернативный — состязательный
Альтруист — доброжелатель
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Аналогичный — такой же, тождественный
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Девочка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:58 + в цитатник
6qZedXDFSW4 (604x402, 78Kb)
Рубрики:  Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"
Фотоподборки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мурлыкающие наблюдатели

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:44 + в цитатник
коты и кошки,луна и ночь (700x506, 77Kb)
Рубрики:  Фотоподборки

Метки:  

Камчатка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:39 + в цитатник
Камчатка, природный парк Ключевской. Эти два красавца прибежали в лагерь туристов, как только повар начал жарить блины
Камчатка (604x424, 63Kb)
Рубрики:  Фотоподборки

Ступеньки развития мышления детей первого года жизни

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
"Источник желания учиться - в самом характере детского умственного труда, в эмоциональной окраске мысли, в интеллектуальных переживаниях. Если этот источник иссякает, никакими приемами не заставишь ребенка сидеть за книгой."
В. А. Сухомлинский

Вот ребенок впервые приподнял голову, чтобы посмотреть, куда удаляется мама, вот сделал первое движение в сторону игрушки, чуть позже - сказал первое слово для обозначения того, чего ему хочется. Все это - первые проявления сознательной деятельности ребенка, которая определяются его мышлением.

По определению А. В. Брушлинского, мышление - это всегда искание и открытие существенно нового (здесь имеется ввиду, что открываемое в процессе мышления новое является таковым по отношению лишь к предшествующим стадиям мышления и вообще всей жизни данного индивида, а не всего человечества). Уже маленький ребенок, по мере формирования у него элементарных видов мыслительной деятельности, начинает открывать новое. Например, он задумывается над устройством той или иной игрушки, пытается понять некоторые отношения между людьми, овладевает все более сложными навыками и умениями.

В то время, когда ребенок развивается, у него начинают последовательно включаться различные гены, определяющие направление дальнейшего развития его центральной нервной системы (Анохин К. В., 2000), и по этой последовательности развитие малыша можно подразделить на различные периоды, "ступеньки" развития.

Начало каждой новой "ступеньки" можно определить как появление нового информационного "измерения" в системе знаний ребенка об окружающем мире (осязание, зрение), или качественное увеличение объема получаемой информации (ползание, понимание речи). Каждая "ступенька" обозначает период работы над новым ощущением и активное его использование. Уже известные факты дополняются новыми свойствами (маму он уже знает, но теперь он ее еще и видит). А познавание новых объектов идет с использованием всех имеющихся знаний.

Итак, "ступеньки":

1. Новорожденный (первые две-три недели).
Через тактильные ощущения ребенок ощущает мир. На этом этапе у него образуются "физические" образы. В основу образа ложатся впечатления от ощущения, полученные с помощью слуха, осязания и обоняния).

2. Двух-трехнедельный.
Ребенок начинает видеть. В это время он начинает ощущать взаимосвязи между присутствием близкого человека (мама подошла) и своим последующим эмоциональным состоянием. Осознает, какая его реакция вызовет соответствующую реакцию у мамы, и пользуется этим.

3. Ребенок начинает двигаться в нужном ему направлении (трех-шестимесячный).
Каждый раз, с освоением какого-то нового движения, ребенок более активно исследует окружающий мир. Благодаря этому уменьшается его эгоцентризм (он для себя еще центр мира, но уже на пороге понимания, что если ему что-то надо, то для достижения цели ему надо сделать какие-то движения (подползти)).

4. Пяти-семимесячный.
Ребенок постепенно начинает идентифицировать себя как человечка. В первую очередь, это выражается в том, что он начинает себя "ощущать" отдельно от мамы. До этого - ее руки, ноги - воспринимаются как продолжение его собственного тела. Появляется комплекс "испуга", т. е. ребенок боится незнакомых, плачет в отсутствии привычного лица. Параллельно с этим формируется модели взаимоотношений с близкими людьми, которые, впоследствии, сложно переделать. Тот человек, который в это время был наиболее близок к ребенку, и с которым ребенку было комфортнее всего, становится наиболее близким ему на долгое время (таким образом осуществляется импритинг).
Спустя некоторое время возникает момент, когда ребенок может сказать "нет". Это уже следующая стадия идентификации его как человечка.
До этого возраста не нужно нагружать ребенка фактическими знаниями. Даже при больших усилиях эффект от этого небольшой. Более того, это вредно, т. к. все усилия ребенка в это время направлены на развитие его органов чувств, а эти "уроки" могут содействовать тому, что он, недоразвив свои органы чувств, перескочит на подаваемый материал. Лучше стимулировать его различными способами (показывать яркие картинки, игрушки, гладить его разными (по фактуре) тканями, включать красивую музыку, разговаривать с ним). Более подробно эти способы описаны в книге С. Лупан, которую вы всегда можете найти в сети.

5. Стадия "предговорения" (восьми-двенадцатимесячный)
Еще задолго до того, как младенец впервые произнесет правильно выбранное слово, его мозг будет готовиться к этому, занимаясь планированием миллиарда действий и выработкой понятий. Дамазиу предположили, что речь можно рассматривать как трехкомпонентную систему: образование слов, представление понятий и промежуточные процессы, играющие роль посредников между первыми двумя компонентами.

6. В возрасте же восьми-двенадцати месяцев, перед тем, как ребенок начнет говорить, в его мозге закрепляются взаимосвязи:
предмет - слово (название)
действие - слово
Все эти связи имеют эмоциональную окраску. И когда они образуются в полной мере, начинают формироваться зачатки абстрактного мышления.

Однако бывают и отклонения: некоторые дети с дефектами понятийных систем тем не менее научаются грамоте. Это связанно с тем, что созревание речевых процессов не всегда идет параллельно формированию понятий).
Существует чередование открытий в области физической активности и в области словообразования. Оно заключается в том, что пока ребенок осваивает какое-нибудь новое движение (п. 3), - развитие в области словообразования (п. 5) на время замедляется. Потом совершенное открытие дает новый импульс к развитию понятийных связей.
Рубрики:  Метеринство, дети

Байкал. Легенды великого озера

Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:13 + в цитатник


Рубрики:  Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проект - Детство 2030

Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
В этом 2010 году на Всемирной универсально выставке ЭКСПО в Шанхае в павильоне России был выставлен как наше новейшее (инновационное) достижение форсайт-проект «Детство 2030».
форсайт-проект Детство 2030,будущие России,дети России (600x402, 60Kb)

Все ниже приведенные цитаты взяты из статьи «”Детство 2030” – опыт проведения форсайт-проекта в России»

Проект ориентирован на детей и молодёжь, так как дети — это будущее народа. Создатели проекта заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Основными авторами проекта являются иностранные организации. «Заказчик: Благотворительный фонд «Мое Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации». В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология, направленные на уничтожение российского народа. В проекте тщательно перемешаны правда и ложь о российской действительности. Факты умело передёргиваются и подтасовываются, чтобы создать нужное общественное мнение.
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшаем дно стаканов, вазочек, рюмок ...

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Идеи и вдохновение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мороженое рожок

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник
рожки с мороженным (700x546, 90Kb)
Рубрики:  Идеи и вдохновение


Поиск сообщений в Свати
Страницы: 85 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь