|
У меня разъёмная форма d18 см
Карамель:
1. Сахар - 100 грамм
2. Сливки 33-35% - 100 мл.
3. Масло сливочное - 30 грамм
1. Арахис солёный жареный - 100 грамм
Основа:
1. Печенье песочное - 300 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
Творожный слой:
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сливки 33-35% - 150 мл.
3. Сахарная пудра - 50 грамм
4. Желатин быстрорастворимый - 10 грамм ( 1 пакетик)
5. Малина - 150 грамм
6. Вода холодная - 50 мл.
варим карамель: в один сотейник насыпаем сахар, в другой наливаем сливки - ставим оба сотейника на плиту
сахар должен растопиться и превратиться в коричневую тягучую массу, во время нагрева не мешаем лопаткой, только встряхиваем сотейник ( главное не сжечь)
сливки греем до горяча, но не кипятим
когда сахар растопился, снимаем сотейник с плиты, наливаем в сахар сливки ( аккуратно, будет пена)
добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем
переливаем карамель в чашку и убираем в сторону остывать
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
дно разъемной формы застилаем пергаментом
печенье хорошо утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем на 30 минут в холодильник
через 30 минут на печенье равномерно выкладываем арахис и заливаем карамелью, на 30 минут в холодильник
в это время малину моем и просушиваем полотенцем
через 30 минут желатин заливаем холодной водой, убираем в сторону
в тарелку выкладываем творожный сыр, сливки, сахарную пудру - миксером перемешиваем до однородной массы
когда желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до растворения ( в несколько подходов, чтобы не перегреть желатин)
переливаем желатин к творожной массе - перемешиваем
добавляем малину и уже лопаткой перемешиваем
выкладываем творожный слой на карамель и на 3-4 часа в холодильник ( лучше на ночь)
украшаем по желанию
Приятного аппетита
|