-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

тыква - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик большой
имбирь по вкусу, у меня 2,5х2,5 см.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
сахар - 1 ч.л. без горки
мускатный орех молотый щепотка
душистый перец по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль или вкусовая приправа по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей

Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.
Приготовим пряную смесь:
Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.
Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Запекать в духовке при t 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.
Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухня/овощи и крупы

Понравилось: 1 пользователю

Olora   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2017 г. 01:25 (ссылка)
Irusya_Yanovskaya, Замечательный рецепт. Пряная запечённая тыква - очень интересно.
38210792_36442703_32859694_21848706_20676648_016dae2bc53e (349x46, 136Kb)015697890 (130x130, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку