Торт со вкусом мороженого |

Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка
Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Хачапури по-тбилисски |

Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г
Приготовление:
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
Все перемешиваем.
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.
Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.









Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Пахлава, хачапури":Пахлава, хачапуриЧасть 1 - Хачапури
Часть 2 - Хачапури быстрый
...
Часть 9 - "Пахлава" из яблок
Часть 10 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 11 - Хачапури по-тбилисски
Часть 12 - Божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Часть 13 - Пахлава
...
Часть 29 - Хачапури по-аджарски
Часть 30 - БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Часть 31 - Быстрые хачапури
|
|
Креветки с рисом |

Ингредиенты:
500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!








Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный |

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик. Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Источник: Шедевры кулинарии
|
Конфеты из сухого молока |

Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Блинный торт |

Ингредиенты:
-600 г творога,
-1/3 стакана измельченных грецких орехов(по желанию),
-3 ст. л. сметаны,
-3 ст. л. сахара.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью |

Ингредиенты:
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей с ковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Маковник |

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках |

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожно-банановое печенье |

Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Булочки с клубникой |

Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.





Источник: Шедевры кулинарии
|
Борщ |

Ингредиенты на кастрюльку 3л:
1. Говядина- 500гр
2. Лук-200гр
3. Морковь-200гр
4. Свекла- 1кг
5. Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
6. Чеснок-1 головка
7. Картофель- 300гр
8. Сало ( я взял слегка копченное)-50гр
9. Кориандр не молотый-1 ч.л
10. Лавровый лист
11. Перец черный горошек.
12. Хлеб бородинский круглый целый.
13. Яйцо-1шт
14. Томатная паста-4 ст.л
Приготовление:
1. Первым делом, что самое важное в любом супе? Это конечно же бульон. Для него, конечно же лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну или нашу говядину, а я вообще варил на костях от грудки куриной), холодной водой, положите 1 луковицу и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на слабом огне ( ПОСТОЯННО УБиРАЯ ПЕНКУ), часа 3…
2. Теперь, подготовьте все ингредиенты. Что бы потом был легче готовить, ведь борщ нельзя долго варить… Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, что бы они умещались на ложке, не свисая. Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую потрите на крупной терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам нужно пропустить через соковыжималку, что бы получился свекольный фреш.
3. Когда сварится бульон, процедите обязательно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огонь и добавьте мясо. Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то сначала кладем картофель), и когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.
4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет ( капните немного уксуса, для сохранения цвета). Затем добавляем еще немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Т.к все эти овощи, являются основой вкуса, то добавьте сразу немного соли и сахара( 1 ст.л). Теперь эту зажарку, следует добавить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни в коем случае не кипит).
5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После чего добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст.л сахара и влейте половину свекольного фреша, так же немного бульона из супа и тушите минут 5. После чего добавьте всё это в суп. Внимательно следите за тем, что бы суп не кипел. Можно только что бы слега бурлил. Иначе потеряется цвет.
6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на хорошо раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минуты. Затем всё это добавляем в суп.
7. Теперь, оставьте суп варится на слабом огне на минут 15… А затем попробуйте по вкусу и добавьте свежую рубленную зелень, черный перец и еще немного свекольного фреша. Попробуйте по вкусу, если нужно добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп вкусный и готов, то включите огонь на максимум и доведите до кипения. Затем сразу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, что бы борщ отдохнул и все вкусы открылись полностью.
Вот и всё. Наш чудо борщ готов! Я его подал в хлебной тарелке, если хотите произвести впечатление, то сделайте так же. Для этого срежьте верхушку у хлеба и уберите мякиш, сделайте как бы тарелку. Затем пальцами, плотно прижмите мякиш внутри булки и смажьте все взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Выньте и вновь смажьте яйцом и отправьте опять в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится твердая корочка. Затем смело можете наливать в полученную тарелку борщ.
Приятного аппетита!








Источник: Шедевры кулинарии
|
Торт «Кучерявый пинчер» |

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сметана – 250 г
Какао – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема :
Сметана (жирность – 25%) – 600 г
Сахар – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Для глазури:
Какао – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 60 г
Сметана – 50 г
Сахар – 50 г
Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.
2. Добавляем сметану, разрыхлитель и снова взбиваем.
3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Делим тесто на части, причем одна часть должна быть больше другой. В большую часть добавляем какао.
4. Выпекаем по очереди два коржа по 40-50 минут каждый, поставив температуру 180 градусов. Готовый корж с какао нарезаем небольшими кубиками.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Чтобы приготовить глазурь, в кастрюльке смешиваем сметану с какао, маслом и сахаром и ставит на медленный огонь. Варим, помешивая, пока не растает масло и не растворится сахар.
7. Грецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковородке и измельчаем ножом. Чернослив замачиваем ненадолго в воде и нарезаем небольшими кусочками.
8. Собираем торт. Светлый корж берем за основу. Смазываем его кремом, кладем кусочки чернослива и посыпаем орехами. Кубики темного коржа заливаем сметанным кремом и затем выкладываем их горкой на основу, не забывая подкладывать чернослив и орехи. В конце поливаем бисквитную горку глазурью и посыпаем оставшимися орехами.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат ” Селедка и компания “ |

Ингредиенты:
100 г селедки
1 маленький свежий огурец
1 маленький соленый огурец
1 небольшое яблоко
1 помидор
1 вареная картошка
2 вареных яйца
укроп
3 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
Все нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Майонез смешайте с горчицей и заправьте салат. Вот и все, готово!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Отличный рецепт заварного крема |

Ингредиенты:
- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.
Приготовление:
Соединить яйца, сахар и муку.
Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Булочки с наполнителем и посыпкой |

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!





Источник: Шедевры кулинарии
|
Форель под грибным соусом |

Ингредиенты:
Рыба-1шт.
Грибы-200 гр.
Сыр-100 гр.
Сметана-2 стол.ложки.
Приготовление:
1.Рыбку нарезать+соль,перец,смазать маслом растительным,уложить на протиень.
2.Грибы(у меня лисички) отварить в подсолёной воде,остудить,нарезать.Репчатый лук+грибы,обжарить+0.5 ч.л.муки,хорошо реремешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+соль,перец,специи.Проварить соус до загустения.
3.Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать,полить соусом,присыпать сыром.Запекать ёщё 15 минут.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Очень вкусные,нежные рулеты |

Ингредиенты:
для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.
для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
соль,итальянские травы
для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)
Приготовление:
Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Творожный торт на сковороде |

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.
Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!
|
Пряный чесночно-сливочный суп |

Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Бефстроганов с грибами и сливками |

Ингредиенты:
1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира
Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Медово-лимонные куриные грудки |

Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат «Здоровье» с курицей и грибами |

Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!:) из курицы и грибов на вашем столе в любой денек
Источник: Шедевры кулинарии
|
Как приготовить картошку по-деревенски? |

Ингредиенты:
1 кг. картофеля крупного не очищенного
100 г. подсолнечного масла
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый )
кориандр молотый
паприка
соль по вкусу
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Вторые блюда:гарниры":Вторые блюда:гарнирыЧасть 1 - Рис с овощами
Часть 2 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
...
Часть 10 - Чесночная картошка
Часть 11 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 12 - Как приготовить картошку по-деревенски?
Часть 13 - Картофель по-болгарски
Часть 14 - Картофель дофинуаз
...
Часть 38 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 39 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 40 - Картофель в пакете
|
|
Тортик "Фруктовая нежность" |

Ингредиенты:
Для бисквита: 4 яйца,по одному стакану сахара и муки.
Для начинки: бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.
Для крема: 1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Новый салат «Мужской каприз" |

Ингредиенты:
2-3 штуки редьки (зеленой)
1 головка репчатого лука
1-2 куриной грудки копченной
1-2 шт. морковки
1-2 зубка чеснока (не обязательно)
майонез для салата.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.
Источник: Шедевры кулинарии
|
Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей |

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Корейская морковь - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез
Зеленый лук
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны.
И обжарить их до готовности. Остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский - соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Удивительные пчелки (закуска) |

Ингредиенты:
Печень — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
Мука — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт
Приготовление:
Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Сырники "Минутка" |

Ингредиенты:
творог - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.
Приготовление:
Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.
Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.
Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.
Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.
Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.
Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Ленивые вареники |

Ингредиенты:
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.
Приготовление:
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!




Источник: Шедевры кулинарии
|