-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604


Пан Баклажан

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Пан Баклажан

 


Этот рецептик взят с мультиварочного форума.Автор - Миледи.Готовится очень просто ,а получается очень вкусно! В скобочках мои маленькие изменения                                                   
1 баклажан( довольно крупный)
2 крупных помидора
1 луковица ( 2 - средних)
1 долька чеснока ( 3 дольки)
100 г. тёртого сыра (чуть меньше)
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Сухой базилик,(перец молотый-добавила от себя)  

Сначала я порезала лук и обжарила его на оливковом масле ( использовала половину масла ) до полупрозрачности ( в сковородке на плите).На дно МВ налила оставшееся масло.Половину лука выложила в мультиварку,на него баклажаны,порезанные кружочками,посолила,поперчила,посыпала половиной порезанного чеснока,затем помидоры,соль,сухой базилик и сыр.Сыра должен быть очень тонкий,прозрачный слой - так вкуснее (это было указано у автора рецепта).Слишком много сыра, на удивление, здесь не актуально. Вкуснее, когда слои сыра легкие и воздушные. Нужен вкусный, и в меру соленый сыр с насыщенным вкусным.С пресноватым сыром будет совсем НЕ ТО...

Теперь слои повторяем - жаренный лук,баклажаны ,чеснок(не забываем немного посолить и поперчить)

Далее помидоры,базилик,соль,перчик,сыр.Включаем на режим "выпечка" - 40 минут.Получается вот такая красота

После сигнала открыть крышку и оставить остывать закуску ХОТЯ БЫ до тёплого состояния....
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!!
 
Людмила Иванова
Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку