-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:21 19.05.2009
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pif

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1263


Рецепты из вишенок

Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:55 + в цитатник

Вишневый десерт

Набрать самых зрелых вишен, сложить их в банку, пересыпая тонко срезанной лимонной цедрой, залить самым свежим медом; через 2 недели слить сок, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать хорошенько, положить вишни обратно в банку, залить тем же размешанным соком.
Вишня для мороженого
Очистить от косточек, некоторые из них истолочь и, зашив их в кисею, положить в ягоды для того, чтобы, по стечению сока, они не мешали употреблению ягод на пряники или на мармелад. Взять большую банку, насыпать в нее мелкого просеянного сахара, потом слой вишен, в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так до конца, пока не наполнится банка; поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растворился; потом переложить на сито, дать соку всему стечь, разлить его тотчас в бутылки, закупорить пробками, засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она менее трескается. Подобный сироп заменяет вполне свежие вишни. Бутылки класть боком в ящики, держать до морозов на льду, и потом в винном погребе. Этот сок хорошо подавать и для питья, в таком случае его надо заготавливать в маленьких бутылках. Оставшиеся ягоды протереть, вскипятить, приготовить из него мармелад для начинки пирогов или пряники.
Вишня натуральная
Вишни сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились. Затем банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л — 8-9 минут, а 1 л — 9-10 минут и 3 л — 25 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Вишни натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья. 

Серия сообщений "Мои рецепты (легкие и простые)":
Часть 1 - Несколько простых рецептов из моих записей
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Несколько рецептов
Часть 4 - Рецепты из вишенок
Часть 5 - Как сохранить вишни свежими
Часть 6 - кабачки в трубочке
...
Часть 36 - Тесто по-быстрому для "НАПОЛЕОНА"
Часть 37 - ТОРТ ЛЕТНИЙ
Часть 38 - Что такое гоммаж


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку