-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:21 19.05.2009
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pif

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1263




Кнопочка для перескока на скрытую страничку


</div>


О котах

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:36 + в цитатник

Принципы дрессировки людей, инстинктивно используемые кошачьим родом для укрощения строптивых хозяев
 
Принося домой котёнка, Человек ошибочно полагает, что у него теперь есть дружок, который будет его развлекать. Человек и не подозревает, что теперь это он – Человек, который будет развлекать свою кошку, а заодно и перевоспитываться в лучшую сторону.
Уважающий себя кот с молоком праматери кошки впитал в себя основное кошачье правило, проверил и закрепил его в жизненное кредо: «Мы – не рабы, рабы – не мы». Кот не глухой и прекрасно знает свою нелепую, наспех придуманную вами кличку, но, ни в коем случае, на неё не откликается. Человек может голос сорвать, но кот считает ниже своего достоинства бежать по первому оклику к хозяину. Уважающий себя кот – это вам не собака какая-нибудь. Он сам выбирает место и время контакта с Человеком.
Человека кот, не любит, как самонадеянно полагает Человек, а скорее терпит, потому что коту от него надо 3 вещи: чтоб кормил худо-бедно, ласкал, когда коту приспичило и, самое главное, не мешал спать.
Уважающий себя кот милосердно позволяет себя погладить и приласкать. Как правило, в тот самый момент, когда вы удобно расположились на диване с каким-нибудь детективом, рассчитывая в своё удовольствие поваляться, отрешиться от мирских забот. Будьте уверены, что ваш кот незамедлительно окажется если не на развороте вашего чтива, то, уж точно, между книгой и вами, сладко мурлыча и намекая, что он согласен. Получив 15-минутную дозу нежности, кот равнодушно покинет вас и демонстративно с чувством гордого презрения в глазах, вылижет себя с ног до головы 2 раза для придания шерсти первозданной чистоты. Если после этого моциона он не уснёт на месте, а будет непрерывно пялиться на вас, можете интерпретировать его поведение как «устроили тут избу-читальню, когда кот полчаса некормленый сидит».
Уважающий себя кот в еде непривередлив. Ещё один кошачий постулат гласит: «Сначала едим ваше, а потом каждый своё». Ничто не способно вывести кота из сонного оцепенения, кроме священного звука открывающегося холодильника. В эти моменты кот способен удивить Человека чудесами материализации из ниоткуда прямо в центр кухни или непосредственно за стол. Уважающий себя кот никогда ничего не просит. Он не собака, чтобы клянчить и выполнять все знакомые ему команды за мизерный кусочек колбасы. Во-первых, он претендует на большую половину, во-вторых, он просто занимает позицию напротив Человека и через две минуты гипноза тот начинает виновато суетиться, потому что чувствует себя жадным толстым обжорой. Уважающий себя кот никогда не позволит Человеку чревоугодничать втихарца. После лёгкого перекуса с хозяином, кот важно прошествует на кухню из жалости к вам – всё-таки не поленились, кашеварили тут для него (ерунда, конечно, получилась полная, но хоть старались).
Уважающий себя кот никогда не унизится настолько, чтобы спасть на специально отведённом для него коврике. Он уверен, что в его полном распоряжении ваша двуспальная кровать, оба кресла, диван и большая кастрюля на плите. Заметьте, он всегда ложится спать и вовремя просыпается. Где-то часа в 2 ночи. И тут несколько вариантов развития событий – либо он проснулся для того чтобы поесть, либо для того чтобы спеть. Кошачьи песнопения – это отдельная история. Музицированию коты предпочитают посвятить ночное время суток: город устал, стих гул машин и гомон улиц. Можно выложиться на все сто. Как заправские оперные певцы, коты сначала тихонечко распеваются, прочищают голосовые связки. После чего им нравится сольно исполнить арию-другую. Кто слышал, не даст соврать, диапазон их голоса многогранен. Причём котам нравится петь в ночной тиши, медленно дефилируя из комнаты в комнату. Разбуженный Человек никуда не годится как слушатель – он не аплодирует, не освистывает. И только высокая самооценка не позволяет коту впасть в депрессию, и все эти грубые человеческие «брысь» и жалобные «кис-кис-кис» воспринимать как «Бис! Бис!». Уважающий себя кот на полуслове песни не обрывает и исполняет весь имеющийся репертуар до победного конца. Это несмотря ни на что: ни на тапки, ни на книги, ни на подушки, которыми обстреливает Кота неблагодарный Человек. Закончив с музыкой, кот никогда не ляжет спать, предварительно не разобравшись с орудием борьбы против высокого искусства. Кот мстит по-свойски. Потому что существует ещё одно твёрдое кошачье убеждение: «Замочи врага своего. Кот всё заметил и всё пометил».
Уважающий себя кот не имеет привычки путаться под ногами. А если Человек споткнулся о его раскормленное кошачье тельце и, совершив кувырок через голову, приземлился головой о стену, - это не его, котовые проблемы. Если бы Человек внимательно смотрел под ноги, а ещё лучше, передвигался маленькими шажками вдоль стеночки, такого казуса с ним бы не случилось.
Уважающий себя кот не потерпит в доме закрытых дверей. Не хватало ему ещё клаустрофобию заработать!
Уважающий себя кот попытается избавить Человека от мещанских накопительских пережитков. Хотя хозяин так и не считает – ему жаль обивку итальянского дивана, новые обои и дурацкую никому не нужную вазу. Рациональнее надо вещи расставлять, чтоб простор был, а всё ненужное немедленно упадёт и разобьётся.
Уважающий себя кот любит юмор. Он не упустит случая поставить вас или ваших гостей в дурацкое положение. Самой распространённой шуткой среди котов является молчаливое сопровождение людей в уборную. Надо просто заскочить в туалет первым, и, не мигая уставиться на Человека. Коту нравится, как Человек начинает смешно стесняться.
Уважающий себя кот не оставит вас в минуты уединения с дорогим человеком. В этом деле непременно требуется его личное присутствие в качестве немого свидетеля. Он будет внимательно и долго смотреть на ваши действия. А потом жалобно мяукнет. И столько укора и горечи будет в этом крике…
Ещё бы! Его, значит, пичкаете таблетками конрсекса, а сами… Надо бы и честь знать!
Рубрики:  Интересно

Мысль материальна!! Как привлечь в свою жизнь достаток

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:15 + в цитатник

Как привлечь в свою жизнь деньги? Как стать богатым (ой) и успешным (ой)? Как влюбить в себя мужчину? Как выйти замуж? Как стать здоровым (ой)? И еще много и много вот таких «как». И на этом множественном фоне всего лишь одно, но такое порой робкое, а, порой, наполненное болью и обидой, «почему».
Почему не сбываются мечты? Почему так и не получилось то, о чем мечтали в молодости, ведь никто специально не хочет болеть, жить в бедности и быть одиноким или несчастным в браке. Так почему же все-таки не все наши мечты сбываются? Особенно те, которые так важны для счастливой и полноценной жизни человека: хорошее здоровье, счастливые взаимоотношения в семье, обеспеченная жизнь, адекватна самооценка и уважение окружающих, реализация талантов. Почему? И действительно ли во всем «виновата» жизнь? Или все-таки где-то мы сами не досмотрели, не довели задуманное до конца, не смогли вовремя отпустить свои обиды на прошлое и не перевели многообещающие отношения на другой уровень? Может, где-то мы сами чрезмерно тратили свои финансы, много пили – ели в меру полезной пищи, не соблюдали режим и не занимались спортом? Может, где – то мы сами не смогли вовремя проснуться и остановиться от ежедневного бега по колее и начать мыслить самостоятельно? Может, где – то мы сами не захотели взять на себя ответственность и отказаться от «свободной» жизни, пожертвовать чем-то в замен хотя и на счастливые, но требующие много времени, сил и внимания, отношения в семье?
Регулярно выслушивая жалобы людей на их «судьбину», единственное, с чем всегда соглашаюсь, так это с тем, что в детстве мало кого учат мыслить и думать самостоятельно. Но, опять же таки, это было в детстве, и это давно прошло. А кто теперь нам запрещает использовать свои мозги по прямому назначению? Кто теперь запрещает пойти и купить, или взять в библиотеке книги по развитию мышления? Понятно, что мало кого родители спрашивали: «А что ты сам (сама) думаешь по тому или иному поводу? А ты что решил? Ну, хорошо, я принимаю твое решение, действуй. Знай, если необходима моя помощь, я всегда рядом и всегда помогу, но лезть в твою жизнь и мешать твоему развитию не собираюсь.» - С тем, что так мало кого воспитывали в детстве, я полностью согласна. Но ведь теперь мы выросли, стали уже большими, даже не мальчиками и девочками, а мужчинами и женщинами. Так кто же теперь нам запрещает и продолжает командовать, что делать и как жить? Почему же теперь мы не можем начать думать и принимать решения самостоятельно? Анализировать себя, свои поступки, свои программы и убеждения, свои действия и реакции? Почему мы и теперь продолжаем шагать по кругу, по той же колее, в которой шагали наши прародители, шаг за шагом повторяя действия и реакции других людей? Почему мы сами не начинаем МЫСЛИТЬ? И вообще, что значит мыслить о себе и о своей жизни?
Что значит «анализировать свои действия и поступки и просчитывать то, к чему они приведут»? - А значит это, спросить себя честно: «Почему я так живу? Может, потому, что ленюсь? И, в первую очередь, ленюсь именно думать? Выделять себя час времени и каждый день садиться - и ДУМАТЬ НАД СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ? И почему не сбылись мои самые важные для меня мечты и желания?» А потом, так же честно, признаться себе, что многие мечты просто – напросто так и остались мечтами, но никогда особо не были подкреплены реальными действиями и шагами, направленными в сторону по их осуществлению.
В ответ могу услышать: «Да что вы, я же действовал, я столько всего сделал!» - А чего сделал – то? Да, говорил, ну, много говорил, ну хорошо - ОЧЕНЬ много говорил, а сделал то что?
Например, человек болеет и хочет выздороветь. Знаете, за время своей практики я столкнулась лишь с несколько реально выздоровевшими людьми, и диагноз у таких людей, как правило, был довольно тяжелый. Остальные же так и остались «болеть» и только их многословие продолжало ещё убеждать их самих о том, что, теоретически, они были бы не против стать здоровыми. Когда же их спрашивали:
- А есть ли у вас план по выздоровлению? Какой недуг вы хотите вылечить в первую очередь, а какой - во вторую? А вы размышляли над тем, почему вас беспокоит тот или иной орган? Может быть, ваше сердце страдает от избыточного веса? А ваш желудок и печень от чрезмерной, жирной и жареной пищи? А, может быть, в вас много застарелых обид на людей и на жизнь и все это проявляется в вашем организме в виде болезней? Возможно, вы неудовлетворенны какой-то областью в своей жизни? Часто подавляете в себе свои желания, а потом все это отражается на вашем самочувствии? – Так есть ли у вас план по выздоровлению? – В ответ можно увидеть недоуменный взгляд и услышать возражения и размышления на тему:
- Есть врачи, вот пусть и лечат. Да и вообще, все это бесполезно, и чего я только не делал, столько врачей обошел и все зря. – Такое чувство, что мы с разных планет, на разных языках разговариваем и человек так глубоко «спит», что просто не воспринимает то, о чем ему говорят.
Или ещё пример:
- Мы хотим стать богатыми. Через несколько лет у нас с Димочкой будет свой дом на берегу моря, а ещё мы съездим отдохнуть на экзотические острова, купим огромную квартиру в центре, и постоянно будем путешествовать по миру. И ещё, мы никогда не будет нуждаться в деньгах, они у нас будут всегда!
- Прекрасные мечты, просто замечательные. Вы, видимо, уже составили подробный план своих действий, как долгосрочный, так и краткосрочный, на ближайшие недели?
- План, какой ещё план?
- Ну как, какой план. Самый, что называется, обыкновенный. План о том, как вы будете реализовывать все свои мечты. Где вы подводите итог того, что есть у вас на данный момент, и что можете сделать сейчас для того, чтобы приблизить свои желания к их исполнению. Какие условия жизни, какое образование, где работаете и сколько получаете? А потом о том, что необходимо сделать, чтобы доход повысить, какие курсы по повышению квалификации окончить, или какую новую профессию изучить, которая будет приносить больше как внутреннего удовлетворения, так и материального? Размышления и мысли о том, что будете делать сегодня, что через пять дней, через две недели, а что через месяц и полгода?
- Да нет, план в общем-то мы никакой не составляли. Да и зачем он нужен, этот план. Жизнь есть жизнь, сейчас вот помечтаем, поговорим, а потом что-нибудь подвернется, вот мы и разбогатеем сразу. Например, меня вдруг оценит новое руководство и повысит по карьерной лестнице. Или Димочка мой разбогатеет.
- Хорошо, мечты – это полезно, с мечты все начинается. Но ведь и мечтать необходимо уметь. Вы ведь не просто разговариваете и мечтаете, наверное, уже давно набрали различных журналов с фотографиями, на которых изображены ваши желания. Вырезали их и вклеили туда свои изображения, наклеили все на ватман, повесили у себя в спальне и каждый день, вдвоем, подходите и рассматриваете эти образы вашей будущей жизни. А потом, наверное, ложитесь или садитесь, закрывает глаза, расслабляетесь и начинаете визуализировать?
- Образы, фотографии? Так, а где их взять? Все ведь это денег стоит, да и время особо нет куда-то там ходить, журналы покупать, потом ещё и что-то вырезать – клеить. А если ещё кто увидит из знакомых или родственников, так вообще засмеют.
- …. Ну, тогда, вы, наверное, уже стали копить и откладывать часть своих доходов на свое будущее, чтобы стать финансово свободными и позволить себе все то, о чем мечтаете? Изучаете инвестиции, читаете специальную литературу?
- Да вы что! Конечно же, нет! С чего же мы будем откладывать, если и так зарплаты маленькие. Да и что откладывать, мы ещё совсем молодые, нам всего – то 20, 30, 40…. Так ещё хочется погулять, позволить себе всего: машину новую купить, чтобы перед друзьями не стыдно было, да и съездить отдохнуть за границу. А то все уже были по нескольку раз, а мы еще ни разу. А ещё ремонт сделать, мебель новую купить – и все надо, надо, надо. Где уж тут откладывать…. Вот когда появится другая работа, там заработки выше будут…. Вот тогда, может быть. А сейчас, нет, это все не для нас. Не получиться у нас копить, я полностью в этом убеждена, даже пробовать не буду! Вот, вот какая я принципиальная!
Часто именно так и бывает. Сидит человек и жалуется, что и денег ему мало платит и на жизнь «еле – ели хватает», и в семье разлад, и здоровье, мол, совсем никуда не годится, и окружающие не ценят - не уважают. Сидит он так, сидит, ноет и ноет, вместо того, чтобы взять и посмотреть на себя со стороны и на то, как он «достал» всех своим нытьем. А потом встать и сказать себе: «Слушай, дорогой (дорогая). Я столько сил и энергии, столько времени СВОЕЙ жизни трачу и вкладываю на нытье и обиды. На выискивание в жизнях других людей, что и где у них не получилось, где они «плохо» со мной обошлись, а потом, где у меня жизнь не удалась - что за все это время давно бы смог сделать как минимум половину из того, о чем мечтал. А, может, все и даже больше! Да, мою бы энергию, как говорят, да в конструктивное русло! Давай честно, как друг другу, посмотри на себя сам, на свою жизни и на то, что тебе дано было и что ты со всем этим сделал? Или ничего не сделал? Или «проныл» все и спрятался за обидами, недовольством и разочарованием?»
А и вправду, давайте посмотрим, ведь когда – то этот Человек был многообещающим, талантливым специалистом. И в семье в первые годы все вроде хорошо складывалось. И денег всегда достаточно умел заработать. И здоровьем крепким отличался. Так что же с ним случилось? Куда «исчезли» все таланты, заработки, отношения и здоровье?
Что сам Человек сделал с теми возможностями, что дарованы были ему свыше в начале жизненного пути? И что он сейчас продолжает делать с тем, что еще осталось, что не развалилось и требует его внимания и энергии? Как он сам распоряжается своей жизнью и своими талантами? Как приумножает и увеличивает, как улучшает и что дает другим людям и этому миру?
Или, все – таки, использует свои возможности бездумно, упуская шанс за шансом, не учась переводить отношения с партнером на другой уровень, когда это необходимо? Не развивает свои таланты дальше, уже и забыл, когда в последний раз учился и что-то читал, кроме газет и журналов? Не откладывает часть доходов себе на будущее, не интересуется и не учиться инвестировать, а все до копейки тратит? Ест – пьет в меру полезную пищу и напитки, а потом жалуется, что и сил меньше, и здоровье уже не то?
Так что сам Человек делает со своей жизнью? Что он сам делает для того, чтобы его мечты и желания исполнялись? На что он тратит время СВОЕЙ жизни?
 
Мысль материальна?
Рубрики:  Интересно
Магия


Понравилось: 1 пользователю

Гулаб джамун

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:11 + в цитатник

Гулаб джамун (джам пал),
 популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).
Состав:
- 2,4 л воды
- 2 кг сахара
- 1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
- 375 гр сухого молока
- 100 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л.молотых семян кардамона
- 50 мл сливочного масла (растопленного)
- 250 мл цельного молока
- масло для обжарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны "отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.
То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
Часть 13 - Как улучшить качество воды
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


Бурфи с кокосом

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:10 + в цитатник

 

Бурфи с кокосом
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
* 1/2 стакана (125 мл) меда
* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
* 1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
Часть 13 - Как улучшить качество воды
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


От чего зависит выбор условия рождения

Среда, 15 Июля 2009 г. 09:04 + в цитатник

Это не мое мнение, но прочесть стоит...
 
Выбор условия рождения зависит не только от будущего ребенка
Как ребенок, так и родители участвуют в принятии решения, когда и где он появится в этом мире. Умонастроение конкретных родителей привлекает определенный тип души, и наоборот, – определенный тип души выбирает для себя определенных родителей.
Карма действует безошибочно
Например, если кто-то ограбит банк, то по кармическим законам именно этот, а не другой банк подлежал ограблению. Так же как карма диктует, кто будет находиться в этом банке во время ограбления. Все эти события будут расписаны по минутам в соответствии с кармой всех тех, кто замешан в этом процессе.
Вы можете спросить: «Означает ли это, что я сознательно желал стать отцом этого ребенка, страдающего множеством физических недостатков?» Необязательно. Это может означать, что вам требуется испытать эту ситуацию, приняв роль родителя для вашего дальнейшего духовного роста. А этому конкретному ребенку потребовалась такая недееспособность и именно такой родитель, как вы, чтобы подняться на следующую ступеньку развития. Все эти условия продуманы свыше.
Вдобавок к усилиям потенциальных родителей и ребенка, который выбирает подходящие условия для предстоящего рождения, существует и другой фактор. Душа не может сама позаботиться о том, где ей воплотиться. Для этого существуют определенные высшие силы, которые действуют от лица Господа. Именно они устраивают все в этом мире. Эти силы контролируют физические особенности будущего тела: форму носа, цвет глаз, волос и тип тела, а также все, что связано с ним: национальность наших родителей, их генофонд и многое другое. Работая с тем, что мы можем назвать кармической доской, они расставляют на ней фигуры таким образом, чтобы определенная душа получила заслуженный ею вид рождения. Все это – часть опыта, который душа выбрала для себя, привлеченная сознанием определенных родителей.
http://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.harmony
Рубрики:  Мифы
Интересно
Магия

Об истории Египта в несколько частях

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:43 + в цитатник

Всегда интересовалась Египтом. Что откуда пошло....

Коротко о истории Египта от средневековья до наших дней.

В 639 г. войска арабского халифа Омара под предводительством Амр ибн эль-Аса вторглись в Египет, который в результате религиозных распрей и недовольства египтян византийским правлением оказался настолько ослабленным, что совсем небольшого числа арабских воинов оказалось достаточно для захвата значительной части долины Нила. Египет был первой жертвой на пути экспансии арабов, легкость его завоевания фактически спровоцировало всю последующую экспансию арабов.
     Для усиления контроля над страной были созданы города и укреполения, в том числе город Фустат (часть современного Каира).
     К 642 г. арабам удалось овладеть всем Египтом. Упорное сопротивление новым захватчикам оказала лишь Александрия, которая пала в 641 г. после 14 месяцев осады. В 661 г. Муавия, губернатор Сирии, отказался повиноваться халифу Али, захватил власть и основал в Дамаске династию Омейядов.
     В 706 г. арабский язык стал официальным языком в Египте, а все ключевые посты оказались сосредоточенными в руках мусульман. Арабский военачальник Абу аль - Аббас ас-Саффах (потомок одного из родов семьи пророка Мухаммеда) возглавил коалицию противников Омейядов и уже в 750 г. стал первым халифом династии Аббасидов. Последний правитель предыдущей династии был обезглавлен.
     Аль-Мансур, сын Аббаса, основал Багдад и перенес туда столицу халифата. Губернатор Египта Ахмед ибн-Тулун восстал против халифа, разбил багдадские войска и даже захватил часть Сирии. В 868 г. он основал в Египте новую династию Тулунидов. Свою столицу Аль-Катайя Ахмед ибн- Тулун украсил многочисленными монументами, дворцами, мечетями, однако вскоре после его смерти, в 905 г., Аббасидам удалось временно восстановить свое господство над Египтом. После кратковременного правления в стране династии Ихшидидов (935-969), основанной тюрком Мухаммедом ибн-Тугджем, получившим от Аббасидов титул правителей Согдианы и Ферганы «ихшид», в Египте началось правление Фатимидов.
     Время правления мусульманских династий было разорительным для Египта. Фатимиды, выходцы из Северной Африки, считали себя потомками Фатимы, дочери пророка Мухаммеда, отсюда и название их династии. Они в 969 г. основали новую столицу Аль-Кахира «Победительница», превратившуюся в современный Каир.
     При Фатимидах впервые за долгие годы Египет вновь становится независимым государством. В 1001 г. император Византии Василий II и правитель Египта Аль-Хаким заключили договор, по которому признавали новые границы между двумя государствами (на территории современной Сирии). Однако уже в 1009 г. Аль-Хаким разрушил храм Гроба Господня в Иерусалиме. Во второй половине XI в. Каир разрушают турки-сельджуки, а норманны Сицилии - Дамьетт, важный город в Дельте.
     В 1168 г. король-крестоносец Амальрик Иерусалимский вторгся в Египет и разбил армию Фатимидов около Каира. Столица державы Фатимидов Фустат полностью сгорел, и от города осталась лишь мечеть Амра. В 1171 г. полководец Салах-ад-дин ибн-Айюб (Саладин), курд по происхождению, окончательно уничтожил державу Фатимидов и объединил Сирию и Египет. Он стал основателем новой династии, правившей до 1250 г. и получившей название Айюбидов. Саладин вел успешные боевые действия против крестоносцев, у которых отобрал Палестину, Иерусалим, Антиохию. При Саладине был создан и корпус мамлюков, успешно противостоявший рыцарям-крестоносцам. В 1250 г. мамлюки захватили власть в стране и основали новую династию тюркских мамлюков - Бахаритов. Новые правители, утверждая свою власть, начали возведение в Каире великолепных зданий (мечетей, медресе, мавзолеев), которые считаются лучшими архитектурными памятниками исламского мира.
     Государство Мамлюков (так называли в Египте белых рабов) - наиболее значительное политическое образование (1250-1517) на Ближнем Востоке в эпоху развитого феодализма. К середине XIII в. мамлюки составляли большинство египетской армии. Захватив власть в Египте в 1250 г. в результате убийства последнего Аййубида, Туран-шаха, они образовали две династии: Бахри, или тюркскую (1250-1390), и Бурджи, или черкесскую О 390-1517).
     Название первой из них связано с тем, что султаны этой династии по происхождению относились к тюркской народности половцев, кочевавших в причерноморских степях, входивших в то время в Золотую Орду; монголы захватывали их в плен и продавали в рабство итальянским купцам, а те вывозили их морем (араб. бахр) и сбывали египетским султанам. Обезлюдение со временем половецкой степи вследствие войн побудило монголов к обращению в рабство жителей Северо-Западного Кавказа, откуда и происходит название второй династии - Бурджи (от араб. бурдж - "крепость"; известно, что первый полк из кавказских мамлюков, созданный еще султаном Калауном, был размещен им в башнях каирской крепости).
    Из ранних мамлюкских султанов наиболее известны Кутуз (1259-1260), разбивший вторгшееся глубоко в Сирию монгольское войско при Айн Джалуте (1260 г.), и Бейбарс Бундукдари (1260-1277), который вел также успешную борьбу с крестоносцами. Под суверенитетом мамлюкского Египта находились Сирия, Барка, Нубия, Йемен, Хиджаз, а с 1375 г. - Киликия.
     Социальные отношения Египта при Бахри характеризуются дальнейшим развитием института военных икта, ставших преобладающей формой феодального землевладения. Естественно, что на египетскую военную и, следовательно, земельную иерархию большое влияние оказали монгольские порядки. Структура постоянной египетской армии, численность которой сравнительно с эпохой Салах ад-дина возросла вдвое, стала более четкой, появились эмиры 5, 10, 40 и 100 мамлюков; на содержание им предназначалось 2/3 доходов с икта их эмира, тогда как ранее число мамлюков, находящихся на службе эмира, и их обеспечение целиком зависели от произвола эмиров.
     Все земли, облагавшиеся хараджем, делились в Египте в ту эпоху на 24 доли (карат). Из них до 1298 г. 20 киратов составляли икта (по 10 киратов принадлежало свободным наемникам-гвардейцам халка и эмирам с их мамлюками), а 4 кирата предназначались на содержание личных мамлюков и двора султана. Продажа и передача икта по наследству не разрешались.
     О стремлении ранних мамлюкских султанов к увеличению домена, или собственно государственных (или султанских, что в источниках неразличимо) земель, свидетельствуют происходившие при них земельные переделы (равк): в начале 1298 г. ("равк Хусами") и в конце 1315- начале 1316 г. ("равк Насири"). Султан Хусам ад-дин Ладжин (1296-1299) опасался как выступлений своих свергнутых предшественников, так и нового вторжения монголов в союзе с правителями Киликии и стремился создать новую армию из мамлюков, для которой выделил 9 киратов самых лучших земель. Личные владения султана остались в прежних пределах, а икта халка и эмиров с их мамлюками уменьшились с 20 до 11 киратов, причем у эмиров были отняты захваченные ими икта халка. Однако эмиры составили против султана заговор, убили его и присоединили к своим владениям земли выделенных 9 киратов. Таким образом, цель передела достигнута не была.
    Второй передел был произведен султаном Насиром Мухаммадом во время его третьего правления (1310-1341). Из 24 египетских киратов султан выделил в свое владение 10 (вместо прежних четырех), возвратив себе, в частности, земли, некогда проданные казной; остальные 14 киратов отошли к "эмирам, халка и прочим". Султанские 10 киратов впоследствии также были розданы в икта (в 1340-1341 гг. - султанским мамлюкам), так что реального увеличения домена, видимо, не произошло.
    Развитие землевладения со второй половины XIV до конца XV в. можно проследить по сохранившемуся египетскому кадастру Ибн ал-Джиана - редкому для арабского средневековья документальному источнику. Кадастр показывает, что в течение этого периода султанские земли значительно увеличились за счет икта, конфискованных у опальных мамлюков, а также в случае непригодности мамлюка к военной службе или его смерти. Однако, по сообщениям хроник, возвращенные султанами земли использовались ими для новых раздач.
     Кадастр зафиксировал также большой рост вакуфных земель благодаря пожалованиям, особенно сделанным черкесскими султанами Барсбеем (1422-1438), Иналом (1453-1461) и Каитбеем (1468-1496), а также держателями икта. Обращение икта в вакф давало реальную возможность сохранять доходы с них за потомками дарителей.
     Важной чертой развития феодального землевладения с XIV в. становится превращение икта в объект купли-продажи. Купленные икта превращались в безусловную земельную собственность типа мульк. В качестве основных покупателей выступало торгово-ремесленное городское население: видимо, приобретение земель в ту эпоху было наиболее реальной формой вложения накоплений горожан. Общая площадь икта к концу правления Мамлюков уменьшилась почти вдвое.
      Крестьянство, эксплуатируемое чуждыми ему этнически и по языку мамлюками, было в этот период прикреплено к земельным наделам и лишено права их покидать. Как и в предшествующие века, наряду с общинным существовало и индивидуальное крестьянское землепользование в виде аренды, испольной или денежной. Арендные отношения были особенно развиты на вакуфных землях. Однако основная масса крестьян, как и прежде, эксплуатировалась путем изъятия хараджа, натурального или денежного. Большая часть его доставалась держателям икта. Немусульманское население уплачивало сверх этого подушную подать. Крестьяне несли повинности по возведению и сохранению в исправности ирригационных сооружений, собственниками которых были султан или мамлюки. Личная зависимость феллахов выражалась, в частности, в снабжении продовольствием мамлюка и его приближенных во время поездки по вверенному ему икта. При черкесских Мамлюках крепостная зависимость стала особенно жестокой. Египетский историк и географ ал-Макризи во второй четверти XV в. писал, что в его время "земледелец, живущий в деревне, называется прикрепленным к земле (фаллах карари) и он является рабом владельца икта, которому принадлежит эта область. И он не может надеяться, что будет когда-нибудь продан или освобожден; напротив, он навсегда осужден оставаться рабом, так же как и его дети". Крестьяне, самовольно покинувшие свой участок, подлежали принудительному возвращению и наказанию.
      Египетский город XIV-XV вв. - оживленный центр ремесла и торговли. Уже при тюркской династии Мамлюков наблюдался рост столицы - Каира, где сосредоточивалось большинство мамлюков. Расширению столицы к северу и югу способствовали значительные ирригационные работы, которые велись в дельте Нила. Торговая жизнь Каира производила сильное впечатление на иноземцев даже в середине XV в., когда она намного сократилась по сравнению с предшествующим временем. Русский купец Василий, прошедший через Египет и Сирию в 1465-1466 гг., писал о Каире: "Египет град вельми велик, а в нем четырнадцать тысящь улиц... да в иных улицах до 18 тысяч дворов, да во всякой улице по торгу по великому".
     Султан и мамлюкские эмиры, владевшие огромными икта, жили в столице, играя значительную роль в городском землевладении и домовладении.
     Большинство городского населения составляли торговцы и ремесленники самых разнообразных профессий. У того же аль-Макризи упоминаются специализированные рынки, располагавшиеся в Каире в его время, но возникшие, по-видимому, ранее: рынки решетников, башмачников, парфюмеров, кузнецов, замочников, изготовителей шпор, изготовителей уздечек, игольщиков, оружейников, книжный, свечников, седельников, белильщиков, стекольщиков, котельников, сундучников, кожевников, суконщиков, шапочников, горшечников, меховщиков, не считая многих рынков, где продавались продукты питания, включая готовые блюда. Простое товарное производство городских ремесленников было рассчитано главным образом на столицу и провинциальные центры – места пребывания султана и мамлюков - и, в меньшей степени, на внешний рынок.
     Социальное положение ремесленников не было одинаковым. Одни из них работали в мастерских, принадлежавших султану, религиозным учреждениям и, возможно, военным (халка); другие являлись собственниками орудий производства. Трудовое городское население не было ограждено от произвола султанской администрации, которая по своему желанию могла перемещать ремесленников из одного квартала или города в другие, определять вид продукции, принуждать к строительным работам. При султане Баркуке (1382-1389), например, сапожники из квартала стекольщиков в Каире были переведены на новое место, при султане Калауне для сооружения канала в Булаке (предместье Каира) были вызваны землемеры из Дамаска, Халеба и даже из иракских городов; Каитбей в 1481 г. направил каменщиков, плотников и облицовщиков мрамором для перестройки мекканской мечети. Использование наемного труда основывалось на внеэкономическом принуждении и носило феодальный характер.
     Сколько-нибудь значительных организаций ремесленного населения, сходных с западноевропейскими цехами, которые играли бы определенную политическую роль, давая трудящимся средство сопротивления, в мамлюкском Египте, как и в предшествующий период, обнаружить не удается. Имелись лишь простейшие объединения ремесленников по месту жительства во главе со старостами (ариф), исключавшие какую-либо регламентацию производственной деятельности и ограничивавшиеся фискальными функциями. Представителем государства, осуществлявшим контроль над городским ремеслом и торговлей (и, в частности, назначавшим старост), являлся мухтасиб со своими помощниками; эта должность имелась во всех крупных городах.
     Заметной фигурой в мамлюкском городе был иноземный купец: Египет оставался важным центром торгового обмена между Азией, Африкой и Европой. Из него вывозили сахар, зерно, шелковые ткани; из Сирии, кроме того, хлопок-сырец, вино, поташ. Мамлюки поддерживали торговые сношения с Генуей, Венецией, испанскими государствами, Францией, Византией. Из Западной Европы ввозили серебро, медь, свинец и другие металлы, дерево, сукна, бархат, причем ткани иногда шли через Египет далее - в страны Центральной и Южной Азии и Африки. Торговые связи с Московским государством осуществлялись через венецианских и генуэзских купцов. Эти же купцы ежегодно ввозили в Египет большие партии юных мамлюков для пополнения армии.
     Из Магриба и Центральной Африки ввозили шерсть, слоновую кость, черных рабов (использовавшихся обычно в качестве слуг в богатых домах), из Китая - шелк, мускус, фарфор. Самой главной статьей импорта оставались перец и другие индийские пряности, доставлявшиеся в Египет либо по Красному морю, либо сухим путем через Йемен.
     С конца XII в. транзитная торговля пряностями на участке от Адена до Каира находилась в руках наследственной корпорации мусульманских купцов, называемых каремитами. Важным местом их деятельности был также Кус в Верхнем Египте. В распоряжении каремитов был большой флот. Обладая большими средствами, они занимались и банковскими операциями. Торгово-ростовщическая деятельность каремитов являлась надежным источником доходов для правительства. Узаконенный размер обложения купцов всех наций составлял 10% стоимости их товара.

Рубрики:  Интересно

Как найти любовь и не допустить измену

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:21 + в цитатник

Проблема супружеской верности (неверности) по-прежнему остра и актуальна. Как узнать, какой мужчина вам нужен? В этом поможет астрология. Как вернуть любимого? О магии и астрологии супружеских отношений по просьбе Passion.ru рассказывает астролог Ольга Соловьева.

Наверное, трудно встретить человека, который бы не мечтал обрести свою вторую половину и до конца своих дней делить с ней радости и горести. Встречая счастливые пары, искренне радуешься за них и удивляешься тому, какие они разные. Бывают пары, которые объединяет сходство, бывают такие, которые держатся на контрастах.

Но почти все сталкиваются рано или поздно с проблемой любовного треугольника, измены или просто прекращения сексуальных отношений в семье.

Как найти и проверить свою «вторую половину»? Вам поможет астрология!

Если вы читаете эту статью - значит, вы в интернете. А в интернете дать объявление на сайте знакомств - дело 5 минут. Но как выбрать подходящего и надежного партнера?

Наиболее популярный способ - астрология. Астрология в интернете на сегодняшний день переживает возрождение - по принципу «все новое есть хорошо забытое старое». В Индии, например, тысячелетиями (и до сих пор) брачные пары подбирались и подбираются астрологами.

Так можно ли объективно определить совместимость с партнером или увидеть склонность к изменам? Мне лично импонирует подход к решению этого вопроса с помощью астрологии, - но только при условии, что это профессиональный подход. Имеется в виду подход, учитывающий все факторы планетарного воздействия, а не только фактор влияния Солнца.

Гороскопы, составленные только на основе солнечного влияния, имеют весьма приблизительный характер и поэтому процент их воплощения в жизнь невелик.

Профессиональный астрологический анализ предполагает учет взаимного резонанса всех элементов индивидуального гороскопа. Только в случае позитивного взаимодействия ключевых элементов можно уверенно прогнозировать устойчивый союз пары.

Неверность по гороскопу

Например, сексуальная совместимость партнеров, которая очень важна в юности, определяются по аспектам между Венерой женщины и Марсом мужчины. Психологическая совместимость, которая более важна после 40 лет, определяется по аспектам между Солнцем мужчины и Луной женщины.

Есть еще несколько параметров, по которым можно, в принципе, бесконечно анализировать отношения, их надежность, успешность или напряженность. Прогноз долговечности брака выполняется по аспектам между Сатурнами партнеров.

Но даже для беглого анализа необходимо знать точное положение планет в моменты рождения мужчины и женщины, - то есть обладать специальными таблицами или компьютерными программами.

Для того, чтобы получить достоверную информацию, следует составить карту на точное время рождения и получить расшифровку этой информации.

Что же можно увидеть в индивидуальном гороскопе относительно верности и неверности? Близнецы часто ветрены и изменяют из любопытства и что бы просто пообщаться с новым и интересным человеком. Рыбы склонны очень далеко заходить в своем сочувствии… Если похвалить Льва, то он может быть слишком «подогрет» этим.

Сложнее всего соблазнить Дев, Козерогов и Тельцов - они просто очень стабильны. Весы склонны не просто к изменам, а к предательству и переходу к общению с более удачливым партнером. Наличие в индивидуальном гороскопе, например «квадрата» или угла в 90 градусов между Венерой и Марсом называется у астрологов аспектом «большого любовника» и приводит к постоянному поиску партнера из-за невозможности получить удовлетворение.

Оппозиция или 180 градусов между Луной и Венерой приводит к тому, что «то, что нравится, не хочется, а то, что хочется - не нравится».

А есть и просто инертные люди, которые, руководствуясь русской народной пословицей «Счастье - оно и за печкой найдет» не спешат делать какие-либо шаги к поиску своей второй половины, изменять найденной паре или рисковать счастьем ради новизны ощущений.

Что делать, если партнера у вас пока нет или вы узнали об измене и решили расстаться?

Считается, что возможность встречи со своей второй половиной дается человеку не один, а несколько раз. Поэтому шансы есть всегда и не надо бояться одиночества. Важно просто не упустить следующую предоставленную Судьбой возможность и не отвернуться от своего счастья.

Еще очень важно знать, что случайных встреч, как и случайных событий, в жизни человека не бывает. Каждая встреча дается для того, чтобы чему-то научить, выполнить какую-то совместную программу.

На бытовом уровне бывают случаи, когда близкие люди в результате каких-то перемен перестают общаться. Обычно, объясняя такую ситуацию, люди говорят, что перестали общаться, потому что интересы стали разные. С точки зрения магии судьбы, люди просто выполнили свою совместную программу развития и далее продолжают развиваться независимо друг от друга.

Это нормальная ситуация и таких ситуаций не следует бояться. Тем более не следует пытаться искусственно склеить распавшиеся отношения. Печально, но совместная программа развития завершилась между супругами. Попытки отказаться от дальнейшего развития ради сохранения судьбы не принесут позитивного результата, если не будет найдена новая совместная программа.

То есть в пару попадают люди, которые должны помочь друг другу решить какие-то определенные для конкретно этой пары задачи и двигаться дальше.

К сожалению, в реальной жизни далеко не каждая пара понимает и хочет прилагать усилия для совместного продвижения по урокам жизни. А время на контрольные работы жизнь отводит не так уж много. Если пара не прикладывает никаких усилий для самосовершенствования или же один из пары старается продвинуться вперед, а второй не желает этого, то такая пара имеет очень высокую вероятность расстаться.

То есть, найти одного партнера, расслабиться и всю жизнь испытывать уверенность в надежности отношений нам все равно не удастся. Надо постоянно прикладывать усилия для личностного роста!

Хорошо известно, что в семейных отношениях очень важна готовность партнеров искать разумные компромиссы и уступать ради сохранения мира и спокойствия в семье. Главное, конечно, в том, чтобы интересы объединяли людей.

Но иногда в жизни возникают ситуации, когда семья рушится по вине одной из сторон. Что же делать второму, который не готов к расставанию? Один из вариантов - это идти к астрологу, психологу или специалисту по семейной психотерапии. Там вы получите информацию, благодаря которой вы сможете по-другому посмотреть на происходящие события и самостоятельно принять правильное решение.

Другой вариант - прибегнуть к любовной или сексуальной магии.

Любовная магия

Как древняя, так и средневековая магии учат о существовании нескольких миров или планов существования. Их три: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила, третьего - материя. Астральный мир выступает посредником между миром духа и миром материи. Все миры в определенной степени проникают друг в друга.

Астральная атмосфера наполнена астральными телами: духами природы и стихий, астроидеями (человеческие мысли, желания и образы), духами человеческого общества, лярвами (это астральные существа, порожденные страстями и чувствами человека), духами умерших людей, людьми, вышедшими в астрал временно (во время сна и т. д.).

Самыми сильными считаются лярвы чувственности, созданные половым желанием человека. Они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним различные эротические образы.

Для того чтобы лярва действовала по воле и желанию человека, необходим ряд условий, которые и составляют различные магические приемы. Заговоры, привороты, заклинания и т. п. являются направляющими для лярвы и других сил.

Но при всех операциях магии основную роль играет воля и воображение человека.

Для приобретения силы и определенности воля, во-первых, должна быть выражена - и для этого служат заклинания, - во-вторых, иметь точку опоры: магические предметы, которые должны быть изготовлены или добыты колдуном. В результате этого как бы происходит «намагничивание» предмета волей колдуна, магической силой.

Современная магия (нейро-лингвистическое программирование) с большим уважением относится к шаманским и другим древним ритуалам. Найдено и современное объяснение принципа их действия. Концентрация на своем желании, создание мыслеобраза или мыслеформы, проведение «магических» действий просто позволяет наладить контакт между сознанием и рациональным умом человека (левое полушарие мозга) и его подсознанием и иррациональными убеждениями (что находится в ведении правого полушария нашего мозга).

В формировании нашего будущего поведения и результатов наших действий на 90% «виновато» именно подсознание. И несложные магические ритуалы просто помогут «объяснить» этому спящему гиганту-великану, что же от него хочет наше рациональное «Я» - маленький бодрствующий карлик-гном.

Заговоры на любовь так же, как и приемы черной и белой магии, представляют собой воздействие на астральное тело человека, то есть на область чувств.

В любовной магии различаются несколько аспектов, из которых выделяют два основных. Первый - это когда мужчина или женщина стремится приворожить понравившегося человека, заставить его вступить в брак. И второй (актуален в основном для женщин) - когда необходимо вернуть старую любовь (например, муж увлечен другой женщиной и целостность семьи под угрозой).

Кроме того, преимущественно женским аспектом сексуальной магии является магическая забота о благополучии семьи, о детях, о муже и т. д.

 

Эти приемы не действуют сами по себе. Успех зависит от энергии человека, его воли и жизненной силы, - то есть от психологического состояния, настроения, веры.

http://hor.passion.ru

Серия сообщений "ВИККА":
Часть 1 - Остара (21 марта)
Часть 2 - Что ж такое &quot;МАГИЯ&quot; и не так страшны ведьмы, как их малюют...
...
Часть 6 - Магия деревьев
Часть 7 - Учимся правильно хотеть
Часть 8 - Как найти любовь и не допустить измену
Часть 9 - Приворожить любимого... и стать жертвой &quot;обратки&quot;
Часть 10 - Будет ли счастье от приворота
...
Часть 31 - Отношение к другим религиям
Часть 32 - Основы викканской веры
Часть 33 - Викка - искусство магии

Рубрики:  Интересно
Магия



Процитировано 2 раз

Магия Лунного луча

Вторник, 14 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник

  Сомнамбулы ("ходящие во сне"), они же лунатики, появились задолго до того, как люди изобрели письменность и смогли хоть на чем-нибудь зафиксировать это любопытное явление. Самое первое свидетельство относится ко временам древнейшего царства — Шумерского, где, если верить истории, некая принцесса так и не смогла выйти замуж, потому что обладала странной привычкой: выходить лунными ночами на плоскую крышу королевского дворца и стоять там в опасной близости от края. Затем она царственной поступью удалялась в опочивальню и наутро ровно ничего не помнила.

Подобные истории нет-нет, да и появлялись на древнеегипетских папирусах, в римских анналах, в произведениях греческих поэтов и философов. Как правило, во сне там блуждали женщины - мужчины, по-видимому, и тогда спали крепче. Одна римская дева, например, забрела, не зная того и не ведая, в спальню юноши, за которого мечтала выйти замуж. Конечно, наяву она нипочем не совершила бы такой смелый для девушки поступок, но под влиянием луны... Свадьба была пышной и веселой, а вот о том, продолжала ли новобрачная свои ночные путешествия и впредь, история умалчивает.

В средневековой Европе мода на лунатизм не привилась: вполне могли объявить ведьмой и сжечь на костре или милосердно утопить. Бывали и такие случаи, потому что знаменитое руководство для инквизиции — “Молот ведьм” — рассматривало сомнамбулизм, как одержимость человека нечистым духом, и рекомендовало поступать с ним соответственно. Так что родственники несчастных лунатиков старались держать их под неусыпным надзором и не выпускать на улицу, даже если ночь была совершенно безлунной.

Но к семнадцатому веку нравы значительно смягчились. А заодно лунатизм перестал быть почти исключительно женской привилегией и стал, как бы это сказать, двуполым. Мужчины принялись шастать по крышам и чужим помещениям с не меньшим проворством, чем представительницы прекрасного пола.

Курьезный случай произошел в прошлом веке в России, в сюжете совершенно отсутствовали любовь и романтика, а присутствовали исключительно деньги. Некий пожилой мужчина упал на охоте с лошади и сильно ушиб голову. Все вроде бы обошлось, но слуги стали замечать за барином некоторые странности. В лунные ночи он почти обязательно ходил через весь парк к старой беседке и чем-то там занимался. Проследить за барином крепостные, разумеется, боялись. А потом лунатик последовательно выгнал из родного дома двух сыновей и дочь, обвинив их в... воровстве. Барышню крестьяне любили, о странностях папеньки сообщили местным властям, и те не без помощи доктора обнаружили, что помещик устроил под полом беседки довольно хитро замаскированный тайник и периодически прятал туда деньги. А поскольку совершал эти действия в сомнамбулическом состоянии, то и решил, что звонкую монету прикарманивали любимые дети. История тоже кончилась хорошо.

Есть и такое явление, как детский лунатизм. Встает младенец с постели и шагает куда-то по одному ему ведомым делам. Но в отличие от взрослых не всегда возвращается в собственную кроватку, а может остаться там, где данный приступ лунатизма закончился. Один мальчик, например, регулярно добредал до прихожей, забирался там в огромный прабабушкин сундук и сладко в нем досыпал. Первый раз, конечно, в доме возник дикий переполох с привлечением милиции, а сам мальчик не без труда выбрался из своего места добровольного заключения. Но потом все привыкли, доставали чадо из сундука, не дожидаясь, пока оно проснется, и водворяли на нормальную постель. С годами, впрочем, все прошло. А может, и не с годами, а с переездом на новую квартиру, куда огромный сундук никаким боком не вписывался.

Вообще-то современные лунатики совершают, как правило, самые безобидные поступки: например, среди ночи затевают уборку в квартире. Или выходят на балкон — реже на крышу дома — и думают там о чем-то своем, неведомом. Иногда они на такие выходы одеваются, как положено, а иногда выходят в том, в чем спали. Близким людям такие странности, естественно, удовольствия не доставляют, случайного свидетеля могут просто-напросто травмировать морально, но и только. Впрочем, бывает и по-другому.

Как-то прекрасной лунной ночью милиционер небольшого провинциального городка обратил внимание на странного вида гражданку, которая степенно шествовала по улице в длинной и благопристойно закрытой ночной рубашке, а за собой... вела на веревке козу. Милиционер встревожился, приблизился к гражданке и задал ей обязательный в таких случаях вопрос о “документиках”. Обязательный-то обязательный, но в данном конкретном случае совершенно идиотский, хотя бы потому, что требуемые документы просто некуда было положить — невооруженным же глазом было видно. Тем не менее вопрос возымел свое действие: гражданка остановилась, как вкопанная, вздрогнула, открыла глаза, узрела блюстителя порядка, осознала, в каком виде и где она находится, и понеслась прочь. Коза покорно поволоклась за ней.

Милиционер не был бы милиционером, если бы не раскрыл таинственную историю. Выяснилось, что проживавшая в собственном небольшом домике, каковых немало сохранилось в провинциальных городках и по нынешний день, гражданка несколько дней обсуждала с мужем проблему: продавать козу или не продавать. Жена настаивала на том, чтобы продать — надоело мучиться, а муж отстаивал противоположную точку зрения (не он же козу пас и доил!). К консенсусу высокие договаривающиеся стороны так и не пришли, но женщина, перевозбудившись сверх меры, отправилась на базар прямо во сне. Причем и в фигуральном, и в буквальном смысле этого слова. Козу продали, женщину вылечили — ее случай оказался одноразовым и неопасным.

Другой случай отнюдь не такой веселый. Просыпается как-то утром муж, а рядом с ним в постели — зарезанная жена. Муж — патентованный лунатик, но до сего времени только простаивал часами на балконе во время очередного приступа, и все. А тут — убийство. И отпечатки пальцев на ноже — его. Муж очень огорчился и в камере повесился еще до окончания следствия. Как выяснилось, совершенно напрасно. Жену его убила и очень грамотно организовала картину этого убийства недавно брошенная им любовница. О странностях экс-любимого она знала, остальное же было делом техники, хотя и очень кропотливым. Правда, двух трупов ей вовсе не хотелось, любовника ей мечталось видеть в психушке или в исправительной колонии, куда ей самой и пришлось отправляться. В колонию, естественно.

Самое интересное, что современные медики так и не пришли к однозначному выводу: действительно ли луна способна оказывать такое жуткое влияние на поведение человека. Некоторые склонны считать, что лунатизм — это последствие перенесенных травм, сильнейших стрессов, побочные проявления некоторых заболеваний, например, эпилепсии. Но проявляются-то эти последствия практически всегда в лунные ночи — вот в чем штука. И потом абсолютно точно доказано, что луна влияет на океанские приливы и отливы, а также (что не менее важно) на поведение женщин, вовсе к лунатизму не склонных, то поводов для раздумий становится еще больше.

Нет, и это не самое интересное. Самое интересное то, что гораздо большее число людей совершает сомнамбулические поступки при белом дне, при солнечном свете. Назовите их “солнатиками” или как-нибудь еще покрасивее, суть проблемы от этого не изменится. Человек механически едет в городском транспорте, механически совершает на работе какие-то манипуляции, механически бредет куда-то, совершенно не отдавая себе в этом отчета. Можно впасть в такое сомнамбулическое состояние за рулем автомобиля — последствия этого предсказать очень нетрудно. “Заснул за рулем” — это, конечно, бывает, но ведь многие “засыпают” не только после многочасового вождения и не только в ночное время. А переход человека через оживленную магистраль, который он совершает с таким видом, будто прогуливается по пустынному пляжу? Самоубийца? Да бросьте, обыкновенная сомнамбула, только дневная.

Луна-то луной, но ведь действительно невероятно возросло число совершенно бессознательных и ничем не оправданных людских поступков. В дневное ли время, в ночное ли. Можно, конечно, все списать на любимый народом напиток — водку, но наша страна никогда, к сожалению, не была оплотом трезвости. Возможно, причину следует поискать и в том, что в человеческой психике, вынужденной приспосабливаться к бесчеловечным условиям жизни нашего общества, происходят необратимые перемены.

Так что не надо бояться людей, которые ночью встают и идут чистить зубы, продолжая при этом сладко спать. О них, кстати, сложила удивительные по красоте стихи поэтесса Марина Цветаева:

Оплетавшие — останутся. Дальше — высь.
В час последнего беспамятства Не очнись.

 

У лунатиков и гениев Нет друзей.
В час последнего призрения Не прозрей.

Я — глаза твои. Совиное Око крыш.
Будут звать тебя по имени — Не расслышь.

Я — душа твоя: Урания — В боги — дверь.
В час последнего слияния Не проверь!

Урания это все та же Луна, только по латыни. И не исключено, что настоящие гении вырастают именно под ласковыми лунными лучами. Хотя они такие холодные, эти голубые лучи...

http://hor.passion.ru

Рубрики:  Мифы
Интересно
Магия

Рецепт омлета с кабачками

Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:09 + в цитатник

Рецепт омлета с кабачками

 
Рецепт омлета с кабачками
 
 
Что нужно:
  • кабачки - 120 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйца - 200 г
  • молоко - 160 г
  • соль по вкусу

Как приготовить "Омлет с кабачками":
  1. Кабачки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
  2. Подготовленные кабачки выложите в смазанную маслом форму, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите и варите до готовности на водяной бане.
  3. При подаче омлет выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.(http://www.wmj.ru)

 

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


Изумрудные шарики

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:57 + в цитатник

Рецепт изумрудных шариков

Что нужно:
  • сыр мягкий - 400 г
  • оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
  • перец черный молотый
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 2 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Как приготовить "Изумрудные шарики":
  1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
  2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
  3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.    (http://www.wmj.ru)

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


Секреты из куриного мяса

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:01 + в цитатник

Куриное филе во фритюре (японская кухня)
Потребуется: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания), 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченного чеснока.
Соединить имбирь, чеснок и соевый соус.
Мясо нарезать соломкой, смешать с маринадом, добавить яйцо, все тщательно перемешать, после чего вынести на холод на полчаса. Затем лук запанировать в крахмале. Стряхнуть излишки и обжаривать во фритюре до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом чили.
 
Кусочки курицы с луком и перцем(китайская кухня)
Потребуется: 1 курица, 100 г репчатого лука, 1 красный перец, 30 мл соевого соуса, масло растительное для фритюра, 25 мл вина, 10 г сахара, 1 г глютамата натрия; соль по вкусу.
Курицу порубить кусочками 3x3 см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей.
Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг.
Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности на медленном огне.
 
Цыпленок, запеченный в соусе
Из расчета на 4 порции потребуется: цыпленок весом 800 г, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 4 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 консервированных помидора, ½ лимона, 2 ч. ложки муки, 2 зубчика чеснока.
Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла.
Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.
Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.
При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками лимона.
На гарнир подать салат из свежих помидоров и огурцов.
 
«Пьяный» петух
Потребуется: тушка петуха, 200 мл белого вина, 1 банка майонеза (200-250 г), 2 лимона, соль, душистый перец по вкусу.
Выпотрошенного петуха натереть солью, перцем, снаружи и внутри обмазать майонезом.
Наполнить шприц вином и в нескольких местах впрыснуть его в мясо, делая уколы наискосок (каждый укол не должен превышать 2 мл). Дать тушке настояться в течение часа. Затем еще раз смазать майонезом.
Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром.
Перед подачей на стол обложить петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
(из инет)

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


Парочка рецептов народной медицины

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:30 + в цитатник

Рецепт 1. Тем людям, которые перенесли инсульт, весьма полезно принимать такое средство.
Для его приготовления вам потребуется пять столовых ложек плодов шиповника залить одним литром кипящей воды и добавить в полученную смесь одну столовую ложку луковой шелухи.
Полученную массу нужно довести до кипения и поварить на медленном огне в течение десяти минут.
По истечении этого времени отвар настаивают в тепле.
Принимают готовое лекарственное средство в течение дня, выпивая за день от полулитра до полутора литров отвара.
Помимо этого рекомендовано в день съедать один-два лимона.
Курс лечения предложенным средством составляет три-четыре недели.
Во время лечения следует также принимать отвар хвои с лимонным соком.
Для его приготовления вам потребуется смешать отвар хвои с соком половины лимона и употреблять данное средство за час до приема пищи и через час после него.
Рецепт 2. Если мучает бронхит, приготовьте такой сироп.
Для его приготовления вам потребуется нарезать полкилограмма лука и положить измельченный лук под пресс. Через некоторое время, груз следует убрать и слить образовавшийся сок. Сок, который вы получили, нужно влить в стеклянную бутылку или банку и добавить к нему полкилограмма сахара.
Готовую смесь следует выдержать в течение пяти дней на свету, лучше всего – на солнце.
Принимают готовый сироп ежедневно натощак по одной столовой ложке.
Если мучает кашель, то можно также использовать жженый сахар. Особенно эффективно это простое средство в том случае, если больного мучает сухой надрывный кашель.
Рецепт 3. Пожилым людям, которые страдают склерозом сосудов головного мозга, очень полезен будет чай из цветков вереска.
Для приготовления этого чая вам потребуется одну столовую ложку цветков залить полулитром кипящей воды и в течение пятнадцати минут кипятить на слабом огне.
По истечении этого времени снимите отвар с огня и укутайте. Настаивайте средство два-три часа.
По прошествии и этого времени настой процеживают и пьют как чай в течение дня.
Рецепт 4. Если вы страдаете низким гемоглобином, то попробуйте принимать смесь соков.
Для приготовления этой полезной соковой смеси вам потребуется в равных долях смешать свежевыжатый сок моркови, сок свеклы, сок редьки.
Готовую смесь переливают в темную банку, затем обмазывают ее тестом, но крышкой не закрывают, так как жидкость должна испаряться.
Банку следует поставить в духовку и томить при небольшой температуре в течение трех часов.
Готовое средство принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день перед приемом пищи. Курс лечения этим средством составляет три месяца. (из инета)
 

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
Часть 10 - Как улучшить качество воды
Часть 11 - Техника сжигания проблем
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи




Процитировано 7 раз

Упругость кожи

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:27 + в цитатник

Начнем мы с животика. Начнем ежедневно, в течение нескольких недель массировать кожу гелями с экстрактами дрожжей, а также делать обертывания на основе кофеина и экстрактов водорослей. При принятии душа животик рекомендуется массировать прохладной струей воды круговыми движениями в течение одной минуты, ведь подобный массаж стимулирует процесс обновления клеток. Что же касается массирования живота пощипываниями, то это помогает очень хорошо бороться со складочками на нем, достаточно уделять этой процедуре ежедневно не более трех минут, тем самым, обеспечивая приток крови и сжигание жировых клеток.
Согласитесь, упругость ягодиц также имеет немалое значение, и в этом нам помогут средства по уходу за телом.
Воспользовавшись кремами с соей и кофеином, мы регулируем процессы кровообращения, выводим шлаки и придаем коже эластичность.
Если после горячего душа на распаренную кожу нанести облепиховое масло и сделать массаж, то тем самым мы сможем справиться с жировыми клетками.
А проводить массаж следует круговыми движениями по часовой стрелке.
Не носите слишком узкие джинсы, которые лишают клетки питательных веществ, старайтесь выбирать модели пошире.
Подтянуть ягодицы можно и при помощи мини-упражнений.
Лягте на живот и напрягите ягодицы, поочередно поднимайте ноги, удерживая их в воздухе по пятнадцать секунд каждую.
С каждой ногой следует выполнить по десять упражнений.
Теперь займемся ножками. Мы их постоянно демонстрируем окружающим, поэтому они должны быть ухоженными и упругими в обязательном порядке.
«Извлечь» из ног лишнюю жидкость нам помогут морская соль и экстракты водорослей, а хорошо укрепляет кожную ткань белый чай.
Можно воспользоваться и обертываниями для ног, которые позволяют добиться хорошего эффекта.
Для этого можно воспользоваться таким составом: смешайте три столовых ложки порошка из водорослей с таким же количеством воды и нанесите смесь на ноги, обернув их пищевой пленкой. По истечении получаса смойте ее теплой водой.
Ну, и наконец, займемся руками, которые тоже должны выглядеть крепкими и упругими, ведь в летний период нам приходится постоянно носить одежду без рукавов.
Конечно, довольно проблематично найти в магазине крем для рук, предназначенный для ухода не за кистями, а начиная от плеч, но зато есть возможность приобрести лосьон для тела.
Не лишним будет также масло жожоба, которое богато витамином Е.
Для приготовления нужного средства, возьмите сорок миллилитров этого масла и смешайте его с пятью каплями эфирных масел апельсина , лаванды и можжевельника, смесь следует наносить на руки один раз в день.
А ежедневные пятиминутные упражнения с гантелями придадут нашим рукам приятные контуры.
http://www.gen.su

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Как сохранить вишни свежими
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
Часть 10 - Как улучшить качество воды
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи


Специальный комплекс иоги для лица

Среда, 08 Июля 2009 г. 13:02 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что все мышцы нашего тела нуждаются в постоянной тренировке.
Если этого не делать, то они быстро теряют свою эластичности и упругость, что приводит к их постепенному увяданию. Если вы регулярно будете выполнять упражнения, которые входят в специальный комплекс йоги для лица, то мышцы быстро придут в тонус, будут насыщаться питательными веществами и кислородом за счет дополнительного притока крови.
Важно помнить, что упражнения, о которых мы будем говорить ниже, необходимо выполнять ежедневно. Для того чтобы сделать эффект от занятий еще более заметным, сочетайте комплекс йоги с использованием натуральных косметических средств, масок и массажа. Такой уход за кожей поможет вам на долгие годы сохранить молодость кожи и цветущий вид.
Нужно также отметить, что специалисты рекомендуют как можно чаще улыбаться.
И вовсе не только потому, что позитивный настрой самым лучшим образом сказывается на здоровье нашего организма, но и потому, что улыбка – это тоже тренировка мышц лица.
Пользу принесут и фотографии, где вы сами себе нравитесь. Почаще просматривайте свои любимые снимки. Пусть у вас о себе сформируется самое лучше мнение, и именно так вы будете представлять свою внешность, а вот от неудачных фотографий лучше избавляться. Они все равно только настроение портят.
Теперь давайте подробно остановимся на комплексе упражнений для лица.
Упражнение 1. Вам потребуется как можно сильнее надуть щеки. После этого, соединив вместе указательный и средний пальцы рук, надавливайте ими поочередно то на одну, то на другую щеку, смещая воздух внутри щеки в разные стороны – вправо-влево.
Упражнение 2. Для выполнения этого упражнения, так же как и предыдущего, вам потребуется как можно сильнее надуть щеки. После этого, постарайтесь «слепить» из своих губ тонкую трубочку и в три приема выпустите изо рта весь воздух, который там имеется.
Важно отметить, что, выпуская воздух, необходимо контролировать работу мышц щек.
Почувствуйте, как они напрягаются и расслабляются. Если вы это чувствуете, то значит все делаете правильно. Повторите такое упражнение несколько раз.
Упражнение 3. Теперь упражнение будет из серии «наоборот». В предыдущих упражнениях вы выдыхали воздух, а теперь будем его втягивать. Втягивайте в себя воздух, при этом, стараясь максимально «втянуть» в себя и щеки. Когда втяните, не торопитесь расслабляться, а постарайтесь задержаться в таком положении на несколько секунд. Повторите упражнение несколько раз, после чего, переходите к следующему.
Упражнение 4. Для выполнения этого упражнения вам потребуется сложить губы трубочкой и вытянуть их как можно сильнее вперед. В таком положении вы должны задержаться на несколько секунд. После этого, расслабьте мышцы на несколько мгновений и выполните совершенно обратное действие: «закатайте» губы внутрь, вновь замерев в таком положении на несколько секунд. После выполнения этого упражнения ненадолго расслабьтесь, давая мышцам отдохнуть.
Упражнение 5. Выполнить это упражнение вы сможете, широко открыв рот и высунув язык так сильно, как это только представляется возможным. При этом, глаза следует закатить вверх.
Такое положение следует удерживать в течение тридцати секунд. Важно отметить, что половина минуты – это только начальное время, которое должны выдерживать те, кто только начал тренировки. Постепенно увеличивайте это время, продлевая до тех пор, пока оно не достигнет минуты.
Упражнение 6. Для выполнения следующего упражнения нашего омолаживающего комплекса вам потребуется откинуть голову назад, после чего, сложить губы трубочкой и тянуться губами вверх настолько высоко, насколько это только возможно.
Такое положение следует удерживать в течение пятнадцати секунд. По истечении этого времени позвольте себе расслабиться. Повторите данное упражнение несколько раз.
Упражнение 7. Это упражнение, пожалуй, одно из самых приятных и забавных в данном комплексе. Вам потребуется вытянуть шею вперед, после чего, изобразить воздушный поцелуй. Повторить данные действия рекомендовано несколько раз. После этого, прижмите к губам два пальца и, слегка надавив на кожу, выполните еще несколько «поцелуйчиков».
Для того чтобы было веселее и интереснее, можете заниматься перед зеркалом.  
Упражнение 8. Для того чтобы укрепить мышцы шеи, которые, между прочим, одними из самых первых начинают провисать, специалисты советуют выполнять такое упражнение. Вытяните перед собой подбородок и выполните ими несколько движений вправо-влево.
Это упражнение хорошо тем, что служит эффективным средством для профилактики второго подбородка.
Упражнение 9. Для того чтобы выполнить это упражнение, вам придется проявить немного фантазии. Представьте себя никем иным, как коровой, которая жует на лугу траву. Выполняйте энергичные жевательные движения ртом, перекатывая воздух во рту. Через несколько секунд расслабьте щеки, немного отдохните и повторите упражнение снова.
Упражнение 10. Выполняя медленный глубокий вдох, вместе с этим открывайте как можно шире рот. В таком положении специалисты советуют задержаться на несколько секунд, не дыша при этом. Затем выполните выдох, смыкая при этом губы. После того как выдохнете, дайте мышцам немного отдохнуть и выполните упражнение снова. Повторите несколько раз.
Упражнение 11. Это упражнение лучше всего выполнять перед зеркалом, чтобы было легче следить за своими действиями. Правую ладонь прижмите ко лбу так, чтобы ладошка закрывала линию роста волос. После этого, разгладьте лоб, но выполните это не при помощи руки, а исключительно с помощью мышц лба. Направляйте свое усилие вверх и назад. Задержитесь в таком положении на несколько секунд. Затем мышцы следует расслабить. Повторите это упражнение несколько раз.
Упражнение 12. Поднимите брови вверх, а затем мягкими движениями помассируйте лоб, разглаживая пальцами те морщинки, которые образовались. Повторите данное упражнение несколько раз. Такие действия позволяют укрепить надбровные мышцы и избежать появления морщинок на лбу.

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2009 г. 12:58 + в цитатник

Когда нам советуют воспользоваться тем или иным «народным» средством мы хватаемся за этот совет, как за соломинку в силу тех или иных жизненных ситуаций.Но, не все народные рецепты являются безопасными.
Как утверждают специалисты – это в корне не верно, так как подобное народное лечение может грозить непредсказуемыми последствиями.
При наличии камней в желчном пузыре часто советуют воспользоваться интересным народным средством для подготовки печени к их выходу.
Для этого рекомендуется провести определенную диету, запастись яблочным соком, положить грелку на правый бок и принимать растительное масло небольшими глотками, запивая их соком лимона.
В результате можно вызвать расстройство стула, который будет иметь зеленый цвет, и в нем будут попадаться хлопья и комки.
Такая процедура действительно обладает мощнейшим желчегонным действием, но это не поможет камням выйти, так как проток желчного пузыря слишком мал для этого и не может расширяться.
Зато движение камней, их шевеление может стать причиной нестерпимых болей.
Если же за камни вы приняли те самые комки, которые наблюдали в стуле, то они представляют собой лишь симбиоз желчи, масла и лимонного сока, вступивших в реакцию между собой.
Чем же вы рискуете при таком лечении?
Ваши протоки могут попросту закупориться, может появиться печеночная колика и развиться желтуха.
В этом случае вам останется уповать лишь на проведение операции по удалению желчного пузыря, а, помимо этого, частые нагрузки могут спровоцировать нарушения моторики протоков и воспаления.
Все же лучше обратиться к традиционной медицине, провести необходимые обследования, включающее в себя УЗИ и сдачу анализов на биохимию крови.
Если же ваши подозрения подтвердятся, то врач назначит вам адекватное лечение, а если же с проблемы с печенью надуманы, то в качестве профилактики периодически можно принимать желчегонные чаи.
Также, очень часто можно встретить рекомендации по уходу за кожей лица с использованием кусочков льда.
При проведении процедуры вы вначале ощутите легкое чувство холода, потом заметите небольшое покраснение, а затем появится ощущение тепла. Подобное происходит в результате того, что вначале ваши сосуды сужаются, а затем расширяются. Но ведь они очень хрупкие, а воздействие на них низких температур приводит к стрессу, когда нарушается их естественное движение. В результате сеть капилляров расширяется, расширяются и поры, появляется отечность. А после резкого сужения сосудов они могут расшириться навечно. Лучше ополаскивать лицо после умывания прохладной водой, а для избавления от чувства дискомфорта воспользуйтесь неспиртосодержащим тоником и кремом, соответствующим вашему типу кожи.
Ну и совсем негодным народным средством считается урина, которую рекомендуют (желательно в упаренном виде) использовать для компрессов или же делать с ней массаж. И даже тот факт, что изначально можно действительно почувствовать улучшения при подобном лечении, не должен вас вдохновить на подвиги. Но, чем дольше затягивается лечение уриной, тем быстрее начинают ощущаться ухудшения состояния здоровья. При этом страдают практически все органы, начиная с зубов, сердца, костей, ЖКТ и т.д.
Дело в том, что организм человек имеет уникальные механизмы очищения и энергосбережения.
А это означает, что от ничего нужного для себя наш организм не избавиться, а «уберет» лишь то, что может его отравить.
Это значит, что выведенный «утиль» не может принести пользы, а временное облегчение объясняется содержанием в моче стероидных гормонов. Такое лечение таит в себе серьезную опасность, ведь возрастает риск инфицирования различными серьезными заболеваниями, так как большое количество мочеполовых инфекций носит скрытый характер, но в урине их возбудители остаются вполне жизнедеятельными. А это грозит ранним остеопорозом, климаксом и прочими побочными эффектами, в том числе и полным отказом надпочечников.
Если вам показано проведение гормональной терапии, то гораздо безопаснее воспользоваться прописанными врачом гормональными препаратами, которые лишены вредных «довесков», а это значит, что побочные эффекты если и будут наблюдаться, то не они не будут представлять собой значительных опасений.
(О жнеском здоровье)

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи


кабачки в трубочке

Вторник, 07 Июля 2009 г. 09:56 + в цитатник

 

 

КАБАЧКИ в ТРУБОЧКЕ

*молодые кабачки - 2 шт,

* масло растительное - 3-4 столовые ложки,

*мука - горсть,

*сыр твердых сортов или плавленный - 100-150 граммов,

* чеснок - 1 небольшой зубчик,

*майонез - 2-3 столовых ложки,

*соль – на вкус.

Приготовление: кабачки помыть в теплой воде. Обрезать кончики

Нарезать кабачки вдоль на тонкими пластинками (не тоньше 3 мм,)

 

Посыпаем соли, обваливаем каждую полоску в муке и кидаем в кипящее масло:

 

 

Прожариваем полоски с двух сторон на среднем огоньке до золотистой корочки:

 

...и складируем в приготовленную противоожоговую тару для последующего охлаждения:

 

Пока жарится следующая порция, трем сыр и чеснок на мелкой терке...

 

...и замешиваем с майонезом, чтобы получилось остренько, липко и вкусно:

 

На каждую остывшую полоску кабачка на самый краешек выкладываем ложечку сырной начинки и скатываем в трубочку

Готовые скатанные кусочки выкладываем на тарелку. Можно каждый кусочек зацепить шпажками (зубочистками)

  Полина Караваева

Дополнение: сверху можно полить майонезиком...

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Рецепты из вишенок
Часть 5 - Как сохранить вишни свежими
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж

Рубрики:  Интересно



Процитировано 2 раз

Лучшие друзья девушек- брюлики

Вторник, 07 Июля 2009 г. 09:17 + в цитатник

Рубрики:  Картинки

Мифы о том, что продлевает нам жизнь

Вторник, 07 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник

Разные исследования уверяют: несложные и доступные всем действия добавляют 3-5 лет жизни... Если сложить бонусы, получается, что можно прожить больше 100 лет. Верить или нет?
«Минуту смеешься — на 5 минут дольше живешь»
Абсурдность этого утверждения лучше всего показали острословы. Если сигарета, как принято считать, сокращает жизнь на 15 минут, то после перекура нужно 3 минуты посмеяться — и вред нейтрализован!
На самом деле. Естественно, никто не засекал с секундомером, кто сколько смеется и как долго живет. Подобное исследование провести невозможно, ведь на продолжительность жизни влияет масса факторов и выделить из них один только смех нереально. Однако хорошее настроение и позитивный настрой — существенное слагаемое долголетия. Только смех не продлевает нашу жизнь, а просто не укорачивает ее, в отличие от стресса и нервной напряженности, которые определенно являются факторами риска развития множества заболеваний.
«Ешь на 40% меньше — живешь в 1,5 раза дольше»
Возьмем за среднюю продолжительность жизни 70 лет. Прибавляем 35 лет (бонус от полуголодного существования) и планируем, как будем отмечать 100-летний юбилей. Вот только почему в странах, где население недоедает, так мало долгожителей?
На самом деле. То, что снижение калорийности рациона удлиняет жизнь, доказали ученые из университета Вирджинии (США) еще в 30-х годах XX века. Но — на мышах, рыбах, лягушках... Когда на низкокалорийную диету посадили приматов, результаты получились уже не столь впечатляющими. Группа американских и итальянских специалистов подсчитала, что для достижения сколько-нибудь ощутимого эффекта придется довольствоваться 1000-1100 ккал в сутки. Но на такой диете велик риск других проблем со здоровьем, которые сведут на нет омолаживающий эффект.
«Нужно осторожно интерпретировать результаты, полученные на животных. Совершенно не очевидно, что те же законы будут работать на человеке: он испытывает гораздо большее влияние внешней среды. Стоит поработать в этом направлении еще», — предупреждает Томас Кирквуд, директор Института старения (Ньюкасл, Великобритания).
Тем не менее положительный опыт из этих исследований вынести удалось. Американский геронтолог и иммунолог доктор Рэй Уолфорд вывел правила, которых вполне можно придерживаться, и опробовал их на себе.
«Ходи пешком по 30 минут 5 раз в неделю — и продлишь жизнь на 2 года»
А если гулять по 40 минут без выходных, проживешь еще дольше? И кто знает, сколько бы я прожил, если бы не совершал никаких лечебных прогулок? Воистину, поле для скептицизма огромное.
На самом деле. Приведенная формула — результат эксперимента ученых из Гарвардского университета. Они всего-навсего решили определить обязательный минимум физической нагрузки, чтобы избежать гиподинамии и связанных с ней болезней. Подопытными выбрали 72 тысячи медсестер. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно ходил больше получаса, на треть снижается риск развития инсульта. В итоге медики сформулировали федеральную рекомендацию: для поддержания здоровья нужно ходить пешком не менее получаса в день. Попытка сделать из нее формулу долголетия — на совести журналистов.
«Работай творчески — и проживешь на 6,5 лет дольше»
Это показало исследование с участием 2600 человек. «Работая в удовольствие, мы избегаем главного негативного фактора — хронического стресса», — уверены ученые из университета штата Техас. К тому же «творцы», как правило, лучше спят и правильнее питаются.
На самом деле. Исследование было не медицинским, а социологическим, в виде телефонного опроса. Ученые интересовались, где работают добровольцы, сколько получают, довольны ли работой и как себя чувствуют. У тех, кто по роду профессии решал сложные умственные задачи (вовсе не обязательно творческие — это выдумка СМИ), показатели здоровья оказались на уровне более молодых людей, занятых физическим или несложным умственным трудом. Разница по средним значениям (но никак не дополнительные годы жизни) составила 6,5 лет.
«Пейте 4-5 чашек мате ежедневно — и сохраните молодым сердце»
На 10% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний у любителей парагвайского чая, или мате, выяснила группа аргентинских ученых. Впрочем, если собрать все данные о мате, напрашивается вывод: фармацевтическую промышленность следует ликвидировать, а в аптеках продавать исключительно мате — настолько он чудотворен.
На самом деле. Поиски оригинала исследования в электронных библиотеках и профильных журналах ни к чему не привели. Может, исследование и проводили, но, видимо, оно было настолько некорректным, что не удостоилось публикации ни в одном рецензируемом медицинском журнале.
Что же до мате, то обычно его волшебство объясняют наличием в нем полифенолов, которые защищают клетки от разрушения. Однако этих веществ немало и в других видах чая, а также в кофе, вине и соках. Полифенолы, безусловно, полезны, но, как и в случае с пешими прогулками, никаких далеко идущих выводов относительно молодильных свойств продукта ученые не делали.
Итог: отставить арифметику!
Жизнь — не математический пример, в ней нет места простому сложению и вычитанию лет. Иначе проблемы долголетия попросту не существовало бы.
Пока все ученые сходятся в одном: самый надежный способ продления жизни — профилактика болезней. «Не старение как таковое, а патологическое старение — вот наш враг, — говорит Доменико Кучинотта, профессор гериатрии университетской клиники Болоньи (Италия). — Недуги сильно ухудшают качество жизни. Улучшают — высокий уровень образования, социальной и физической активности, здоровые привычки, хорошее настроение и особенно хороший сон!»
Если хотите прожить дольше — не гонитесь за модными рецептами, а просто старайтесь не сокращать отпущенный природой срок. Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярным профилактическим осмотром у врача — самая надежная формула долголетия. Она же самая простая.
От чего зависит здоровье и продолжительность жизни (по данным ВОЗ)
* 10% — здравоохранение
* 20% — наследственность
* 20% — экология, климат
* 50% — образ жизни
Гарвардская прогулочная программа
Как именно нужно ходить, чтобы польза была максимальной? Американские медики конкретизируют.
* Держите быстрый, равномерный темп ходьбы.
* Распрямите спину, слегка втяните живот, поднимите голову, расправьте плечи.
* Плавно перекатывайте стопу с пятки на носок.
* Длина шага — чуть меньше средней. Если захотите ускориться, просто шагайте чаще.
* Увеличивайте нагрузку постепенно, особенно если раньше не занимались фитнесом.
5 правил низкокалорийного долголетия
1. Прежде всего необходимо вырасти — детям ограничительные диеты категорически противопоказаны.
2. Менять состав и калорийность меню нужно постепенно. Жесткие диеты и длительное голодание скорее укорачивают жизнь.
3. Не следует урезать рацион ниже 2000 ккал в сутки для мужчин и 1800 ккал в сутки для женщин.
4. Выбирайте продукты, содержащие максимум питательных веществ при минимуме калорий; обязательно ешьте фрукты и овощи.
5. Откажитесь от пустых калорий, прежде всего от рафинированного сахара.
Рубрики:  Мифы
Интересно

Знакомый и незнакомый РАК

Четверг, 02 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник

Я прошла этот период. Период, когда нужно хоронить близких от этой заразы. Знать бы, откуда он берется и как его предотвратить- пол дела сделано.

Факторы, вызывающие рак
Науке известно такое психическое расстройство, как канцерофобия - боязнь заболеть злокачественным новообразованием. Так что же такое рак, если некоторые его так боятся? Врачи уверяют, что этот диагноз - не приговор, а всего лишь болезнь, поддающаяся лечению. Passion.ru расспросил специалиста об этом непростом заболевании.
На теле каждого из нас есть опухоли. С некоторыми мы рождаемся, другие приобретаем в течение жизни. Внимательно осмотрите себя перед зеркалом:
родинки и родимые пятна принято считать признаком счастливого будущего, хотя все это - опухоли, называемые невусами;
на коже груди и живота можно найти небольшие красные точки, бледнеющие при надавливании и появляющиеся снова. Это тоже опухоли - ангиомы;
встречаются и всем известные липомы или липовички, которые можно прощупать на волосистой коже головы, на спине и других частях тела.
Это опухоли доброкачественные, которые обычно не причиняют нам вреда.
Злокачественные опухоли стали называть раком с легкой руки древнего исследователя, которому опухоль показалась похожей на конечности членистоногого.
Злокачественные опухоли отличаются способностью к безграничному росту. Любая клетка нашего организма может приобретать эту способность в результате мутаций.
Раком называются опухоли, происходящие из эпителиальной ткани, которая образует кожу, слизистые оболочки, некоторые железы и т. д. Все остальные злокачественные опухоли имеют свои уникальные названия, но в простонародье тоже называются раком.
Что же такое рак: фатальная ошибка природы или результат естественного старения организма? Быть может, в клетках раковой опухоли сокрыта тайна вечной жизни и молодости?
Канцерогенные факторы
1. Курение - наиболее агрессивный фактор, так как это привычка вдыхать самый концентрированный «букет» ядовитых веществ.
Согласно мировой статистике, 20-30% людей, заболевших раком, «обязаны» этим курению.
Основной канцерогенный фактор табачного дыма - бензапирен. Это вещество также образуется при сгорании угля, нефти, бензина и других углеводородов.
2. На втором месте - питание. Доказана связь рака прямой кишки с недостатком растительной клетчатки в рационе и злоупотреблением фаст-фудом, что приводит к задержке кишечного содержимого.
Грубо говоря, чем реже вы опорожняете кишечник, тем выше риск рака. При достаточном употреблении в пищу овощей, особенно свежего лука и чеснока, также снижается риск рака желудка.
В последние годы были проведены исследования, показавшие, что большое значение имеет способ хранения продуктов. Риск рака желудка ниже у людей, отдающих предпочтение замороженным продуктам.
По мнению исследователей, консерванты, в том числе и натуральные (соль), становятся сильными канцерогенами при систематическом и чрезмерном применении их в пищу.
3. Только на третьем месте - факторы внешней среды: загрязнение воздуха продуктами сгорания топлива, резины, деятельность заводов и фабрик, радиация и пр.
4. В настоящий момент доказано, что некоторые инфекции могут влиять на развитие злокачественных заболеваний:
- вирусы гепатита В и С - рак печени;
- папилломавирус человека - рак шейки матки;
- вирус Эпштейна-Барра - лимфома Беркитта;
- хеликобактер Пилори - рак желудка;
- шистосома - рак матки, яичек, мочевого пузыря;
- описторхис - рак печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
Однако эти возбудители вызывают злокачественные изменения только при определенных условиях.
Например, рак шейки матки развивается только под влиянием некоторых серотипов папилломавируса, на фоне ослабленного иммунитета и хронических инфекций.
Хеликобактер Пилори живет в желудках 90% людей, но только у единиц существует угроза рака.
5. Профессиональные факторы: производство алюминия, угольная, литейная, резиновая, деревообрабатывающая, мебельная, обувная промышленность, производство некоторых красителей и др.
Известно, что раковые перерождения чаще возникают в тех тканях и органах, где постоянно происходит активный рост и регенерация. И это понятно. Чем чаще и быстрее делятся клетки, тем выше вероятность ошибки - мутации.
Поэтому излюбленным местом злокачественных опухолей являются ткани и органы, которые часто травмируются, подвержены воспалению, воздействию агрессивных факторов.
Следовательно, профилактика рака должна начинаться со здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, лечения хронических воспалительных заболеваний.
Нужно особенно аккуратно относиться к родинкам и бородавкам на теле. Никогда не сковыривать и не выдавливать непонятные образования на коже.
Ведь одна из самых злокачественных опухолей - меланома - часто формируется на месте травмированной родинки, растертой резинкой от белья, срезанной бритвой или сковырнутой из соображений эстетики.
Природные и бытовые канцерогены
Ионизирующая радиация
лейкозы, рак щитовидной железы, рак груди
Солнечная радиация
рак кожи, меланома
Алкогольные напитки
рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени
Табачный дым, бездымные табачные продукты
рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, легкого, поджелудочной железы, мочевого пузыря
Сажа
рак кожи, мошонки, легкого, мочевого пузыря
 
Антираковая защита
Каждая вновь образовавшаяся клетка проходит тщательный досмотр иммунной системой организма.
Если в клетке есть какие-то отличия от нормы, она подвергается уничтожению. Такая сложная система защиты называется апоптозом - запрограммированной смертью клетки.
В нашем организме действует закон равенства. Каждая «отличившаяся» клетка обречена на смерть. Любая мутация - полезная, вредная или инертная - является «черной меткой».
Однако если бы система апоптоза никогда не давала сбоев, не было бы эволюции, никогда не появился бы человек.
Ведь, согласно материалистическим представлениям о развитии жизни на Земле, своим появлением на планете мы обязаны именно мутациям.
Выходит, что природа и здесь оставила для себя лазейку. Быть может, даже раковые мутации есть не что иное, как следующая ступенька на эволюционной лестнице?
Какие же факторы могут ослаблять антираковую защиту?
В первую очередь, это наследственная предрасположенность. Люди, рожденные в семьях с отягощенной по онкологическим заболеваниям наследственностью, имеют больший риск заболеть раком, чем остальные.
Поэтому им необходимо особенно бдительно относиться к своему здоровью: избегать вредных воздействий и не пренебрегать систематическими медицинскими обследованиями.
В настоящее время известны гены, наличие которых существенно повышает риск злокачественных новообразований.
В некоторых европейских государствах и в США при обнаружении генов BRCA 1 и BRCA 2, которые повышают риск заболеть раком молочной железы и яичников до 85%, женщинам предлагают профилактическое удаление молочных желез и яичников.
Иногда раковые клетки маскируются под обычные, уклоняясь от контакта с клетками иммунной защиты.
Изучены механизмы, когда злокачественные клетки выделяют токсичные вещества, убивающие клетки иммунитета, «заподозрившие» неладное.
В этом случае инфекция, стресс, обострение хронического заболевания, беременность и другие причины, которые дополнительно ослабляют иммунитет, могут стать пусковым моментом ракового роста.
К постепенному снижению антираковой защиты приводят иммунодефициты. Кроме этого, противораковый иммунитет снижается к старости.
Будьте аккуратны с загаром!
Под действием избыточной солнечной радиации в клетках кожи происходит огромное количество мутаций. Все иммунные силы организма направляются именно туда, чтобы уничтожить измененные клетки.
Развивается воспаление, может даже подняться температура. Мы используем средства против солнечных ожогов и думаем, что через пару дней все пройдет.
Но иногда клетки иммунитета так увлекаются процессами на «поверхности», что пропускают мимо внимания одну из мутировавших клеток во внутренних органах.
Такой «отвлекающий маневр» действует на руку злокачественному росту. Недаром в онкологических диспансерах всегда наблюдается наплыв пациентов после летнего сезона.
 
Рак- чума 21 века
Смертность от рака стоит на втором месте в мире после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем число заболевших продолжает расти. В чем же причина?
Чаще всего причиной называют плохую экологию. Безусловно, факторы внешней среды оказывают влияние на рост онкологических заболеваний.
Но вклад этих факторов невелик. Особенно в нашей стране, где большинство заводов и фабрик давно уже перестали что-либо выделять в окружающую среду, потому что заброшены, разрушены или сдаются в аренду.
В то же время, налицо общее ослабление здоровья населения, накопление наследственных болезней, дефицит питания, злоупотребление курением и алкоголизмом, стрессы.
Все эти причины в совокупности повышают наши риски заболеть раком «до срока». Недаром все чаще встречаются казуистические ранее случаи онкологических болезней у молодежи.
Еще одной парадоксальной причиной роста заболеваемости раком является улучшение диагностики и лечения злокачественных заболеваний.
Если раньше человек умирал «от старости», то теперь у него нередко находят онкологическое заболевание.
Кроме этого, с каждым годом улучшаются результаты лечения. Соответственно, растет количество пролеченных от рака и выживших пациентов, которые и пополняют ряды статистики.
Наконец, если в пушкинские времена продолжительность жизни в России была на уровне 30-35 лет, то за последние два века она возросла. Соответственно, «доживающих до рака» людей стало больше.
Размер имеет значение
Традиционно считается, что злокачественная опухоль равносильна смертному приговору. Но на данном этапе развития онкологии это утверждение неверно.
Например, плоскоклеточный рак кожи легко лечится в амбулаторных условиях, а с некоторыми очень «злыми» опухолями можно справиться, как с невинными овечками, если не упустить время.
Все злокачественные опухоли имеют разную скорость роста. Например, одна из самых распространенных опухолей - рак молочной железы, достигает размеров в 1-2 кубических сантиметра только за 10 лет.
Рак желудка - быстрее. До клинических проявлений проходит 2-3 года. Есть молниеносные формы рака - например, меланома.
В процессе своего роста опухолевая ткань разрушает соседние органы, освобождая себе «место под солнцем». Когда опухоль достигает больших размеров, нарушается ее питание, особенно в центре.
Опухоль начинает распадаться. Оторвавшиеся клетки с током крови и лимфы разносятся в соседние органы и образуют там дочерние очаги ракового роста - метастазы.
Злокачественность опухоли определяется скоростью ее роста и способностью к метастазированию.
Пока опухоль не достигла больших размеров, не проросла в соседние органы и не дала метастазы, возможно полное излечение от рака. Чем сильнее запущен процесс, тем сложнее и травматичнее лечение, тем сомнительнее результаты.
Существует группа так называемых "визуальных раков". Это такие опухоли, которые могут быть диагностированы на самых ранних стадиях развития, до клинических проявлений.
К ним относятся, например, рак прямой кишки, рак шейки матки, рак легких, рак молочной железы. Эти заболевания уже на ранних стадиях можно диагностировать с помощью плановых обследований.
 
Ранняя диагностика
1. Женщинам детородного возраста обязательно посещать гинеколога раз в 6 месяцев, в постменопаузальном периоде - раз в год.
В этом случае возможно выявление предраковых заболеваний, когда процессы озлокачествления в клетках только начинаются. Их лечение позволит сохранить жизнь, здоровье и избежать травматических, калечащих операций.
2. Женщинам старше 40 лет ежегодно показано рентгеновское (маммография) или ультразвуковое исследование молочных желез.
Помимо этого, женщинам всех возрастов необходимо регулярно самостоятельно проверять молочные железы на наличие уплотнений в них.
3. Мужчинам старше 40 лет необходимо раз в 6-12 месяцев посещать проктолога и уролога для ранней диагностики заболеваний простаты и прямой кишки.
4. Раз в 1-2 года положено делать флюорографию, что позволяет не только обнаружить ранние стадии злокачественного процесса, но и провести своевременную диагностику не менее опасного заболевания - туберкулеза.
5. Существуют определенные группы людей, которым необходимы специальные исследования. Например, страдающие язвенной болезнью желудка должны периодически проходить фиброгастроскопическое исследование желудка с биопсией.
Для лечения онкологических заболеваний применяются хирургические методы, химиотерапия (лечение лекарственными препаратами), лучевая терапия или несколько способов в комплексе.
В настоящий момент полностью излечимым считается рак 1 стадии, хороший прогноз дается пролеченным по поводу 2 стадии новообразования. При 3 стадии лечение сложнее, однако при некоторых локализациях достигается длительная ремиссия.
Неблагоприятный прогноз дается при лечении запущенных опухолей 4 стадии. Хотя и в этом случае не все потеряно.
Некоторые исследователи полагают, что злокачественная опухоль может самопроизвольно или под действием неизвестных еще факторов останавливаться в росте и даже претерпевать обратное развитие. Такой феномен они наблюдали в своих экспериментах.
С каждым годом появляются все новые, более совершенные методы и схемы борьбы со злокачественными новообразованиями.
Еще 10-20 лет назад об уровне современного лечения можно было только мечтать. Возможно, через несколько лет онкологи научатся выявлять опухоль на стадии нескольких клеток и искоренять ее.
Перспективой будущего остается вакцина от рака, над созданием которой трудятся современные исследователи.
http://health.passion.ru
 

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
Часть 3 - Как сохранить вишни свежими
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи

Рубрики:  Интересно

Немного о грустном

Четверг, 02 Июля 2009 г. 12:31 + в цитатник

Что такое старость?
Это общее одряхление нашего тела. С возрастом органы изнашиваются и разрушаются.
Происходит это потому, что каждая клетка тела может делиться ограниченное число раз. И организм обновляется до тех пор, пока эти возможности клеток не утеряны.
Существует теория, по которой с каждым делением хромосомы в клетках немножко укорачиваются с концов. Потеря этих концевых участков - теломеров - в конечном итоге приводит к слипанию хромосом, и деление прекращается. Клетка гибнет.
Поэтому с возрастом, например, замедляется заживление ран, срастание переломов и пр.
В то же время, у каждой клетки есть гены, позволяющие ей делиться бесконечно долго, невзирая на все ограничения. Наверное, научившись управлять этими участками ДНК, человечество обрело бы лекарство от старости.
Например, благодаря одному из таких генов, в клетке образуется фермент - теломераза, который при каждом делении достраивает обратно «сеченые концы» хромосом.
Такие гены называют онкогенами. В большинстве клеток тела эти гены выключены и не работают. Однако ежедневно и ежечасно в организме происходят мутации.
Иногда мутация может произойти именно в онкогене, который включится в клеточное деление. Но для превращения клетки в раковую этого недостаточно.
Подсчитано, что должно накопиться не менее 10 мутаций для того, чтобы нормальная клетка превратилась в злокачественную.
Таким образом, напрашиваются следующие выводы:
Нужно время для того, чтобы клетка стала раковой. Чем дольше мы живем, тем больше мутаций накапливается в клетках. Недаром существует мнение, что все мы умрем от рака, если доживем.
Требуется длительное воздействие вредного (канцерогенного) фактора, который вызывает мутации в онкогенах. Поэтому следует избегать влияния таких факторов.

Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
Часть 3 - Как сохранить вишни свежими
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи

Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Pif
Страницы: 30 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь