-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Тесто дрожжевое безопарное ( два рецепта)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник

http://www.good-cook.ru/foto/tort/017-1.jpgДва моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично.
Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.

1 СОСТАВ

4+2/3 стакана муки,

2 ч ложки соли,

2 ст ложки сахара,

2 ст ложки сухого молока,

1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,

1 яйцо,

4 ст ложки растительного масла,

1+1/2 стакана воды или молока

 

2 СОСТАВ

500г муки,

1,5 ч ложки соли,

2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,

1 яйцо,

6 ст ложек растительного масла,

3/4 стакана молока

Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.

 

тесто дрожжевое

 

Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.


Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.

 

Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.

 

тесто дрожжевое

 

Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.


Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.

 

Выход теста:

по первому рецепту - 1,5кг

по второму рецепту - 850г.

Источник: www.good-cook.ru

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления

Тесто Фило (вытяжное): бананы в тесте

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 03:18 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку