Тесто Фило (вытяжное): бананы в тесте |
Недавно я с Вами поделилась довольно простым в исполнении видеорецептом Вытяжного теста. Но для тех, кто хочет сделать настоящее вытяжное тесто Фило предлагаю вот этот рецепт.
Нашла его у lillaya. Вернее, два рецепта.
Одно тесо - простое, пресное;
второе - европейское, на яйцах, для штруделя.
Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.
Нам потребуются:
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли
Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.
Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.
Постепенно добавляем растительное масло.
Замешиваем нежное эластичное тесто.
Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.
Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.
Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.
Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.
Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.
Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
Подравнять края ножницами.
Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
Теперь покажу легкий рецепт бананов в тесте фило.
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом.
Сверху положить еще один лист. Ножницами отрезать несколько полос шириной 3-4 см.
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой.
Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей.
Выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Приятного аппетита, и надеюсь у вас все получится.
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |