Как делать майонез |
Не так давно я обнаружила, что наш Best Food майонез сделан, как оказалось, из масла канолы. Другие майонезы не лучше - масла соевое или овощное. Всё это - опасные для здоровья масла. Пыталась я сделать свой майонез по рецептам, но что-то ничего не получалось- майонез выходил жиденький. Не майонез вовсе, а некий майонезный соус. Тогда я не знала, в чём причина. Но теперь процесс наработан, и я с радостью делюсь своим опытом. На сотворение майонеза уходит менее 5 минут.
Для маонеза вам потребуются 3 желтка и 1 целое яйцо, 2-3 ст.ложки сока лимона, 1 ч. ложка горчицы (Dijon Mustard) и растительное масло около 1 с небольшим стакана (менее 1 1/2 cup), 1/2 ч.ложки соли. Всё должно быть комнатной температуры.
Именно от качества яиц зависит плотность майонеза. В яйцах содержится вещество (не буду сейчас искать его название), которое и помогает маслу смешаться с другими продуктами. Если яйца несвежие, или некачественные, их может потребоватьс я больше.
Яйца нужно предварительно помыть с мылом, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Масло я предпочитаю авокадовое, но и подсолнечное должно подойти. Оливковое лучше не использовать, оно оставляет неприятный привкус.
В миксер можно поместить сразу все желтки и яйцо, добавить горчицу с солью, лимонный сок и сначала влить туда только четверть стакана масла, а то и меньше. Включить миксер на среднюю скорость, выждать с минуту, а потом начать потихоньку , тонкой струйкой вливать остальное масло. В это времея переключить на быструю скорость. Можно время от времени выключать миксер, помогая ложкой вмешивать влитое масло. От этого качество вашего майонеза не изменится. Когда смесь загустеет, майонез сам больше не будет принимать масла. Так что вы сами увидите, когда будет достаточно масла. Если в процессе приготовления майонеза вы увидите, что майонез у вас получается жидкий, добавляйте яйцо.Так же в в это время можно подлить ещё немного лимонного сока.
Майонез получается очень вкусный и вот такой крепкий , что даже ложка стоит.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |