-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanroman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 66





♥ღ♥Так что же это такое, сало?…♥ღ♥

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Так что же это такое, сало?…♥ღ♥


thumb (700x366, 82Kb)
Что такое сало и чем оно полезно Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Салаты из свеклы

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Салаты из свеклы♥ღ♥

salat-varenoj-svekly (700x523, 69Kb)
Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов. Вы всегда можете заметить отдельный ингредиент на другой, добавить что-то по своему усмотрению и, конечно, оформить в соответствии с форматом мероприятия.

В свекле присутствует огромное количество фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются такими сухофруктами, как изюм, чернослив курага. При регулярном употреблении этого овоща в пищу можно не только предотвратить тромбоз, но и улучшить мозговую активность. Для этого существует метод, суть которого заключается в 7-мидневном употреблении свеклы в любых вариациях.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

Наполеон» на сковороде

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿«Наполеон» на сковороде✿ღ✿


s1200 (700x525, 87Kb)
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

ТРИ ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Суббота, 11 Августа 2018 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Три вкусных блюда из шампиньонов♥ღ♥


«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары.
0001-11 (700x466, 346Kb)
И поверьте: уж в чем в чем, а в шампиньонах во Франции действительно знают толк, отдавая должное их отменным вкусовым качествам. Вот уже почти три с половиной столетия эти грибы выращивают здесь в специальных помещениях. А начался грибной бум благодаря стараниям парижских садоводов, которым в середине XVII века удалось вырастить шампиньоны в прохладном погребе. Первый урожай был доставлен прямиком на королевскую кухню.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Метки:  

Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины

Четверг, 26 Июля 2018 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины от Menunedeli.ru
 

 

Пирог-жалюзи с абрикосами и голубикой

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г 
Голубика — 0.5 ст. (200 мл) 
Абрикосы — 10 шт. 
Крахмал — 1 ст.л. 
Сахар — по вкусу 

Далее...

 

Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной

Масло сливочное — 180 г 
Лимон — 1 шт. 
Сахар — 100 г 
Мука — 250 г 
Соль — 0.5 ч.л. 

Далее...

 

Пирог с безе и красной смородиной

Мука — 200 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Масло сливочное — 120 г 
Сахар — 60 г в тесто
Цедра лимона — 1 ч.л. 

Далее...

 

Галета с черной смородиной

Мука пшеничная — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Молоко — 4 ст.л. 
Смородина черная — 500 г 
Сахар — 200 г 

Далее...

 

Пирог с красной смородиной

Смородина красная — 400 г 
Мука — 120 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 120 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 

Далее...

 

Торт с малиной без выпечки

Масло сливочное — 115 г 
Сахар — 200 г в тесто
Ванильная эссенция — 1 ч.л. 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Мука — 110 г 

Далее...

 

Тарт с малиной

Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г 
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.

Далее...

 

Шоколадный пирог с малиной без выпечки

Шоколад – 300 гр. 
Печенье – 300 гр.
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.

Далее...

 

Черничный пирог

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г 
Черника — 500 г 
Сахар — 100 г 
Лимон — 0.5 шт. 
Яблоко — 1 шт. 

Далее...

 

Лимонный пирог с черникой

Черника — 250 г 
Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л.)
Мука кукурузная — 75 г 
Масло сливочное — 85 г 
Сахар — 170 г (+1 ст.л.)

Далее...

 

Творожный торт с персиками и черникой

Белок яичный — 5 шт. 
Сахарная пудра — 180 г 
Сахар — 50 г 
Мука — 60 г 
Ванильный сахар — 1 упаковка

Далее...

 

Пирог из персиков и черники

Мука пшеничная — 340 г 
Сахар — 2 ст.л. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 220 г 
Вода — 85 мл 

Далее...

 

Пирог с черной смородиной и творогом

Мука – 200 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Сахарная пудра – 80 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
Творог – 200 грамм

Далее...

 

Манник с малиной

Крупа манная — 1 ст. (200 мл) 
Мука — 1 ст. (200 мл) 
Стружка кокосовая — 1.5 ст.л. 
Сметана — 1 ст. (200 мл) 
Сахар — 1 ст. (200 мл) 
Мята — 1 веточка (-и) 
Яйцо — 2 шт. 

Далее...

Рамочки от Ларки

 


Метки:  

Аудио-запись: Группа_Рождество-ТАК_ХОЧЕТСЯ_ЖИТЬ

Музыка

Четверг, 26 Июля 2018 г. 22:48 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♫♫♫Советские песни. Песни СССР (1965-1990 гг.)♫♫♫

81527655_1cf433839e72 (400x100, 19Kb)
Часть 1



Часть 2

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Очень вкусная морковь по-корейски!

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Очень вкусная морковь по-корейски!✿ღ✿
 

thumb (700x366, 313Kb)
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни. Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов
 

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Не знаю, как у вас с погодой и жарой, у нас не слишком жарко, в основном проливные дожди, но мы вовсе  не хотим отказывать себе в легкой витаминизированной еде, такой, как холодные супы.  И так, на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.



Окрошка на кефире и газированной воде.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правило — талантливая птица парит поверх обычных схем и слов...

Страшна зависимость от доброты и зла,
от тяжести любовного узла,
от всех на свете правил и законов
и от людей — родных и незнакомых.
Но развязав узлы за нитью нить,
вдруг чувствуешь, что незачем и жить!

Читать далее...

Аудио-запись: саунд-трек из ролика- Интерью с Богом-

Музыка

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 15:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Озеро Байкал. Интересное путешествие.

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Байкал. Интересное путешествие.
 

Привет! Чудо света Байкал. Уникальность этого озера известна многим, но не многие понимают, сколь повышенное внимание стоит ему уделять. Суть в том, что данное озеро может быть куда более удивительным, чем принято считать. К такой мысли располагают весьма достоверные и просто фантастические сведения.

0005
 

Озеро Байкал находится на юге Восточной Сибири. Это самое глубокое в мире озеро, обладающее уникальными особенностями, и самое крупное водохранилище пресной воды на планете. Ему нет равных в мире по возрасту, глубине, запасам и свойствам пресной воды, многообразию и эндемизму органической жизни.

Читать далее...

Метки:  

♥ღ♥ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И УКРЕПЯТ ОРГАНИЗМ♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Полезные привычки, которые помогут избавиться от лишнего веса и укрепят организм♥ღ♥

1333376433_potate (458x700, 522Kb)Наверное, ты не раз слышал фразу: «Мы — это то, что мы едим»? Конечно, невозможно оставаться здоровым, ежедневно потребляя пищевой мусор вроде гамбургеров, картошки фри или полуфабрикатов, однако для того, чтобы сохранить здоровое тело и здоровый дух, нужно совсем немного. Например, выработать полезные привычки. Какие? Сейчас узнаешь!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

♥ღ♥ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ. НА ВКУС — ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе!♥ღ♥

ryba (700x464, 396Kb)
Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

♥ღ♥КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как очень вкусно приготовить баклажаны♥ღ♥

0_fe250_317004fc_orig (Копировать) (268x200, 101Kb)
В летний рацион обязательно стоит включить баклажаны. Учимся правильно выбирать этот овощ и готовить из синеньких самые вкусные и полезные блюда.
С каждым годом баклажаны становятся все популярнее. И это неудивительно. Синенькие, как баклажаны еще ласково называют в народе, очень полезны для здоровья, содержат в своем составе большое количество витаминов и обладают интересным и весьма необычным вкусом. bakla27 (Копировать) (270x200, 94Kb)
Однако далеко не все хозяйки имеют в своем кулинарном арсенале рецепты легких и сытных блюд из баклажанов. Некоторые просто не знают, что можно соорудить из этого овоща, поэтому не покупают его вовсе.
Делимся рецептами вкусных и полезных блюд из баклажанов, которые обязательно стоит попробовать в этом году.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА СТРОЙНОСТИ, ИЛИ О ПРИВЫЧКАХ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПЕРЕНЯТЬ

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥ФРАНЦУЗСКАЯ НАУКА СТРОЙНОСТИ, или о привычках, которые стоит перенять ♥ღ♥

blyuda-frantsuzskoy-kukhni (700x525, 483Kb)
Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе», который описывают как мистическое противоречие: «несмотря» на то, что французы едят очень много насыщенных жиров, уровень сердечных заболеваний во Франции низок. И это не все. У француженок самый низкий индекс массы тела в Западной Европе – 23,2 в отличие от англичанок с их самым высоким ИМТ – 26,2 (здоровый диапазон 19-24,9). У французских мужчин – та же тенденция: они самые худые в Европе.

Между тем нет ничего парадоксального в том, что нация прирожденных гурманов, предпочитающая свою традиционную кухню, отличается хорошим здоровьем. Настоящий парадокс в другом - в том, что миллионы людей и по сей день верят в то, что насыщенные (животные) жиры – причина всех зол, включая болезни сердца, уровень которых в США только вырос после массового перехода на диеты «без холестерола».

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

♥ღ♥СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАПАКА♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Секреты приготовления цыпленка тапака♥ღ♥


chicken_tabaka-1 (700x466, 586Kb)
(Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) — популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом Грузии.)

После харчо и хачапури, самым популярным блюдом грузинской кухни за пределами страны является цыпленок тапака. Название блюда произошло от названия специальной сковороды с крышкой-гнетом, на которой в оригинале должен готовиться цыпленок. Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению, цыпленка разрезают по грудине и кладут под пресс, чтобы тушка приняла плоскую форму. Расплющенного цыпленка, размещают на сковороде, накрывают тяжелой крышкой-прессом и обжаривают с двух сторон.

В приготовлении цыпленка тапака нет ничего сложного. С другой стороны, долгое время блюдо было незаслуженно забыто, и открывая его заново для кулинаров, каждый шеф добавлял в приготовление авторскую нотку. Мы же решили вспомнить классическую рецептуру блюда и главные принципы его приготовления.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

♥ღ♥КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?♥ღ♥

-l-l2_ywk (700x400, 205Kb)
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
povar19 (Копировать) (126x200, 25Kb)


♥ღ♥КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ♥ღ♥

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Копилка полезных советов♥ღ♥

114958806_soveti (300x301, 41Kb)
Житейские советы никогда не будут лишними. Люди копят такой опыт годами и передают его по наследству, ведь это здорово упрощает нашу жизнь.

Мы делимся отличными советами, чтобы никакие бытовые мелочи не портили вашего отличного настроения.

Чтобы котлеты были вкуснее

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5-6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

Снять боль в горле

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

✿ღ✿СЕКРЕТЫ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГИ ПО-СКАНДИНАВСКИ✿ღ✿

Среда, 18 Мая 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Секреты малосольной семги по-скандинавски✿ღ✿


53842_original (700x393, 363Kb)
Основу скандинавской кухни составляет рыба и прочие дары моря. Рыбу здесь вялят, жарят, запекают, сушат, и делают это подчас древним народным способом. Старые традиции, уходящие корнями в Средневековье, легли в основу рецепта малосольной семги, получившей название гравлакс. Название блюда буквально означает «похороненная семга». Блюдо обрело его благодаря способу приготовления: рыбу засаливали и закапывали в песке над линией прилива. В наши дни рыбу уже никто не закапывает, но до сих пор морскую рыбу лососевых пород готовят проверенным веками методом.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в ivanroman
Страницы: 3 [2] 1 Календарь