О котах |
|
Мысль материальна!! Как привлечь в свою жизнь достаток |
|
Гулаб джамун |
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
Часть 13 - Как улучшить качество воды
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
Бурфи с кокосом |
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
Часть 13 - Как улучшить качество воды
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
От чего зависит выбор условия рождения |
|
Об истории Египта в несколько частях |
Всегда интересовалась Египтом. Что откуда пошло....
Коротко о истории Египта от средневековья до наших дней.
В 639 г. войска арабского халифа Омара под предводительством Амр ибн эль-Аса вторглись в Египет, который в результате религиозных распрей и недовольства египтян византийским правлением оказался настолько ослабленным, что совсем небольшого числа арабских воинов оказалось достаточно для захвата значительной части долины Нила. Египет был первой жертвой на пути экспансии арабов, легкость его завоевания фактически спровоцировало всю последующую экспансию арабов.
Для усиления контроля над страной были созданы города и укреполения, в том числе город Фустат (часть современного Каира).
К 642 г. арабам удалось овладеть всем Египтом. Упорное сопротивление новым захватчикам оказала лишь Александрия, которая пала в 641 г. после 14 месяцев осады. В 661 г. Муавия, губернатор Сирии, отказался повиноваться халифу Али, захватил власть и основал в Дамаске династию Омейядов.
В 706 г. арабский язык стал официальным языком в Египте, а все ключевые посты оказались сосредоточенными в руках мусульман. Арабский военачальник Абу аль - Аббас ас-Саффах (потомок одного из родов семьи пророка Мухаммеда) возглавил коалицию противников Омейядов и уже в 750 г. стал первым халифом династии Аббасидов. Последний правитель предыдущей династии был обезглавлен.
Аль-Мансур, сын Аббаса, основал Багдад и перенес туда столицу халифата. Губернатор Египта Ахмед ибн-Тулун восстал против халифа, разбил багдадские войска и даже захватил часть Сирии. В 868 г. он основал в Египте новую династию Тулунидов. Свою столицу Аль-Катайя Ахмед ибн- Тулун украсил многочисленными монументами, дворцами, мечетями, однако вскоре после его смерти, в 905 г., Аббасидам удалось временно восстановить свое господство над Египтом. После кратковременного правления в стране династии Ихшидидов (935-969), основанной тюрком Мухаммедом ибн-Тугджем, получившим от Аббасидов титул правителей Согдианы и Ферганы «ихшид», в Египте началось правление Фатимидов.
Время правления мусульманских династий было разорительным для Египта. Фатимиды, выходцы из Северной Африки, считали себя потомками Фатимы, дочери пророка Мухаммеда, отсюда и название их династии. Они в 969 г. основали новую столицу Аль-Кахира «Победительница», превратившуюся в современный Каир.
При Фатимидах впервые за долгие годы Египет вновь становится независимым государством. В 1001 г. император Византии Василий II и правитель Египта Аль-Хаким заключили договор, по которому признавали новые границы между двумя государствами (на территории современной Сирии). Однако уже в 1009 г. Аль-Хаким разрушил храм Гроба Господня в Иерусалиме. Во второй половине XI в. Каир разрушают турки-сельджуки, а норманны Сицилии - Дамьетт, важный город в Дельте.
В 1168 г. король-крестоносец Амальрик Иерусалимский вторгся в Египет и разбил армию Фатимидов около Каира. Столица державы Фатимидов Фустат полностью сгорел, и от города осталась лишь мечеть Амра. В 1171 г. полководец Салах-ад-дин ибн-Айюб (Саладин), курд по происхождению, окончательно уничтожил державу Фатимидов и объединил Сирию и Египет. Он стал основателем новой династии, правившей до 1250 г. и получившей название Айюбидов. Саладин вел успешные боевые действия против крестоносцев, у которых отобрал Палестину, Иерусалим, Антиохию. При Саладине был создан и корпус мамлюков, успешно противостоявший рыцарям-крестоносцам. В 1250 г. мамлюки захватили власть в стране и основали новую династию тюркских мамлюков - Бахаритов. Новые правители, утверждая свою власть, начали возведение в Каире великолепных зданий (мечетей, медресе, мавзолеев), которые считаются лучшими архитектурными памятниками исламского мира.
Государство Мамлюков (так называли в Египте белых рабов) - наиболее значительное политическое образование (1250-1517) на Ближнем Востоке в эпоху развитого феодализма. К середине XIII в. мамлюки составляли большинство египетской армии. Захватив власть в Египте в 1250 г. в результате убийства последнего Аййубида, Туран-шаха, они образовали две династии: Бахри, или тюркскую (1250-1390), и Бурджи, или черкесскую О 390-1517).
Название первой из них связано с тем, что султаны этой династии по происхождению относились к тюркской народности половцев, кочевавших в причерноморских степях, входивших в то время в Золотую Орду; монголы захватывали их в плен и продавали в рабство итальянским купцам, а те вывозили их морем (араб. бахр) и сбывали египетским султанам. Обезлюдение со временем половецкой степи вследствие войн побудило монголов к обращению в рабство жителей Северо-Западного Кавказа, откуда и происходит название второй династии - Бурджи (от араб. бурдж - "крепость"; известно, что первый полк из кавказских мамлюков, созданный еще султаном Калауном, был размещен им в башнях каирской крепости).
Из ранних мамлюкских султанов наиболее известны Кутуз (1259-1260), разбивший вторгшееся глубоко в Сирию монгольское войско при Айн Джалуте (1260 г.), и Бейбарс Бундукдари (1260-1277), который вел также успешную борьбу с крестоносцами. Под суверенитетом мамлюкского Египта находились Сирия, Барка, Нубия, Йемен, Хиджаз, а с 1375 г. - Киликия.
Социальные отношения Египта при Бахри характеризуются дальнейшим развитием института военных икта, ставших преобладающей формой феодального землевладения. Естественно, что на египетскую военную и, следовательно, земельную иерархию большое влияние оказали монгольские порядки. Структура постоянной египетской армии, численность которой сравнительно с эпохой Салах ад-дина возросла вдвое, стала более четкой, появились эмиры 5, 10, 40 и 100 мамлюков; на содержание им предназначалось 2/3 доходов с икта их эмира, тогда как ранее число мамлюков, находящихся на службе эмира, и их обеспечение целиком зависели от произвола эмиров.
Все земли, облагавшиеся хараджем, делились в Египте в ту эпоху на 24 доли (карат). Из них до 1298 г. 20 киратов составляли икта (по 10 киратов принадлежало свободным наемникам-гвардейцам халка и эмирам с их мамлюками), а 4 кирата предназначались на содержание личных мамлюков и двора султана. Продажа и передача икта по наследству не разрешались.
О стремлении ранних мамлюкских султанов к увеличению домена, или собственно государственных (или султанских, что в источниках неразличимо) земель, свидетельствуют происходившие при них земельные переделы (равк): в начале 1298 г. ("равк Хусами") и в конце 1315- начале 1316 г. ("равк Насири"). Султан Хусам ад-дин Ладжин (1296-1299) опасался как выступлений своих свергнутых предшественников, так и нового вторжения монголов в союзе с правителями Киликии и стремился создать новую армию из мамлюков, для которой выделил 9 киратов самых лучших земель. Личные владения султана остались в прежних пределах, а икта халка и эмиров с их мамлюками уменьшились с 20 до 11 киратов, причем у эмиров были отняты захваченные ими икта халка. Однако эмиры составили против султана заговор, убили его и присоединили к своим владениям земли выделенных 9 киратов. Таким образом, цель передела достигнута не была.
Второй передел был произведен султаном Насиром Мухаммадом во время его третьего правления (1310-1341). Из 24 египетских киратов султан выделил в свое владение 10 (вместо прежних четырех), возвратив себе, в частности, земли, некогда проданные казной; остальные 14 киратов отошли к "эмирам, халка и прочим". Султанские 10 киратов впоследствии также были розданы в икта (в 1340-1341 гг. - султанским мамлюкам), так что реального увеличения домена, видимо, не произошло.
Развитие землевладения со второй половины XIV до конца XV в. можно проследить по сохранившемуся египетскому кадастру Ибн ал-Джиана - редкому для арабского средневековья документальному источнику. Кадастр показывает, что в течение этого периода султанские земли значительно увеличились за счет икта, конфискованных у опальных мамлюков, а также в случае непригодности мамлюка к военной службе или его смерти. Однако, по сообщениям хроник, возвращенные султанами земли использовались ими для новых раздач.
Кадастр зафиксировал также большой рост вакуфных земель благодаря пожалованиям, особенно сделанным черкесскими султанами Барсбеем (1422-1438), Иналом (1453-1461) и Каитбеем (1468-1496), а также держателями икта. Обращение икта в вакф давало реальную возможность сохранять доходы с них за потомками дарителей.
Важной чертой развития феодального землевладения с XIV в. становится превращение икта в объект купли-продажи. Купленные икта превращались в безусловную земельную собственность типа мульк. В качестве основных покупателей выступало торгово-ремесленное городское население: видимо, приобретение земель в ту эпоху было наиболее реальной формой вложения накоплений горожан. Общая площадь икта к концу правления Мамлюков уменьшилась почти вдвое.
Крестьянство, эксплуатируемое чуждыми ему этнически и по языку мамлюками, было в этот период прикреплено к земельным наделам и лишено права их покидать. Как и в предшествующие века, наряду с общинным существовало и индивидуальное крестьянское землепользование в виде аренды, испольной или денежной. Арендные отношения были особенно развиты на вакуфных землях. Однако основная масса крестьян, как и прежде, эксплуатировалась путем изъятия хараджа, натурального или денежного. Большая часть его доставалась держателям икта. Немусульманское население уплачивало сверх этого подушную подать. Крестьяне несли повинности по возведению и сохранению в исправности ирригационных сооружений, собственниками которых были султан или мамлюки. Личная зависимость феллахов выражалась, в частности, в снабжении продовольствием мамлюка и его приближенных во время поездки по вверенному ему икта. При черкесских Мамлюках крепостная зависимость стала особенно жестокой. Египетский историк и географ ал-Макризи во второй четверти XV в. писал, что в его время "земледелец, живущий в деревне, называется прикрепленным к земле (фаллах карари) и он является рабом владельца икта, которому принадлежит эта область. И он не может надеяться, что будет когда-нибудь продан или освобожден; напротив, он навсегда осужден оставаться рабом, так же как и его дети". Крестьяне, самовольно покинувшие свой участок, подлежали принудительному возвращению и наказанию.
Египетский город XIV-XV вв. - оживленный центр ремесла и торговли. Уже при тюркской династии Мамлюков наблюдался рост столицы - Каира, где сосредоточивалось большинство мамлюков. Расширению столицы к северу и югу способствовали значительные ирригационные работы, которые велись в дельте Нила. Торговая жизнь Каира производила сильное впечатление на иноземцев даже в середине XV в., когда она намного сократилась по сравнению с предшествующим временем. Русский купец Василий, прошедший через Египет и Сирию в 1465-1466 гг., писал о Каире: "Египет град вельми велик, а в нем четырнадцать тысящь улиц... да в иных улицах до 18 тысяч дворов, да во всякой улице по торгу по великому".
Султан и мамлюкские эмиры, владевшие огромными икта, жили в столице, играя значительную роль в городском землевладении и домовладении.
Большинство городского населения составляли торговцы и ремесленники самых разнообразных профессий. У того же аль-Макризи упоминаются специализированные рынки, располагавшиеся в Каире в его время, но возникшие, по-видимому, ранее: рынки решетников, башмачников, парфюмеров, кузнецов, замочников, изготовителей шпор, изготовителей уздечек, игольщиков, оружейников, книжный, свечников, седельников, белильщиков, стекольщиков, котельников, сундучников, кожевников, суконщиков, шапочников, горшечников, меховщиков, не считая многих рынков, где продавались продукты питания, включая готовые блюда. Простое товарное производство городских ремесленников было рассчитано главным образом на столицу и провинциальные центры – места пребывания султана и мамлюков - и, в меньшей степени, на внешний рынок.
Социальное положение ремесленников не было одинаковым. Одни из них работали в мастерских, принадлежавших султану, религиозным учреждениям и, возможно, военным (халка); другие являлись собственниками орудий производства. Трудовое городское население не было ограждено от произвола султанской администрации, которая по своему желанию могла перемещать ремесленников из одного квартала или города в другие, определять вид продукции, принуждать к строительным работам. При султане Баркуке (1382-1389), например, сапожники из квартала стекольщиков в Каире были переведены на новое место, при султане Калауне для сооружения канала в Булаке (предместье Каира) были вызваны землемеры из Дамаска, Халеба и даже из иракских городов; Каитбей в 1481 г. направил каменщиков, плотников и облицовщиков мрамором для перестройки мекканской мечети. Использование наемного труда основывалось на внеэкономическом принуждении и носило феодальный характер.
Сколько-нибудь значительных организаций ремесленного населения, сходных с западноевропейскими цехами, которые играли бы определенную политическую роль, давая трудящимся средство сопротивления, в мамлюкском Египте, как и в предшествующий период, обнаружить не удается. Имелись лишь простейшие объединения ремесленников по месту жительства во главе со старостами (ариф), исключавшие какую-либо регламентацию производственной деятельности и ограничивавшиеся фискальными функциями. Представителем государства, осуществлявшим контроль над городским ремеслом и торговлей (и, в частности, назначавшим старост), являлся мухтасиб со своими помощниками; эта должность имелась во всех крупных городах.
Заметной фигурой в мамлюкском городе был иноземный купец: Египет оставался важным центром торгового обмена между Азией, Африкой и Европой. Из него вывозили сахар, зерно, шелковые ткани; из Сирии, кроме того, хлопок-сырец, вино, поташ. Мамлюки поддерживали торговые сношения с Генуей, Венецией, испанскими государствами, Францией, Византией. Из Западной Европы ввозили серебро, медь, свинец и другие металлы, дерево, сукна, бархат, причем ткани иногда шли через Египет далее - в страны Центральной и Южной Азии и Африки. Торговые связи с Московским государством осуществлялись через венецианских и генуэзских купцов. Эти же купцы ежегодно ввозили в Египет большие партии юных мамлюков для пополнения армии.
Из Магриба и Центральной Африки ввозили шерсть, слоновую кость, черных рабов (использовавшихся обычно в качестве слуг в богатых домах), из Китая - шелк, мускус, фарфор. Самой главной статьей импорта оставались перец и другие индийские пряности, доставлявшиеся в Египет либо по Красному морю, либо сухим путем через Йемен.
С конца XII в. транзитная торговля пряностями на участке от Адена до Каира находилась в руках наследственной корпорации мусульманских купцов, называемых каремитами. Важным местом их деятельности был также Кус в Верхнем Египте. В распоряжении каремитов был большой флот. Обладая большими средствами, они занимались и банковскими операциями. Торгово-ростовщическая деятельность каремитов являлась надежным источником доходов для правительства. Узаконенный размер обложения купцов всех наций составлял 10% стоимости их товара.
|
Как найти любовь и не допустить измену |
Проблема супружеской верности (неверности) по-прежнему остра и актуальна. Как узнать, какой мужчина вам нужен? В этом поможет астрология. Как вернуть любимого? О магии и астрологии супружеских отношений по просьбе Passion.ru рассказывает астролог Ольга Соловьева.
Наверное, трудно встретить человека, который бы не мечтал обрести свою вторую половину и до конца своих дней делить с ней радости и горести. Встречая счастливые пары, искренне радуешься за них и удивляешься тому, какие они разные. Бывают пары, которые объединяет сходство, бывают такие, которые держатся на контрастах.
Но почти все сталкиваются рано или поздно с проблемой любовного треугольника, измены или просто прекращения сексуальных отношений в семье.
Как найти и проверить свою «вторую половину»? Вам поможет астрология!
Если вы читаете эту статью - значит, вы в интернете. А в интернете дать объявление на
сайте знакомств
- дело 5 минут. Но как выбрать подходящего и надежного партнера?
Наиболее популярный способ - астрология. Астрология в интернете на сегодняшний день переживает возрождение - по принципу «все новое есть хорошо забытое старое».
В Индии, например, тысячелетиями (и до сих пор) брачные пары подбирались и подбираются астрологами.
Так можно ли объективно определить совместимость с партнером или увидеть склонность к
изменам? Мне лично импонирует подход к решению этого вопроса с помощью астрологии, - но только при условии, что это профессиональный подход. Имеется в виду подход, учитывающий все факторы планетарного воздействия, а не только фактор влияния Солнца.
Гороскопы, составленные только на основе солнечного влияния, имеют весьма приблизительный характер и поэтому процент их воплощения в жизнь невелик.
Профессиональный астрологический анализ предполагает учет взаимного резонанса всех элементов индивидуального гороскопа. Только в случае позитивного взаимодействия ключевых элементов можно уверенно прогнозировать устойчивый союз пары.
Неверность по гороскопу
Например,
сексуальная совместимость партнеров, которая очень важна в юности, определяются по аспектам между Венерой женщины и Марсом мужчины.
Психологическая совместимость, которая более важна после 40 лет, определяется по аспектам между Солнцем мужчины и Луной женщины.
Есть еще несколько параметров, по которым можно, в принципе, бесконечно анализировать отношения, их надежность, успешность или напряженность.
Прогноз долговечности брака выполняется по аспектам между Сатурнами партнеров.
Но даже для беглого анализа необходимо знать точное положение планет в моменты рождения мужчины и женщины, - то есть обладать специальными таблицами или компьютерными программами.
Для того,
чтобы получить достоверную информацию, следует составить карту на точное время рождения и получить расшифровку этой информации.
Что же можно увидеть в индивидуальном гороскопе относительно верности и неверности?
Близнецы часто ветрены и изменяют из любопытства и что бы просто пообщаться с новым и интересным человеком.
Рыбы склонны очень далеко заходить в своем сочувствии… Если похвалить
Льва, то он может быть слишком «подогрет» этим.
Сложнее всего соблазнить Дев, Козерогов и Тельцов - они просто очень стабильны.
Весы склонны не просто к изменам, а к предательству и переходу к общению с более удачливым партнером. Наличие в индивидуальном гороскопе, например «квадрата» или угла в 90 градусов между Венерой и Марсом называется у астрологов аспектом «большого любовника» и приводит к постоянному поиску партнера из-за невозможности получить удовлетворение.
Оппозиция или 180 градусов между Луной и Венерой приводит к тому, что «то, что нравится, не хочется, а то, что хочется - не нравится».
А есть и просто инертные люди, которые, руководствуясь русской народной пословицей «Счастье - оно и за печкой найдет» не спешат делать какие-либо шаги к поиску своей второй половины, изменять найденной паре или рисковать счастьем ради новизны ощущений.
Что делать, если партнера у вас пока нет или вы узнали об измене и решили расстаться?
Считается, что
возможность встречи со своей второй половиной дается человеку не один, а несколько раз. Поэтому шансы есть всегда и не надо бояться одиночества. Важно просто не упустить следующую предоставленную Судьбой возможность и не отвернуться от своего счастья.
Еще очень важно знать, что случайных встреч, как и случайных событий, в жизни человека не бывает. Каждая встреча дается для того, чтобы чему-то научить, выполнить какую-то совместную программу.
На бытовом уровне бывают случаи, когда близкие люди в результате каких-то перемен перестают общаться. Обычно, объясняя такую ситуацию, люди говорят, что перестали общаться, потому что интересы стали разные. С точки зрения магии судьбы, люди просто выполнили свою совместную программу развития и далее продолжают развиваться независимо друг от друга.
Это нормальная ситуация и таких ситуаций не следует бояться. Тем более
не следует пытаться искусственно склеить распавшиеся отношения. Печально, но совместная программа развития завершилась между супругами. Попытки отказаться от дальнейшего развития ради сохранения судьбы не принесут позитивного результата, если не будет найдена новая совместная программа.
То есть в пару попадают люди, которые должны помочь друг другу решить какие-то определенные для конкретно этой пары задачи и двигаться дальше.
К сожалению, в реальной жизни далеко не каждая пара понимает и хочет прилагать усилия для совместного продвижения по урокам жизни. А время на контрольные работы жизнь отводит не так уж много. Если пара не прикладывает никаких усилий для самосовершенствования или же один из пары старается продвинуться вперед, а второй не желает этого, то такая пара имеет очень высокую вероятность расстаться.
То есть, найти одного партнера, расслабиться и всю жизнь испытывать уверенность в надежности отношений нам все равно не удастся.
Надо постоянно прикладывать усилия для личностного роста!
Хорошо известно, что в семейных отношениях очень важна готовность партнеров искать разумные компромиссы и уступать ради сохранения мира и спокойствия в семье. Главное, конечно, в том, чтобы интересы объединяли людей.
Но иногда в жизни возникают ситуации, когда
семья
рушится по вине одной из сторон. Что же делать второму, который не готов к расставанию? Один из вариантов - это идти к астрологу, психологу или специалисту по семейной психотерапии. Там вы получите информацию, благодаря которой вы сможете по-другому посмотреть на происходящие
события
и самостоятельно принять правильное решение.
Другой вариант - прибегнуть к любовной или сексуальной магии.
Любовная магия
Как древняя, так и средневековая магии учат о существовании нескольких миров или планов существования. Их три:
мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого является дух, второго - энергия или сила, третьего - материя. Астральный мир выступает посредником между миром духа и миром материи. Все миры в определенной степени проникают друг в друга.
Астральная атмосфера наполнена астральными телами: духами природы и стихий, астроидеями (человеческие мысли, желания и образы), духами человеческого общества, лярвами (это астральные существа, порожденные страстями и чувствами человека), духами умерших людей, людьми, вышедшими в астрал временно (во время сна и т. д.).
Самыми сильными считаются лярвы чувственности, созданные половым желанием человека. Они постоянно возбуждают его сладострастие, вызывая перед ним различные
эротические образы.
Для того чтобы лярва действовала по воле и желанию человека, необходим ряд условий, которые и составляют различные магические приемы. Заговоры, привороты, заклинания и т. п. являются направляющими для лярвы и других сил.
Но при всех операциях магии основную роль играет воля и воображение человека.
Для приобретения силы и определенности воля, во-первых, должна быть выражена - и для этого служат заклинания, - во-вторых, иметь точку опоры: магические предметы, которые должны быть изготовлены или добыты колдуном. В результате этого как бы происходит «намагничивание» предмета волей колдуна, магической силой.
Современная
магия
(нейро-лингвистическое программирование) с большим уважением относится к шаманским и другим древним ритуалам. Найдено и современное объяснение принципа их действия. Концентрация на своем желании, создание мыслеобраза или мыслеформы, проведение «магических» действий просто позволяет наладить контакт между сознанием и рациональным умом человека (левое полушарие мозга) и его подсознанием и иррациональными убеждениями (что находится в ведении правого полушария нашего мозга).
В формировании нашего будущего поведения и результатов наших действий на 90% «виновато» именно подсознание. И несложные магические ритуалы просто помогут «объяснить» этому спящему гиганту-великану, что же от него хочет наше рациональное «Я» - маленький бодрствующий карлик-гном.
Заговоры на
любовь
так же, как и приемы черной и белой магии, представляют собой воздействие на астральное
тело
человека, то есть на область чувств.
В любовной магии различаются несколько аспектов, из которых выделяют два основных.
Первый - это когда мужчина или женщина стремится приворожить понравившегося человека, заставить его вступить в брак. И второй (актуален в основном для женщин) - когда необходимо вернуть старую любовь (например, муж увлечен другой женщиной и целостность семьи под угрозой).
Кроме того, преимущественно женским аспектом сексуальной магии является магическая забота о благополучии семьи, о детях, о муже и т. д.
Эти приемы не действуют сами по себе. Успех зависит от энергии человека, его воли и жизненной силы, - то есть от психологического состояния, настроения, веры.
http://hor.passion.ru
Серия сообщений "ВИККА":
Часть 1 - Остара (21 марта)
Часть 2 - Что ж такое "МАГИЯ" и не так страшны ведьмы, как их малюют...
...
Часть 6 - Магия деревьев
Часть 7 - Учимся правильно хотеть
Часть 8 - Как найти любовь и не допустить измену
Часть 9 - Приворожить любимого... и стать жертвой "обратки"
Часть 10 - Будет ли счастье от приворота
...
Часть 31 - Отношение к другим религиям
Часть 32 - Основы викканской веры
Часть 33 - Викка - искусство магии
|
Магия Лунного луча |
Подобные истории нет-нет, да и появлялись на древнеегипетских папирусах, в римских анналах, в произведениях греческих поэтов и философов. Как правило, во сне там блуждали женщины - мужчины, по-видимому, и тогда спали крепче. Одна римская дева, например, забрела, не зная того и не ведая, в спальню юноши, за которого мечтала выйти замуж. Конечно, наяву она нипочем не совершила бы такой смелый для девушки поступок, но под влиянием луны... Свадьба была пышной и веселой, а вот о том, продолжала ли новобрачная свои ночные путешествия и впредь, история умалчивает.
В средневековой Европе мода на лунатизм не привилась: вполне могли объявить ведьмой и сжечь на костре или милосердно утопить. Бывали и такие случаи, потому что знаменитое руководство для инквизиции — “Молот ведьм” — рассматривало сомнамбулизм, как одержимость человека нечистым духом, и рекомендовало поступать с ним соответственно. Так что родственники несчастных лунатиков старались держать их под неусыпным надзором и не выпускать на улицу, даже если ночь была совершенно безлунной.
Но к семнадцатому веку нравы значительно смягчились. А заодно лунатизм перестал быть почти исключительно женской привилегией и стал, как бы это сказать, двуполым. Мужчины принялись шастать по крышам и чужим помещениям с не меньшим проворством, чем представительницы прекрасного пола.
Курьезный случай произошел в прошлом веке в России, в сюжете совершенно отсутствовали любовь и романтика, а присутствовали исключительно деньги. Некий пожилой мужчина упал на охоте с лошади и сильно ушиб голову. Все вроде бы обошлось, но слуги стали замечать за барином некоторые странности. В лунные ночи он почти обязательно ходил через весь парк к старой беседке и чем-то там занимался. Проследить за барином крепостные, разумеется, боялись. А потом лунатик последовательно выгнал из родного дома двух сыновей и дочь, обвинив их в... воровстве. Барышню крестьяне любили, о странностях папеньки сообщили местным властям, и те не без помощи доктора обнаружили, что помещик устроил под полом беседки довольно хитро замаскированный тайник и периодически прятал туда деньги. А поскольку совершал эти действия в сомнамбулическом состоянии, то и решил, что звонкую монету прикарманивали любимые дети. История тоже кончилась хорошо.
Есть и такое явление, как детский лунатизм. Встает младенец с постели и шагает куда-то по одному ему ведомым делам. Но в отличие от взрослых не всегда возвращается в собственную кроватку, а может остаться там, где данный приступ лунатизма закончился. Один мальчик, например, регулярно добредал до прихожей, забирался там в огромный прабабушкин сундук и сладко в нем досыпал. Первый раз, конечно, в доме возник дикий переполох с привлечением милиции, а сам мальчик не без труда выбрался из своего места добровольного заключения. Но потом все привыкли, доставали чадо из сундука, не дожидаясь, пока оно проснется, и водворяли на нормальную постель. С годами, впрочем, все прошло. А может, и не с годами, а с переездом на новую квартиру, куда огромный сундук никаким боком не вписывался.
Вообще-то современные лунатики совершают, как правило, самые безобидные поступки: например, среди ночи затевают уборку в квартире. Или выходят на балкон — реже на крышу дома — и думают там о чем-то своем, неведомом. Иногда они на такие выходы одеваются, как положено, а иногда выходят в том, в чем спали. Близким людям такие странности, естественно, удовольствия не доставляют, случайного свидетеля могут просто-напросто травмировать морально, но и только. Впрочем, бывает и по-другому.
Как-то прекрасной лунной ночью милиционер небольшого провинциального городка обратил внимание на странного вида гражданку, которая степенно шествовала по улице в длинной и благопристойно закрытой ночной рубашке, а за собой... вела на веревке козу. Милиционер встревожился, приблизился к гражданке и задал ей обязательный в таких случаях вопрос о “документиках”. Обязательный-то обязательный, но в данном конкретном случае совершенно идиотский, хотя бы потому, что требуемые документы просто некуда было положить — невооруженным же глазом было видно. Тем не менее вопрос возымел свое действие: гражданка остановилась, как вкопанная, вздрогнула, открыла глаза, узрела блюстителя порядка, осознала, в каком виде и где она находится, и понеслась прочь. Коза покорно поволоклась за ней.
Милиционер не был бы милиционером, если бы не раскрыл таинственную историю. Выяснилось, что проживавшая в собственном небольшом домике, каковых немало сохранилось в провинциальных городках и по нынешний день, гражданка несколько дней обсуждала с мужем проблему: продавать козу или не продавать. Жена настаивала на том, чтобы продать — надоело мучиться, а муж отстаивал противоположную точку зрения (не он же козу пас и доил!). К консенсусу высокие договаривающиеся стороны так и не пришли, но женщина, перевозбудившись сверх меры, отправилась на базар прямо во сне. Причем и в фигуральном, и в буквальном смысле этого слова. Козу продали, женщину вылечили — ее случай оказался одноразовым и неопасным.
Другой случай отнюдь не такой веселый. Просыпается как-то утром муж, а рядом с ним в постели — зарезанная жена. Муж — патентованный лунатик, но до сего времени только простаивал часами на балконе во время очередного приступа, и все. А тут — убийство. И отпечатки пальцев на ноже — его. Муж очень огорчился и в камере повесился еще до окончания следствия. Как выяснилось, совершенно напрасно. Жену его убила и очень грамотно организовала картину этого убийства недавно брошенная им любовница. О странностях экс-любимого она знала, остальное же было делом техники, хотя и очень кропотливым. Правда, двух трупов ей вовсе не хотелось, любовника ей мечталось видеть в психушке или в исправительной колонии, куда ей самой и пришлось отправляться. В колонию, естественно.
Самое интересное, что современные медики так и не пришли к однозначному выводу: действительно ли луна способна оказывать такое жуткое влияние на поведение человека. Некоторые склонны считать, что лунатизм — это последствие перенесенных травм, сильнейших стрессов, побочные проявления некоторых заболеваний, например, эпилепсии. Но проявляются-то эти последствия практически всегда в лунные ночи — вот в чем штука. И потом абсолютно точно доказано, что луна влияет на океанские приливы и отливы, а также (что не менее важно) на поведение женщин, вовсе к лунатизму не склонных, то поводов для раздумий становится еще больше.
Нет, и это не самое интересное. Самое интересное то, что гораздо большее число людей совершает сомнамбулические поступки при белом дне, при солнечном свете. Назовите их “солнатиками” или как-нибудь еще покрасивее, суть проблемы от этого не изменится. Человек механически едет в городском транспорте, механически совершает на работе какие-то манипуляции, механически бредет куда-то, совершенно не отдавая себе в этом отчета. Можно впасть в такое сомнамбулическое состояние за рулем автомобиля — последствия этого предсказать очень нетрудно. “Заснул за рулем” — это, конечно, бывает, но ведь многие “засыпают” не только после многочасового вождения и не только в ночное время. А переход человека через оживленную магистраль, который он совершает с таким видом, будто прогуливается по пустынному пляжу? Самоубийца? Да бросьте, обыкновенная сомнамбула, только дневная.
Луна-то луной, но ведь действительно невероятно возросло число совершенно бессознательных и ничем не оправданных людских поступков. В дневное ли время, в ночное ли. Можно, конечно, все списать на любимый народом напиток — водку, но наша страна никогда, к сожалению, не была оплотом трезвости. Возможно, причину следует поискать и в том, что в человеческой психике, вынужденной приспосабливаться к бесчеловечным условиям жизни нашего общества, происходят необратимые перемены.
Так что не надо бояться людей, которые ночью встают и идут чистить зубы, продолжая при этом сладко спать. О них, кстати, сложила удивительные по красоте стихи поэтесса Марина Цветаева:
Оплетавшие — останутся. Дальше — высь.
В час последнего беспамятства Не очнись.
У лунатиков и гениев Нет друзей.
В час последнего призрения Не прозрей.Я — глаза твои. Совиное Око крыш.
Будут звать тебя по имени — Не расслышь.Я — душа твоя: Урания — В боги — дверь.
В час последнего слияния Не проверь!
Урания это все та же Луна, только по латыни. И не исключено, что настоящие гении вырастают именно под ласковыми лунными лучами. Хотя они такие холодные, эти голубые лучи...
http://hor.passion.ru
|
Рецепт омлета с кабачками |
Рецепт омлета с кабачками
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
Часть 12 - Гулаб джамун
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
Изумрудные шарики |
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
Часть 11 - Бурфи с кокосом
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
Секреты из куриного мяса |
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
Часть 10 - Рецепт омлета с кабачками
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
Парочка рецептов народной медицины |
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
Часть 10 - Как улучшить качество воды
Часть 11 - Техника сжигания проблем
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|
Упругость кожи |
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Как сохранить вишни свежими
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
Часть 9 - Изумрудные шарики
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
Часть 10 - Как улучшить качество воды
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|
Специальный комплекс иоги для лица |
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
Часть 9 - Парочка рецептов народной медицины
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
...
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
Часть 8 - Упругость кожи
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|
кабачки в трубочке |
КАБАЧКИ в ТРУБОЧКЕ
*молодые кабачки - 2 шт,
* масло растительное - 3-4 столовые ложки,
*мука - горсть,
*сыр твердых сортов или плавленный - 100-150 граммов,
* чеснок - 1 небольшой зубчик,
*майонез - 2-3 столовых ложки,
*соль – на вкус.
Приготовление: кабачки помыть в теплой воде. Обрезать кончики
Нарезать кабачки вдоль на тонкими пластинками (не тоньше 3 мм,)
Посыпаем соли, обваливаем каждую полоску в муке и кидаем в кипящее масло:
Прожариваем полоски с двух сторон на среднем огоньке до золотистой корочки:
...и складируем в приготовленную противоожоговую тару для последующего охлаждения:
Пока жарится следующая порция, трем сыр и чеснок на мелкой терке...
...и замешиваем с майонезом, чтобы получилось остренько, липко и вкусно:
На каждую остывшую полоску кабачка на самый краешек выкладываем ложечку сырной начинки и скатываем в трубочку
Готовые скатанные кусочки выкладываем на тарелку. Можно каждый кусочек зацепить шпажками (зубочистками)
Дополнение: сверху можно полить майонезиком...
Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Рецепты из вишенок
Часть 5 - Как сохранить вишни свежими
Часть 6 - кабачки в трубочке
Часть 7 - Упругость кожи
Часть 8 - Секреты из куриного мяса
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж
|
Мифы о том, что продлевает нам жизнь |
|
Знакомый и незнакомый РАК |
Ионизирующая радиация
|
лейкозы, рак щитовидной железы, рак груди
|
Солнечная радиация
|
рак кожи, меланома
|
Алкогольные напитки
|
рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени
|
Табачный дым, бездымные табачные продукты
|
рак полости рта, глотки, гортани, пищевода, легкого, поджелудочной железы, мочевого пузыря
|
Сажа
|
рак кожи, мошонки, легкого, мочевого пузыря
|
Будьте аккуратны с загаром!
Под действием избыточной солнечной радиации в клетках кожи происходит огромное количество мутаций. Все иммунные силы организма направляются именно туда, чтобы уничтожить измененные клетки.
Развивается воспаление, может даже подняться температура. Мы используем средства против солнечных ожогов и думаем, что через пару дней все пройдет.
Но иногда клетки иммунитета так увлекаются процессами на «поверхности», что пропускают мимо внимания одну из мутировавших клеток во внутренних органах.
Такой «отвлекающий маневр» действует на руку злокачественному росту. Недаром в онкологических диспансерах всегда наблюдается наплыв пациентов после летнего сезона.
|
Существует группа так называемых "визуальных раков". Это такие опухоли, которые могут быть диагностированы на самых ранних стадиях развития, до клинических проявлений.
К ним относятся, например, рак прямой кишки, рак шейки матки, рак легких, рак молочной железы. Эти заболевания уже на ранних стадиях можно диагностировать с помощью плановых обследований.
|
Для лечения онкологических заболеваний применяются хирургические методы, химиотерапия (лечение лекарственными препаратами), лучевая терапия или несколько способов в комплексе.
|
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
Часть 3 - Как сохранить вишни свежими
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Специальный комплекс иоги для лица
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|
Немного о грустном |
Например, благодаря одному из таких генов, в клетке образуется фермент - теломераза, который при каждом делении достраивает обратно «сеченые концы» хромосом.
|
Серия сообщений "Советы по выздоровлению":
Часть 1 - Розовое масло
Часть 2 - Чуть-чуть о герпесе
Часть 3 - Как сохранить вишни свежими
Часть 4 - Немного о грустном
Часть 5 - Знакомый и незнакомый РАК
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 25 - Натуральные ополаскиватели для блеска волос
Часть 26 - КАК ПОДТЯНУТЬ ВЕРХНИЕ ВЕКИ
Часть 27 - Японский омолаживающий массаж Асахи
|