Слоеные трубочки с белковым кремом, можно также приготовить самим. Конечно рецепт приготовления не такой уж и быстрый, но это того стоит. Эти слоеные трубочки с кремом получаются превосходными. Домашняя выпечка намного вкуснее, покупной. Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.
Рецепт слоеных трубочек
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 350г.
Масло сливочное 150г.
Соль 0,5ч.л.
Вода холодная 150мл.
Для крема:
2 белка.
Сахар 220г.
Кипяток 80мл.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
Слоеные трубочки способ приготовления с фото:
Для начала заводим слоеное тесто. Для этого соль размешиваем в холодной воде до полного растворения, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Ложим тесто в целофановый мешочек и через 10 минут снова вымешиваем, затем обратно ложим в мешок и оставляем тесто на 20мин.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5см. Раскатываем так, чтобы края пласта были тоньше, чем середина.
Размягченное сливочное масло перемешиваем с мукой 3-4ст.л., формируем масло в кирпичик и ложим на центр пласта.
Складываем тесто в конвертик.
Аккуратно раскатываем тесто в пласт, стараемся, чтобы тесто не порвалось. Раскатываем от середины к краям, толщиной примерно 1см., края должны быть тоньше, чем середина. Складываем тесто в конвертик и оставляем на 20мин.
Затем снова раскатываем и складываем в конвер и еще раз оставляем на 30мин. Тесто готово.
Делаем формы для трубочек. Если у вас есть металлические формы, то это вообще хорошо. Я сделала формы из картона и бумаги для выпечки.
Делим обычный картонный лист пополам и такого же размера вырезаем бумагу для выпечки.
Накладываем бумагу для выпечки сверху картона и заворачиваем в кулек, так, чтобы бумага для выпечки у нас была сверху. Снизу закрепляем степлером.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5см и нарезаем на тонкие полосочки шириной примерно 1,5-2см, а в высоту чтобы получилось 20см.
Затем обворачиваем наши формы тестом внахлест.
Формы я потом решила ровно обрезать, так чтобы трубочки стояли. У меня газовая духовка, я боялась что они могут подгореть, а в таком положении они равномерно пропекутся.
Выпекаем трубочки в разогретой духовке при температуре 180-200г 10-15мин.
Готовим белковый крем. В кипятке разводим до полного растворения сахар и добавляем лимонную кислоту ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на медленном огне, как появятся на дне кастрюли пузырки снимаем сироп с плиты. Кипятить его не нужно.
В это время пока готовился сироп нужно взбить до густой пены белки. Затем не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сахарный сироп и взбиваем примерно минут 10. Должен получиться густой перламутровый крем.
Затем остывшие трубочки кондитерским шприцом наполняем белковым кремом. Из этого колличества теста у меня вышло 12 трубочек.
Пирожное слоеные трубочки готово. Приятного чаепития!













































































































































![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=r88.10)


















С давних пор сова считалась символом мудрости и знаний. У древних греков она была священной птицей богини мудрости Афины (а именно — домовый сыч). По одной из христианских традиций, сова символизирует мудрость Христа, которая проявляется среди первозданной тьмы (Saunders, 1995). Считалось, что совы владеют силами, которые недоступны другим животным. Это одна из причин того, что они были неотъемлемыми спутниками волшебников и знахарей. (Остальное ЗДЕСЬ































































