-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3746
Написано: 29545





Рулетики из куриного филе

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник

886 (423x267, 295Kb)

Ингредиенты:
куриные грудки (филе) - 5 шт.
шпинат протертый - 100 г
зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком.
Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из птицы
Вторые блюда из птицы



Процитировано 2 раз

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник

885 (423x283, 332Kb)

Ингредиенты:
1б сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;

Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Пончики, бублики":
Пончики, бублики
Часть 1 - Сырные шарики
Часть 2 - Пончики ГОСТ
...
Часть 8 - Бублики творожные к чаю
Часть 9 - Сырные шарики
Часть 10 - Воздушные пончики (на сгущеном молоке)
Часть 11 - Пончики банановые
Часть 12 - Пончики творожные
...
Часть 40 - Быстрые "Пончики"
Часть 41 - ПЫШКИ ПО-БЫСТРОМУ
Часть 42 - РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ




Процитировано 1 раз

Блинный торт «Любимая красавица»

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:24 + в цитатник

884 (320x213, 169Kb)

Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.

Для начинки:
300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.

Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!


Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Закуска “Снежная королева”

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник

883 (423x317, 347Kb)

Ингредиенты:
Сыр (желательно Деревенский) – 400 гр
Творог – 200 гр
Чеснок – 4 зубчика
Зелень петрушки или укропа

Приготовление:
Сыр поместить в полотняный мешочек, опустить в кипящую воду и поварить минут 40, чтобы он стал пластичным. Горячим раскатать на столе скалкой. Приготовить начинку: творог хорошо растереть с мелкорубленной зеленью и измельченным чесноком. Получившейся массой смазать сырный пласт, скатать в рулет, убрать в холодильник до полного остывания. при подаче нарезать на косые ломтики.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник

882 (423x298, 355Kb)

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз

Пирог с яйцом и зеленым луком

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:14 + в цитатник

881 (423x300, 325Kb)

Ингредиенты:
кефир-450г,
яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)

Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр

Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Рецепт позаимствован с одноклассников.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажан (вязание)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Том от Алана Дарта

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
870 (188x300, 96Kb) Превью 869 (508x700, 238Kb)Превью 871 (508x700, 259Kb)Превью 872 (508x700, 229Kb)Превью 873 (508x700, 148Kb)Превью 874 (508x700, 221Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Герои мультфильмов
Герои мультфильмов



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лягушка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник

862 (356x356, 329Kb)

Превью 863 (495x700, 263Kb)Превью 864 (587x700, 359Kb)Превью 865 (686x700, 327Kb)Превью 866 (563x700, 202Kb)Превью 867 (700x411, 127Kb)
Рубрики:  Вязанные игрушки/Лягушки, ящерицы
Лягушки, ящерицы



Процитировано 14 раз

Ослик Иа

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:33 + в цитатник
860 (449x447, 409Kb) Превью 861 (553x700, 614Kb)Превью 859 (564x700, 626Kb)

Серия сообщений "Ослики":
Ослики
Часть 1 - Ослик Иа
Часть 2 - Ослик Иа
...
Часть 7 - Ослик Денни
Часть 8 - Ослик
Часть 9 - Ослик Иа
Часть 10 - Простенький, но очень милый ослик
Часть 11 - Ослик от Алана Дарта
...
Часть 13 - Ослик
Часть 14 - Ослик Гномух
Часть 15 - Радужный ослик




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Описание вязания бычка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:18 + в цитатник

858 (372x384, 127Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Коровы, быки":
Коровы, быки
Часть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 20 - Корова амигурами
Часть 21 - Корова спицами
Часть 22 - Описание вязания бычка
Часть 23 - Коровка
Часть 24 - Буренка- описание вязания
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок




Процитировано 4 раз

Букашки - онлайн (ссылка)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник

857 (403x403, 353Kb)

Все желающие могут найти описание по ссылке

(доступ от 10 сообщений) -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=28182.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Насекомые разные
Насекомые разные



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольный котик

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник

856 (403x403, 229Kb)

Описание вот такого котика находится здесь -  http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=28911. Автор игрушки Анжела (lomaya_rassvet).

Приятного вязания!

Рубрики:  Вязанные игрушки/Кошки
Кошки



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куклы - Парижанки от Светланы Перцевой

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:52 + в цитатник

855 (403x403, 278Kb)

 

Онлайн с описанием здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?showtopic=14052

Доступ для зарегистрированных пользователей форума

от 10 сообщений.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амурчик - онлайн (ссылка)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник

854 (403x403, 323Kb)

Описание Амурчика от Татьяны-русалка  можно посмотреть в онлайне вот здесь - amigurumi.com.ua/forum/index.php.
Доступ от 10 сообщений. Требуется регистрация.

Описание можно  посмотреть здесь - http://magicland.su/viewtopic.php?p=91759#p91759.

Также требуется регистрация.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Ангелы
Ангелы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осьминог

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Вязанные игрушки/Обитатели моря
Обитатели моря



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Барабашки - ссылка (онлайн)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник

852 (500x353, 308Kb)

 

Онлайн проводится вот здесь -

http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/910-barabashki/.

Требуется регистрация

и наличие 5 сообщений для доступа в раздел онлайнов.

Рубрики:  Вязанные игрушки/Куклы
Куклы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из слабосолёной семги

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник

851 (423x317, 332Kb)

Ингредиенты:
Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Готовим постный яблочный штрудель

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:29 + в цитатник

850 (419x283, 248Kb)

Ингредиенты:
- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 1 раз

Торт " Екатерина"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник

849 (480x293, 354Kb)

Ингредиенты:
для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Салат "НОЧЬ"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник

848 (423x280, 289Kb)

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Салат из свежей капусты с курицей

Суббота, 23 Марта 2013 г. 02:09 + в цитатник

845 (560x386, 447Kb)

Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стожки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник

844 (408x291, 326Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 2 раз

Капустка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник

843 (400x300, 324Kb)

Ингредиенты:
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца,1 кг моркови, чеснок по вкусу, 350гр. сахара, 40 гр. соли, 1 бутылка (0.5 л) подсолнечного масла, 1 бутылка (0.5 л) 9% уксуса.

Приготовление:
Порезать капусту, лук и перец соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, а уксуса я добавляю половину от рецепта. И еще кладу семена укропа и кориандр (нравятся они мне).
Капустка получается очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты: заготовки/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

"Пахлава" из яблок

Суббота, 23 Марта 2013 г. 02:01 + в цитатник

842 (480x376, 381Kb)

Вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши.

Ингредиенты:
1 ст. грецких орехов,
1 ст. сырых фисташек,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики.
Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона.
5-6 яблок очистить от кожицы, серединки и очень тонко порезать.

Приготовление:
1. Глубокую форму посыпать ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д.
2. Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Пахлава, хачапури":
Пахлава, хачапури
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Хачапури быстрый
...
Часть 7 - Ленивые хачапури
Часть 8 - Пахлава пляжная
Часть 9 - "Пахлава" из яблок
Часть 10 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 11 - Хачапури по-тбилисски
...
Часть 29 - Хачапури по-аджарски
Часть 30 - БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Часть 31 - Быстрые хачапури




Процитировано 1 раз

Торт "Спартак"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:58 + в цитатник

841 (490x283, 285Kb)

Ингредиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки

для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла

для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок

Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Салат "Красное море"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:55 + в цитатник

840 (483x343, 408Kb)

Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Грибная соляночка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:53 + в цитатник

839 (423x282, 241Kb)

Ингредиенты:
грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Первые блюда
Первые блюда



Процитировано 4 раз

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник

838 (423x317, 345Kb)

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:разные
Вторые блюда:разные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничная закуска «Колокольчики»

Суббота, 23 Марта 2013 г. 01:48 + в цитатник

837 (492x364, 456Kb)

Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь