Распространенная диета, практикующаяся в клинике Майо, основана на потреблении большого количества овощного супа, который обладает жиросжигающими свойствами.

Такой суп нужно есть ежедневно в течение семи дней. Диетологи напрямую связывают количество съедаемого супа с количеством потерянных килограммов.
О том, как правильно приготовить жиросжигающий овощной суп, рассказано в этой статье.
Но сначала еще раз повторим основные правила диеты клиники Майо.
-
Нельзя употреблять во время диеты алкогольные напитки. Ни вино, ни настойки, ни бальзамы.
-
Лекарственные средства, которые обычно употребляет человек, во время диеты можно продолжать принимать.
-
Рекомендованные диетой продукты нужно употреблять в те дни, которые указаны.
-
Блюда не стоит менять местами.
Строгое соблюдение правил такой диеты гарантирует быстрое снижение лишнего веса. Однако если такое снижение идет слишком быстро, то лучше прерваться на 2 – 3 дня, а потом начать диету сначала.
Не рекомендуется употреблять жиросжигающий суп в период своего обычного питания, поскольку он весьма биологически активен. Но если вы начали семидневный диетический цикл, то прерывать его нельзя. Любой сбой или перерыв означает новый отсчет периода в 7 диетических дней. После окончания семидневного цикла диеты клиники Майо и перерыва в несколько дней, можно снова повторить ее. И таких циклов по 7 дней употребления жиросжигающего супа можно в год делать довольно много.
Приготовить жиросжигающий суп диеты клиники Майоне составит большого труда. Готовить его можно (и нужно :о) на несколько дней, возможно, даже на всю неделю. Он прекрасно хранится в холодильнике или в другом прохладном месте.
 |
Ингредиенты:
-
5 литров воды
-
6 средних луковиц
-
4 помидора
-
небольшой кочан капусты
-
2 зеленых перца
-
пучок сельдерея с 1 стебельком
-
пучок петрушки
Подготовить все продукты: лук очистить, перец разрезать пополам, удалить семена.
В кастрюлю налить воду.
|
 |
Нарезаем сельдерей небольшими кусочками. |
 |
Бросаем в закипевшую воду и варим на среднем огне |
 |
Шинкуем капусту. и забрасываем к к готовящемуся сельдерею |
 |
Пока варится сельдерей с капустой, нарезаем лук с морковкой. Как угодно: можно кубиками, также морковку можно крупно натереть с помощью терки.
И тоже забрасываем в бульон.
|
 |
Предварительно очищенные от кожуры (с помощью кипятка) помидоры, нарезаем крупными кусочками и бросаем в супчик. |
 |
Разрезаем болгарский перец на полоски и бросаем в кипящий суп.
|
 |
Затем сделать маленький огонь и продолжать варить до готовности 10 минут, соль, перец – по вкусу. |
 |
Выложить измельченную зелень петрушки. |
 |
Вскипятнём и снимаем с огня. |
 |
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны, ешьте его столько, сколько хотите. |
Начните худеть прямо сейчас, негативных последствий не будет, так как система питания продуктами, входящими в список разрешенных при диете, позволяет полностью удовлетворять потребности организма. Все рекомендации по использованию для похудения данной диеты читайте в статье
Диета клиники Майо ( жиросжигающий суп)
Только серьезные заболевания (острые или хронические) являются поводом для обязательного предварительного обсуждения с врачом такой диеты. Обсудив режим питания и возможность употребления предлагаемых продуктов, можете принимать решение о начале диеты.
Прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию. Диета должна положительно влиять на организм, давать заряд бодрости. Если же человек ощущает вялость, усталость или даже боли, то, разумеется, диету надо прекратить.
А вот и ложечка дёгтя: О жиросжигающем супе
Для худеющих: