-Метки

14 февраля 7 чакр Браслет В мире Вечер Доброта арт белый бижутерия бижутерия ручной рабоиы бижутерияручнойработы бисер бисереый жгут бисерныежгуты бисерный браслет бисерный жгут бисероплетение брамлет брамлет змея браслеиы браслет браслет змейка браслет 7 чакр браслет змейка браслет змея браслет из бисера браслет из натуральных камней браслетизбисера бумага бусы вдохновение весна видео вышивка вязание вязание из бисера вязание крючком вязание с бисером вязаные жгуты вязаный жгут декор день всех влюбленных дети дизайн для вдохновения добброе утро доброе утро доброе утро! доброе утрр дом еда жгут жгут браслет жгут змейка жгут змея жгут из бисера жгутик змейкс жгуты из бисера женское живопись животные звери здоровье зеленое колье зеленый браслет зима змейка змейкс брвслет змея змея браслет из бисера змея колье змея комплект змеяуроборос зпея браслет игрушки идеи идея интересное интерьер искусство картины ккрашерия ручной работы клип книга колье колье змея колье из бисера комплек украшерий комплект укоашерий комплект украшерий кот коты кофе кошка кошки коьье красота красотв креатив кролик кулинария лето люди макро макрофото мастер-класс мистик мк мудрость настроение необычное новости новый год обувь одежда осень пасха пейзаж первоцветы подарок позитив полезное праздник праздники природа психология рассказы ремонт рецепт рисование рисунок рождество рукодели рукоделие ручная работа своими руками сердечко серьги снег советы спокойной ночи сувенир творчество тигр ткань туризм украшени украшение украшения украшения из бисера украшения ручной работы украшения хэндмейд украшерия украшерия ручнрй работы украшерияручнойработы уроборос утро уют фетр фото фотограф фотографии фотографии животных фотография фотоподборка хжндмейд хорошего дня художник хэнд-мейд хэндмейд хэндпейд цветок цветы чашка шитье юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Snezhko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25854


Яблочное варенье – русские традиции

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник

Яблочное варенье – русские традиции

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.

3911698_AoqF (500x413, 47Kb)

Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство – неудивительно, ведь яблоня – это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь готовить из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка. В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

В старину яблочное варенье варили не раньше 19 августа – в день двух праздников: языческого Яблочного Спаса и христианского Преображения Господня. До этого дня никакие ягоды и фрукты наши предки не ели, а после приготовления пироги и другие кушанья, в том числе варенье, освящали в церкви. Заканчивались праздненства очень красиво: люди на закате выходили в поле и песнями провожали лето, которое после Яблочного Спаса начинало переходить в осень.

Яблочное варенье – это очень красивый и вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий высоких кулинарных познаний. Если вы любите яблоки, то рекомендуем попробовать приготовить такое варенье, и оно обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

ОСОБЕННОСТИ, СЕКРЕтЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Готовить яблочное варенье можно как только из яблок с сахаром, так и с различными добавками – травами, пряностями. Считается, что наиболее вкусное варенье получается из кисло-сладких яблок, и их обязательно нужно очищать от кожуры и нарезать как можно более тонкими красивыми ломтиками – тогда варенье будет очень красивым и вкусным.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ

Понадобится: на 1кг яблок 1кг сахара, 1 стакан воды.

Как приготовить яблочное варенье по традиционному рецепту. Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные красивыми тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек.

При желании в конце варки в такое варенье можно добавить цедру лимона, молотую корицу или немного ванилина.

Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом – по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Меньше сахара можно использовать, если готовить варенье из яблок по такому рецепту.

3911698_mei9 (500x375, 50Kb)

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ – ПЯТИМИНУТКИ

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара.

Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.

Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов.

Лучше всего, как считается, варить яблочное варенье в медных и эмалированных тазах, кастрюлях или чашках, а из сортов яблок более подходят кислые (папировка, анис, славянка, грушовка), если используются сорта апорт или антоновка, то яблоки нужно положить в кипяток на некоторое время, чтобы размягчилась плотная кожица.

Варить яблочное варенье можно с добавлением других фруктов и ягод, поскольку яблоки прекрасно сочетаются со многими из них. Попробуйте приготовить на зиму такое варенье и радуйте близких этим замечательным лакомством!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку