♥ღ♥Так что же это такое, сало?…♥ღ♥ |
![]()
Что такое сало и чем оно полезно Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть.

|
|
Салаты из свеклы |

Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.
В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.

|
Метки: Салаты рецепт |
Наполеон» на сковороде |
|
Метки: рецепт торт |
ТРИ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары.

И поверьте: уж в чем в чем, а в шампиньонах во Франции действительно знают толк, отдавая должное их отменным вкусовым качествам. Вот уже почти три с половиной столетия эти грибы выращивают здесь в специальных помещениях. А начался грибной бум благодаря стараниям парижских садоводов, которым в середине XVII века удалось вырастить шампиньоны в прохладном погребе. Первый урожай был доставлен прямиком на королевскую кухню.

|
Метки: рецепт |
Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины |
Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины от Menunedeli.ru
|
|
Метки: рецепт торт |
Аудио-запись: Группа_Рождество-ТАК_ХОЧЕТСЯ_ЖИТЬ |
Музыка |
20504 слушали 202 копий |
Трииночка
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
|
Очень вкусная морковь по-корейски! |
✿ღ✿Очень вкусная морковь по-корейски!✿ღ✿
![]()
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни. Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.

|
Метки: рецепты |
Холодные летние супы: топ 5 рецептов |
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Не знаю, как у вас с погодой и жарой, у нас не слишком жарко, в основном проливные дожди, но мы вовсе не хотим отказывать себе в легкой витаминизированной еде, такой, как холодные супы. И так, на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
|
Метки: рецепты супы |
Без заголовка |

Страшна зависимость от доброты и зла,
от тяжести любовного узла,
от всех на свете правил и законов
и от людей — родных и незнакомых.
Но развязав узлы за нитью нить,
вдруг чувствуешь, что незачем и жить!
|
|
Аудио-запись: саунд-трек из ролика- Интерью с Богом- |
Музыка |
143773 слушали 1353 копий |
Открытки_от_Саюри
|
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Озеро Байкал. Интересное путешествие. |
Озеро Байкал. Интересное путешествие.
Привет! Чудо света Байкал. Уникальность этого озера известна многим, но не многие понимают, сколь повышенное внимание стоит ему уделять. Суть в том, что данное озеро может быть куда более удивительным, чем принято считать. К такой мысли располагают весьма достоверные и просто фантастические сведения.
Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. Это самое глубокое в мире озеро, обладающее уникальными особенностями, и самое крупное водохранилище пресной воды на планете. Ему нет равных в мире по возрасту, глубине, запасам и свойствам пресной воды, многообразию и эндемизму органической жизни.
|
Метки: Озеро Байкал. Интересное путешествие. |
♥ღ♥ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И УКРЕПЯТ ОРГАНИЗМ♥ღ♥ |
Наверное, ты не раз слышал фразу: «Мы — это то, что мы едим»? Конечно, невозможно оставаться здоровым, ежедневно потребляя пищевой мусор вроде гамбургеров, картошки фри или полуфабрикатов, однако для того, чтобы сохранить здоровое тело и здоровый дух, нужно совсем немного. Например, выработать полезные привычки. Какие? Сейчас узнаешь!

|
|
♥ღ♥ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ. НА ВКУС — ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!♥ღ♥ |
Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

|
Метки: рецепт |
♥ღ♥КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ♥ღ♥ |

В летний рацион обязательно стоит включить баклажаны. Учимся правильно выбирать этот овощ и готовить из синеньких самые вкусные и полезные блюда.
С каждым годом баклажаны становятся все популярнее. И это неудивительно. Синенькие, как баклажаны еще ласково называют в народе, очень полезны для здоровья, содержат в своем составе большое количество витаминов и обладают интересным и весьма необычным вкусом. 
Однако далеко не все хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале рецепты легких и сытных блюд из баклажанов. Некоторые просто не знают, что можно соорудить из этого овоща, поэтому не покупают его вовсе.
Делимся рецептами вкусных и полезных блюд из баклажанов, которые обязательно стоит попробовать в этом году.

|
Метки: рецепт |
ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА СТРОЙНОСТИ, ИЛИ О ПРИВЫЧКАХ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПЕРЕНЯТЬ |

Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе», который описывают как мистическое противоречие: «несмотря» на то, что французы едят очень много насыщенных жиров, уровень сердечных заболеваний во Франции низок. И это не все. У француженок самый низкий индекс массы тела в Западной Европе – 23,2 в отличие от англичанок с их самым высоким ИМТ – 26,2 (здоровый диапазон 19-24,9). У французских мужчин – та же тенденция: они самые худые в Европе.
Между тем нет ничего парадоксального в том, что нация прирожденных гурманов, предпочитающая свою традиционную кухню, отличается хорошим здоровьем. Настоящий парадокс в другом - в том, что миллионы людей и по сей день верят в то, что насыщенные (животные) жиры – причина всех зол, включая болезни сердца, уровень которых в США только вырос после массового перехода на диеты «без холестерола».

|
|
♥ღ♥СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАПАКА♥ღ♥ |
(Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом Грузии.)
После харчо и хачапури, самым популярным блюдом грузинской кухни за пределами страны является цыпленок тапака. Название блюда произошло от названия специальной сковороды с крышкой-гнетом, на которой в оригинале должен готовиться цыпленок. Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению, цыпленка разрезают по грудине и кладут под пресс, чтобы тушка приняла плоскую форму. Расплющенного цыпленка, размещают на сковороде, накрывают тяжелой крышкой-прессом и обжаривают с двух сторон.
В приготовлении цыпленка тапака нет ничего сложного. С другой стороны, долгое время блюдо было незаслуженно забыто, и открывая его заново для кулинаров, каждый шеф добавлял в приготовление авторскую нотку. Мы же решили вспомнить классическую рецептуру блюда и главные принципы его приготовления.

|
Метки: рецепт |
♥ღ♥КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?♥ღ♥ |
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

|
|
♥ღ♥КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ♥ღ♥ |

Житейские советы никогда не будут лишними. Люди копят такой опыт годами и передают его по наследству, ведь это здорово упрощает нашу жизнь.
Мы делимся отличными советами, чтобы никакие бытовые мелочи не портили вашего отличного настроения.
Чтобы котлеты были вкуснее
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5-6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
Снять боль в горле
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

|
Метки: Житейские советы |
✿ღ✿СЕКРЕТЫ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГИ ПО-СКАНДИНАВСКИ✿ღ✿ |
Основу скандинавской кухни составляет рыба и прочие дары моря. Рыбу здесь вялят, жарят, запекают, сушат, и делают это подчас древним народным способом. Старые традиции, уходящие корнями в Средневековье, легли в основу рецепта малосольной семги, получившей название гравлакс. Название блюда буквально означает «похороненная семга». Блюдо обрело его благодаря способу приготовления: рыбу засаливали и закапывали в песке над линией прилива. В наши дни рыбу уже никто не закапывает, но до сих пор морскую рыбу лососевых пород готовят проверенным веками методом.

|
Метки: рецепт |