На штук 50 пельменей надо полкило свиного фарша, грамм 250 кислой капусты, маленький кусок имбиря и пару зеленых луков.
Если капуста очень ядреная – то ее лучше слегка промыть.
Рубим в блендере капусту и лук, но не в пыль, а чтобы остались маленькие кусочки, отжимаем лишнюю жидкость.
Кидаем к фаршу, добавляем ч.л. натертого имбиря, по ст.л. рисового вина и соевого соуса и пару ч.л. кунжутного масла. Вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Замешиваем тесто как пельмени, тонко раскатываем, и вырезаем круги 8см длиной.
Ну, или открываем пачку готового теста, ибо жизнь коротка, и лучше эти полчаса попить пива.
Кладем по центру круга ч.л. начинки, соединяем противоположные края круга по центру. Делаем 2-3 защипа с каждой стороны. Повторяем до окончания запасов теста или начинки:
Ставим пельмени в пароварку, чтобы не касались друг друга:
Парим минут 10.Употребляют обычно, макая в смесь соевого соуса с уксусом, по желанию добавив острого чили-масла.