-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanov-skobar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 350





Личинка и имаго

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 00:34 + в цитатник
Сын Даниил, 12 лет, почти месяц болеет - простуды. Ходит по дому толстопопый, сутулится, делает вид, что переживает из-за непосещения школы. Я вечером как-то передразнил его, сымитировав его походку и фигуру, и лживую печаль.
-Личинка историка,-прокомментировала Юля объект моей пантомимы. - А ты - имаго.
-?!
-Это из биологии. Взрослая особь.
Хохочем...

Метки:  

"Давай поженимся"...

Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:58 + в цитатник
Мама любит смотреть по ТВ передачу "Давай поженимся", но комментирует всё действо и персонажей по-своему:
-Хм, тоже мне -"гражданский муж"...Так бы и говорили, что сожитель. Штук десять их поменяют, наблядуются, а потом замуж хотят выйти...
Мой школьный друг Серёжа Родыгин (а росли мы на рабочей окраине города Омска, в стенах средней школы №72 имени Залмана Иудовича Лобкова - это не шутка,-и на просторах парка культуры и отдыха Октябрьского района того же любимого мной города, что, естественно, накладывало отпечаток на наши мысли и поступки), так вот, Сергей и говорил о подобных персонажах, которых мы уже в детстве в обилии встречали всё там же, на танцплощадке в парке: "Целки десятиабортные..."
Грубо, но точно.
Что до Ларисы Гузеевой, то это стопроцентное попадание в роль ведущей. Хотя мне лично больше нравится, как женщина, Роза Сябитова - сваха.

Метки:  

Смерть героя

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 00:24 + в цитатник
16 декабря почти одновременно скончались Егор Гайдар и Владимир Турчинский. Первый - символ, катализатор эпохи горестных и позорных перемен. Второй - лицо последствий этой эпохи, герой ниоткуда. Раньше люди становились героями, а потом попадали на экран ТВ. Этот вначале попал на экран ТВ - и так стал "героем", символом эпохи...
Сегодня суббота, 19 декабря, похороны Е.Гайдара. А по 1 каналу ТВ - юбилейный концерт Мих. Жванецкого. Юля сообразила:
-Это в честь похорон Гайдара, страна, так сказать, в трауре.
Тёща:
-В честь еврейского праздника Хануки. Как раз начало. Пройдёт в Кремлёвском дворце съездов во главе с Путмедевым.
Этот концерт в день похорон "реформатора", конечно, символичен: мавр сделал своё дело, мавра можно унести...Не хрен мешать победителям.
Что касается Турчинского, то его похоронили на неделе, без помпы, скромненько. "Новые песни придумает жизнь..."

Метки:  

Фурсенко

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:37 + в цитатник
Мой друг Игорь высказал своё понимание проблемы - почему министр образования (а скорее минбезобраз) А.ФурсЕнко настаивает на том, чтобы его фамилию произносили с ударением на первом слоге - ФУрсенко. Хотя как мне объяснил коллега Ясковец - это абсурд. И в самом деле, не произносим же мы: Тарас ШЕвченко.
Так вот, Игорь высказал предположение, что это от того, что минбезобраз (т.е. министр безобразий) опасается, как бы его настоящую фамилию не путали с популярным прозвищем "профурсетка"...

Метки:  

"Русское" имя

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:26 + в цитатник
Нашего сына Даниила Юля и её родня крестили по рождении Михаилом. В этом ноябре (не помню число) справляли его именины. Съел сынок большой кусок именинного торта и осмелел (а ему своё имя не нравится):
- Через два года буду получать паспорт и поменяю своё имя на Михаила.
Жена и моя мама взвыли от восторга. Мама тут же прокомментировала:
-Сколько имён хороших русских, например, Михаил, а назвали по-еврейски Даниилом...
Я чуть со стула не свалился

Метки:  

"Гринпис" в натуре

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:26 + в цитатник
Едем утром на школьном автобусе. Темно. Палыч (водитель) за Волоково: " Волк!" Все к переднему окну прильнули (кто мог, конечно, т.к. ученики пристёгнуты ремнями безопасности). Точно: бежит большой серо-белый волк в свете фар прямо по дороге. Чувствует, что не уйти ему, прыг на обочину, как-то боком повернулся в нашу сторону, глянул - и растворился в придорожных кустах.
Ладно, едем дальше. За Дорожково Палыч по тормозам: "Енот!" Мы опять к окну. Точно: прямо перед левой фарой стоит енот и непонимающе смотрит на автобус. Вылитый Чебурашка. Потом нехотя повернулся и уступил дорогу, перевалившись через гребень снега, наваленного грейдером.
А в октябре Палыч за Кудеверем задавил кабана - выскочил в темноте на дорогу прямо под колёса автобуса.
В общем, живой зоопарк. Откуда? Два частных охотхозяйства (новоржевское - питерцы {один из деятелей - актёр К.Хабенский, дачу себе отстроил в или под Новоржевом} и аксёновское - москвичи развели. Тоннами привозят на самосвалах кукурузу и разбрасывают в местах кормёжки кабанов. Так они теперь, как свиньи, спокойно бегают по просёлочным дорогам стадами. А где кабаны, там и волки... Скоро кабаны будут по деревням бегать, картофельные поля и бабкины огороды они уже усердно пашут. А стрелять нельзя, если даже рядом с огородом такого увидишь - частная собственность долбанных городских цивилизованных охотников...

Метки:  

Гранит науки

Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:55 + в цитатник
Сын периодически бьётся головой об угол стола. Стол стоит рядом с его кроватью, и когда сынуля ложится спать или встаёт, то нередко прикладывается к мебели. И тогда долго слышны его громкие, пока ещё мягкие, выражения.
Но криков давно не слышно, а смотрю - на лбу шишка.
-Ты где это умудрился?
-Да в школе...
-И обо что же ты там бьёшься?
-О гранит науки,- ответствовал сынуля.

Метки:  

О Саркози и не только...

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:26 + в цитатник
По ТВ рассказали вчера, как президент Франции опарафинил премьер-министра Ипании Сапотеру, назвав его неумым человеком, и окорбил Елизавету Вторую, не пригласив её на тожества по случаю очередной годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году. А старушка не пропустила до этого ни разу это мероприятие.
Юля прокомментировала эти новости:
- Оправдывает свою фамилию...
- ?!!
- Саркози - сарказм, - пояснила супруга.
- Тогда уж - саркозёл! - вывалился из-за печки сын Даниил, 11 лет, главный словесный извращенец в семье.
"Так и до международного греха не долго",-подумал я, записывая всё это в своём дневнике в LI.
Хорошо, что никто его не читает.

Метки:  

Энцефалитные клещи, или особенности национального здравоохранения

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:15 + в цитатник
Опять весна, опять май, опять энцефалитные клещи...Если вас в нашей местности укусит клещ, и вы не знаете, естественно, заражён он энцефалитом или нет, то у вас два варианта. Первый: поместить этого клеща в пробирку и везти его за свой счёт в Псков на платный анализ (около 300 руб., не считая оплаты дороги) в течение 3 суток. Или, второй вариант, подождать 10 дней и опять самому же добираться до Пскова ( около 300 км) и там уже бесплатно определят, заразился ты или нет. Вот такой теперь порядок заботы о людях в новой демократической России. С умилением вспоминаешь стройотрядовские времена, когда тебе делали прививки в порядке профилактики и ни о какой оплате и речи не было.
Пару лет назад здесь, в Бардове, мою питерскую тётю укусил клещ. Она запаниковала - городская ведь! экология, здоровье, то, сё - разорванного и вынутого из тела клеща засунула в стеклянную банку, закрыла крышкой, стала названивать в Бежаницкую райбольницу: помогите, спасите!
На что ей ответили:
- Да вы не беспокойтесь! У нас всё равно вакцины нет...

Метки:  

Успехи животноводства

Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:02 + в цитатник
6 мая в нашей деревне - традиционный день выгона коров на пастбище. Народ набирает всякой снеди, водки и празднует начало сезона. Увы, теперь всё. В деревне осталось - мы с Юлей как-то считали - 8 коров. А пасти стадо - нудное дело. И что теперь, каждую неделю в поле? Автоматически все решили навязывать свою скотину кто где может. Закончился общественный выпас, баста. А 15 лет назад только наш край села выгонял в поле около 30 коров...
Ветеринар, призжавшая брать кровь у КРС на анализ, утешила - 13 личных коров в Бардове. Мда уж, велика разница...

Метки:  

Воскресение Христово

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 11:19 + в цитатник
Пасха. Идём с Юлей мимо дома соседки, тёти Зины. Та в окно выглядывает. Юля - ей:
-Христос воскресе!
Тётя Зина помолчала мгновение и:
-И вам того же!

Метки:  

Международный женский день

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 11:10 + в цитатник
Есть в соседнем селе Зайцево, как я его называю, "дикий поп" (по аналогии с "Диким помещиком" Салтыкова-Щедрина) иеромонах Гермоген. Всё прячется по кустам от ИНН, нового паспорта и т.д. Несколько лет назад он говорил нашим бабам на почте про 8 Марта - мол, праздник проституток. А наши бабы, народ простой, кивали согласно: ну, да, ну, что делать, если мы такие. Жена мне об этом рассказала, да я позабыл. И когда поздравил её тогда с 8 Марта, она мне кинулась с хохотом на шею: "Значит, ты меня тоже проститукой считаешь?.." Долго хохотали оба...

Метки:  

День Защитника Отечества

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Друг Игорь прислал SMS'ку: "Пока у русского солдата есть спички, соль и самогон, сосите хрен, солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон! С праздником!"
Ответил: "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальём!.."

Метки:  

Флюс

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:31 + в цитатник
У жены - флюс. Мучается. Просит: сочини сказку, всё же отвлекусь.
-Хорошо, - отвечаю, - сказка №1. Жила-была девочка Юля, и у неё были очень пухлые щёки. Потом девическими диетами щёки приведены были в неестественно-нормальное состояние. И вот теперь, под старость лет, когда люди начинают впадать в детство, щёки решили вернуть себе свои естественные детские размеры. Но, поскольку силы уже не те, опухлость смогла вернуть себе только одна щека...
-Не нравится мне эта сказка, -отрезала жена.
-Понятно,-говорю,-как всегда, беременных женщин лучше не раздражать. Даже, если беременность в виде флюса...
-Угу, внематочная,- ответила Юля.

Метки:  

Чемпионат мира по биатлону В Южной Корее

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:44 + в цитатник
На удивление, наша женская команда по биатлону выиграла эстафету.
- С чего бы это? - озадачился я.
- Новые допинги привезли, - прокомментировала Юля.

Метки:  

Биатлон, допинг, моя жена

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 14:39 + в цитатник
В Южной Корее - чемпионат мира по биатлону. Троих наших спортсменов уличили в применении допинга. И сразу наша сборная захромала: женская гонка, наши на 17, 18 и чёрт его знает ещё на каком местах бегут.
- Допинги кончились, - прокомментировала Юля, моя жена.
- Я знаю, как улучшить меткость наших биатлонисток, - сообразил я. - Тебя бы да комментатором спортивным, да посадить рядом с трассой...

Метки:  

Друзья-волки

Среда, 18 Февраля 2009 г. 11:54 + в цитатник
В соседнем Жагрове поселился лет 15 назад художник из Питера - Виктор. Жена, дочка маленькая. Завёл скотину, вроде как фермерствует. На самом же деле жил со сдачи квартиры в Питере и с продажи своих картин (насколько успешно, сказать трудно). Но не бедствовал. В Жагрове их семейство жило одно, никого больше из местных не осталось. Дочке надо идти в школу, в первый класс, а начальная школа - у нас в Бардове. Короче, девочка стала ходить по лесу пешком до школы, а зимой - на лыжах.
А тут завелись у нас в округе волки. И их следы видели возле Ириной лыжни. Иру, дочку Виктора, спрашивают: А ты не бишься волков?
-Нет, - ответствует кроха, - это мои друзья, я с ними разговариваю...
Вот такие дела. То ли шутит, то ли всерьёз.
Ну она-то ладно, но волки - дело серьёзное. Местные и приезжие охотники устроили загонную охоту с флажками. Совсем загнали зверей на флажки, смотрят: а верёвка с флажками отвязана, валяется на снегу. А волков нет. Что за напасть? Туда, сюда, выяснили - Ира, проходя мимо, отвязала специально верёвку, чтобы выпустить волков..."Они же мои друзья!"
С досады охотники навешали Виктору "фонарей" за воспитание дочери.

Метки:  

Год Быка и час быка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
У нас "загуляла" корова. Надо вести к быку.Юля (жена) накинула корове верёвку на рога, вывел я её из хлева. После нескольких месяцев в стойле корова на свежем воздухе шалеет: пытается брыкаться, рвётся. Короче, иногда я походил на водного лыжника, которого катер несёт по водной глади.
Наконец, угомонилась, стала тянуть в сторону скотного двора. Проходим мимо соседского дома, их собака тявкнула на нас из будки.
- Ещё раз тявкнешь, спущу корову на тебя, - пообещал псине.
Дошли до коровника. Там, под навесом, за оградой место коровьих свиданий. Саня Козырь, скотник, выпустил быка. Это что-то с чем-то! Коротконогий, башка какая-то взлохмаченная, несуразно большая. В общем, вид ошалелого подростка с неадекватным поведением.
Я свою Ночку прикрутил верёвкой к столбу в районе рогов. Ждём. Юля подбадривает бычка, призывает на подвиги. Тот крутился, крутился, наконец, решился, подпрыгнул - и мимо.
-Может, зрителей много? - предполагаю, - стесняется?
-А-а! - машет рукой Саня. - Будет он стеснятся...
И правда, ещё раз подпрыгнул и, как у нас говорят "жахнул". Обычно, для верности надо раза три, чтобы бык проделал свю работу. Но этот совершенно охладел к своим природным инстинктам: стал Ночку вылизывать, ласкаться по-детски.
-Давай повожу,-предложила Юля.
Решительно залезла в загородку, взяла верёвку (я от столба уже отвязал) и стала ходить по площадке, "змейкой" водя за собой корову. Такой же "змейкой" бычок стал ходить, как привязанный, за коровой. Потом оторвался от ненужной ему прелестницы и занялся кучей силоса, сваленной у транспортёра для подачи коровам. Юля отпустила немного верёвку - и наша Ночка тоже уткнулась рядом с быком в этот силос.
-Саша, а чего он не пахнет, этот силос?
-А это из соломы овсяной. Поэтому и не пахнет.
Короче, прождав ещё немного, мы стали собираться домой.
- А где прежний бык? спросила его Юля. - Тот всё-таки по-больше был. По крайней мере, до коровы доставал. А не как этот, с кочки.
- А того в другое стадо отправили, тот вобще на коров перестал реагировать.
Саня загнал бычка в его стойло в коровнике, мы побрели домой.
-Ой, забыла Сане тридцатник отдать за хлопоты! - и побежала в коровник.
Когда вернулась я сообщил ей свои умозаключения: нашей Ночке это секс по барабану. Она как на курорте побывала: прогулялась, разок её бык побаловал (эротический массаж, можно с казать), силоса наелась.
Юля же заметила, что и бык не хочет демографическую ситуацию улучшать, что про людей тогда говорить.

Метки:  

Интронизация патриарха Кирилла

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 12:44 + в цитатник
Смотрели своей православной семьёй интронизацию Кирилла. Сын (11 лет) увидел среди публики наших вождей и прокомментировал: "Медведь с медведицей, Путин с путницей". Добавил и я своё мыслетворчество: "Скоро Калининград, видимо, переименуют в Кириллоград (Калинин "больно гадок,/Когда его спихнём,/Увидите порядок какой мы заведём...")".
Тёща не смотрела это действо из принципа: новоявленного патриарха она подозревает в экуменизме ("со всеми готов целоваться!"), а её "кандидатуру" - консервативного Климента - "зарубили" на поместном соборе.

Метки:  

Дневник ivanov-skobar

Среда, 04 Февраля 2009 г. 22:02 + в цитатник
Личный дневник, записи, возможно, не каждодневные. Об окружающих людях и событиях нашей округи.


Поиск сообщений в ivanov-skobar
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь