Котлеты «Хасан Паша» |
Вы любите котлеты, но традиционные котлеты уже надоели?
Тогда позвольте предложить Вам котлеты по-турецки, которые называются «Хасан-паша» или Паша кёфтэ (Paşa köfte).
Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке.
Блюдо очень универсально, т.к включает в себя и гарнир в виде нежнейшего пюре, и мясную котлетку с начинкой из тягучего сыра! Совсем несложно готовится, но поражает своим неповторимым вкусом!
Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню, внеся в него новые вкусовые нотки.
Вот вам рецепт котлет Хасан-паша из фарша с сыром и картошкой с пошаговым фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.
На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.
Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.
Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.
Сверху распределите пюре.
Запекайте в духовке еще около 15 минут. Можно подать в таком виде.
А можно полить соусом.
Для соуса:
Ещё один вариант рецепта приготовления котлет по-турецки. Оригинальный. Несложный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отвариваю и делаю пюре с добавлением молока, масла и одного яйца.
Сыр натираю на мелкой терке.
С хлеба срезаю корочку и заливаю 3 ст. л. молока молока. Когда оно впитается - разминаю.
Смешиваю фарш с двумя яйцами, хлебом. Солю и перчу по вкусу.
Лук мелко нарезаю.
Из фарша делаю шарики,
из них - толстые лепешки (диаметром примерно 7 см и толщиной 3 см).
В каждой делаю углубление посередине (удобнее воспользоваться чайной ложкой).
Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него мясные лепешки.
Запекаю 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Достаю и перекладываю в форму для запекания.
Во время готовки в углублениях запекается мясной сок. Его нужно аккуратно убрать чайной ложкой.
На каждое "гнездо" выкладываю примерно 2 ст. л. картофельного пюре при помощи насадки и кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой)
Развожу томатную пасту примерно одним стаканом воды.
Поливаю этим соусом котлеты сверху.
Остатки выливаю на дно формы.
Посыпаю пюре сверху сыром
и запекаю в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки на сыре (примерно) 15-12 минут.
Ниже - несколько видеорецептов приготовления котлет Hasanpaşa Köftesi национальной турецкой кухни. Как говорится, лучше один раз увидеть...
Котлеты из телятины Хасан-Паша по-турецки
Котлеты «Хасан Паша»
Для котлет понадобиться: 🔸Фарш 300 г свиной 300гр говяжий 🔸Лук репчатый 1 шт 🔸Молоко 50 мл 🔸2 ломтика батона 🔸Соль и перец по вкусу 🔸Российский сыр "Милье" 100 гр
|
Для картофельного пюре: 🔸Картофель 5 шт 🔸Молоко 50 мл 🔸Российский сыр "Милье" 100 г 🔸Соль |
🔶Приготовление
Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Когда картофель свариться, слить воду. Добавить теплое молоко и с помощью толкушки сделать пюре. В пюре добавить натертый сыр "Милье" и с помощью блендера смешать до однородности.
В фарш добавляем хлеб, размоченный в молоке, измельченный лук, соль и перец. Замешиваем все до однородности. Формируем из фарша шарики выкладываем в форму для запекания в середине делаем выемку для кусочка сыра.
Сверху выкладываем картофель. Я воспользовалась кондитерским мешком. (Пюре не должно быть сильно горячим) Можно и просто ложкой.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут это зависит от размера ваших котлет.
Хасан Паша — котлеты из фарша, наполненные картофельным пюре
Hasanpaşa köftesi(türk metbexinden)
***
Итак, турецкая кухня у нас дома! Котлеты «Хасан Паша» (Hasan pasa koftesi) .Если Вам наскучили привычные блюда и хочется приготовить что-то новое, но из доступных продуктов, то этот рецепт для Вас.
В Турции такие котлеты обычно подают с рисом или булгуром. Можно подавать с овощным салатом.
Приготовить это блюдо совсем не сложно, но вкус удивительный. Попробуйте, наверняка, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Мясо Кулинария/Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |