Украшение блюд: Красота из огурца |
Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
![]() |
![]() |
![]() |
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы
Вариант оформления итальянского хлебного салата
Рецепт этого салата можно посмотреть здесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пошагово инструкцию изготовления смотрите в посте Розы из овощей своими руками
Короткие спиральки - хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой. |
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. |
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко. |
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. |
Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем вырезать тонкую стружку,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из полученной стружки и формируем цветочки
Подобным образом можно украсить салат или паштет
Огурец разрезать вдоль на две половинки. Затем каждую половинку также вдоль разрезать на тонкие ломтики - они получаются как бы полукруглыми. Эти полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью. Сразу подать на стол.
По материалам сайта http://forum.say7.info
Для хозяюшек, уже поднаторевших в карвинге прекрасное украшение
Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!
А вот так можно украсить овощной салат. Здесь ничего сложного и замысловатого делать не надо :о):
Рубрики: | Кулинария/Кушать подано |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |