Информация к размышлению ...
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Гриб дождевик. Полезные свойства |
... Обычно, наступив на светлый шарик гриба, появляется облачко пыли. ... Растет гриб дождевик в наших лесах. Встретить его можно с начала лета до поздней осени. ...
Гриб — дождевик Чем полезен ?
Настойка гриба применяется в народной медицине при лечении лимфы и крови.
Гриб ... выводит из организма все шлаки и токсины.
Клетки гриба, попадая в пищевой тракт, собирают атомы радионуклидов, тяжелых металлов, хлор и фтор — соединений.
Поэтому гриб полезно кушать людям, живущим в зонах с повышенной радиацией.
По своим питательным свойствам дождевик не хуже боровика. ...
Еще в 18 веке грибной суп из дождевика помогал больным туберкулезом и считался полезнее куриного бульона.
Гриб дождевик выводит радионуклиды при помощи по особенному структурированной клетки.
Полезно применять настойку из гриба при дисбактериозе, гепатите, заболевании почек, при прыщах и фурункулах.
Как приготовить настойку из гриба дождевика ?
Соберем грибы в лесу, промоем и выложим в поллитровую банку, плотно прижимая их друг к другу. Зальем грибочки водкой, разведя ее кипяченой водой в пропорции 1:1. Закроем баночку и настоим 14 -15 дней. Пить настойку надо по 30 гр обязательно до приема пищи за полчаса, запивая водой или соком.
Порошок из гриба дождевика
Грибы промоем и высушим, для получения порошка перемелем в блендере.
Порошок полезно добавлять в еду, учитывая то, чтобы пища была не горячей, ее температура должна быть не более 50%.
Гриб дождевик — отличный косметолог
Полезный гриб придаст вашей коже эластичность, упругость, приятный матовый оттенок. Достаточно взять 2-3 грибочка, измельчить и наложить на лицо приятную грибную маску на четверь часа. Кожа после 3-4 процедур будет сиять!
Гриб дождевик - антисептик
Порошком гриба лечат кожу при ожогах, язвах, гнойных ранах.
Если нечаянно поранились о сучок в лесных дебрях до крови, приложите целебный гриб к ранке. Он боль снимет, кровь остановит.
Вот такой незамысловатый гриб, а сколько пользы от него человеку. ...
Интересный сюжет о грибе дождевике — гиганте - http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/grib-dozhdevik-poleznyie-svoystva
|
Метки: природа здоровье health полезное |
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Как успокоиться за 60 секунд |
... Выход один: учиться управлять ситуацией, даже самой, казалось бы, безвыходной. Общее правило одно: не можете изменить ситуацию — меняйте реакцию. Меняйте свое отношение к ней. Однако, чтобы взять себя в руки и вспомнить об этом, нужно хотя бы две-три минуты. А за эти две-три минуты можно столько дров наломать, что потом придется разбирать завалы и пожинать плоды недели, месяцы и годы.
Наши советы помогут пережить без потерь эти роковые мгновения, чтобы начать мыслить хладнокровно и конструктивно. ...
1. Не напрягайтесь — в буквальном смысле. В момент стрессов все наши мышцы непроизвольно напрягаются, и это только усугубляет ситуацию. Если вы почувствовали, что начинаете раздражаться, возьмите напряжение под контроль: на вдохе напрягите с усилием мышцы рук и ног, а на выдохе резко расслабьтесь. Трех раз будет достаточно вполне.
2. Дышите очень глубоко и очень медленно. Этот нехитрый прием также позволит взять себя в руки.
3. Выпейте теплую сладкую воду. В стакане воды разведите столовую ложку сахара или меда и быстренько это все проглотите.
4. Если есть возможность, уединитесь в ванной. Смочите руки прохладной водой и медленно проведите ими по лбу, затем по щекам вниз, к шее. В течение 30 секунд осторожно, но сильно растирайте плечи и шею. Завершите мини-массаж прохладным ополаскиванием.
5. Поочередно и с силой нажимайте на ногтевые фаланги правой и левой руки. Это не просто отвлечет ваше внимание, но и позволит очень быстро успокоиться.
6. Вы злы и готовы уничтожить всех на своем пути? Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отражение. Достаточно лишь однажды увидеть свое собственное лицо, искаженное злобой, чтобы понять, насколько нас уродуют несдержанность и раздражительность. Причем уродуют и в прямом, и в переносном смысле.
«Я вся такая внезапная!»
Хлопнуть дверью, высказать все и сразу, расставить эффектные точки над «i» — это, как ни крути, удел истеричек. Умницы поступят по-другому. Они выждут. Выслушают. Промолчат не потому, что им нечего сказать, а потому, что понимают, что на горячую голову лучше ничего не говорить и никаких решений не принимать.
Задайте себе вопрос: действительно ли важно то, что вы именно сейчас собирались сказать? Или же вам просто хочется, чтобы последнее слово осталось за вами? Молчание и сдержанность всегда сглаживают остроту ситуации и позволяют не наделать глупостей и ошибок. В этом мире существует бесконечно малое количество ситуаций, людей, событий, которые действительно стоят нашего внутреннего спокойствия и душевного равновесия. Не забывайте об этом и не растрачивайте себя попусту.
http://lady.mail.ru/article/473855-kak-uspokoitsja-za-60-sekund/
|
Метки: полезное психология |
Sambucus nigra (бузина черная) |
Кустарник бузины черной почитался на протяжении веков. В средние века благодаря своим уникальным свойствам он был причислен к священным .
Лекарственным в кустарнике бузины черной является все: соцветия, плоды, листья, молодые ветви, кора и корни.
Все части растения ядовиты, за исключением цветков, оболочки и мякоти спелых ягод (но включая сами спелые семена). Для млекопитающих растение умеренно ядовито.
Цвести бузина начинает в мае–июне, а плоды созревают с августа по октябрь. Медонос.
Разводят как декоративное растение в садах и парках.
Бузина черная используется как в традиционной так и не традиционной медицине.
Гомеопатическое средство Sambucus nigra (бузина черная) лучшая помощь при “сухом” насморке – когда нос заложен, а выделений нет и приходится дышать ртом. Помогает от астмы.
Симптомы: охриплость, накопление слизи в верхних дыхательных путях, стеснение в груди, тошнота, боли в животе, рвота, ощущение общего жара с холодными ногами, боли как при ревматизме в разных частях тела, особенно в суставах. Сухой жар во время сна, а утром проливной пот при пробуждении. Используют при ишемической болезни сердца, фарингите.
Курс приема 2 -3 недели по 3 крупинки препарата в разведении 9С – 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Хотя все индивидуально. И подобрать курс и разведение для Вашего случая конкретно сможет гомаопат.
Для изготовления спиртовой настойки в гомеопатии используют листья, соцветия, кору и корни бузины чёрной.
Соцветия бузины черной входят в состав слабительных, потогонных сборов и сбора для полоскания горла.
Настой и отвар соцветий бузины применяют как потогонное средство при простудных заболеваниях, гриппе, бронхитах, ларингитах, заболеваниях почек и мочевого пузыря и при невралгиях.
Настой из высушенных плодов бузины улучшает желчевыделение, усиливает диурез, имеет слабительный эффект.
Кору применяют как сильное слабительное, рвотное и мочегонное средство. Очень важно, что мочегонное свойство коры воздействует на организм не затрагивая деятельность сердца и не изменяя артериального давления.
В народной медицине бузина чёрная получила еще более широкое применение. Настой, отвар, сок, варенье, сироп, припарки, ванны из сырья бузины чёрной внутрь и наружно применяют:
Как противовоспалительное, общеукрепляющее, жаропонижающее, желчегонное, потогонное, мочегонное, отхаркивающее, слабительное, успокоительное.
При гриппе и ОРЗ, головной боли; заболеваниях почек и мочевого пузыря; гепатите, заболеваниях органов дыхания; ревматизме, артрите, полиартрите, подагре; невралгиях, радикулите, ишиасе; асците (водянке) и отёках различного происхождения; язвенной болезни желудка; геморрое; женских болезнях, климаксе; сахарном диабете; онкозаболеваниях; конъюнктивите, блефарите; хлоазмах (расстройства пигментации кожи), веснушках; наружно и во внутрь при различных заболеваниях кожи; при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла; депрессивных состояниях; гидрофобии (бешенстве); как противомалярийное.
Индивидуальная непереносимость препарата. Не желательно принимать при беременности, необходима консультация врача! Лечение детей в возрасте до 12 лет проводить с осторожностью. Соблюдать дозировку, при передозировке возможна тошнота и рвота. Следует учитывать, что препараты бузины обладают мочегонным и слабительным действием и должны быть исключены при язвенном энтероколите, несахарном диабете. Особенных противопоказаний не выявлено.
Бузина черная широко используется и помимо медицины.
Из плодов получают красный и фиолетовый пищевой краситель для кондитерского производства, киселей, соков. Плодами окрашивают шерсть и шёлк по протраве в различные тона.
В ветеринарии простуду и ревматизм у лошадей и другого крупного рогатого скота лечат соцветиями бузины черной.
Древесина используется в токарном производстве.
Ветви используют для защиты зернохранилищ от долгоносика.
Растение отпугивает крыс и мышей, поэтому бузину высаживают вокруг сараев, амбаров, погребов.
На основе бузины производят инсектицид от клопов, крыжовниковой пяденицы, черносмородинового клещика, ратицид.
Плоды бузины прекрасно очищают медную посуду.
Цветки бузины черной обладают потогонным, жаропонижающим, мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Поэтому, настой цветков принимают внутрь при простудных заболеваниях, заболевании органов дыхания, отёках, болезнях почек, ревматизме, подагре, артритах, при женских заболеваниях, климаксе и как средство, повышающее сопротивляемость организма при кожных заболеваниях (сыпях, угрях, фурункулах). Его используют для полосканий при воспалительных процессах полости рта и горла, в виде капель, ингаляций и употребляют для припарок и ванн. Отвар проявляет антибактериальную активность.
Плоды и семена имеют своеобразный вкус и оказывают потогонное, отхаркивающее, желчегонное, слабительное, диуретическое, общеукрепляющее действие.
Из плодов готовят отвары, настои и настойки, а так же используют в кулинарии.
Для лечения различных заболеваний используют свежие, сушёные плоды и семена бузины чёрной как самостоятельно, так и в сборах с разными травами.
Плоды применяют внутрь и наружно при сахарном диабете, язвенной болезни желудка, гепатите, респираторных инфекциях, невралгиях, ревматизме, ишиасе, радикулитах, при раковых заболеваниях, заболеваниях кожи, при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла.
Толчёные семена и сушеные плоды применяют при малярии.
При сильном кашле и накоплении жидкости в лёгких эффективно принимать сироп бузины чёрной 3 раза в день после еды по 1 десертной ложке.
Кисель из сушёных плодов употребляют как слабительное средство.
Листья бузины черной содержат в себе общеукрепляющее, болеутоляющее, мочегонное, противовоспалительное, слабительное, потогонное, «кровоочистительное» свойства. Употребляют наружно в виде примочек, аппликаций при опухолях, болезнях кожи и суставов.
Внутрь — в качестве отваров и настоев.
Молодые весенние листья отварить в меду и употреблять при хронических запорах.
Кора и препараты из коры используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, как сильное слабительное и рвотное средство. При ревматизме и радикулите.
Корни и препараты из корней используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при диабете, при женских заболеваниях, при депрессивных состояниях, гидрофобии (бешенстве), при отёках различного происхождения. При ревматизме, полиартрите и радикулите.
Рецепты. Что можно приготовить самим в домашних условиях из черной бузины.
Варенье
Потребуется: на 1 кг бузины 1 кг сахар
Хорошо помыть веточки с плодами. Разложить на ткань и дать стечь воде.
Затем отделить плоды. Засыпать сахаром и перемешать (перетрусить). Оставить на 1- 1,5 часа, до тех пор, пока плоды пустят сок.
Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут, снимая пенку.
Закатать в простерилизованные горячие баночки и перевернуть вверх дном до остывания.
Сок из бузины
1-й вариант. Плоды (1 кг) промыть холодной водой, отжать сок, добавить сахар (1 кг), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые – 15 мин, литровые – 20 мин. Хранить в прохладном месте.
2-й вариант. Плоды (1 кг) промыть и пробланшировать 5 мин. Когда вода стечет, плоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар (400 г), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и укупорить.
Напиток из бузины
1 вариант: Сушеные (50 г) или свежие (150 г) плоды залить водой (500 мл), довести до кипения, добавить сахар, размешать до полного растворения и процедить.
2 вариант: В горячий отвар из сушеных плодов бузины (1 столовая ложка на 500 мл воды) после процеживания добавить 2 столовые ложки меда. Подавать в горячем виде.
Сироп из бузины
Свежие вымытые плоды (1 кг) залить водой (2 стакана) и кипятить 15-20 мин. Отжать сок, добавить в него сахарный песок (1 кг), довести до кипения, разлить в чистые бутылки и закупорить пробками. Хранить в холодном месте.
Джем из бузины
Вымытые свежие плоды бузины (1 кг) пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок (1 кг), воду (1-2 стакана) и варить до нужной густоты.
Желе из бузины
Приготовленный из плодов бузины сироп (1 столовая ложка) разбавить водой (1 стакан), кипятить 10-15 мин, затем процедить и разлить по вазочкам. Подавать в охлажденном виде.
Пастила из бузины
Выжимки плодов бузины (1 кг) перемешать с сахарным песком (600 г) и варить 15 мин. Выложить на противень слоем толщиной 1,0-1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.
Наливка из бузины
Смешать 1 стакан воды со стаканом сиропа из плодов бузины черной и добавить в 1 литр водки. Настаивать 3 дня.
Бузина сушеная
Плоды отделить от плодоножек и веточек и сушить в затененном проветриваемом помещении. Досушить в духовке при слабом нагреве. Хранить в сухом месте в бумажных пакетах, холщовых мешках, стеклянных банках. Перед употреблением измельчать. Добавлять в мясные, рыбные блюда, бульоны, соусы, подливы.
“Мед” из бузины
Наполнить стеклянную литровую банку цветками бузины без цветоножек, залить их сахарным сиропом (1 часть кипяченой воды и 1 часть сахарного песка) и настаивать в течение суток, затем довести до кипения и кипятить 20 мин.
Горячий настой процедить через мелкое сито и охладить.
Целебный чай из сбора
Сушеные плоды бузины (10 г), шиповника (10 г), листья земляники (20 г), смородины черной (20 г) залить кипятком, настаивать 5-10 мин.
Можно добавить сахар по вкусу.
А еще варенье, джем из бузины черной вместе со сметаной прекрасно подходит к оладьям, блинам
ВАЖНО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ, что в сыром виде бузину черную есть ОПАСНО! Это ЯД! Только после термообработки она становится целебной и вкусной. А красная бузина ядовита в любом виде.
|
Метки: health здоровье |
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Шиповник и лекарь и нет? |
Наступила пора сбора шиповника.
О его применении известно издревле. Информация о его целебных свойствах отражена в библейских рукописях, тибетской медицине, работах Авиценны.
Этот красивый кустарник овеян множеством легенд и поверий. Согласно одной из них весь храм богини любви и красоты Древней Греции Афродиты был окружен шиповником.
Чтобы сохранить все целебные свойства плодов, шиповник следует собирать до наступления заморозка.
Плоды лучше разложить на бумаге в не солнечном и хорошо проветриваемом помещении. Иногда переворачивать их, пока они хорошо не высохнут.
В течении 2 лет их можно использовать, сохраняя в бумажных или холщовых мешках в темном месте.
Из засушенных плодов можно приготовить настой, отвар, кисель.
По весне можно заготовить и лепестки шиповника. Затем добавлять их в чай, настаивать и протирать кожу лица. Этот настой прекрасно тонизирует и освежает. Можно сделать ледовые кубики из настоя лепестков, либо из настоя плодов и протирать лицо.
Шиповник прекрасное поливитаминное средство. Его применяют при гиповитаминозе Замечательно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Применяется при малокровии, цинге, при болезнях печени, почек и мочевого пузыря.
Выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от болей в суставах.
Это общеукрепляющее повышающее сопротивляемость организма, тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, желчегонное средство. Используется и с целью профилактики инфекционных заболеваний и как рано заживляющее средство.
Настой шиповника уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, замедляет развитие атеросклероза, укрепляет сосудистую стенку, ослабляет и останавливает кровотечения, улучшает аппетит, понижает кровяное давление, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, улучшает память, стимулирует функции половых желез, помогает при ожогах и обморожениях.
Масло шиповника, как и масло облепихи улучшает регенерацию поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек. Масло применяют наружно при дерматозе, трофических язвах, акне, экземе, для заживления шрамов и уменьшения последствий старения кожи в результате воздействия солнца, особенно при целенаправленном загорании, трещинах на коже и сосках у кормящих матерей.
Плоды шиповника весьма богаты по своему составу и содержат: белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, большое количество различных витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) и минералов (кальций, калий, кобальт, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, магний, молибден, хром), так же сахары, фитонциды, эфирные масла, дубильные (особенно их много в корнях шиповника) и красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонную и яблочную кислоты.
Кстати, Витамина С в шиповнике значительно больше, нежели в лимонах, черной смородине и яблоках.
Это замечательно, но витамин С – аскорбиновая кислота. Людям с повышенной кислотностью, гастритом и тем более язвенной болезнью желудка следует отнестись к приему настоя шиповника осторожно.
Особенно полезны свойства шиповника в зимний период для повышения иммунитета организма в борьбе с простудными заболеваниями.
Но при всем своем обширном спектре положительного воздействия применение шиповника имеет ограничения, о которых надо знать и учитывать. Бесконтрольное применение шиповника может нарушить работу многих органов.
В первую очередь шиповник не рекомендуется употреблять людям с нарушениями циркуляции крови.
При повышенном артериальном давлении не следует принимать спиртовую настойку шиповника, а только отвары и водный настой! А вот гипотоникам наоборот, следует принимать спиртовой настой, а не отвар и водный настой шиповника!
Важно знать, что длительное применение шиповника может негативно повлиять на работу печени, вплоть до развития неинфекционной желтухи.
Шиповник способен усугубить любые дерматологические проблемы!
Людям, склонным к тромбообразованию и тромбофлебиту шиповник вовсе противопоказан!
Страдающим различными сердечными заболеваниями (эндокардит – воспаление внутренней оболочки сердца и др.) не следует принимать шиповник регулярно.
Насыщенный водный настой шиповника негативно влияет на состояние зубов. После принятия настоя лучше сполосните рот чистой водой.
Рецепты приготовления
Отвар: шиповник лучше на слабом огне заваривать в течение 1,5 – 2 часов. Слить отвар, а ягоды залить кипятком и заваривать в течение часа повторно.
Для придания пикантного вкуса можно добавить кору корицы и гвоздику или немного мяты.
В готовый отвар хорошо добавить меда.
Кисель:
В слитый в отдельную кастрюлю отвар добавьте сахара. Затем отлейте в чашку прохладный отвар и разведите в нем картофельный крахмал. Помешивая, чтобы не образовалось комочков влейте содержимое чашки в кастрюлю, доведите до кипения.
Если Вы захотите приготовить из шиповника варенье, пюре, просто заморозить, то предварительно плоды надо будет промыть, затем срезать оба кончика (верхний и нижний). После чего, разрезать каждый плод пополам и удалить из сердцевины крупные семена и волоски. Теперь шиповник готов к дальнейшей готовке.
В таком очищенном виде можно добавлять свеже замороженный шиповник в мюсли, в различные ягодные и фруктовые коктейли (взбить в блендере) я писала об их приготовлении ЧИТАТЬ! А так же добавлять в тесто для пирогов, кексов, булочек.
Во многих странах готовят десертный суп из шиповника. Это тот же кисель, только сверху украшенный печеньем, орехами и взбитыми сливками.
Варенье из шиповника
Из расчета: 1 кг шиповника, 500 г сахара, сок 1 лимона.
Собранные плоды желательно не мыть, а протереть сухим полотенцем. Затем по приведенному выше способу подготовить их, удалив семена.
Приготовить сироп и добавить в него очищенный от семян и волосков (волокон) шиповник (можно и засушенные весной лепестки шиповника) + добавить лимонный сок.
Варенье варить на слабом огне, постоянно снимая образующуюся пенку.
Как только ягоды опустятся на дно, вынуть их, а сироп вскипятить еще раз. Затем вылить сироп сквозь сито на ягоды и хорошо встряхнуть.
Рецепты здоровья
Гипотоникам для нормализации артериального давления следует сделать настой шиповника на водке. На 0,5 л водки добавить 100 гр сухих плодов шиповника или 200 гр свежего шиповника. Плоды тщательно измельчить, залить водкой и настоять 15 дней в темном месте. Процедить.
Принимать 3 раза в день до еды (за 30- 40 минут) по двадцать капель.
При воспалительном процессе среднего уха, сопровождающемся выделением гноя лучше заварить цветы шиповника. Затем соединить отвар с таким же количеством сока моркови. Капать в больное ухо.
Кстати:
Препараты из корней шиповника тормозят выделение желчи и провоцируют запор. В связи с чем, совместно с этими препаратами шиповником принимайте препараты содержащие укроп, сельдерей, петрушку.
|
Метки: здоровье health |
Укрепить иммунитет народным средством |
Напоминаю "об этом замечательном, полезном и весьма вкусном составе, способствующем восстановлению, укреплению и поддержанию иммунитета нашего организма.
Единственный минус этого средства – его не совсем аппетитный вид. Лично я предпочтение отдаю не виду, а целебному воздействию.
Итак, приготовим мясорубку, ибо все кроме мёда ингредиенты нам необходимо будет пропустить через неё.
Потребуется:
200 гр кураги; 200 гр чернослива; 200 гр изюма; 200 гр инжира; 1 стакан грецких орех ( помимо грецких орех я люблю добавлять фундук, арахис, кунжут, миндаль); 1 целый лимон с кожурой.
Пропускаем через мясорубку и в полученную смесь добавляем мёд. Примерно стакана полтора. Зависит от того, сколько и чего Вы добавили из приведенного выше.
Хорошо перемешиваем и определяем в банку (банки). В холодильник класть не нужно. Уберите на полку в кухонный шкаф.
Принимать желательно натощак по 1 столовой ложке за минут 30 до еды.
Так же в течение дня с чаем, вместо варенья.
Можно использовать как джем, намазывать на галеты, хлеб. ..."
|
Метки: здоровье полезное советы health |
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|
Пост из твиттера. |
|
|