-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold_Diamond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6851


Согревающие напитки: новые рецепты

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Согревающие напитки: новые рецепты

Кофейный коктейль «Пикколо крим» со взбитыми сливками, земляничный чай с медом и мятой, пунш с лепестками розы и водкой - оригинальные рецепты согревающих напитков от сети кофеен «Кофеин».

194175 (496x323, 71Kb)

Земляничный чай

Этот напиток поднимет настроение своим летним ягодным ароматом, защитит от простуды за счет меда и витаминов, а также поможет расслабиться в конце трудового дня (этому прекрасно способствует мята).

Ингредиенты (на 500 мл):

Мята – 5 г
Мед – 20 г
Сахар – 5 г
Замороженное земляничное пюре - 120 г
Свежие ягоды земляники – 15 г
Кипяток – 360 мл

Способ приготовления:

Ошпарить чайник кипятком, сложить в него мяту, мед, сахар, ягоды земляники и земляничное пюре, долить в него кипятка, аккуратно перемешать.

194176 (496x323, 71Kb)

«Пикколо крим»

Классический австралийский напиток на основе кофе и сливок как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Более насыщенная, сливочная версия привычного капучино.

Ингредиенты (на 130 мл):

Кофейная смесь для эспрессо (эспрессо смесь) – 10 г
Сливки 11% – 110 мл

Способ приготовления:

В стакан для пикколо приготовить эспрессо, взбить сливки, влить в стакан с кофе, как в капучино.

194177 (496x323, 69Kb)

Пунш с лепестками роз

Помимо традиционных ингредиентов пунша - фруктов и алкоголя - в этом рецепте есть также розовые лепестки, которые обладают прекрасными общеукрепляющими свойствами.

Ингредиенты (на 220 мл):

Чай «Французская роза» (или 2 засушенных розовых бутона) – 1 г
Сахар тростниковый – 10 г
Пюре «Красный персик с лавандой» (можно заменить консервированным персиком) - 80 г
Кипяток – 100 мл
Водка – 30 мл

Способ приготовления:

Ошпарить бокал для горячих напитков кипятком, поместить в него чай из роз (или два небольших розовых бутона), сахар и размороженное пюре «Красный персик с лавандой», долить кипяток, оставив 4 см до края, добавить 30 мл водки, аккуратно перемешать.

Для тех, кто даже зимой и осенью хочет чувствовать жаркое дыхание лета, напитки – согревающие, сделанные на основе натуральных ингредиентов, вкусные, радующие глаз и вдохновляющие. Одними из самых распростаненных ингридиентов зимних напитков являются лимонник и мед.
Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку