Соль - самый привычный и самый необходимый продукт на нашей кухне. Без нее невозможно приготовить практически ни одного блюда. Вернее, приготовить возможно, а вот съесть потом это получится не у многих. Но, оказывается, использовать соль можно не только в кулинарии. Спектр применения обычной поваренной соли довольно широк – ею можно чистить различные предметы, удалять неприятные запахи, с ее помощью можно лечиться и т.д.
Ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша, 300-400 г любого мяса (отварного), 100 г грибов обжареных, 150 г моркови по-корейски, 150 г сыра,
2 ст. л майонеза,1-2 зубка чеснока, 2 яйца (сырых), зелень укропа или петрушки.
Приготовление: Лаваш смазать белком от яиц. Отварить куриное филе, измельчить, смешать с чесноком, грибами, майонезом. Лаваш смазать белком от яиц. Полученную смесь распределить по поверхности лаваша. Свеху всего посыпать морковкой, тертым сыром, зеленью и свернуть в рулет. Выложить на жаровню и смазать яичным желтком. Затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Потом накрыть пленкой и дать остыть и нарезать на роллы. Роллы за счет яйца не расыпаются.
Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое, земляничное и грушевое
орешки: кедровыу, измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, присыпать солью и перцем. Распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края по 2 см.
Разогреть духовку до 200°С. Свернуть с длинного края свинину рулетом. Туго перевязать бечевкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать 1 ч. Переложить мясо на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 15 мин.