Фарш делал из свиного окорока: обжарил мясо, пропустил через мясорубку с крупной решеткой.
Смешал с мелко резаным обжаренным луком. Вышло вкусно, но весьма постно.
Было принято решение добавить сала.
Куски сала протушил в воде и довел до легкого вытапливания жира и шкворчания. Изрубил мелким
кубиком и отослал в миску к фаршу.
В оставшемся жире обжарил баклажаны изрубленные в мелкий кубик.
Воссоединил с мясом, присолил и добавил ССЗ.
Не переборщить с баклажанами, легкая температурная обработка до полуготовности.
Тесто решил сделать помягче, в итоге замешивал на смеси молока с водой и яйцах.
Вот такая "шляпа" получилась.
Ну а дальше лепить, лепить и еще раз лепить.
Подавал со сметаной. В сметану добавил чеснок и зелень.
источник