-Метки

paint tv аватарки анимация анимашки баклажаны безопасность пк блинчики блогеру болезни видео вредители вредители растений вторые блюда выпечка вязание грибы дача десерты детям диеты дизайн дом заготовки закуски заработок защита растений здоровье земляника земляника(клубника) интересное интернет капуста картинки клематисы книги косметика красота кулинария кустарники кухня лук малина мебель мех мои сорта земляники молитва мороженное напитки новичку лиру овощи огород огурец открытки оформление пасха пирожки пк плетение из газет поделки поздравление полезное полезные советы прически программы пряности психология отношений размножение рамка рамки рассада рецепты розы рукоделие сад садовый дизайн сайты салаты свой сайт сделай сам семена советы по землянике соусы ссылки схемы тапочки творчество текст томаты удобрения фоны фото фотошкола фотошоп цветы чайнику пк чистота шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela1753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4595


МАХУДА С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 02 Мая 2012 г. 01:47 + в цитатник


С.Тархова

У меня просто слов нет для того, чтобы описать, насколько вкусное это блюдо. Вроде бы и продукты самые обыкновенные, но на выходе получается нечто бесподобное. В общем, настоятельно рекомендую))
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом, и как начинку для сэндвича.
Вкусно есть эту "яичницу" как в горячем, так в теплом и даже в холодном виде.



ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 крупных яиц
- 250 г твердого сыра
- 1/2 ст. хлебных крошек*
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы
- 1 ч.л. смеси специй бахарат**
- 1/2 ч.л. хариссы или молотого острого перца
- оливковое масло для жарки
- соль

Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем. Добавить подготовленные овощи, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона, но я просто забыла о них.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

коломыя   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:39 (ссылка)
попробуем и оценим.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку