грейпфрут (один, если средний, или половина большого),
по небольшому пучку кинзы и базилика (у меня белый),
соевый соус,
сок лайма (у меня один небольшой лайм),
желательно кунжутное масло, но я иногда, за неимением, использую оливковое и добавляю семечки кунжута.
Куриное филе режем крупным кубиком, сбрызгиваем соевым соусом и поливаем примерно 2 ст.л. масла (кунжутного или оливкового), а также добавляем сок лайма. Пока наше мясо "маринуется", очищаем грейпфрут от кожуры и пленок, режем крупным кубиком, если грейп очень спелый, можно разделить на кусочки руками. Далее режем мелко кинзу и базилик. Грейпфрут и зелень добавляем к мясу, перемешиваем и присыпаем семечками кунжута. Вот и все. Наш легкий салат готов!