-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

тыква - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик большой
имбирь по вкусу, у меня 2,5х2,5 см.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
сахар - 1 ч.л. без горки
мускатный орех молотый щепотка
душистый перец по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль или вкусовая приправа по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 гр.
травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей

Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.
Приготовим пряную смесь:
Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.
Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Запекать в духовке при t 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.
Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 321 раз
Понравилось: 85 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:55 (ссылка)
Надписи-53 (400x150, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 04:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A_Marieta   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:31 (ссылка)
Такую не готовила, надо попробовать. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Вика   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:17 (ссылка)
Заманчиво, стоит попробовать, чтобы оценить
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:08 (ссылка)
Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Какой рецептик замечательный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:17 (ссылка)
Шикарно, только что вытащила из печки! А запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:02 (ссылка)
Моя тыква ждала этого рецепта. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лён-чик   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:18 (ссылка)
Тыквы еще море...Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатиния56   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 21:51 (ссылка)
И сахар и соль и чеснок - и сладкая тыква, что-то для меня не совсем понятно! Кто-то готовил еще, поделитесь
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:03 (ссылка)
Фатиния56,
Исходное сообщение cot3011
Шикарно, только что вытащила из печки! А запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:26 (ссылка)
Заманчиво! С благодарностью тащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2016 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Латини   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю тыкву в любом виде, но такую еще не пробовала. Утащу себе, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку