Барашек |
|
Слонёнок Митроша |
|
Пингвины |
Серия сообщений "Пингвины":ПингвиныЧасть 1 - Лоло и Пепе по одной схеме
Часть 2 - Пингвиненок Пинни
...
Часть 19 - Пингвины спицами
Часть 20 - Пингвин Плохиш
Часть 21 - Пингвины
Часть 22 - Пингвин
Часть 23 - Пингвин из мультфильма Мадагаскар
...
Часть 36 - Пингвины
Часть 37 - Пингвиненок Пинки и его подружка
Часть 38 - Малыши пингвины
|
|
Мышонок |
|
Тюлень |
Это тюлененок из старого журнала Бурда. Но, по-моему, он заслуживает того, чтобы о нем вспомнили. Он прост в исполнении, но выглядит так эффектно! Детям очень нравятся такие игрушки.
Материалы:
- пряжа (100% мериносовой шерсти; 150 м/50 г) — 100 г светло-серой, 50 г белой, немного черной.
- cпицы № 3,5;
- наполнитель;
- 2 пуговицы для глаз;
- игла для вышивания с закругленным концом.
Основной узор, спицы № 3,5: вязать лицевую гладь двойной нитью - лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.
Плотность вязания: 24 п. х 36 р. = 10 х 10 см.
Схемы: все детали даны с прибавками и убавками. 1 клетка = 1 п.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Правую деталь спинки вязать серой нитью 1 раз, как обозначено, левую деталь спинки вязать в зеркальном отображении. Вытачку выполнить следующим образом: от края провязать только 3 п., работу повернуть и провязать изнаночный ряд, в каждом следующем ряду вязать на 3 п. больше, поворачивать, вязать изнаночный ряд и т. д.
Внутренние стороны задних ластов начать, как деталь спинки, и вязать серой нитью, но только 38 р. до вытачки: 1 раз, как обозначено, и 1 раз в зеркальном отображении.
Живот вязать белой нитью, как обозначено.
Для левого переднего ласта верхнюю сторону вязать серой нитью 1 раз, как обозначено, нижнюю сторону вязать белой нитью 1 раз в зеркальном отображении, при этом опустить 3 р., отмеченные жирной линией. Правый передний ласт выполнить симметрично.
Сборка: сшить детали спинки до вытачки. Задние ласты сшить с внутренними деталями. Живот вшить между деталями спинки, при этом у конца задних ластов часть шва оставить открытой. Голову и туловище туго набить ватой, задние ласты набить ватой так, чтобы они были плоскими, затем зашить открытый участок шва.
Вокруг туловища по линии вытачки проложить стебельчатый шов черной нитью. Точно так же обшить стебельчатым швом черной нитью верхний шов задних ластов, задние ласты прошить 2 р. стебельчатым швом.
Сшить детали передних ластов, ласты набить наполнителем и пришить к туловищу. Передние ласты прошить в 3 местах стебельчатым швом черной нитью.
Для мордочки передний верхний угол немного вдавить внутрь так, чтобы образовалась складка, и сшить одним стежком черной нитью. Ниже складки вышить гладью нос. Линию рта, усы и точки вышить стебельчатым швом и отдельными стежками черной нитью. Пришить глаза.

|
Ягнёнок спицами |
|
Тигрёнок |

Серия сообщений "Тигры":ТигрыЧасть 1 - Тигр
Часть 2 - Новогодний тигренок
...
Часть 37 - Тигр
Часть 38 - Весёлая парочка тигрят от Марии Сашиной
Часть 39 - Тигрёнок
Часть 40 - Тигрёнок
Часть 41 - Тигрёнок
...
Часть 46 - ТИГРУЛИ - ИГРУЛИ
Часть 47 - Апельсиновый тигрёнок - описание
Часть 48 - Тигрёнок
|
|
Зая |
|
Корова Таисия |
Серия сообщений "Коровы, быки":Коровы, быкиЧасть 1 - МК по вязанию коровки
Часть 2 - Вязаные коровка и бычок
...
Часть 17 - Коровка Федорка
Часть 18 - Корова Милка от Jelena03 /ссылка /спицы
Часть 19 - Корова Таисия
Часть 20 - Корова амигурами
Часть 21 - Корова спицами
...
Часть 42 - БЫЧОК МАРК
Часть 43 - Бычок Агафон
Часть 44 - Бычок-брелок
|
|
Кошарик |

Рост 18см, нитки - акрил.
Игрушка связана по кругу.
Описание с сайта - madam-mirage.ru/blog/kosharik/2012-01-18-12
|
Салат «Обжорка» |

Ингредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез
Приготовление:
Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на слив. масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
|
Торт "Тропиканка" за 15 мин |

Торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви.
|
Торт "Спартак" |

Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. л. меда;
1 желток;
50 г масла;
стакан сахара;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
8 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
0,5 кг муки.
Крем:
0,5 л молока;
7 ст. л. муки;
стакан сахара;
250 г масла;
ванильный сахар.
Глазурь:
4 ст. л. воды;
4 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
0,5 пачки маргарина (сливочного).
Приготовление:
Для теста: мед, желток, масло, сахар, соду, погашенную уксусом, молоко заварить на маленьком огне. Остудить. Потом в эту массу добавить какао, муку, замесить тесто и испечь 6 коржей при температуре 150 градусов в течение 5 минут (коржи пекутся очень быстро).
Для крема: молоко заварить с мукой, остудить и растереть с сахаром, маслом и ванилью. Этим кремом перемазать коржи.
Для глазури: воду, какао, сахар, маргарин поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и полить глазурью торт.
Совет: коржи нужно делать тонкими, тогда крем хорошо впитывается, и торт получается очень вкусный
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Салат с гранатом |

Ингредиенты:
300 гр.копченого куриного мяса
200 гр. твердого сыра
2-3 маринованных огурца
1 луковица
1 стакан измельченных грецких орехов
1 гранат(зерна)
150 гр. майонеза
1 стакан воды,1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара
соль,перец по вкусу.
Свежий перец 1 шт., 3-4 маслины для украшения.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук- полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, маринуем 15 минут и откидываем на сито.
Сыр натираем на терке. Огурцы режим кубиками. Смешиваем мясо, лук, половину сыра, огурцы,половину граната,орехи,солим (по вкусу), перчим.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на блюдо.
Украшаем салат по желанию.
Приятного всем аппетита!
|
Рулька в темном пиве |

Ингредиенты:
свиная рулька весом в 1,5 кг
1-2 кисло-сладких яблока
1 морковь
1 луковица
черный перец горошком
душистый перец
2 лавровых листа
соль по вкусу
темное пиво 0.5л
1 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ч.л. тмина
Приготовление:
Рульку хорошенько промыть в проточной воде. Сделать насечки, надрезы на равных промежутках. Поместить в кастрюлю, добавить морковь крупными кусками, луковицу целиком, яблоко дольками, черный и душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу. Залить водой, довести до кипения, снимать пену ложкой и на медленном огне варить около 2 часов. Затем снять с огня и оставить остывать в кастрюле, не вынимая, чтобы мясо пропиталось специями и взяло из бульона все самое смачное. Это долго, поэтому эту заготовку нужно сделать заранее, чтобы потом только вовремя запечь и подать к столу горячей.
Смешать в маленькой кастрюльке мед с горчицей, залить пивом, подогревать на слабом огне, постоянно помешивая. При желании можно сделать более сладкий или острый соус. Достать рульку из бульона и выложить в огнеупорную форму, полить соусом с темным пивом, посыпать тмином, поставить в духовку, разогретую до 190 гр.С. и запекать до румяной корочки. Каждых 10 минут поливать рульку соусом.
Подавать, сделав красивые ровные надрезы, рядом положите ложку хрена или горчицы, а также обложив свежими овощами — это придаст аппетита и украсит блюдо. Приятного аппетита!
|
Пирог "Экзотический фрукт" |

Ингредиенты:
желток куриный - 2 шт
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр
разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
сахарный песок - 3 ст.ложки + 2 ст.ложки для фруктов
ванильный сахар - по вкусу
мандарин - 3 шт
киви - 3 шт
банан - 2 шт
Приготовление:
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Тесто разделить на 3 части. Одну часть отправить в морозилку на 1 час.
2 части распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку. Фрукты порезать в произвольной форме. Посыпать сахаром.
Через час достать тесто из морозилки и натереть на терке на фрукты.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
|
"Бочонок с пловом" |

Ингредиенты:
- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова
Для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
|
Бисквит на кефире |

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.
Приготовление:
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.
После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой
|
Салат из курицы под соусом тартар |

Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 помидора
1 красный перец
1 средняя луковица
2 яйца
ржаной хлеб (пару кусочков)
листья салата
специи для курицы
соус тартар
Приготовление:
Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.
Сверху слоями выложить остальные продукты:
- курица
- лук
- помидоры
- перец
- сухарики
- яйца
И все полить соусом тартар.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли
|
Мясные зразы с омлетом |

Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень
Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
Приготовление:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
|
Креативный муравейник |

Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
Серия сообщений "Пирожные":ПирожныеЧасть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава - несколько вариантов
...
Часть 5 - ЭКЛЕРЫ
Часть 6 - Пирожное "Картошка"
Часть 7 - Креативный муравейник
Часть 8 - Пирожное "Ёжики"
Часть 9 - Пирожное "Лакомка"
...
Часть 35 - Рецепт ореховых пирожных
Часть 36 - "УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"
Часть 37 - Домашняя пахлава
|
|
Жареный сыр по-чешски в панировке |

Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
сыр
панировочные сухари
яйца
Приготовление:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Гюльчехра (не классическая) |

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Салат с ветчиной и петрушкой |

Ингредиенты:
200 г твердого сыра;
200 г ветчины;
5 яиц;
по пучку зеленого лука и укропа;
0,5 пучка петрушки;
100-150 г майонеза;
перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить, остудить в холодной воде, мелко нарезать.
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Соединить сыр, ветчину, яйца, зеленый лук, петрушку, укроп, поперчить по вкусу.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Подавать салат лучше немного охлажденным.
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Мясо в горшочке под сырной шапочкой |

Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Рецепты с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Торт "Чёрная магия" на кефире |

Ингредиенты:
В рецепте 1 стакан = 250 гр
1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Крестьянский картофельный салат |

Ингредиенты:
5-6 средних картофелин (отварить в кожуре),
1 большой соленый огурец,
небольшой пучок зеленого лука,
соль, перец по вкусу
4 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Картофель и огурец порезать кубиками, лук – колечками. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В салат можно добавить листья салата. Для сытности – вареное мясо или ветчину. Тогда этот салат может быть легким завтраком или ужином. Как постный вариант, можем приготовить салат с кусочками маринованной сельди и заправить его растительным маслом.
Приятного аппетита!
|
Шоколадный торт "Минутка" |

Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
-печенье типа «Крокет» 200 гр.
-орехи грецкие 100 гр.
-белого шоколада 50 гр.
-сливки 30-33% 250 мл.
-мёд 2 ст.л.
-темного шоколада 400 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.
Приятного аппетита!



Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Салат Сеньорита |

Ингредиенты на 2 порции:
Креветки – 100г
Консервированная кукуруза – 100г
Сладкий красный перец – 1 или половина большого
Салат – пучок
Майонез – 50г
Прованские сухие травы – щепотка
Соль
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Салат крупно нарезать.
Отцедить кукурузу от жидкости. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами.
Рецепт с сайта "Шедвры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|
Торт "Монастырская изба" |

Ингредиенты:
Тесто:
- 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр сметаны 20-% жирности
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок (или уксус)
- щепотка соли
Начинка:
- 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
- 50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения
Приготовление:
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.
Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.
На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook
|