"Сладкая и жирная пища начинает вредить вам еще до вашего рождения." Какая такая сладкая и жирная пища могла быть у людей, родившихся во время войны и в первые послевоенные годы? А ведь среди этих людей немало толстых.
"Легче всего ускорить обмен веществ с помощью регулярной физической активности, особенно силовых упражнений." Это для тощих легче, а для упитанных людей гораздо тяжелее.
"Мышцы сжигают больше калорий, чем жировая масса." Но качество мышц и во многом их количество определены генетически. Ведь есть мясные породы крупного рогатого скота, которые спортом не занимаются, но отращивают много мяса, но не жира. А борзые собаки много бегают, но они очень сухощавые, тощие.
"Недостаток сна ведет к набору веса и ощущению голода." При чем здесь недостаток сна. Просто люди. которые мало спят, много работают, а значит редко имеют возможность полноценно питаться, отсюда и лишний вес.
Антиоксиданты не уменьшают ожирение. Свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не шоколадом, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (
http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
Налегайте на фрукты и овощи, толстейте подобно свиньям, ведь диетологи очень нуждаются в ваших деньгах, а для диетологов толстые люди - их хлеб насущный.