Вкусный и наваристый постный борщ, не проглотите язык!
Лучшего рецепта вегетарианского блюда для Великого Поста вам не найти! Несмотря на то, что борщ будем варить без мяса, он получается очень красивый, сытный, аппетитный, и невероятно вкусный.
В видео раскрыты все секреты приготовления постного борща.
на кастрюлю 5 литров:
свекла – около 1 кг.
картофель 600-700 гр.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
квашеная капуста 250-400 гр, лучше с рассолом
томат 1-2 шт (можно томатную пасту)
чеснок 1/3 головки
сахар, соль по 1 ст.л.
зелень, коренья, приправы по вкусу
Очищенную свеклу отварить.
Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натёртую на крупной тёрке. Потушить ещё минут 10.
В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10.
Добавить нарезанный чеснок, зелень, приправы, посолить и выключить через 3-5 минут.
Подавать борщ лучше всего с жаренный чёрным хлебушком.
Уверена, что борщик по нашему рецепту понравится не только вам, но и вашим детям!