-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3730
Написано: 29527


МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ

Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения gela1753



ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных яиц
- 250 г твердого сыра
- 1/2 ст. хлебных крошек*
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы
- 1 ч.л. смеси специй бахарат**
- 1/2 ч.л. хариссы или молотого острого перца
- оливковое масло для жарки
- соль

Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона, но я просто забыла о них.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку