Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты |
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза.
А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд.
Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.
Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться.
Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.
Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты
Ингредиенты:
1. Кабачки помыть, разрезать на небольшие полоски. Посолить и поперчить.
2. На сковороде растопить масло. Выдавить в масло чеснок и немного его обжарить.
3. Выложить на сковороду кабачки разрезом вниз.
4. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить кабачки в форму для запекания. Намазать сверху сливочным сыром или посыпать кабачки мелко потертым сыром и запечь 8-10 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты для запеченных кабачков:
Берем кабачки, их моем, если кабачки молодые то, кожицу с них снимать не нужно, если же кабачки старые, то нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем кабачки кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать кабачки. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
Теперь сыр, его натираем на крупной терке и посыпаем сыром кабачки. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут, чтобы кабачки приготовились. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Для такого вкусного блюда из кабачков Вам понадобятся
Как приготовить кабачки с сыром в духовке:
Такие запеченные кабачки можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.
Что понадобится для нашего блюда из кабачков:
Процесс приготовления: вначале чистим и режим мелко лук, и поджариваем его на сковороде, в нему выдавливаем почищенный чеснок, прожариваем все до легкого золотистого цвета. Выкладываем лук на дно противня или формы, в которой собираетесь готовить. Обязательно предварительно немного смажьте форму.
Переходим картофелю, цукини и помидорам. Картофель очистить и порезать кольцами, также кольцами нарезается кабачок и помидоры. Выкладываем на лук катрофель, кабачок и помидор чередуя кусочки: картофель-помидор-кабачок или как вам удобно. Посолить, добавить любимых специй. Запекать кабачки нужно в разогретой духовке мин 50 при температуре 200-220 градусов.
Сыр добавить, когда картофель будет уже готов, посыпать все блюдо сыром и дать ему пару минут подрумянится в духовке.
Запеченные кабачки с помидорами в духовке готовы!
Чтобы вкусно запечь кабачки с грибами вам понадобятся:
Чтобы приготовить такие вкусные кабачки вначале нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно).
Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.
Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью.
После форму накрыть фольгой. Запекать в духовке кабачки с сыром и грибами нужно при температуре 220 градусов минут 20.
После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.
Для вкусной и просто запеканки нужно подготовить
Для кабачковой запеканки нужно натереть кабачки, посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. После чего отжать кабачки и слить весь сок.
Сыр потереть на крупной терке, после чего его нужно смешать с зерновым творогом и посолить, выдавить чеснок в эту смесь.
Для запекания берем противень или форму, смазываем маслом дно, выкладываем кабачковую массу и заливаем ее смесью из яиц и сыра, чтобы смесь полностью покрыла кабачки. Добавить зелени.
Запекать кабачки в духовке нужно при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.
Для приготовления блюда Вам понадобится:
Разрежьте кабачки вдоль пополам и вырежьте середину, центральную мякоть, мелко порубить и отложить в сторону.
Нагрейте масло в сковороде, нарежьте кубиками колбасу и поджарьте ее немного на сковороде. После чего добавьте лук и жарьте до готовности. Ко всей массе выдавите чеснок и обжаривайте до появления аромата.
Теперь переходим к тем кабачкам, которые мы мелко порезали, их выкладываем на сковороду и немного тушим, к ним добавляем помидоры, зелень, соль и перец и перемешиваем, тушить минут 5-7. Снять с огня, добавить колбасу и дать остыть смеси.
Натереть сыр и смешать его с «фаршем» из овощей и мяса. Наполните кабачки начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 250 градусов, пока кабачки не станут мягкими и сыр золотисто-коричневого цвета, по времени это около 20 минут.
Источник
Приятного аппетита!
PS. Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |