Розочки из помидоров |
Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.
Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.
Представляю Вашему вниманию три способа "превращения" помидоров в розы
Способ 1.
И вот такая красота получается:
Способ 2
Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам. |
![]() |
Половинку тоненько нарезать |
![]() |
Нарезанные пластики растянуть |
![]() |
И сворачивать рулетиком |
![]() |
Розочка готова! |
![]() |
Способ 3
Вот ещё видео в помощь:
Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.
По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.
А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби
Что делать с очищенным помидором
Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.
Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!
По материалам nnm.ru, amamam.ru
Для хозяюшек:
Рубрики: | Кулинария/Кушать подано |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |