Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусное и нежное суфле из куриной печени с добавлением овощей. Прекрасно смотрится на столе! Очень незатратно по деньгам! Готовится легко. Можно употреблять в холодном виде, как закуску, использовать для бутербродов, сэндвичей. В горячем виде идеально сочетается со сливочным маслом, сметаной и пюре из картофеля в виде гарнира. Подходит для детского питания. Выпекала в силиконовой форме размером 20см*10см, высота формы 6см.
Приготовление:
Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку или пюрировать блендером. Морковь натереть на крупной тёрке. Горошек обдать кипятком, обсушить. Яйцо взбить с солью, добавить сливки, перемешать. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи. Если масса получится жидкой, добавьте ещё немного муки. Тесто выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать, поместив форму с суфле в форму большего размерав с горячей водой (чтобы вода покрывала 2/3 формы с суфле) при 200С -230 градусах примерно 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать суфле остыть в форме. Затем нарезать на порционные куски. Подать к столу.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар (0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку) — 1 стак.
Масло сливочное (250г - в тесто, 100г - в начинку) — 350 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
Мак (пищевой) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (белая) — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Ванилин — 1 пакет.
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль (щепотка)
Приготовление 250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст.сахара, мукой и какао в крошку.
Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.
Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Соединить две массы. Добавить мак и вишню.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку.
Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой.
Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-45 минут.
Остудить в форме, разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
Приготовление: Сырок и яйца натереть на крупной тёрке, добавить пропущеный через чеснокодавилку чеснок, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
На край каждого кусочка ветчины положить по ст.л. начинки и свернуть в рулетик. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко нарубленный укроп.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 стакана Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 чайные ложки
Приготовление:
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Источник: Французский журнал 1000 Mailles (1000 петелек)
Год выпуска: 1975-20012 Издательство: Les Editions de Saxe S.A.
ISSN: 0339-3445 Жанр: Рукоделие Язык: Французский СХЕМЫ