Ингредиенты: куриные грудки (филе) - 5 шт. шпинат протертый - 100 г
зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление: Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком.
Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
Приготовление:
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!!
Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока,
200 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
40 г. сахара,
25 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г. творога,
300 мл сливок 35%,
35 г. сахарной пудры,
200 г. вишнёвого джема,
100 мл воды,
1 ч. л. крахмала,
30 г. сахара,
¼ ч. л. корицы,
30 г. миндаля.
Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Убрать в холодильник на 1 час.
Ингредиенты:
Сыр (желательно Деревенский) – 400 гр Творог – 200 гр
Чеснок – 4 зубчика
Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Сыр поместить в полотняный мешочек, опустить в кипящую воду и поварить минут 40, чтобы он стал пластичным. Горячим раскатать на столе скалкой. Приготовить начинку: творог хорошо растереть с мелкорубленной зеленью и измельченным чесноком. Получившейся массой смазать сырный пласт, скатать в рулет, убрать в холодильник до полного остывания. при подаче нарезать на косые ломтики.
Ингредиенты:
кефир-450г, яйца-3шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5.ч.л.
мука(у всех разная , ушло около 2 стаканов)
Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50гр
Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Рецепт позаимствован с одноклассников.
Описание Амурчика от Татьяны-русалка можно посмотреть в онлайне вот здесь - amigurumi.com.ua/forum/index.php. Доступ от 10 сообщений. Требуется регистрация.
Приготовление:
Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: для теста: сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л. Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Ингредиенты:
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца,1 кг моркови, чеснок по вкусу, 350гр. сахара, 40 гр. соли, 1 бутылка (0.5 л) подсолнечного масла, 1 бутылка (0.5 л) 9% уксуса.
Приготовление:
Порезать капусту, лук и перец соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, а уксуса я добавляю половину от рецепта. И еще кладу семена укропа и кориандр (нравятся они мне).
Капустка получается очень вкусной.
Вместо фисташек можно использовать фундук, вместо яблок — груши.
Ингредиенты: 1 ст. грецких орехов,
1 ст. сырых фисташек,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики.
Отдельно смешать 1/3 ст. мёда и сок одного лимона.
5-6 яблок очистить от кожицы, серединки и очень тонко порезать.
Приготовление:
1. Глубокую форму посыпать ореховой смесью, уложить слой яблок, слегка полить лимонным медом, посыпать орехами, снова яблоки, мёд, орехи и т.д.
2. Оставить на 1-2 часа. Затем аккуратно перевернуть пахлаву на доску, порезать на квадраты, украсить половинками грецких орехов.
для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла
для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Ингредиенты: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)
Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Ингредиенты: 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. И з каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!