Возраст: 2года
МАТЕРИАЛЫ
350 г шотландской шерсти коричневого цвета, спици №3.5 и 4.5.
УЗОРЫ Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п.. изн. р.-изн. п. Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. -изн.п., изн. р.-лиц. п. Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Основной узор 1:по схеме 1. Основной узор 2: по схеме 2.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 27 п.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка
На спицы № 3.5 набрать 79 л. + 2 кром. и вязать 5 см резинкой. В последнем р. равномерно прибавить 9 п. Затем вязать на спицах № 4,5 основным узором 1. На высоте 20 см перейти на основной узор 2. На высоте 35 см закончить вязание.
Перед
Вязать, как спинку. На высоте 28 см закрыть для выреза горловины центральные 16 п. и в обе стороны от них 6 п., 3 п. и 1 п. На высоте 35 см закончить вязание.
Рукава
На спицы 3.5 набрать 35 л. + 2 кром. и вязать 5 см резинкой. В последнем р. равномерно прибавить 13 п. Затем вязать на спицах № 4,5 след. образом: по центру коса из 6 п.. по бокам по 2 косы из 4 п. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. по 1 п. На высоте 26 см закончить вязание.
СБОРКА
Детали увлажнить и дать им высохнуть. | Выполнить швы. вшить рукава. По краю горловины на спицы № 3,5 набрать п., вязать 8 см резинкой и закончить вязание.
Набрать на спицы 170 п. и связать 2 см платочной вязкой. Продолжить вязание лицевой гладью, убавляя с обеих сторон каждые 4 см по 1 п. При этом в каждом 10-м ряду каждые 16 п. вязать ажурный узор по схеме. На общей высоте 50 см закрыть петли. Вторую деталь нижней части платья вязать таким же образом.
Лиф:
Сшить по бокам детали нижней части платья. Вязать лиф крючком, распределив равномерно по верхнему краю нижней части платья 140 петель. Связать 15 см столбиками с накидом.
Бретели:
Связать крючком 2 бретели шириной в 4 столбика с накидом и длиной 37 см. Пришить бретели к переду и спинке.
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб, - майонез 100 гр.
- помидоры 2 шт.
- твердый сыр 100 гр.
- специи - по желанию,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Половинка среднего кочана капусты, 0,5 кг куриного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
соль и перец по вкусу.
Приготовление: Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 2 ст.л.растительного масла
- 300 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 125 мясного бульона
- соль, перец
Приготовление:
Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить подготовленные морковь с луком-пореем и обжаривать 5 мин.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.
Яйца взбить со сливками, посолить, добавить мускатный орех и соединить с жареными ингредиентами. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам и очистить.
Духовку нагреть до 200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить мясной бульон и запекать15-20 мин.
Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 мин.
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500 г Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку.
3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Приготовление:
Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.
Примечание
Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.