-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3746
Написано: 29545





Коричневое пальто вязаное спицами

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:06 + в цитатник

279 (354x513, 474Kb)

Размер 36/38 (42/44)

Вам нужно: 450(500)г коричневой пряжи (50% шерсть,40%  полиакрила, 10% полиэстера)

Спицы и круговые спицы №6, 6 пуговиц

 

 

 

Превью 280 (517x700, 422Kb)

Рубрики:  Вязание: для женщин/Пальто, куртки
Пальто, куртки

Меланжевое пальто с крупными рельефами

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Пальто, куртки
Пальто, куртки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткое пальто с крупными пуговицами

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Пальто, куртки
Пальто, куртки



Процитировано 1 раз

Пальто

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание: для женщин/Пальто, куртки
Пальто, куртки

Платье на бретелях для девочки

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник

270 (358x490, 222Kb)

Размеры 3 месяца - 6 месяцев - 12 месяцев

Читать далее...
Рубрики:  Вязание: для детей/Самым маленьким
Самым маленьким



Процитировано 147 раз
Понравилось: 5 пользователям

Овсяный пирог с бананами и черникой

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:08 + в цитатник

269 (526x350, 386Kb)

Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.



Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Торт "Ferrero rocher"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник

268 (637x373, 496Kb)

Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.



Источник: Шедевры кулинарии




Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чесночный соус

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:51 + в цитатник

267 (353x494, 433Kb)

Ингредиенты:
2 ст. л давленного чеснока
1 ст кукурузного масла (250 мл)
1/5 ст лимонного сока
3 яичных белка
¼ ч. л соли или по вкусу

Приготовление:
В процессор с насадкой нож кладём давленный через чеснокодавку чеснок,
4 ст. л кукурузного масла и 2 ст. л лимонного сока.

Включаем процессор, и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст. л,и лимонный сок по 2 ст. л.

Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст. л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок, солим, взбиваем ещё около 2 минут.

Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.

Чесночный соус подходит к таким блюдам как шаурма, для любых сандвичей, очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей, а так же к шашлыкам.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Соусы, приправы":
Соусы, приправы
Часть 1 - Чесночный соус
Часть 2 - Соус сацебели
Часть 3 - Аджика из солёных огурцов (к мясу)
...
Часть 12 - Приготовление соуса сацебели
Часть 13 - Соус "Дзадзики"
Часть 14 - ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ




Процитировано 2 раз

Вкусная творожная запеканка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник

266 (440x368, 414Kb)

Ингредиенты:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки
Запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Каллы"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:42 + в цитатник

265 (483x362, 388Kb)

Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Печенье, пряники
Печенье, пряники



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 салатиков с редисом

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник

264 (470x308, 317Kb)

1. Салат с редиской и кукурузой
редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью
Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой
Помидоры - 250 гр.
Редис - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фетаки - 200 гр.
Салат - 1 пуч.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами
2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц
1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Пирог со свежей капустой

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник

263 (423x286, 286Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый домашний творожный пирог

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:34 + в цитатник

262 (483x362, 440Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.

Для начинки:
500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.

Приготовление:
Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 5 раз

Маленький тюлень - белёк - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:47 + в цитатник

257 (400x364, 370Kb)

Мастер класс по этой замечательной игрушке расположен вот здесь - amigurumi.com.ua/forum/index.php.

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Обитатели моря
Обитатели моря



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер класс "Декоративная подошва" - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:40 + в цитатник

256 (512x381, 349Kb)

На форуме почитателей амигурами размещён новый мастер класс "Декоративная подошва" от Светланы Комаровой.

Обучение проводит автор.

Адрес мастер класса -

amigurumi.com.ua/forum/index.php.

 

 

Серия сообщений "Вяз. и крепл-ие конечностей":
Вязание и крепление конечностей
Часть 1 - Ручки для вязаных игрушек
Часть 2 - Шплинтовое крепление деталей вязаной игрушки
...
Часть 16 - Шплинты из пуговиц
Часть 17 - Когти для зверей просто, быстро и дёшево
Часть 18 - Мастер класс "Декоративная подошва" - ссылка
Часть 19 - Ручки для вязаных игрушек
Часть 20 - КРЕПЛЕНИЕ ГОЛОВЫ
...
Часть 35 - Руки на каркасе и прикрепление их к туловищу
Часть 36 - Нитяное крепление лап игрушек
Часть 37 - Мастер-класс: шплинтовое крепление деталей игрушки




Процитировано 1 раз

Эрдельтерьер - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник

255 (414x420, 387Kb)

Вот такого удивительного друга можно связать, используя описание с онлайна, расположенного здесь - amigurumi.com.ua/forum/. Это адрес форума.

А это ссылка на онлайн - amigurumi.com.ua/forum/index.php.

Требуется регистрация и наличие 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Собаки
Собаки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лунтик - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:23 + в цитатник

252 (336x448, 390Kb)

Здесь идёт онлайн по герою мультика - Лунтику -

http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/994-luntik/.

Требуется регистрация и наличие 5 сообщений.

Автор и ведущая онлайна - Татьяна - тане4ка.

 

Рубрики:  Вязанные игрушки/Герои мультфильмов
Герои мультфильмов



Процитировано 2 раз

Позитивный барашек - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:15 + в цитатник

250 (480x360, 408Kb)

Вот такой позитивный барашек может получится у вас, если вы будете участвовать в онлайне - orangeknitting.ru/. Требуется регистрация и наличие 5 сообщений.

Автор и ведущая онлайна Милена Milenka.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Бараны, овцы, козы
Бараны, овцы, козы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мальчик Одуванчик

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:09 + в цитатник

249 (512x384, 492Kb)

С 8апреля идёт онлайн по Мальчику Одуваничику.

Автор игрушки и ведущая онлайна Мария мурка сергеевна.

Онлайн проходит вот здесь -

http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/925-malchik-oduvanchik/.

Требуется регистрация и наличие 5 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семейка зайцев - ссылка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник

248 (265x448, 279Kb)

Материалы онлайна по Семейке зайцев

находятся вот здесь - http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/963-semeika-zaicev/.

Требуется регистрация и наличие 5 сообщений для доступа к разделу онлайнов.

Автор и ведущая онлайна Наталья Веснат.

Превью 247 (336x448, 344Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Птыц ОрОл - ссылка на онлайн

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
243 (420x411, 414Kb)

 

Онлайн по этой игрушке, которая назщывается Птыц ОрОл проходит на форуме "Паутика" - pautinka.forum2x2.ru/.

Нужна регистрация и наличие 5сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Птицы разные
Птицы разные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Муравьишка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник

242 (384x288, 144Kb)

Онлайн по этому прекрасному муравьишки проводится на форуме "Паутинка" - pautinka.forum2x2.ru/.

Требуется регистрация, и наличие 5 сообщений.

Вот какой муравьишка у меня получился в результате этого онлайна. А это он со своей новой подружкой, связать которую меня вдохновил данный онлайн.

 

 

 

 

Превью 49 (556x700, 495Kb)Превью loonapix_13661485932433168870 (500x353, 110Kb)Превью loonapix_13661488841952329552 (500x389, 110Kb)

Рубрики:  Вязанные игрушки/Насекомые разные
Насекомые разные



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Леопард

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник

240 (496x368, 252Kb)

Леопард - символ олимпиады в Сочи.

Платный онлайн по этой игрушке сорстоится на форуме "Паутинка" -

pautinka.forum2x2.ru/t71-topic

Автор работы - Мещенко Светлана (Мещанка).

 

Серия сообщений "Пантеры, гепарды и.т.д.":
Пантеры, гепарды и.т.д.
Часть 1 - Розовая пантера МК
Часть 2 - Гепард Честер
Часть 3 - Маленький гепард Пятнышко
Часть 4 - Леопард
Часть 5 - Леопард
Часть 6 - Мальчик Гепард - ссылка
Часть 7 - Маленький гепард Пятнышко МК
Часть 8 - Рыська крючком - мастер-класс



Понравилось: 1 пользователю

Коровка Му-Муся

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:17 + в цитатник

239 (650x372, 571Kb)

Описание этой коровки крючком было сделано Светланой Леоновой.

С её разрешения спицевый вариант был выполнен Светланой Питерской.

Описание мастер класса коровки, связанной спицами

можно найти на новом форуме "Паутинка"

вот здесь - http://pautinka.forum2x2.ru/t11-topic#5279

Требуется регистрация

 

Серия сообщений "Коровы, быки":
Коровы, быки
Часть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 25 - БЫЧОК СТЕПАН
Часть 26 - Бычок
Часть 27 - Коровка Му-Муся
Часть 28 - Бычок
Часть 29 - Бычок Борька (друг Даши-следопыта)
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олимпийские зайки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник

238 (547x407, 464Kb)

Мастер класс по этим олимпийским зайкам находится

на  форуме "Паутинка" вот здесь -

http://pautinka.forum2x2.ru/t11-topic#6212.

Автор работы - Мещенко Светлана (Мещанка).

Требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Зайцы, кролики
Зайцы, кролики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Три желания"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник

237 (450x338, 292Kb)

Ингредиенты:
Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара
Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара
Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Голубцы под «шубой»

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:23 + в цитатник

236 (400x300, 317Kb)

Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем "шубкой". Запекаем.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник

235 (423x317, 351Kb)

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Знаменитый полустаканник

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник

234 (500x375, 477Kb)

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:
Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные быстрые булочки из творога без масла

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 23:17 + в цитатник

233 (320x240, 195Kb)

Ингредиенты:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли

Приготовление:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем…
Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли…
Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе…

Это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!

сдобные булочки из творога без масла
Приятного аппетита, Друзья!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Булочки, лепёшки
Булочки, лепёшки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь