-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


9 обалденных закусок для новогоднего стола.

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Nonna123 9 обалденных закусок для новогоднего стола.

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

 

kitchenmag

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)

  • 1 репчатая луковица

  • 1 красная луковица

  • 1 куриное яйцо

  • 3 ст. л. муки

  • 200 г сметаны

  • 200 г копченой семги

  • перец (по желанию)

  • соль

  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Источник: kitchenmag

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

 

easy4cook

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц

  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного

  • 50 г малосольной семги или форели

  • 1-2 веточки укропа

  • смесь пяти перцев

  • соль

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Источник: gotovim.mybloge

Семга с муссом из авокадо

 

kitchenmag

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо

  • 1 лайм или лимон

  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)

  • 1 лист желатина

  • 100 г копченой семги

  • перец

  • соль

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Источник: kitchenmag

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

 

7diasdesabor

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри

  • 20 варено-мороженых креветок

  • 200 г сливочного сыра

  • соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Источник: nyam

Слоеные канапе из семги с икрой

 

static.eva

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра

  • 6 ломтиков ржаного хлеба

  • 220 г копченой семги

  • 50 г красной икры

  • 1 ч. л. лимонной цедры

  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

  • перец

  • соль

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Источник: russianfood

Рулетики из ветчины с сыром

 

povar.ru

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра

  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

  • 12 ломтиков ветчины

  • 1/2 стакана рукколы

  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Источник: povar.ru

Тарталетки с курицей и грибами

 

3.bp.blogspot

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе

  • 400 г шампиньонов

  • 300 г любимого сыра

  • 2 луковицы (можно меньше)

  • 1 стакан сливок

  • 12-15 готовых тарталеток

  • Соль

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Источник: povar.ru

Шампиньоны в кляре

 

povar.ru

Вам понадобятся:

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов

  • 2 яйца

  • 100 мл молока

  • 50 г муки

  • 50 г панировочных сухарей

  • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)

  • перец (по вкусу)

  • соль

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Источник: povar.ru

Закуска «Ёлочные шары»

 

i.ovkuse

Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе

  • 200 г твердого сыра

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • чеснок (по вкусу)

  • небольшой пучок укропа

  • небольшой пучок петрушки

  • несколько оливок для украшения

  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

Источник: i.ovkuse

С наступающим!

 

Превью: kelliesfoodtoglow

Смотрите также:
Съедобные идеи на Новый год
8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/ © AdMe.ru

Рубрики:  кухня/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку