-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604


Плов домашний

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Женюльчик Рецепт для мультиварки - плов домашний. Пальчики оближешь.









Плов домашний

Нам понадобиться:
Мясо – 4 куска свинины на кости.
Рис – 2-3 мультистакана (по 180мл).
Лук – 2 крупных шт.
Морковь – 2.5 крупных.
Вода – 3-4 мультистакана.
И самое главное – специи. Зира и барбарис обязательны, остальное на ваш вкус, я добавила еще карри.
Соль и чеснок – 4-6 зубчиков.


Включите мультиварку, режим – Выпечка на 60 мин. Налить растительное масло на дно чаши. Обжарить мясо 15 мин с одной стороны, перевернуть. Пока обжаривается вторая сторона быстренько порезать лук полукольцами и уложить на мясо. Нарезать соломкой морковь и уложить на лук. Все, теперь ждем окончания цикла. Крышку при жарке можно оставить открытой или слегка прикрыть.

Положить сверху специи, соль. Если рис пропаренный, заранее замачивать его не надо. Положить ровным слоем рис. В серединку воткнуть чеснок (чистить не надо). Залить водой (кипяток). Накрыть и включить режим – Плов. После сигнала все перемешать и оставить в режиме – Подогрев еще на 30 мин. Это время нужно, чтобы рис подошел, т.к. он может быть еще твердоват.

Если готовить из баранины или говядины – время приготовления увеличить. Для этого после обжарки мяса с овощами добавить 1 мультистакан воды (дополнительно). Закрыть крышку. Включить режим – Тушение на 1ч. А потом уже добавлять специи.







Серия сообщений "Рецепты для мультиварки (PANASONIC SR-TMH18 LTW)":

Часть 1 - Рецепт для мультиварки - свинина и картошка
Часть 2 - Рецепт для мультиварки - тушеная капуста с мясом
Часть 3 - Рецепт для мультиварки - куриный супчик.
Часть 4 - Рецепт для мультиварки - плов домашний. Пальчики оближешь.
Часть 5 - Делюсь вкусняшкой!
Часть 6 - Пирог "Ленивец"



PS : рис обязательно промыть до чистой воды
воду добавлять горячую (кипяток)
крышку при варке не открывать как бы не хотелось
по окончании варки крышку открыть лишь минут через 15-20
соблюдая эти маленькие хитрости получите всегда удачный плов.
Рубрики:  кулинария/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку