-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3746
Написано: 29545





Салат "Кремлёвский"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник

503 (480x360, 382Kb)

Ингредиенты:
150 красной рыбы (лосось, семга)
полбаночки икры красной
1/2 стакана белого риса
капуста пекинская
4 куриных яиц
4 перепелиных яйца
майонез
сливки
сметана

Приготовление:
Итак, подготовим основные ингредиенты . Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения. Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить. Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез. Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины.

Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.
Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

Салат "Королевская шуба"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник

502 (551x381, 504Kb)

Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты

Блины на кефире

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:52 + в цитатник

501 (500x375, 492Kb)

Ингредиенты:
* Кефир — 3 стак.
* Яица — 2 шт
* Сода — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Крахмал — 4 ст. л.
* Мука — 8 ст. л.
* Сахаа — 0.5 стак.
* Подсолнечное масло — 3 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Рецепт с сайта - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники

Вкусный пирог

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник

500 (406x305, 337Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник

499 (423x323, 367Kb)

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

 

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Бисквиты, рулеты
Бисквиты, рулеты

Домашний пломбир

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник

498 (420x353, 281Kb)

Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока

Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Дессерты, конфеты
Дессерты, конфеты



Процитировано 3 раз

Узбекский плов (Андижанский)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник

497 (480x320, 369Kb)

Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Приготовление:
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы из духовки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:00 + в цитатник

496 (448x258, 307Kb)

Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша



Процитировано 2 раз

Блины на сгущёнке

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:57 + в цитатник

495 (483x341, 403Kb)

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники

Сочники из детства

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник

494 (483x322, 349Kb)

Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

 

Серия сообщений "Ватрушки, сочники":
Ватрушки, сочники
Часть 1 - Творожные ватрушки
Часть 2 - Сочники из детства
Часть 3 - Сочники
Часть 4 - Любимые сочни с творогом
...
Часть 7 - Сочни
Часть 8 - Ватрушки с колбасным сыром
Часть 9 - СОЧНИКИ




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Максим"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:53 + в цитатник

493 (421x264, 284Kb)

Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик с крабовыми палочками

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:47 + в цитатник

492 (483x338, 381Kb)

Ингредиенты:
Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареные-1 шт.
Свежий огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:
1.Смешиваем измельченные продукты:крабовые палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями: палочки, огурец, палочки, помидор, сыр.

Украшаем!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - http://vk.com/i.cook?w=wall-48946342_707

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Наполеон"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:44 + в цитатник

491 (478x314, 342Kb)

Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 1 раз

Торт "Муравейник"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:41 + в цитатник

490 (487x306, 362Kb)

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник - красивый и вкусный

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник

489 (540x361, 306Kb)

Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)

Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник

488 (423x317, 315Kb)

Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги
Пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочные коржики из детства

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:31 + в цитатник

487 (423x317, 350Kb)

Ингредиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Серия сообщений "Рогалики, коржики":
Рогалики, коржики
Часть 1 - Творожные коржики
Часть 2 - Рогалики в сахарной глазури "Ореховая карамель"
...
Часть 5 - ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 6 - Творожные рогалики с сахаром и изюмом
Часть 7 - Молочные коржики из детства
Часть 8 - Рогалики песочные
Часть 9 - Вкусные и нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 32 - Безумно вкусные и нежные творожные рогалики
Часть 33 - Универсальное творожное тесто
Часть 34 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луковые колечки

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:27 + в цитатник

486 (584x351, 469Kb)

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушкины тонкие блины

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник

485 (420x291, 305Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёная картошка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник

484 (600x366, 561Kb)

Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.  
- Лук - 3-4 шт.  
- Мясо - сколько уйдет 
- Сыр - 300-400 г  
- Майонез - 2 упаковки  
- Соль  
- Специи  
- Зелень 

Приготовление: 
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 
1. Картошка. 
2. Лук. 
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.  
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.  

Приятного аппетита!      

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/i.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясные
Вторые блюда:мясные

Закуска на чипсах "Сытная"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник

481 (483x362, 414Kb)

Ингредиенты:
Чипсы – 1 упаковка
Морковь по-корейски – 100 г
Колбаса копченая – 150 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Майонез – 5-6 ст.л.

Приготовление:
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать. Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы. Кстати, салат вы можете приготовить любой на свой вкус. Не рекомендуем использовать для этой закуски салаты из свежих помидор и огурцов, так как чипсы просто напросто размокнут.
При подаче закуску можно украсить зеленью.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 7 раз

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Тушёные манты "Розочки"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из фарша

Салат "Нежный"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 3 раз

Салат "Цезарь" с креветками

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 2 раз

Закуска к праздничному столу

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Закуски



Процитировано 1 раз

Шоколадный торт

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты

Рецепты блинов

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Оладьи, блины, сырники
Оладьи, блины, сырники

Вишнёвый пирог

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник

473 (500x339, 338Kb)


Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Пироги сладкие
Пироги сладкие



Процитировано 2 раз

Салат с кальмарами

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:57 + в цитатник

472 (500x345, 387Kb)

Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты
Салаты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в irinadas
Страницы: 243 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь