
Время летит незаметно, и уже не за горами Новый 2017 год — это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».
Новогодний кролик

Ингредиенты:
-
Растительное масло — 2 столовых ложки;
-
Сливочное масло -2 столовых ложки;
-
Кролик — 2 килограмма;
-
Яблоки — 4 штуки;
-
Бекон — 300 грамм;
-
Сливки — полстакана;
-
Соль/перец по вкусу;
-
Мука — 150 грамм;
-
Лук шалот — 10 маленьких штук;
-
Чеснок -7 зубчиков;
-
Розмарин — 2 веточки;
-
Чабрец — 1 веточка;
-
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
-
Вино — 350 миллиграмм.
Новогодний кролик. Пошаговый рецепт
-
Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
-
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
-
Кролика разделываем на 7-8 частей.
-
Смешиваем муку, соль, перец.
-
Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
-
Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
-
В кастрюлю, где жарился бекон, выкладываем кролика.
-
Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
-
Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей. Удаляем сердцевину.
-
Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
-
Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
-
Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин, чабрец, смесь перцев, соль.
-
Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10. После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
-
К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки. Обжариваем 5 минут.
-
Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
-
Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.
Новогодний кролик готов!
Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.
Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки — это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
-
Перепелки — 6 штук;
-
Горчица — 4 столовых ложки;
-
Печень куриная 400 грамм;
-
Соль/Перец — по вкусу;
-
Лимон — 1 штука;
-
Чеснок — 6 зубчиков;
-
Уксус бальзамический — 2 столовых ложки;
-
Оливковое масло — 80 грамм;
-
Рис — 100 грамм;
-
Лук — 3 головки;
-
Сыр — 150 грамм;
-
Масло сливочное — 150 грамм;
-
Зелень- для украшения.
Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт
-
Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
-
Все хорошо разотрите в ступке.
-
Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
-
Мелко нарезаем лук, и печень.
-
Все это обжариваем на сливочном масле.
-
Варим рис до полуготовности.
-
Смешиваем рис с луком и печенью.
-
Солим, перчим.
-
Натираем сыр на терке, добавляем к рису с печенью. Перемешиваем, снимаем с огня.
-
Фаршируем перепелки.
-
Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
-
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
-
Оставляем запекаться еще 25 минут.
-
Перед подачей посыпаем порезанной зеленью
Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.
Салат цезарь с телятиной

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.
Ингредиенты:
-
Телятина отварная — 300 грамм;
-
Батон — 3 кусочка;
-
Яйца — 2 штуки;
-
Томаты— 200 грамм;
-
Салат Романо или Латук — 100 Грамм;
-
Масло оливковое — 80 миллилитров;
-
Лимон — 2 столовых ложки;
-
Горчица сладкая — 10 грамм;
-
Чеснок — 2 зубчика;
-
Соль/перец — по вкусу;
-
Прованские травы — по вкусу.
Салат цезарь. Пошаговый рецепт
-
Необходимо нарезать батон маленькими квадратиками. После чего обжарить и посыпать травами.
-
Телятину отварить до готовности, слегка присолив.
-
Готовую телятину нарезаем квадратиками.
-
Сыр натереть на терке.
-
Черри разрезать пополам.
-
Яйца положить в кипящую воду на 1 минуту. После чего остудить.
-
Взбить яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
-
Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
-
Все хорошо смешиваем.
-
В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
-
Сверху листьев сухарики, и телятину. Посыпаем тертым сыром.
-
Украшаем помидорами.
Салат цезарь готов. Приятного аппетита.
Шапка дед мороза

В преддверии нового года у всех начинает возникать вопрос что же приготовить на Новый год? или чем удивить гостей, и свою семью. Да ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника.Новогодняя ночь это волшебная ночь, поэтому каждая хозяйка хочет чтобы у нее на столе было все не как у других. Хочу поделиться с вами рецептом под названием ‘Шапка деда мороза’.
Ингредиенты:
-
Консервированная кукуруза — 1 банка;
-
Грибы — 300 грамм;
-
Куриное яйцо — 5 штук;
-
Твердый сыр — 200 грамм;
-
Помидор — 400 грамм;
-
Соль, майонез по вкусу;
-
Чеснок — 3 штуки;
-
Растительное масло -для жарки;
Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт
-
Варим яйца.
-
Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
-
Половину помидор режем небольшими кусочками.
-
Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
-
Желтки мелко порубить.
-
Сыр трем на терке.
-
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
-
Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
-
Солим, перчим, и добавляем майонез.
-
Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
-
Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
-
Белок трем на терке.
-
Посыпаем нашу горку помидорами, снизу украшаем белком
-
Сверху делаем бубон для шапки.
Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.
Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.
Ингредиенты:
-
Колбаса молочная– 300 грамм;
-
Грибы – 300 грамм;
-
Орехи грецкие – 100 грамм;
-
Яйца – 5 штук;
-
Гранат – 1 штука;
-
Лук – 1 штука;
-
Майонез – по вкусу;
-
Соль/перец по вкусу;
-
Зелень – для украшения;
-
Кукуруза консервированная – для украшения;
-
Свекольный сок – для украшения.
Хлопушка. Пошаговый рецепт
-
Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
-
Смазываем майонезом.
-
Яйца варим, чистим, и трем на терке.
-
Выкладываем поверх колбасы. Смазываем майонезом.
-
Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
-
Лук режем небольшими кусочками.
-
Обжариваем грибы с луком.
-
Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
-
Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
-
Половиной зерен граната посыпаем орехи.
-
Формируем рулет, и убираем в холодильник.
-
После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.
Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.
Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.
Ингредиенты.
-
Баклажаны — 3 штуки;
-
Огурцы — 2 штуки;
-
Помидоры — 3 штуки;
-
Сыр — 200 грамм;
-
Чеснок — 3 зубчика;
-
Маслины — пол банки;
-
Майонез- по вкусу;
-
Соль- по вкусу;
-
Оливковое масло — для жарки;
-
Зелень — 4 веточки;
-
мука- полстакана.
Павлиний хвост. Пошаговый рецепт
-
Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
-
Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
-
Огурцы режем кольцами.
-
Помидоры режем кольцами.
-
Оливки режем пополам.
-
Чеснок выжимаем через чесночницу.
-
Сыр трем на терке.
-
Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
-
Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
-
Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
-
На майонез кладем помидор, затем огурец, и половинку оливки.
-
Можно украсить зеленью как на картинке.
Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты:
-
тарталетки — 10 штук;
-
Грибы — 600 грамм;
-
Лук — 1 штука;
-
Сыр — 150 грамм;
-
Оливковое масло — 70 грамм;
-
Майонез — по вкусу;
-
Соль/перец- по вкусу;
-
Черри -5 штук;
-
Чеснок — 2 зубка;
-
Зелень — 2 веточки.
Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт
-
Лук мелко нарезаем.
-
Грибы нарезать на небольшие кусочки.
-
Жарим лук и грибы до готовности.
-
Сыр трем на терке.
-
Чеснок выжимаем через чесночницу.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
выкладываем полученную смесь в тарталетки.
-
Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
-
Украшаем зеленью.
Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно
Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
-
Мука – 1 килограмм;
-
мед – 150 грамм;
-
сахар – 200 грамм;
-
сливочное масло – 250 грамм;
-
яйца – 4 штуки;
-
сода – 1 чайная ложка;
-
орехи — 100 грамм;
-
Цукаты — 100 грамм;
-
Молоко — 150 миллилитров;
-
цукаты – для украшения;
-
Изюм — 50 грамм;
-
Корица — для украшения;
-
Сахарная пудра- для украшения.
Новогодний пирог. Пошаговый рецепт
-
На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
-
Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
-
Полученную смесь добавляем соду, молоко.
-
Орехи режем на небольшие кусочки.
-
Добавляем орехи и изюм к тесту.
-
Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45 минут.
-
Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.
Наш вкусный новогодний пирог готов.
Снежная поляна

Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный — самое-то после плотного новогоднего застолья
Ингредиенты:
-
Сливочное масло – 100 грамм;
-
Сахар – 150 грамм;
-
Мука – 200 грамм;
-
Сода – пол чайной ложки;
-
Лимонный сок – 20 грамм;
-
Смородина – 300 грамм;
-
Заливка для торта – 1 пакетик;
-
Смородиновый сок – 200 миллилитров;
-
Желатин – 20 грамм;
-
Яйцо – 2 штуки;
-
Ванильный сахар – 1 пакетик;
-
Творог – 500 грамм;
-
Сливки 30% — 500 миллилитров.
Снежная поляна. Пошаговый рецепт
-
Необходимо растопить сливочное масло.
-
Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар , и соду.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
-
Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
-
Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Замачиваем желатин.
-
Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
-
Желатин распускаем в теплой воде, и аккуратно добавляем в творожный крем.
-
Белок взбиваем со сливками, после чего убираем в холодильник.
-
Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу. Ставим в холодильник на полчаса.
-
Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
-
Убираем в холодильник на 4 часа.