-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanov-skobar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 350





Всероссийская перепись населения, или Есть ложь, большая ложь и статистика

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Уже объявляют первые итоги переписи населения, проведённой в середине октября. Что нас что-то около 141 млн человек, что около 1 млн проигнорировало перепись, что ещё не всех в тундре переписали и т.д., и т.п. Охотно верю. Но, вдобавок, знаю, что в нашем районе переписчики фиксировали и умерших людей, чтобы подвести численность живущих под какой-то там процент. Ясно, что, чем больше населения в районе, тем на большую сумму бюджета мы можем рассчитывать. Но что тогда говорить про объективность переписи? И тут вспоминается фраза, произнесённая не то Б.Дизраэли, не то О. фон Бисмарком: "Есть ложь, большая ложь и статистика". Добавить к этому нечего.

Метки:  

Молодёжь и алкоголь

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:19 + в цитатник
"Молодёжь и алкоголь" - такое анкетирование нам приказли провести с учащимися своих классов.
-Не ранова-то ли? - поинтересовался я у завуча, имея ввиду свой 7 класс, в котором, кстати, учится и дочка завуча.
-Да анкетирование, вообще-то, со 2 класса проводится, - сообщила она мне.
Я пожал плечами, 7 класс, 12-13 лет, чего там анкетировать? Ох, напрасно я этими плечами пожимал...
Анкетирую своих, посмеиваясь про себя. Там один из вопросов:"Когда вы попробовали алкоголь...где...по какому случаю и т.д."
Я говорю своим:
-Это, наверно, можно пропустить?
И вижу внимательные глаза ребят.
- Ну, тогда и пишите...Да, кстати, это между нами, а кто уже пробовал?
Все подняли руки(!)
У меня - минута полушокового молчания (как на похоронах).
Стал расспрашивать, так, в порядке информации.
Трое заявили, что перепутали лимонад с водкой, что-то там родители перелили, а не предупредили.
Одна - что специально попробовала шампанского на Новый год ("Ведь Новый гол же!").
Больше всего удивил мой собственный сын.
-А я - на дне рождения две рюмки вина выпил.
-Каком дне рождения?!
- А у В.В. Его мама (сама учительница нашей школы!)нам наливала...
-А когда это было?
-Да года два-три назад, - заявил мой 13летний сын.
Теперь мне любопытно, что же написали второклассники?

Метки:  

Поэт Дмитрий Пригов

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
3 ноября по телеканалу "Культура" показали документальный фильм "Граждане! Не забывайтесь, пожалуйста! Дмитрий Пригов", якобы, о поэте. Всё-таки моё представление о поэзии и поэтах несколько иное. Как я понял, Пригов - еврей? Как и положено таковому - либералистичен и занудлив, явно страдал манией величия. Показывают его почитателей - Льва Рубинштейна, Владимира Сорокина, ещё кого-то из этой же когорты. Друга детства Орлова, видимо, на развод оставили...
Какое сложилось впечатление о Пригове по фильму? Шустрый, как сперматозоид, скорее, шоумен, говоря современным новоязом, чем творец художественных образов (не даром, собственно стихов Пригова в фильме звучало всего ничего, поскольку стихами эти строки назвать сложно). Да, дескать, раздел "совка", показал со всех сторон. Ну, не со всех, чего преувеличивать? Скорее с тех, к которым Д.А.П. прислонялся- богема-андеграунд, психушка...
Автор фильма,пожизненно, похоже, самодовольный теперь Виктор Ерофеев сравнил Пригова с "трамваем, который пожирает пространство..." Сказал, и даже сам не понял, что сказал. Тремвай не может, по определению, "пожирать пространство", т.к. он (трамвай) ходит на ограниченной участке, можно сказать, по кольцу. Так и Пригов всё время крутился в своём "кольце". Концептуализм всё оправдывает.
В общем, родился в нужное время, в нужном месте. В современных условиях на его белибердинское "творчество" никто бы и внимания не обратил. Мало ли у нас чудаков, графоманов, непризнанных гениев? Выехал, так сказать, на инерции.
Хотя можно позавидовать этому "поэту" - прожил жизнь, как хотел (спасибо Советской власти!) - суетливо, пафосно, бездельно. Нельзя же считать делом ежедневные натужные (а какие ещё могут быть?) роды 5-10(!) дрянных "стихотворений"...
Мне из всего того, что я читал у героя этой заметки, запомнились только строки (спасибо М.Светлову):
...Я хату покинул, ушёл воевать,
Чтоб землю в Нью-Йорке крестьянам отдать...

Метки:  

День народного единства ( как он там называется?)

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 03:15 + в цитатник
В этот день 4 ноября, вернее, вечер на сеновале СПК (сельскохозяйственного производственного кооператива)Бардово собрались 12 представителей подрастающего и уже подросшего поколений (от 16 до слегка после 20 лет): 10 юношей(господи, откуда их взялось столько?)+2 девушки. Отметили на фоне осенней природы. Один - Р.С. - потребовал в очень категоричной форме у другого - В.Я. - отвезти его домой. Завязалсь перепалка. В дело влез третий - и получил от души. Все кинулись разнимать "заспоривших", и в итоге дело кончилось массовой потасовкой. Приехавшему из Питера на праздники С.В., как всегда, пробили голову. Но ему не привыкать.
Умнее всех поступил А.Я. Увидев такое развитие событий, он, по его словам: "Встал на четвереньки и - ходу, ходу оттуда..."
А навешал всем "фонарей " ученик 9 класса (правда, КРО 8 вида, кто понимает, что это такое), наверно, был самый трезвый.
Вот какие боевые кадры растут в нашей деревне.
Сейчас все сидят по домам,чтобы не светить "фонарями".
Вот так отметила передовая молодёжь нашей округи праздник липового единения олигархов и чиновных тараканов с нищим народом.

Метки:  

Сороки-защитницы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Над нашими курами всё время опасность - периодически наведываются ястребы. Особенно перед зимой надо наесться. Слышим как-то сорочий гвалт на улице. Вышли посмотреть. Вот картина: сороки, которые прижились у нас во дворе, хотя мы их и гоняем (то у пса из миски поклюют, то у кур что-нибудь перехватят), своей стаей отгоняют ястребка от дома. Тот отлетел, сел на опушке на дерево. Они не остают, кружат вокруг, кричат. Тут и две сойки к ним присоединились. Ястребок улетел дальше, сороки - за ним. Так и угнали куда-то.
Живи и удивляйся.

Метки:  

Сторожевая кошка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Выносит Юля мусорное ведро за двор и видит: одна из кошек шипит - и на кого! - на лису, которую не пускает к нашему дому. Днём! Лиса! Впрочем, это-то понятно - петухи кукарекают в сарае. Юля растерялась поначалу: бежать домой за пневматическим пистолетом или что? Сказала потом, что боялась, что лиса - бешеная, покусает кошку. В общем, побежала всё-таки. Вернулась, лиса убегает к лесу, а кошка спокойно возвращается назад. Мда, наших закалённых невзгодами кошек Патрикеевной не запугаешь, пусть спасибо скажет, что её не загрызли.

Метки:  

Мой полонофоб

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:24 + в цитатник
По СМИ вторая волна по поводу самоленской авиакатастрофы. Поляки (вернее, некоторые идиоты) сомневаются в том, что мы не причастны к гибели государственного русофоба №1. Лех Качиньский, Лех Качиньский!
Сын Даня слушал-слушал и выдал:
-Надоел этот президент Кончинский!..

Метки:  

Звёзды Кремля

Суббота, 23 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Сегодня 75 лет установки рубиновых звёзд на башнях Кремля, взамен царских орлов. И вот, опять разговоры о снятии звёзд и установке орлов.
Юля (жена) прокомментировала:
- Кому-то из "шишек" рубины понадобились...

Метки:  

В Дагестане в день выборов убит глава сельской администрации и двое ранено

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:55 + в цитатник
В Дагестане в день выборов, 10 октября, убит глава сельской администрации и двое ранено в результате массовой драки.
Юля (жена), узнав эту новость, прокомментировала:
- Вот люди с активной жизненной позицией.

Метки:  

В г.Нальчике взорвали "Вечный огонь Славы".

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:59 + в цитатник
В Нальчике взорвали "Вечный огонь Славы"...
А ведь недавно этому городу присвоили звание "Город воинской славы".
У меня в Кабардино-Балкарии живёт друг. Он говорит, что специально искал вокруг столицы этой республики хоть какие-то следы боёв в годы Великой Отечественной войны. Хрен, а не следы! Под Нальчиком и за Нальчик не было никаких боёв, его просто сдали немцам. Через три месяца фашисты, боясь окружения, ушли сами. И за это - "Город воинской славы"?!
Учитывая последние взрывы (а этот - второй, первый был 11 сентября, видно, в знак солидарности с террактами в Америке девятилетней давности), следовало бы присвоить Нальчику звание "Город бандитской славы" и не поганить святое липовой политкорректностью - раз дают русским городам, то не обидеть бы и нацменовские.

Метки:  

ФурсЕнко как палач 200 тысяч учителей

Среда, 08 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Министр образования ФурсЕнко подписал смертный приговор 200 тысячам учителей. Лишние, видите ли, значит, уволить! Наша политическая дешёвка, называемая "элитой", всё время ссылается на Европу: там, мол, один учитель приходится на 15 учеников, а у нас - на 10. И ни слова про европейские зарплаты, про статус европейских учителей, как госслужащих. Исходя из смысла его слов можно подумать, что увольнение сделает школу лучше. А традиции? А судьбы людей?
Странные фигуры вырастают в Питере. Путин придумал удушающее нормативно-подушевое финансирование школы и оплату по конечному результату. Фурсенко (министра образования!)беспокоит обилие учителей...Как говорят про таких людей у нас в деревне: "Умный-умный, а - дурак!"
Я думаю, что Медпутев специально к выборам 2012 года откармливает ФурсЕнко, как объект ненависти хотя бы части населения, как Зурабова к выборам 2008 года. Через два года ФурсЕнко спишут в послы (как и бывшего минздравсоцразвития), а благодарные учителя (сколько их тогда останется - миллион, 500 тысяч?) дружно проголосуют за Медпутева с чувством благодарности за избавление от гнусного чиновного таракана. Правда, боюсь, что придёт другой.

Метки:  

...Жить станет веселее!

Среда, 08 Сентября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Виктор Ульянов (сосед-дачник)перед отъездом в Питер, глядя на хмурое, серое,в дождливых тучах небо сказал:
- Я знаю, как сделать жизнь на Псковщине веселее. Надо все поля засеять коноплёй, а когда она вырастит, поджечь.

"Закон о полиции" и моя жена

Среда, 08 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Узнав о законопректе, Юля (жена) прокомментировала просто:
- Были менты, будут теперь пенты.
Добавлю от себя: "Здравствуйте, полиционеры!"

Метки:  

Пожары не обошли и нас...

Среда, 08 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
4 августа во время сильной грозы сгорел дом соседей - Ивановых (Красных - уличная фамилия). Внук хозяйки, пятилетний Саша, потом дёрагал Надежду за руку и спрашивал:
-Бабушка, но ведь песочница-то уцелела. Ведь это главное, да?
Слава богу, все уцелели: от молнии загорелась проводка на чердаке, крыша - и спасти дом было уже не возможно. А всё семейство пило у соседей...

Метки:  

Уж - хозяин дома

Среда, 21 Июля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Жара. Юля (жена) наливает во дворе из шланга воду в вёдра. И вдруг говорит:
-Змея!
А во дворе ещё я и Даня (сын).
-Вон забралась, под доски...
-Какая змея? - это я в тихом ужасе.
-Да уж, - отмахивается Юля, - два таких ярких жёлтых пятна на голове.
-Да хоть питон, - говорю, - гони его отсюда.
Я змей не долюбливаю, а жена к ним благосклонна.
Короче, палкой Даня пошурудил под досками, и уж (действительно с яркими жёлтыми пятнами на голове) с шипением пополз вдоль фундамента к крыльцу и исчез под верандой...
Юля меня утешила: там, где живут ужи, гадюк обычно не бывает, они - плохие соседи друг другу.
Мама, когда я ей рассказал про такое дело, была категорична: убивать надо, а то будешь потом смотреть, кто тебя ужалил во дворе - гадюка или уж...
Соседка, т. Зина Жагровская, сказала Юле по этому поводу другое: этот уж - хозяин дома, и его нельзя ни обижать, ни, тем более, убивать. Таковы народные поверья.
Я к чему? Когда несколько лет назад один наш родственник, правда, ещё весьма юного возраста сказал нам, что сидел у нас на крыльце и ему через ногу переползла змея, мы особенно-то не поверили. А теперь прикидываем, возможно, это и был наш уж...

Метки:  

Симбиоз

Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Навязываем нашу кобылу Лайму недалеко от дома, с крыльца её видим. Садятся ей на спину штук пять галок и ну давай её клевать в бока. И наша бешенная Лайма пасётся, как ни в чём не бывало, ноль внимания на летучих "обидчиц".
- Симбиоз, - говорит Юля (жена), обратив внимание на мои выпученные глаза. - Насекомых склёвывают, и зимнюю шерсть выдёргивают из её боков на гнёзда.
И в самом деле, вечером Лайма выглядит несколько странно: шерсть на её боках топорщится как-то клочками.
Утром, не помню по какой причине, Лайму не вывели в поле. Несколько галок сели на край крыши её "конюшни" (так мы называем пристройку к сараю, в которой её и содержим) и ну давай "каркать" (крик галок похож на карканье): мол, выходи!
Лайма высовывает голову в окошко (оно круглогодично без стекла), пытается взглянуть наверх, как бы говоря: сами видите, и рада бы, да не могу, не выводят...

Метки:  

Про этот "кодекс москвича" я читаю хохоча

Суббота, 03 Июля 2010 г. 02:19 + в цитатник
Как говорит наш диалектически мыслящий народ: дураков не сеют, не жнут - они сами растут...

Метки:  

Привет, Лунтик!

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:33 + в цитатник
Наша Ночка телилась 2 июня, а должна была на Троицу - 23 мая. Переходила почти 9 дней. Телилась в ночь, была гроза, телилась трудно. Юля и Тимофей (старший пасынок) караулили начало выхода телёнка, чтобы помочь корове - вытащить его. Когда показались копытца, Тимофей ухватился за них и стал вытаскивать животину наружу. И картина: показалась здоровая, лобастая голова. И смотрит на Тиму, моргает, глаза большие. А тот держится за ноги, как будто здоровается двумя руками, смотрит в свою очередь на телёнка и говорит: "Привет, Лунтик!" Ну тут Юля и он вдвоём выдернули новорождённого...Быстро и больно. Но если бы вылезал сам - было бы ещё больнее "маме", т.к. осеменяли её искусственно, а на пробирку берут у крепкого производителя, и наш бычок, а это оказался бычок, появился на свет очень крупным. И почти тут же начал бодаться.
Юля назвала его Громилкой. Во-первых, за боевой нрав, а во-вторых, потому что родился в грозу. Юля шутит, что надо его продать на племя в СПК "Бардово", а то там все быки какие-то малохольные, никакого племенного производства...

Метки:  

Городские экологи на природе

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:16 + в цитатник
Теперь, когда я вижу по ТВ, как горожане, заламывая руки, стонут об ужасающей экологии тех городов, в которых они вынуждены жить, я просто выключаю телеящик. А с губ срываются буквы, расположенные цепочками, составляющими нецензурные выражения.
Теперь каждой весной - и чем дальше, тем больше - как только в лесах сходит снег и обнажается почва, по обеим сторонам дороги от Бардова до Кудеверя (а это 14 км) видишь практически сплошной вал из пластиковых пакетов и мешков, уже разорванных кабанами, и вывалившими наружу свои начинки из пустых бутылок, тряпья, пакетов...
Дачники - так у нас зовут горожан -возможно, те самые борцы за чистую экологию, оказавшись на ещё не тронутой природе, гадят как безмозглый скот. Собираясь в конце лета по домам, эти недоноски не затрудняют себя тем, чтобы доехать лишние две сотни метров до сельской свалки - тоже, замечу, кошмарного вида, но хоть в одном месте, - и на прощание с деревней, выехав подальше, просто выкидывают на обочину дороги своё цивилизационное говно. Которое, замечу, в отличие от скотского, разлагается десятилетиями, и какую заразу оно вносит в почву ответят, наверно, только химики-эксперты. А, например, рядом с дорогой протекает в метрах 20 речка, из которой они сами на будущий год будут брать воду...

Метки:  

Егорий как святой Власий

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 00:57 + в цитатник
Второй год в нашем Бардове нет общественного стада, слишком мало осталось коров у частных владельцев, с прошлого года решили навязывать их летом кто где хочет и может.
А раньше 6 мая - в Георгиев день - все хозяева выводили первый раз коров в поле. Каждый на верёвке приводил свою в стадо. А так как коровы после почти шестимесячного стойлового содержания в хлеву дичились, бодались друг с другом, выясняя, кто главнее в стаде, их поначалу разгоняли, примиряли, и все вместе пасли их до обеда на первый раз. А пока бурёнки и пеструхи нервно щипали свежую траву, косясь и взбрыкивая, хозяева доставали заготовленную снедь и спиртное и оттягивались на полную катушку, празднуя начало пастбищного сезона. Т.е., фактически, это был пикник на природе, лишний повод всем вместе пообщаться. Увы, "свежо предание..."
А причём здесь св. Влас (ий)? Так ведь он покровитель скота, а начало всего - в день св. Егория (Георгия)...

Метки:  

Поиск сообщений в ivanov-skobar
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь